Dese hace unos dias , concretamente desde el martes 28 estoy recuperandome de una congestión fortisima que me pillé , creo yo por la excesiva calefación del tren de vuelta de STGO del Forum Gastronomico y ha sido tan fuerte que me tumbó tres dias en la cama con vomitona y demás lindezas ...incluida un golpecito fuerte de ciatica . Por eso apenas he visitados vuestras cocinas ..pues las recetas las tenia programadas , hoy es el primer dia ...después de esta gran tormenta congestil ..jeje que me siento en el ordenador y solo un ratito ...pues todavia me resiente la musculatura del tema ciatica ...que latazo .Espero normalizar pronto .
Hace unos dias he experimentado algunos entrantes con el motivo de variar un poco los aperitivos de siempre , el caso es que tenia unas espinacas frescas y una plancha de hojaldre ....se me ocurrió hacer unos conos rellenarlos con crema de espinacas y jamón ...la casualidad hizo que resultasen muy apetitosos .
INGREDIENTES
Hace unos dias he experimentado algunos entrantes con el motivo de variar un poco los aperitivos de siempre , el caso es que tenia unas espinacas frescas y una plancha de hojaldre ....se me ocurrió hacer unos conos rellenarlos con crema de espinacas y jamón ...la casualidad hizo que resultasen muy apetitosos .
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre de LIDL ( a mi es el que me gusta mas)
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1/2 litro de leche entera , 3 cucharadas de harina
- sal , pimienta , aceite de oliva
- 3 lonchas de jamón picadito
Hacemos la CREMA DE ESPINACAS ...En un bol ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar , mientras lavamos y cortamos muy picadas las hojas de espinaca ...las añadimos al cazo con el jamón picadito.
Dejamos que se saltee ... añadimos la harina ..movemos bien que se integre ...de seguido la leche ..damos vueltas ... hacemos una bechamel muy ligera ( añadir mas leche si hace falta ) .dejamos enfriar .
Mientras cortamos las tiras del hojaldre y preparamos los moldes de los conos , envolvemos y ponemos en bandejas, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo ....
Precalentamos el horno 180º durante 8 minutos .....metemos las bandejas y en 15 /20 minutos están hechos .
Sacamos de los moldes y dejamos enfriar .....
Rellenamos con la crema que está fria ........listo para tomar
La verdad es que se ven super apetitosos!!!
ResponderEliminarMe llevo un par, que tienen una pintaaaaaaa
Que te mejores, besitos
¡¡¡que exquisitez!!!!!
ResponderEliminarUAUUUU!!. Están explendidos.
ResponderEliminarBesos
Espero que ya estés totalmente recuperada. Estos conos se ven de lujo y mira que a mí las espinacas no me gustan nada, peros así seguro que me las como :-)
ResponderEliminarUn besín.
ohhh que ricosssss
ResponderEliminarummmmmmmm dicen cómeme,besotes
ResponderEliminarCuídate, que la ciática es muy puñetera, sé de lo que hablas. ¡Menudos conos! Qué pinta más apetitosa, tomo nota y no me quedo sin hacerlos, te lo prometo. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las espinacas con nata, con queso, con besamel...y envueltas en esos hojaldres tiene que estar de muerte. Cuidate!!
ResponderEliminarMarimi ,unos ricos conos de espinacas
ResponderEliminarAsi que estas pachuchina ? espero que ya estes mucho mejor
besinos guapa
Marimi que buena receta, me encanta y te los copio. Recuperate pronto, un besiño
ResponderEliminarEsta receta me la llevo y solo pensar el monton de posibilidades... cuidate cielo
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Me encantan estos conos, las espinacas me pirran
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda. Te han quedado muy bien
ResponderEliminarMejorate....deja que te cuiden.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
guauuu que ricosss...yo me apunto...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Una delicia, tienen una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo te conformas con una sola cosa, tú dos el gripazo y la ciática. Cuídate mucho, has de dejarte mimar que ya toca. Espero que estés mucho mejor.
ResponderEliminarQué buenas ideas tienes, estos conos son muy originales.
Besos.
Estupendo relleno me apunto estos excelentes conos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEspérame que voyyyyyy, menuda receta tan chula te ha quedado!! Se nota que te encuentras mucho mejor,me alegro un montón!
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta esta receta.Acabo de ver tu blog y es precioso..me hago tu seguidora.
ResponderEliminarAqui te dejo el enlace del mío que no tiene comparacion con el tuyo!!un abrazo..
http://misscomiditas.blogspot.com/2012/02/flan-de-patatas-gambas-y-aguacates.html
Wow! What a great idea! I like these very much. Very inventive. Brava! Ciao!
ResponderEliminarque rico se ven y que bonito. besos
ResponderEliminarA pesar de no encantarme las espinacas, estos conos sí que me llaman la atención. Deben estar "hasta buenos", jajaja.
ResponderEliminarSaluditos.
Ay Marimi, estás hecha una cataplasma!! ;)
ResponderEliminarNada importante y todo eso se quita, o al menos deja de molestar tanto.
Se te echa de menos!!
Que cosa mas rica!!! Me encanta!!! yo los hago pero no rellenos de esta cremita!!! me encanta, se ven super buenos. Buen fin de semana
ResponderEliminarNo soy muy de espinacas, pero con hojaldre la cosa cambia, se ven muy ricas. Que te mejores.Un beso.
ResponderEliminarVaya aperitivo mas bueno y original. Que te pongas buena y cuidado con esa ciatica , bikos
ResponderEliminarCuidate para ponerte bien wapa ya nos iras a visitar ,mi hijo tambien ha estado toda la semana sin ir al cole por un virus que anda pirulando por aqui y los sintomas son como los de la gripe ademas de tener vomitos y lumbalgias asi que igual no fue todo culpa de la calefacion del tren y es el virus que anda pirulando tambien por ahi.
ResponderEliminarTomo nota de la receta para cuando termine la dieta seguro que a mi hijo y a mi nos va a encantar.
Bicos mil y feli finde .
A la cama y descansar.....mira que las ciaticas son dolorosas!!.....y estos conos?....simplemente deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi, no fue la casualidad lo que hizo que resultasen apetitosos , fuiste tú con esas manitas que hacen que todo te quede fantástico, a la vista está, que bonito, sorprendente y rico
ResponderEliminarNiñaaa, ponte bien ya mismo, que eso de las ciáticas te dejan para el arrastre, aparte de todo lo demás que has tenido
Besitos curativos
Yo también estuve con un buen catarro pero ya estoy totalmente recuperada, me alegro que ya te estés recuperando que con éstas cosas solo nos queda tener paciencia. De la receta que decirte..que es toda una delicia meterte un cucurucho de esos a la boca, menuda explosión de sabores.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Qué maravilla, me encantan estos conos, si te quedaron preciosos. Besos guapa.
ResponderEliminarAdoro las espinacas y esta manera de comerlas me resulta super original. Me la apunto.
ResponderEliminarBuen día
que buenos se ven, y que llamativos, son perfectos para una entrada de una cena con amigos en casita...
ResponderEliminarQue buenos estos conos ¡una delicia! y recupérate pronto.
ResponderEliminarBsos
Marimi, estos conos me encantarán, porque lleva hojaldre, hummm, espinacas, hummm, sésamo..., guauu, me gustan, seguro.
ResponderEliminarUn beso y a mejorase que a mi ya me ha dado la gripe dos veces en menos de 20 días.
Tienen una pinta fabulosa, es una combinación de ingredientes que siempre gusta mucho!!!
ResponderEliminarMe alegro de que vayas mejorando, qué fastidio de ciática mezclada con virus!!!
Pero qué tentación, me encantan como se ve.
ResponderEliminarSaludos
que hambre me acaba de entrar!!!Pero claro viendo estas cosas tan ricas no es de extrañar.
ResponderEliminarGuardarme alguno
Un besote
Se ven deliciosos, una forma de comer verdura realmente original...besos
ResponderEliminarSANTA MARIAAAAAAAAAAA CUANTA DELICIA mi bella amiga, yo definitivamente me llevo un par. Se ven deliciosos, esas fotos hacen que a uno se le caiga la baba, tengo la boca hecha agua. Unos conos deliciosos dignos de un hotel de 5 estrellas. Espero que te sienta mejor día con día, por aquí yo también he andado un poco mal de salud, pero ya hoy precisamente estoy de regresos por las cocinas que visito,
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Hola Marimi:
ResponderEliminartus conos de hojaldre se ven de rechupete.Te felicito por su preparación.La combinación de ingredientes es de todo mi gusto.
Saludines desde Chile
Espero que ya estes recuperada del todo, o al menos que estes mejor.
ResponderEliminarMuy original el relleno de los conos, que casi siempre los asociamos al dulce. Me gusta tu idea.
Buen domingo!
Qué delicia de conos!
ResponderEliminarAsí no habrá quien se resista a comer espinacas.
Saludos
Uhm que delicia me gustan los conos salados casi más que los dulces, jeje muy ricos.
ResponderEliminarEsta receta se va a mi lista de pendientes ahora mismo pq se que me va a gustar seguro que apetecibles, me alegra que estar un poco mejor del catarro con lo de la ciática pues poco a poco sin forzarte mucho, cuidate mucho besos
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa...los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarBesets.
A ver si estos cornetos deliciosos te ayudan a curarte del todo! Petons
ResponderEliminarhummm que delicia adorei super bom bjs
ResponderEliminarHola amiga como estás?
ResponderEliminarOs teus conos estan fantásticos, me gusta a mescla das espinacas y jamom, as fotos
estan buénisimas!!!
A mi tambien me gusta mas, a massa do lidl, fica sempre muito bem.
Besitos guapa, buena semana:)
Passeando pela internet conheci teu blog, e não resisti e ja somos seguidores ...
ResponderEliminarParabéns pelas receitas!
braços!
Raphael e Mynda
Una lluvia de corazones ...que sorpresa!
ResponderEliminarPresentar la crema en conos! una idea genial.
Ya curadísima imagino. Besikos.
Oooohhhh.... qué rico y qué bonita forma de presentarlo!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta, me la apunto!
Feliz lunes!
Se ve precioso de aspecto y riquisimos seguro, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! me parece una receta de las de un día cocinar en casa para impresionar jejejeje. Un saludo!!
ResponderEliminarQué ricos, como entrante son una idea muy buena. Un beso.
ResponderEliminarun relleno estupendo
ResponderEliminarQue buena receta guapa¡ besiños
ResponderEliminarHolaaaa!! Guapa.. Gracias por tu comentario y por tu visita a mi Blog.
ResponderEliminarY por supuesto yo tenia que venir a ver el tuyo..(jejejjjejej).
Felicitarte porque tienes un Blog muy chulo y estos conos no tienen desperdiciooo!! (jejejeee).
Con tu permiso me quedo por aqui.
Muuak
Quién pillara ahora un par! Qué ricos, me los apunto para probar, te han quedado muy chulos!
ResponderEliminarBesos