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martes, 6 de agosto de 2019

DULCE DE CIRUELA Y ARANDANOS

Después de mucho tiempo sin publicar por motivos familiares ...comienzo con una receta que os va a gustar porque el resultado es fantástico . Estamos en temporada de ciruelas en mi caso amarillas , después de unos años  con pocas ..el árbol este año se llenó.
Cuando te encuentras con cantidad de fruta...ciruelas ..manzanas ..cerezas ..naranjas --etc   yo lo que suelo hacer es un puré con la pulpa y lo congelo  pero esta vez quise hacer también  un dulce parecido al membrillo pero con ciruelas  ...y se me ocurrió añadirle arándanos ...este es el resultado 


Lo hice con azúcar de coco por mi marido para que lo pudiese tomar  .... tenia que estar más solido pero es consecuencia de que no lo eche pectina ..ni manzana  para ayudar a solidificar ...
INGREDIENTES 
  • 4 kilos de ciruelas amarillas  peladas  quitarle el hueso  ...solo la pulpa 
  • 1 bolsa de azúcar de coco ....lo venden el que yo compro en Corte Ingles ..pero supongo que también en Hipermercados como Carrefour o Alcampo en las zonas de dietética 
  • 2 bolsas de gelatina en hojas neutra 
  • 1 bolsa de arándanos congelados , yo los compro en Mercadona en la zona de congelados son 250 gr aproximad amente ... si los tenéis frescos ..primero los tenéis que cocer un poco en agua 
  • para que ablanden 
  • unos moldes un poco divertidos  para darle forma al dulce ...en mi caso escogí estos ....
  • hojas de menta  como  12 ..muy picaditas ... y unas pocas para decorar 
PREPARACIÓN 



lAS PROTAGONISTAS SON LAS CIRUELAS 
  • Las peláis y cortáis la pulpa  ..sacáis el hueso y las ponéis en una tartera grande profunda ...una vez peladas todas  le añadís el azúcar de coco ...y lo dejáis de un día para otro tapado 
  • Al día siguiente viereis que ha soltado mucho liquido le quitáis un cuarto y reservais ....
  • Ponéis al fuego medio  y dejáis que se vaya haciendo lentamente ...remover de vez en cuando para que no se peque 
  • Cuando veáis  que comienza a  espesar  le añadís los arándanos congelados ..removeis un poco 
  • En el liquido que reservasteis ...lo calientas y desfacéis las hojas de gelatina de los dos sobres ..un total de 10  hojas...que una vez hidratadas en agua fría con anterioridad  se desharían en ese liquido
  • Lo añadís a toda la pulpa que tenéis haciéndose...remo veis y dejáis hacerse unos 19 minutos ...apagas el fuego dejáis reposar 12 minutos y llenáis los moldes y tapers .....
  • dejáis enfriar y ,metéis en la nevera hasta el día siguiente .......


Al desmandarlos tener cuidado yo lo puse en una base de queso sin sal ...tipo Burgos   y realmente esta muy bueno .....MARIMI 

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