Menuda receta cuando la leí me dije no voy a poder hacerla pero ya esta la adapto ... cantidad de condimentos que no tenia ..es GRIEGA ..me encanto desde el primer momento pero se hace con yogourt natural .... no tenia en mi frigorifico .....idea ...tenia cantidad de los de frutas ...pues mirando ..mirando me dije el de cereza .
Os puedo asegurar que salio delicioso ..con un sabor diferente que no distorsiona para nada el sabor del cordero lechal .....
ASÍ SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
En un bol ponemos el aceite ...el ajo picadito ...el yogurt de cereza ...el oregano y el TAJIN
mezclar todo bien que quede como una pasta ..................probar de sal untar generosamente por ambos lados ... todos los trozos de cordero...dejais que pase 1 hora .
Preparar la bandeja de horno ..meter los trozos de cordero .........antes precalentar el horno a 180º......15 MINUTOS .
Meter la bandeja con el cordero y bajar a 160º ....añadir un vaso de agua en el fondo de la bandeja .. que se haga lentamente.......... en mi horno 40 minutos .
Pinchar y dar la vuelta para que se haga por el otro lado ..cuando veais que casi esta ..apagar y dejar en el horno 15 minutos mas ...........esta listo
En mi caso le hice unas patatas chips...unas tiras de pimiento frito y una ensaladita de lechugas variadas con tomate cherry peras .........
ASI RESULTO
Gracias a tod@s las que me habeis preguntado por la salud ..estoy mejor ...besos MARIMI
Os puedo asegurar que salio delicioso ..con un sabor diferente que no distorsiona para nada el sabor del cordero lechal .....
ASÍ SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 cordero lechal cortado en trozos
- PARA EL ADOBO
- 1 yogourt de cerezas con trozos de fruta ..la original pone simplemente yogourt
- 2 dientes de ajo machacados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cditas de orégano ..la receta original pone zumaque ...que no tengo ....
- NO LO HE ENCONTRADO .....................EN SU LUGAR PUSE TAJIN (especies mexicanas)
- SAL DE VINO TINTO ..
ESTE ES EL ZUMAQUE Hay diferentes especies de Zumaque, un árbol pequeño que se encuentra en las regiones mediterráneas. La que más se utiliza para la curtición es la que se cultiva en el sur de Europa, llamada « Rhus Coriaria ». Con el Castaño, es el único tanino que proviene de los paises industrializados. La cosecha tiene lugar en verano, cuando las hojas empiezan a enrojecer. HISTÓRICO El Zuamque es uno de los materiales curtientes los más nobles y los más antiguos del mundo mediterráneo. Los egipcios y los griegos lo utilizaban en la antigüedad para colorar la lana y más tarde cómo extracto curtiente. El nombre botánico del Zumaque proviene del romano antiguo de los curtidores, llamado " Coriarii " en latín. Cultivado en la Edad Media por los árabes en Palestina, este extracto hizó la gloria y la riqueza de los curtidores produciendo verdaderos cueros de Morocco y Cordovan. Hoy en día, el Zumaque se utiliza principal mente en las tenerías donde se produce artículos de alta calidad y de marroquinería. La época de florecimiento del zumaque es en los meses del verano (aunque la maduración de los frutos se produce en la estación subsiguiente). En la recolección con fines medicinales se aprovechan tanto las flores, como los frutos, las hojas y las raíces de esta planta. Algunas de las principales propiedades del zumaque son las de astringente, antidiarreico y remedio en caso de hemorroides. |
LO HACEMOS
Primeramente tenemos troceado el cordero...como queramos
HACEMOS EL ADOBO ....Primeramente tenemos troceado el cordero...como queramos
En un bol ponemos el aceite ...el ajo picadito ...el yogurt de cereza ...el oregano y el TAJIN
mezclar todo bien que quede como una pasta ..................probar de sal untar generosamente por ambos lados ... todos los trozos de cordero...dejais que pase 1 hora .
Preparar la bandeja de horno ..meter los trozos de cordero .........antes precalentar el horno a 180º......15 MINUTOS .
Meter la bandeja con el cordero y bajar a 160º ....añadir un vaso de agua en el fondo de la bandeja .. que se haga lentamente.......... en mi horno 40 minutos .
Pinchar y dar la vuelta para que se haga por el otro lado ..cuando veais que casi esta ..apagar y dejar en el horno 15 minutos mas ...........esta listo
En mi caso le hice unas patatas chips...unas tiras de pimiento frito y una ensaladita de lechugas variadas con tomate cherry peras .........
ASI RESULTO
Gracias a tod@s las que me habeis preguntado por la salud ..estoy mejor ...besos MARIMI
Great dish and the picture is so vivid colored!Have a lovely week,dear!
ResponderEliminarPues tiene una pinta extraordinaria, seguro que el yogur de cerezas le ha dado un toquecito especial.
ResponderEliminarCuidate mucho que la ciática es latosa, te lo digo por experiencia, suelo tener ese problema.
Besitos guapa,
Guau, de un tiempo aquí ando con antojo de cordero.. y ahora me encuentro con esto y empiezo a babera que rico por favor"
ResponderEliminarPues te ha salido muy bien, y con el yogurt de cerezas debe dar un sabor totalmente diferente, buena propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta, tiene muy bien aspecto... me encanta y hace tiempo que no hago cordero ni siquiera en navidad
ResponderEliminarMe alegro que este mejor Garlutti!!
ResponderEliminarEl cordero tiene una pinta espectacular y yo creo que con todos los cambios que tu le has hecho a la receta ha salido mejorada.
Besitos guapa
Un plato tremendo!!! me encanta el cordera y así tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarun besazooooooo
ummm si que tiene que estar rico
ResponderEliminarOttimo questo piatto! Tutte le tue ricette sono deliziose! Brava! Baci ciao
ResponderEliminarDede luego la pinta es una maravilla,tiene que estar sabroso cien por cien, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marimi
ResponderEliminarEstupenda receta¡¡¡ me encanta, y que de especies con lo que me gustan
bss
Patricia
Cómo me gustan a mí estas improvidaciones, ese yogurt le daría un toque genial.Besos.
ResponderEliminarMenuda maravilla de receta, además creo que has sustituido los ingredientes de manera magistral.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besos
Vaya pinta que tiene... me apunto la receta .
ResponderEliminarBesos.
El sabor tan potente del cordero seguro que aplaca cualquier otro, lo importante es que seguro que sabe a gloria!! Te ha quedado genial, muy buena receta!!!
ResponderEliminarBesoss
receta no recetaza en grande, que bueno, voy a investigar lo del zumaque
ResponderEliminarTe felicito, estupenda receta, el adobo tiene que dar un toque muy especial al delicioso lechazo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAh, qué color tan dorado ha quedado, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Se ve de vicio Marimi, que color más tostadito y más apetecible. Besitos y me alegro que estés mejor.
ResponderEliminarohhhh....no me gusta el cordero...pero que tal si le pongo este adobo a un costillar de cerdo?
ResponderEliminarMarimi, ¿yogurt de cereza? No me imagino el sabor que tiene que tener esta receta que nos has preparado, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué forma más original de prepararlo, me ha gustado reina, besitos
ResponderEliminarUn cordero estupendo y una recetas muy original, no conocía el zumaque y tampoco había visto el yogur de cerezas... seguro que te salio un adobo exquisito, la pinta fenomenal. Gracias por enseñarnos qué era el zumaque.
ResponderEliminarBesos
Receta curiosa,original y desde luego, según parece, deliciosa!! Tomo buena nota, hay que probarla. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBsos
Pues se ve realmente bueno, habrá que probar!!! ;)
ResponderEliminarQue rico ,te ha quedado genial me parece muy original y sugerente besos
ResponderEliminarPues tiene que estar bueno. El yogur de cerezas debe aportarle un sabor diferente.
ResponderEliminarLa presentación lo dice todo.
Besazos
Por el nombre parece una receta rara, pero seguro que la combinación queda estupenda, porque vaya pinta! yo me llevo una ración tan ricamente!
ResponderEliminarBesos!
la pinta la tiene buenisiiiiiima, lastima no poder catarlo jajaja. besicos
ResponderEliminarMirimi Hola!
ResponderEliminarEste plato se ve hermosa y sabrosa, el yogur le da un sabor especial en la receta!
Buena semana!
besos
Tiene un aspecto estupendo. Me ha parecido una receta muy original.
ResponderEliminarUn Saludo
La verdad que con los cambios que has hecho se ve un platito riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Que original¡ me ha encantado esta receta, besiños¡
ResponderEliminarTiene un aspecto riquisimo, lástima que en casa no nos guste el cordero aunque mi suegro muere por él. Voy a quedarme con la receta para hacérsela. Un saludo.
ResponderEliminarPues no sé la receta original, pero esta versión tuya...Jroña que jroña!!!! (que quiere decir que la sigas haciendo por muchos años, porque debe estar bueniiiisima)
ResponderEliminarBesitos
Te quedo genial ,la pinta es muy buena y seguro que el sabor también.besinos
ResponderEliminarEsto es genio culinario!! arriesgarse y conseguir un plato tan divino!!
ResponderEliminarMe alegro de que ya estés mejor, pero sigue cuidándote mucho.
ResponderEliminarEn cuanto al cordero, es una carne que me gusta mucho y ese puntito que le ha de dar el yogur de cereza me parece muy original.
Besos.
Lo primero de todo, cuídate mucho. Aunque ya veo que con estos platos, vas por buen camino. Yo nada más leer el título de la receta ya me he quedado embobada. Me encata. Tiene una pinta impresionante y el toque de cereza seguro que está exquisito.
ResponderEliminarUn besito y cuidate,
Sacer
Ésta es una receta sorprendente, me imagino el sabor, qué rico!!! Además, el yogur de cerezas me encanta. Un beso,
ResponderEliminarÉ UMA CARNE QUE APENAS EU COMO POIS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃO GOSTAM.
ResponderEliminarESTA SUGESTÃO AGRADA-ME, DEVE TER UM EXCELENTE SABOR.
BOA SEMANA
BJS
Ni siquiera sabía que existía el yoguut de cerezas así que ya me sorprendió el comienzo. Esta receta se ve deliciosa, muy original.
ResponderEliminarUN besín.
Marimí, el sabor me imagino que debía de estar bien rico con ese adobo. La pinta es estupenda. Aunque en casa el cordero les gusta mucho con la receta que tengo en el blog, un día me atreveré a innovar y cambiarles la receta.
ResponderEliminarBicos.
Me encanta el cordero! Y esta receta está fabulosa.
ResponderEliminar¡Qué pinta más extraordianria tiene este cordero!, me lo apunto. saludos.
ResponderEliminarcon ese adobo tiene q quedar buenisimo
ResponderEliminarMenudo manjar!!!! Me quedooooo!!!! Me pasaba por el blog y vaya pedazo de asado!!! Enhorabuena!! Saludos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Jolín que pinta tiene esta carne.....que ganas de meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminar