Las recetas que nos hacen recordar...esas tartas que en la mesa no duraban ni 5 minutos ...todos los primos reunidos en la mesa camilla ..nuestra Tia Marina , hermana de mi abuela Mamina una repostera increible ...con esa tarta de bizcocho ..con nata montada ..y mermelada ....esa es la receta base , yo he variado los productos ..la base se galletas OREO ...yogourt de coco y mermelada de uva espina ..
TAMPOCO DURO 5 MINUTOS.....JAJA
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso del blog El Pucherete de Mari que organiza su primer concurso de recetas ..UN RECUERDO UNA RECETA ...que finaliza el 30 de Septiembre
TAMPOCO DURO 5 MINUTOS.....JAJA
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso del blog El Pucherete de Mari que organiza su primer concurso de recetas ..UN RECUERDO UNA RECETA ...que finaliza el 30 de Septiembre
INGREDIENTES
PARA LA BASE DE LA TARTA
- 3 bolsas de galletas OREO
- 150 gr de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de leche si es necesario
PARA EL RELLENO
- 2 YOGOURES DE COCO
- 1 sobre de cuajada Danone
- 1 brik de nata de 250 gr ..montada
- 1 vaso de leche de coco templada para disolver la cuajada .....
PARA ADORNAR ENCIMA MERMELADA DE UVA ESPINA
- 3 cucharadas de mermelada de uva espina amarilla, disuelta en 3 cucharadas de agua ..yo la compre en IKEA ...este es el frasco .....Origen: esta grosella procede de Europa y del oeste asiático. El Grosellero espinoso (Ribes uva-crispa) es un arbusto de pequeño tamaño, hasta 1'5 m.
Los frutos (bayas, llamada grosella) tiene pelitos mas bien duritos, y el sabor es dulce-ácido.
Son ovales, blancas, rojas, amarillas o verdes. Predomina el fruto amarillento con piel vellosa.mas informacion en ...http://articulos.infojardin.com/Frutales/fichas/grosella-espinosa-grosellero-espinoso-uva-crespa.htm
- Preparar un molde desmontable ..en el fondo papel cebolla untado con mantequilla .....
- En el vaso de la batidora ...o termomix ..triturar con la mantequilla las galletas OREO ..echarle las cucharadas de leche ...hacer una pasta y ponerla en la base del molde ...podeis meterlo al horno 10 minutos ....sacar y dejar enfriar ..
- En un bol echamos los yogoures de coco y la nata montada mezclamos con cuidado .....mientras calentamos en un cazo la leche de coco en la que hemos disuelto el sobre de cuajada ...una vez que este todo integrado ..dejamos enfriar y echamos a la mezcla de yogoures y nata ..damos vueltas .....
- Cuando vemos que empieza a solidificar lo echamos en el molde donde tenemos la base de galletas y con cuidado lo metemos en el frigorifico hasta el dia siguiente ...
- En el momento de utilizarla , la sacamos del frigorifico ...desmoldamos con cuidado y echamos por encima la mermelada de uva espina disuelta en tres cucharadas de agua .....
Esta lista para tomar ......
ESTE ES EL RESULTADO ....SU SABOR ES DELICIOSO ......
Espera, que se me ha caído un ojo al suelo y tengo que palpar para buscarlo... ;-)
ResponderEliminarMenuda pinta!!!!! Impresionante Marimi, me chifla
que buena tarta, últimamente escucho mucho lo de uva espina, pero solo pensar en uva me da algo, jajaja
ResponderEliminarbuena semana
No dudo de que has sacado EL ARTE de tu ABUELA y de tu TÍA.
ResponderEliminarFELICIDADES!!
Ay, aquellas abuelas y tías, qué arte tenían; te ha quedado extra y yo con un triste té.
ResponderEliminarBesos.
Que rico .. por favor.... Mermelada de uva.. la pongo en mis pendientes de Ikea. si.. si.. me alegro por lo del Aig.. lo espero con ilusiñon .. UN BESAZO.
ResponderEliminarQue delicia!!!! me muero por probar un bocado!
ResponderEliminarBESITOS
No me extrña que volara con esta pinta!!!y yo sin conocer esto de la uva espina!!!Muaks
ResponderEliminarCoco i raïm... una combinació molt bona!
ResponderEliminarNo conec aquesta variant de raïm, saps si es pot trobar a altres llocs a part de Ikea?
Os aclaro esta mermelada de uva espina la hay amarilla y roja ...yo la encontre en IKEA en la tienda de productos Suecos ..pero me imagino que en esa tiendas gourmet la habra y me parece recordar que hace tiempo la vi tambien en el C.I. ...pero no lo aseguro.El sabor es entre uva y zarzamora ...RICO RICO ..si la encontrais probarla esta biene muy compacta ..por lo que la he disuelto con un poco de agua ....bsss
ResponderEliminarQue pasada de tarta!, no me extraña que dejase un gran recuerdo. Buenísima!
ResponderEliminarME parece muy original, no había visto una tarta nunca que combinara el coco y la uva.
ResponderEliminarHola Garlutti!!! me alegra un monton que te guste lo que he hecho hasta ahora, de verdad. Yo tb me quedo para seguirte sin dudarlo, ya que esta receta de mermelada de uva espina me ha dejado sin palabras (no sabía ni q existía, jejeje). Pero pienso probarla, esta tarde mismo em paso por el CI a ver si la encuentro (IKEA esta un poco lejos de Castellón todavía), q buena pinta...mmm!jejeje
ResponderEliminarMarimi que bonita tarta y que bonito recuerdo.....
ResponderEliminarUna delicia!!!
besitos!!!
Marimi acabo de tener un flechazo con tu tarta..mucha suerte
ResponderEliminarloli
Uva y coco!!! que rico debe estar, la verdad es que es bien original y seguro que riquísima. Besitos.
ResponderEliminarOhhhhh,qué pedazo de tarta,me ha encantado Marimi!!
ResponderEliminarQué arte tenían nuestras tias,abuelas y madres y cómo agudizaban la imaginación a la hora de cocinar.
Un abrazo
Wow...yummy and mouth watering cake...lovely memory..beautiful!
ResponderEliminarcheers
La pinta de esta tarta es estupenda desde luego...aunque a mi el coco no me va mucho, tu sabes....Besos
ResponderEliminarUma óptima participação, ficou excelente!
ResponderEliminarEsto debe estar delicioso. Original y rica tarta-
ResponderEliminarSaludos
Esta tarte ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Marimí, que tartita más rica.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos
qué pinta tiene esta tarta!
ResponderEliminarSUA TARTA FICOU LINDA E DELICIOSA, AMO TUDO QUE LEVA COCO!
ResponderEliminarBESITOS!
Que recuerdos con la frase "todos los primos reunidos en la mesa camilla " con los ojos como platos esperando que los mayores dieran el visto bueno para lanzarnos sobre las tartas preferidas de la infancia.
ResponderEliminarEsta muy rica, me la apunto, me encanta el coco.
Besines
Nieves
Marimi:
ResponderEliminarEres un genio con las tartas y como no te voy a dar las gracias?
Sería imposible, sería otra Elena entonces...y yo soy así, agradecida por naturaleza.
Me gusta poco el coco, pero lo tomo, aunque no sea mi fruta favorita, pero si lo tomo y tu receta está de caerse...
Me he quedado viendo tus conservas y ummmm que pintaza.
Hay que repetir lo del café, me sentó de maravilla y a la kedada de madrid voy seguro,me coincide estar allí por temas médicos y a la de santiago, ya veré, es malo que sea de noche, por la vuelta en coche, con alcohol (siempre se bebe algo...), en fin, pedí que hiciesen una comida en lugar de cena y ya se verá.
Besos mil
Garlutti,
ResponderEliminarQue pinta mas buena tien la tarta... So puede ter quedado muy rica. Me encanta las recetas de familia : ) Que bela receta.
Besitos grandesss.
Quando passo da te, trovo sempre delle ricette stupende!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarMarimi, no conocía la mermelada de uva espina, supongo que se tratará de un tipo de uva ¿no?
ResponderEliminarla tarta tiene un aspecto estupendo.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tiene un apinta exquisita!! Normal que no durase ni 5 min!!jeje
ResponderEliminarLa combinación de coco y mermelada de uvas, tiene que estar muy rica..un besito y suerte en el concursoo
Hola Garlutti, una tarta deliciosa y fresquita, un postre de lujo para compartir.
ResponderEliminarSerá un placer conocerte en Santiago; ¡seguro que sí!.
Un beso y muchas gracias por visitar nuestra cocina y sobre todo por tu sincera felicitación personal.
que buena combinacion...
ResponderEliminarUmmm coco, mi debilidad!!!.Esta me la apunto ahora mismito. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantó esta torta, porque es deliciosa y rápida, me llevo la receta,
ResponderEliminarun beso,
Myriam
Deliciosa tarta
ResponderEliminarPero que deliciaaaaa! Me quedo orendida en la pantalla..
ResponderEliminarBesos
Que buena por dios! Me encanta el toque del coco, sobre todo la leche de coco que tienes que convertir esta tarta es una delicia fresca y con
ResponderEliminarun sabor delicioso.
Gracias querida amiga la de recetas maravillosa que estoy viendo y con unos hermosos recuerdos.
Un beso enorme y de nuevo gracias por tu participación
Garlutti!! Un millón de gracias por visitar mi sitio querida!! Y sí, también soy de Vigo, que se ve que es tierra de blogueros, porque crecemos más que las setas, jajaja...
ResponderEliminarTu tarta deliciosisisima, menuda competencia que hay en el concurso de Mari, por Diorrr!!! En fin, que me quedo por aquí siguiéndote. Bikos!!
Una tarta muy buena si señor ,como siempre con mucha imaginacion ,te felicito y espero que ganes el concurso
ResponderEliminarbesinos
Que pinta tiene Marimi y si te trae tan buenos recuerdo es genial!!Me ha llamado la atención la mermelada y la base de oreo seguro que le da un punto buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Garlutti mucho tiempo me parecen a mí que durase por que viendo su presencia es mucho tiempo. Una receta fantástica y a ti te ha quedado que ni pintada.
ResponderEliminarUn saludo Paco
guauuuu qué delicia de tarta.
ResponderEliminarsuerte en el concurso,
besitos,
Ani.
Oh!!!!!!! Tiene una pinta excelente, eso si ya me explicarás cual es la variedad de la uva espina.
ResponderEliminarFelicidades por la presentación.
Besos.
GustoCocina - María G.
Te creo cuando aseguras que es una receta deliciosa y estoy segura de que te trae unos recuerdos estupendos. Por cierto, nunca he probado esa mermelada así que la apuntaré. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esperamos que tengas mucha suerte con el concurso, por nuestra parte, tendremos que hacerla para no dejar ni rastro, 5 minutos es mucho tiempo...jajajaja. Muchos besos, Las mellis
ResponderEliminarQué buena pinta!! Si estoy yo no dura ni tres minutos, jeje.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Un besito
Marimiiiiii!!!!! boquiabierta estoy no se me va la vista de esa obra de arte, tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarDelicious, anything with coconut, I am in looks awesome.
ResponderEliminarUmmmmm, como me comería un buen trocito de esta tarta, madre mía la pinta que tiene. Besitos
ResponderEliminarQue rica tarta!!!.... suerte en el concurso...
ResponderEliminarBesis.
¡Coco y chocolate! qué rico, sinceramente me chifla, voy a tener que hacerla lo antes posible, besitos
ResponderEliminarAprovecho no solo para decirte que la tarta está estupenda y que dan ganas de comerse la foto, también para darte las gracias por visitar mi humilde blog y hacerte seguidora, eso me dan ganas de continuar escribiendo en él. Yo no conocía tu blog hasta ahora, me parece genial y un lugar en el que voy a aprender muchas cosas. Por supuesto que lo seguiré. Un beso y gracias.
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarVaya tarta tan estupenda. Y con esa mermelada de uva tiene que estar fantástica. Además te quedo con una presentación de 10.
Un saludo.
Cinco minutos ya me parece mucho....... con esa tarta yo me tiraba en plancha y no dura ni segundos jajaja
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Esta tarta familiar tiene una pinta estupenda, me imagino que el sabor es mejor que bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Marimí
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta tarta¡¡
Tiene una pinta deliciosa.
Mucha suerte en el concurso, Que ricas las recetas de familia, me encantan
bss
Patricia
Aquí la tonta del coco te felicita por ese peazo de tarta, normal que no durara ni 5 minutos, tiene una pinta que pa qué. El coco me recuerda a la Feria de Agosto aquí en Málaga.
ResponderEliminarCuando vaya a Ikea le echaré un vistazo a la tienda sueca. Besitos.
Que pinta!!!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Es un peligro para mi entrar a tu blog!!! enseguida me dan ganas de ir a preparar la receta!
Como para que no desaparezca enseguida!!
Suerte en el concurso, aunque con esta receta, ni la necesitas.
Besos.
que pasada tde tarta yte ha quedado preciosaaaaaaaaa mucha suerte wapa
ResponderEliminarQué pinta tiene esta tarta, deliciosa y una presentación de 10.
ResponderEliminarQué tarta tan bonita!! Los sabores de la infancia son maravillosos!!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte :-)
bessisss
Hola!! acabo de ver que comentastes mi entrada de patatas arrugadas y no sabía quien eras!,he venido a conocer tu blog y como no , me quedo como seguidora porque me gusta mucho lo que veo; no me extraña que la tarta se acaba rápido tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarUna tarta muy rica, con esa base de galletas no me extraña que no durase nada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Alicia.
Esta tarta con sabor a recuerdos es magnífica Marimi .
ResponderEliminarNunca he probado esa mermelada, seguro que es una delicia.
Mucha suerte en el concurso apañera.
Besinos.
Oigaaaa, yo tengo una pregunta para usted!!! la uva espina.. pincha??? jajajaja
ResponderEliminarPermíteme la broma pero es que nunca había oído hablar de ella y me ha hecho mucha gracia el nombrecito...
La tarta tiene un aspecto muy, pero que muy apetecible... y es que si contamos que el chocolate y el coco son dos de mis sabores favoritos, entenderás que ahora mismo esté babeando delante del ordenador, eh??
Mil besos, guapa.
Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Feliz día!!!
Marimi,qué buene tiene que ser ésa tarta,con sabor a coco que me encanta,y mermelada de uva...mmmmmm...¡de 10!
ResponderEliminar¡Mucha suerte en el concurso!
Muxu bat!!!
¡Me he quedado muerta!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerme con la mermelada.
¡Suerte y besos!
Que maravilha! Que tentação! Ficou um espanto!
ResponderEliminarLevo comigo uma fatia para mim, outra para a Rute e outra para o Bactérias e ainda guardo a receita.
Besos.
Os aclaro la pregunta de como es la uva espina ...he ampliado el post con la informacion y la foto del arbusto-grosellero..yo lo tengo chiquito y es de color amarillo ..pero este año a ver si encuentro el rojo para comprarlo ..hace unas mermeladas estupendas...probarla..tiene forma de una uva con una punta pero no es de la familia ..pertenece a los groselleros . bsssMARIMI
ResponderEliminarWow....bella oltre che buona..complimenti!!!:-))
ResponderEliminarUn abbraccio*
guau que tarta tan deliciosa, saludos.
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta tarta mmmmm.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenísima combinación, esta te la copio fijo.
ResponderEliminarPor cierto guapa, que no me has dejado un comentario para participar en mi concurso, sólo tienes que hacer eso.....
Besito.
That looks and sounds delicious!
ResponderEliminarHave a sweet day!
Marimí...impresionante!! esa cobertura se sale!
ResponderEliminarbicos
Pues no me extraña que durase poco con esa pinta y esa mezcla de sabores.
ResponderEliminarYo en IKEA compro siempre la de grosellas, esta no me dí cuenta de ella. lo tendré presente la proxima vez.
Saluditossssssssssss
Qué tarta tan impresionante, debe estar de vicio!!! No sé como voy a hacer yo dieta con estas ideas que me dais, jajaja
ResponderEliminarTengo que mirar más detenidamente todos los tesoros que tienes aquí, me alegro de haber llegado a conocer tu blog.
Te sigo :)
Un besico, Nani
Una tarta deliciosa y unas fotos preciosas!!!Gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn besazo!
Hola, Marimi!Qué bien que pasaste por mi blog y he encontrado el tuyo...me encanta! Qué de cosas ricas y diferentes...
ResponderEliminarMe quedo y te mando un beso grande!
Hola:
ResponderEliminarAcabo de preparar la tarta, la tengo enfriando, y he observado que, entre los ingredientes, no aparece el azúcar..así que le he añadido por mi cuenta porque estaba totalmente sosa.
Supongo que habrá sido un error, te lo comento por si deseas editar la receta.
Ya te contaré qué tal me queda.
Saludos
Debe haber un error en los ingredientes porque la tarta no cuaja bien, he tenido que congelarla para poder desmoldarla..
ResponderEliminar