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lunes, 5 de marzo de 2012

CORDERO AL YOGOURT...... DE CEREZA

Menuda receta cuando la leí me dije no voy a poder hacerla pero ya esta la adapto ... cantidad de condimentos que no tenia ..es GRIEGA ..me encanto desde el primer momento pero se hace con yogourt natural .... no tenia en mi frigorifico .....idea ...tenia cantidad de los de frutas ...pues mirando ..mirando me dije el de cereza .


Os puedo asegurar que salio delicioso ..con un sabor diferente que no distorsiona para nada el sabor del cordero lechal .....
ASÍ SALIO 
COMO SE HACE 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 

  • 1/2  cordero lechal cortado en trozos 
  • PARA EL ADOBO 
  • 1 yogourt de cerezas con trozos de fruta ..la original pone simplemente yogourt
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cditas de  orégano ..la receta original pone zumaque ...que no tengo ....
  • ESTE ES EL ZUMAQUE

    Hay diferentes especies de Zumaque, un árbol pequeño que se encuentra en las regiones mediterráneas. La que más se utiliza para la curtición es la que se cultiva en el sur de Europa, llamada « Rhus Coriaria ». Con el Castaño, es el único tanino que proviene de los paises industrializados.
    La cosecha tiene lugar en verano, cuando las hojas empiezan a enrojecer.
    HISTÓRICO
    El Zuamque es uno de los materiales curtientes los más nobles y los más antiguos del mundo mediterráneo. Los egipcios y los griegos lo utilizaban en la antigüedad para colorar la lana y más tarde cómo extracto curtiente.
    El nombre botánico del Zumaque proviene del romano antiguo de los curtidores, llamado " Coriarii " en latín.
    Cultivado en la Edad Media por los árabes en Palestina, este extracto hizó la gloria y la riqueza de los curtidores produciendo verdaderos cueros de Morocco y Cordovan. Hoy en día, el Zumaque se utiliza principal mente en las tenerías donde se produce artículos de alta calidad y de marroquinería. 


    La época de florecimiento del zumaque es en los meses del verano (aunque la maduración de los frutos se produce en la estación subsiguiente). En la recolección con fines medicinales se aprovechan tanto las flores, como los frutos, las hojas y las raíces de esta planta. Algunas de las principales propiedades del zumaque son las de astringenteantidiarreico y remedio en caso de hemorroides.
  • NO LO HE ENCONTRADO .....................EN SU LUGAR PUSE  TAJIN (especies mexicanas)
  • SAL DE VINO TINTO ..
LO HACEMOS 
Primeramente tenemos troceado el cordero...como queramos 
HACEMOS EL ADOBO ....


En un bol ponemos el aceite ...el ajo picadito ...el yogurt de cereza ...el oregano y el TAJIN 
mezclar todo bien que quede como una pasta ..................probar de sal untar generosamente  por ambos lados ... todos los trozos de cordero...dejais que pase 1 hora .


Preparar  la bandeja de horno ..meter  los trozos de cordero .........antes  precalentar el horno a 180º......15 MINUTOS .
Meter la bandeja con el cordero y bajar a 160º ....añadir  un vaso de agua en el fondo de la bandeja .. que se haga lentamente.......... en mi horno 40 minutos .
Pinchar y dar la vuelta para que se haga por el otro lado ..cuando veais que casi esta ..apagar y dejar en el horno 15 minutos mas ...........esta listo
En mi caso le hice unas patatas chips...unas tiras de pimiento frito y una ensaladita de lechugas variadas con tomate cherry peras .........
ASI RESULTO 
Gracias a tod@s las que me habeis preguntado por la salud ..estoy mejor ...besos MARIMI 

48 comentarios:

  1. Great dish and the picture is so vivid colored!Have a lovely week,dear!

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  2. Pues tiene una pinta extraordinaria, seguro que el yogur de cerezas le ha dado un toquecito especial.
    Cuidate mucho que la ciática es latosa, te lo digo por experiencia, suelo tener ese problema.

    Besitos guapa,

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  3. Guau, de un tiempo aquí ando con antojo de cordero.. y ahora me encuentro con esto y empiezo a babera que rico por favor"

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  4. Pues te ha salido muy bien, y con el yogurt de cerezas debe dar un sabor totalmente diferente, buena propuesta.
    Un abrazo

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  5. Me gusta, tiene muy bien aspecto... me encanta y hace tiempo que no hago cordero ni siquiera en navidad

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  6. Me alegro que este mejor Garlutti!!
    El cordero tiene una pinta espectacular y yo creo que con todos los cambios que tu le has hecho a la receta ha salido mejorada.
    Besitos guapa

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  7. Un plato tremendo!!! me encanta el cordera y así tiene que estar delicioso.

    un besazooooooo

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  8. Ottimo questo piatto! Tutte le tue ricette sono deliziose! Brava! Baci ciao

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  9. Dede luego la pinta es una maravilla,tiene que estar sabroso cien por cien, me ha encantado. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Marimi
    Estupenda receta¡¡¡ me encanta, y que de especies con lo que me gustan
    bss
    Patricia

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  11. Cómo me gustan a mí estas improvidaciones, ese yogurt le daría un toque genial.Besos.

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  12. Menuda maravilla de receta, además creo que has sustituido los ingredientes de manera magistral.
    Enhorabuena.
    Besos

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  13. Vaya pinta que tiene... me apunto la receta .
    Besos.

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  14. El sabor tan potente del cordero seguro que aplaca cualquier otro, lo importante es que seguro que sabe a gloria!! Te ha quedado genial, muy buena receta!!!
    Besoss

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  15. receta no recetaza en grande, que bueno, voy a investigar lo del zumaque

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  16. Te felicito, estupenda receta, el adobo tiene que dar un toque muy especial al delicioso lechazo. Un abrazo, Clara.

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  17. Ah, qué color tan dorado ha quedado, se ve delicioso.
    Saludos

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  18. Se ve de vicio Marimi, que color más tostadito y más apetecible. Besitos y me alegro que estés mejor.

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  19. ohhhh....no me gusta el cordero...pero que tal si le pongo este adobo a un costillar de cerdo?

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  20. Marimi, ¿yogurt de cereza? No me imagino el sabor que tiene que tener esta receta que nos has preparado, pero tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  21. Qué forma más original de prepararlo, me ha gustado reina, besitos

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  22. Un cordero estupendo y una recetas muy original, no conocía el zumaque y tampoco había visto el yogur de cerezas... seguro que te salio un adobo exquisito, la pinta fenomenal. Gracias por enseñarnos qué era el zumaque.
    Besos

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  23. Receta curiosa,original y desde luego, según parece, deliciosa!! Tomo buena nota, hay que probarla. Gracias por compartirla.
    Bsos

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  24. Pues se ve realmente bueno, habrá que probar!!! ;)

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  25. Que rico ,te ha quedado genial me parece muy original y sugerente besos

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  26. Pues tiene que estar bueno. El yogur de cerezas debe aportarle un sabor diferente.
    La presentación lo dice todo.
    Besazos

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  27. Por el nombre parece una receta rara, pero seguro que la combinación queda estupenda, porque vaya pinta! yo me llevo una ración tan ricamente!
    Besos!

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  28. la pinta la tiene buenisiiiiiima, lastima no poder catarlo jajaja. besicos

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  29. Mirimi Hola!
    Este plato se ve hermosa y sabrosa, el yogur le da un sabor especial en la receta!
    Buena semana!
    besos

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  30. Tiene un aspecto estupendo. Me ha parecido una receta muy original.

    Un Saludo

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  31. La verdad que con los cambios que has hecho se ve un platito riquísimo
    Besitos

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  32. Que original¡ me ha encantado esta receta, besiños¡

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  33. Tiene un aspecto riquisimo, lástima que en casa no nos guste el cordero aunque mi suegro muere por él. Voy a quedarme con la receta para hacérsela. Un saludo.

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  34. Pues no sé la receta original, pero esta versión tuya...Jroña que jroña!!!! (que quiere decir que la sigas haciendo por muchos años, porque debe estar bueniiiisima)
    Besitos

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  35. Te quedo genial ,la pinta es muy buena y seguro que el sabor también.besinos

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  36. Esto es genio culinario!! arriesgarse y conseguir un plato tan divino!!

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  37. Me alegro de que ya estés mejor, pero sigue cuidándote mucho.
    En cuanto al cordero, es una carne que me gusta mucho y ese puntito que le ha de dar el yogur de cereza me parece muy original.
    Besos.

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  38. Lo primero de todo, cuídate mucho. Aunque ya veo que con estos platos, vas por buen camino. Yo nada más leer el título de la receta ya me he quedado embobada. Me encata. Tiene una pinta impresionante y el toque de cereza seguro que está exquisito.

    Un besito y cuidate,

    Sacer

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  39. Ésta es una receta sorprendente, me imagino el sabor, qué rico!!! Además, el yogur de cerezas me encanta. Un beso,

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  40. É UMA CARNE QUE APENAS EU COMO POIS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
    ESTA SUGESTÃO AGRADA-ME, DEVE TER UM EXCELENTE SABOR.
    BOA SEMANA
    BJS

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  41. Ni siquiera sabía que existía el yoguut de cerezas así que ya me sorprendió el comienzo. Esta receta se ve deliciosa, muy original.
    UN besín.

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  42. Marimí, el sabor me imagino que debía de estar bien rico con ese adobo. La pinta es estupenda. Aunque en casa el cordero les gusta mucho con la receta que tengo en el blog, un día me atreveré a innovar y cambiarles la receta.

    Bicos.

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  43. Me encanta el cordero! Y esta receta está fabulosa.

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  44. ¡Qué pinta más extraordianria tiene este cordero!, me lo apunto. saludos.

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  45. con ese adobo tiene q quedar buenisimo

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  46. Menudo manjar!!!! Me quedooooo!!!! Me pasaba por el blog y vaya pedazo de asado!!! Enhorabuena!! Saludos Mavi

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  47. Jolín que pinta tiene esta carne.....que ganas de meter el tenedor por la pantalla.

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