Antes de nada deciros que no se que le ha pasado a las fotos de mis recetas ....
de todo el blog ...unas has quedado y otras han volado ..si si volado ..NO SE A DONDE .
Por lo que durante esta semana tengo que revisar una a una e intentar recuperar con mis archivos de la camara ....las que pueda o sino repetir el plato y subir la foto ....VAMOS UN TRABAJO DE CHINOS .Ya he comenzado a revisar y actualizar desde la primera receta ...me llevara tiempo .Asi que si no puedo visitaros a tod@s como siempre DISCULPARME ..pero tengo que componer y averiguar este desaguisado .
LA RECETA
Repasando recetas vegetarianas ...que tanto me gustan .. encontre una en la que combinaban muchas hortalizas crudas...pero lo que mas me llamo la atencion es que ...NO TIRABAN LOS TRONCOS DE LAS VERDURAS ...como el Brecol ..la berza ...ect .
Me extraño muchisimo ..y me pregunte ...PERO SERA BUENO COMERSE LOS TRONCOS?...acto seguido cogi mi mandolina y corte unas cuantas rodajas del tallo del brecol ..y cual seria mi sorpresa .......ESTABA BUENISIMO ...con un sabor parecido al rabanito ..que tanto uso en ensaladas y que ademas planto en mi huerto ....
Que gran sorpresa .....entonces me atrevi a echarlo en la ensalada que estaba preparando y menudo sabor le aporto ..pensaron que eran rabanito ..jaja ..pero se lo tomaron todo .
Desde ese momento de vez en cuando ,se lo echo a las ensaladas ..en rodajas muy finitas o en juliana .
ES SABROSISIMO .
ASI RESULTO
INGREDIENTES
1 bolsa de brotes de lechuga fresca variada
6 tomates cherry ...amarillos
6 tomates cherry.....rojos
1 cebolleta morada...cortada con mandolina ...muy fina
el tronco de un trozo de Brecol mediano ...cortado muy fino con la mandolina
1 loncha mediana de salmon ahumado
1 trozo de queso fresco cortado en tacos
aceite de oliva , sal, y pimienta negra .
ASI SE HACE .-
Primeramente se lavan bien las lechugas y se les quita toda el agua en el centrifugador de verduras
Despues cortamos con la mandolina en tiras muy finas .... la cebolleta morada y el tronco de brecol
los aderezamos juntos con un poco de aceite de oliva y pimienta negra , dejamos que se impregne del sabor 10 minutos .
Desmenuzamos en trocitos pequeños el salmon ahumado .....y cortamos si queremos los tomatitos cherry por la mitad .
Hecho esto comenzamos a preparar la ensalada
Primero ponemos los brotes de lechuga ...despues el combinado de la cebolla con los troncos de brecol salteados por encima .Luego los tomates Cherry y por ultimo el salmon por encima y los trozos de queso fresco.
Agregamos una vinagreta que hemos hecho con :
5 cucharadas de aceite de oliva extra
El zumo de medio limon .....sal ...oregano y perejil ..lo mezclamos ...sin batir ...y se lo echamos por encima a la ensalada ...esta lista para comer .
ESTE ES EL RESULTADO .-
ESTA MUY BUENA
Pues tendremos que probar esos rabitos de las verduras que parece que en la ensalada quedan bastante bien.
ResponderEliminarUn beso
Afri
... mmm... ¡Esto me ha gustado!, tiene una pinta deliciosa y ahora que empieza el buen tiempo, es un plato fantástico. Me lo llevo guapa. Bss.
ResponderEliminarMuy tentadora esta ensalada!!!
ResponderEliminarEstupenda ensalada, con un aspecto fresco y muy sabroso. Buenísima!
ResponderEliminarBesos
Qué curioso lo de los troncos...y yo siempre los tiro...
ResponderEliminarQué te ocurre con las fotos? menudo disgusto tienes. Desaparecen del blog?
Besinos
Una ensalada muy rica y sabrosa. Con la llegada del buen tiempo me apetecen más las ensaladas. Las cambio por las sopas.....
ResponderEliminaruhmmmmm que apetecible por favor !!!!
ResponderEliminarWygląda bardzo dobrze i pewnie tak samo dobrze smakuje!
ResponderEliminarPozdrawiam.:)
viva las ensaladas!!! con el calor parece que es lo único que nos apetece, verdad? besitos
ResponderEliminarAQUI ESTA UMA SALADA BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarFICOU PERFEITA....ADOREI.
BESITOS
Habrá que probarlos porque la ensalada tiene un aspecto magnifico. Muy rica.
ResponderEliminarBesos,
Esta saladinha ficou 5* muito bem composta, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Una ensalada rica y sana no se puede pedir mas
ResponderEliminarmil besosssss
Os dire que estoy muy disgustada...me han VOLADO literalmente ...estoy revisando receta por receta y comparando con mis archivos de la camara ...a ver como puedo recomponer..ya he hecho los diez primeros ..pero se han perdido cantidad de fotos intermedias ...no entiendo nada ...estoy planteandome el cambiar con otra ..cia ... el blog. MARIMI
ResponderEliminarHola, quiero darte las gracias por seguir mi blog, yo también me voy a quedar por aquí, para aprender de tí, la cocina gallega me gusta, mis padres son gallegos de la zona de Lugo.
ResponderEliminarEn Vigo estuvimos mi marido y yo el año pasado y nos gustó mucho, espero que cuando vuelva te pueda conocer.
Un beso
Qué ensalada más rica!! habrá que probar lo que dices, si se puede aprovechar, mejor que tirarlo, no?
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada. Un besote
ResponderEliminarya es lo que pega, ensaladitas
ResponderEliminarPues sí, ya va apeteciendo más comer ensaladitas y si es como esta tan rica mejor.
ResponderEliminarBuen lunes
Que rabia lo de las fotos!, espero que puedas recuperarlas y arreglarlo.
ResponderEliminarLa ensalada deliciosa!
Besinos1
Belíssima salada, cheia de cor e bem saudável!!
ResponderEliminarBesitos
Pues ahora mismo no sé lo que es el brécol. Mal, voy mal, ya lo veo. Ahora busco qué es!
ResponderEliminarSe ve muy rica ,ahora que viene el buen tiempo habrá que ponerse a hacer ensaladas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarUn'insalata stupendaaaa!! Complimenti cara! Un bacione.
ResponderEliminarEstas ensaladas me chiflan, que variedad de ingredientes, toda una delicia para tomar en cualquier momento. Bravo!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Penita que ya no puedo comer tantas ensaladas como antes, pero la tuya te ha quedado con una pintaza exquisita.
ResponderEliminarMe voy a ver la tarta de crema con kiwi, uauuuuuu.
biquiños
Pues vaya que buena idea. La ensalada se ve de lo mejor. Que puñeteria lo de las fotos, joer, que trabajzo te espera. Un besazo.
ResponderEliminarmamma mia che bontà!!!! complimenti come sempre!!!!!!ciao!
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es muy rico, habrá que guardarla para la época que viene.
ResponderEliminarBesos.
La ensalada se ve super apetecible!
ResponderEliminarYo el tronco de la lechuga si que lo uso, lo pelo y en rodajitas también lo pongo, me gusta mucho.
Cuando haga brecól lo voy a probar.
Vaya faena lo que te ha pasado con las fotos, a ver si lo puedes solucionar.
Besos guapa
Que aspecto estupendo se quito la ensalada... Se ve mui buena : )
ResponderEliminarBesitos
una ensalada muy rica para los primeros calorcitos que están recibiendo por allá! :)
ResponderEliminarpor cierto, cada vez que ingreso a tu página me sale una página emergente de publicidad y se cuelga el explorer, ¿lo podrías quitar? supongo que tendrá que ver con algún contador de visitas o algún widget que hayas instalado. Lo mismo para la verificación de palabra... a veces se me borran los mensajes y tengo que volver a escribirlos. ¡saludos!
Gracias por tu visita, yo he estado fuera todo el fin de semana y todavía no había podido mirar nada. Sí que es verdad lo de las fotos, pues he estado mirando un poco tu blog y me sale error cuando pincho para verlas. A ver si lo resuelves, que es una faena... De lo que he podido ver, te diré que el pastel de carne con patata, yo lo hago casi igual, pero más sencillo y también con comino, pues le da un toque muy especial. Un día lo colgaré. La ensalada de hoy tiene muy buena pinta, yo no tiro los troncos, pero no los había probado en una ensalada, todo es ponerse y probar de todo. Un beso.
ResponderEliminarQué buena una ensaladita, pero con el frio que tengo me da una perezaaaa esta tuya tiene una pinta genial, aunque creo que apartaré el brecol.
ResponderEliminarBesines
Marimi: Ya había observado en la lista de blogs que tengo para seguir que la foto de tu receta no sale siempre. Pero pensaba que era un error. Muchas veces pasa y en unos días se arregla. A mí alguna vez me ha desaparecido algo y en dos o tres días vuelve a estar todo correcto. Menos una vez que me desapareció la lista de los blogs que sigo y tuve que ir cogiendo su dirección cuando me dejaban un comentario. Creo que todavía no he recuperado todos.
ResponderEliminarRespecto a la ensalada te diré que me encantan así de variadas. El tronco del brócoli siempre va a la basura pero el próximo se salvará y probaré tu receta.
Besos.
Marimi,
ResponderEliminarQue fastidio... espero que puedas recuperar todo. Mira en los foros antes para saber si a alguien le ha pasado y pueden ayudarte.
Esta ensalada con el buen tiempo que hoy tenemos aquí me apeteceria muchisimo!!
Mucha suerte guapa! Besos
Aparte de preciosa, con los ingredientes que lleva, es la bomba de buenos, y con este aliño , que para mi es lo mejor para aliñar ( o con limón o vinagre) pero así, lo típico, pues ya me lo imagino de como estaría.
ResponderEliminarBesos.
Uma salada completa, deliciosa!
ResponderEliminarbjs......
Sooo great salad! I'm a fan! :) Besos!
ResponderEliminarYo también te sigo Marmi! Gracias por tu comentario y saludos!
ResponderEliminarRoger
Una ensalada realmente deliciosa y ahora con la llegada de la primavera nos viene de perlas.
ResponderEliminarMil besitos cielo y muchísimas gracias por tu bonito y precioso comentario.
Mil besos cielo.
Menuda ensalada, a mí también me gustan los troncos, además me traen buenos recuerdos mi abuela siempre nos daba el de la col, qué ricos.
ResponderEliminarBesitos….
Una ensalada buenisima, que pinta madre!!!, muy refrescante e ideal para acompañamiento.
ResponderEliminarPor lo que comentas de las fotos, lo que me ha pasado a mí, es que no me deja subir más fotos, me dicen que está lleno el almacenamiento, asi que tengo que ir una a una bajandolas de calidad y que me vayan entrando unas cuantas más.Besos.
Marimi, encantada de que me estés siguiendo en Mi Vida en la Cocina y más aún porque twe gustan mis recetas. Ahora te sigo yo a ti para decirte que la ensalada está muy rica!
ResponderEliminarGuauuuu que ensalada mas rica¡¡¡ Me gusta mucho
ResponderEliminarummmm una diea genial, yo ya estoy haciendo recopilacion para el veranito, besitos guapa¡
ResponderEliminarMarimí la ensalada un espectaculo!!! Que delicia!!! Y lo de las fotos...que narices está pasando en blogguer???? Bufff pasan unas cosas más raras ultimamente que no me explico!!! Un besote guapa, paciencia y espero que lo soluciones pronto!!! (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarYo he optado por hacer copia del blogger y a parte de eso tengo todas las recetas(o casi todas) en un lapiz..ya no me fio mucho...espero que se te arregle pronto. La ensalada está pa comerla toooda.Bexinos
ResponderEliminarHOLA GARLUTTI:
ResponderEliminarGracias por acordarte siempre de mí, miles de gracias.
Tu receta no tiene desperdicio, a mí me encantan las verduras, me apasionan, incluso más que las carnes o el pescado, aunque tomo de todo,(ahora no, me tienen a dieta), pero esta ensalada no tiene desperdicio.
En cuanto al problema de tu blog, entiendo poco de como funciona blogger y del porqué te pasó eso, pero no deja de ser un fastidio que se te hayan borrado, supongo que las recuperarás y podrás volver a ponerlas.
Garlutti: Me encanta leerte, me encanta y me encanta, además estoy en deuda contigo y si te va bien, esta semana hablamos y cafeteamos. OK?
Besos
Algo extraño sucedió ayer con el tema de las fotos, yo quería subir una receta y no había forma de que se viesen las fotos, al final desistí y lo dejé para hoy.
ResponderEliminarÁnimo, suerte y calma con el trabajo que te espera.
La ensalada debe estar de rechupeteeeeeeee.
Besos
Yo el tronchito de las ensaldas, lo pelo y lo pongo.
ResponderEliminarEsta ensalada, está de vicio, que buena y que bonita se ve.
Besos
hola marimi que ensalada mas rica como se va notando ya el buen tiempo eh?? ya se nos va apeteciendo cositas livianas y fresquitas como tu ensalada
ResponderEliminarsiento lo que te ha ocurrido en el blog mucho animo
Marimi tienes que estar muy disgustada con lo de las fotos, yo el otro día me desesperé de no saber que es lo que pasaba, en paciencia que verás como lo arreglas todo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta, tiene que estar buenísima con los ingredientes que le has puesto, la probaré!
Besos,
Nasy
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encantan las ensaladas y esta está de 10
mil petonets Susanna
Una ensalada con un aspecto estupendo ,para hacerla mañana mismo
ResponderEliminarbesinos
Esto demuestra que lo verde, no es verde...es de todos los colores...
ResponderEliminarVerdad?
Un besazo!
Pues si te animas a probar el tallo de la coliflor, verá que ricura. En casa nos encanta. Te quedó una ensalada perfecta. Besitos.
ResponderEliminarSi no te importa ¿me guardas un platito para mi? Estoy deseando probarla :D
ResponderEliminarBesos.
Marimi!! siento muchisímo lo de las fotos.
ResponderEliminarLa ensalada tiene que estar muy buena, y queda muy bonita y lo de aprovechar los troncos, yo lo hago también con el de la coliflor y el del cardo, y desde luego cocidos quedan buenísimos. Besos
Estupenda ensalada muy saludable. A ver si aquí nos llega ya la primavera que es cuando se preparan y comen mucho más. Esta ha quedado anotada!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Una ensalada fantastica!El tronco del brócoli lo pelo y lo cueco con el resto , pero en crudo nunca lo he probado.
ResponderEliminarLo de las fotos espero a lo mejor se soluciona en poco tiempo, y si no pues con paciencia lo podras arreglar. de nosotros no te preocupes podemos esperar.
Un beso guapa
Muy buena ensalada,muy colorida,rica rica
ResponderEliminarsaludos
Delicious , healthy and colorful salad.
ResponderEliminarHola guapetona, siento mucho lo de las fotos, pero ya verás como lo solucionas, eres una genia, jajajajaja.
ResponderEliminarLa ensalada tiene una pinta deliciosa, como siempre es un placer pasar por aquí.
Besitos y por favor no te agobies mucho, vale?
Marimi! ¡qué disgusto lo de las fotos! Ojalá lo soluciones y no tengas que buscar las fotos una a una. Me encantó esta ensalada, te la copio, besitos
ResponderEliminarNiña, no te agobies con lo de las fotos, espera unos día a ver si se soluciona por si sólo, pasan infinidad de cosas con los blogs, hay blogs que desaparecen sin más ni más, lo mejor es hacer cada poco tiempo una copia de seguridad
ResponderEliminarDe todas maneras, tus imágenes tiene que estar en Picasa, si las vas a volver a subir, súbelas desde allí porque si no, se duplicarán en Picasa y no se si sabes que Blogger tiene una capacidad limitada para subir imágenes
Menuda ensalada más refrescante y sabrosa
Besotes guapi, y espero que se solucione el problema
Qué ensalada más rica, la prepararé enseguida.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Gtacias a tod@s por interesaros con tanto cariño por mi y mi problem ..de FOTOS ..la verdad esque no he podido recuperar mas que unas cuantas ..las principales ..que tenia guardadas en SLIDE ...ahora voy a guardar por partida TRIPLE ..jaja os contestare en la medida de lo posible ..hasta retomar de nuevo con normalidad ..besos MARIMI
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