En este post quiero agradecer a tod@s los que me habeis preguntado por la salud de mi marido ...esta estupendo con todos los niveles normalizados ...hasta ha rejuvenecido ...es bien cierto
que importante es la salud.
SAL DE VINO TINTO CON ROMERO
En este paron de vacaciones ..los dias en que no he estado de viaje , he realizado experimentos de los apuntes interesantes de otros blogs ...es el caso de la SAL DE VINO TINTO lo lei en varios blogs pero del que lo apunte es del de NIEVES ..DULCE Y SALADO ...la receta la he transcrito literal para que no haya equivocacion...pero he variado dos cosas la 1ª .- romero ..le da un punto diferente ..y la 2ª .- en mi caso la he secado al sol durante 5 dias ..a pleno sol en un envase de plastico..dandole vueltas cada dia ....el liquido se evapora y queda la sal morada .
He utilizado un vino tinto MENCIA.... pues resalta incluso el olor ..probar con tintos buenos no acidos ....esa es mi recomendacion.
Transcribo literalmente su receta ...con una salvedad al final en el momento de envasar trocear ROMERO y mezclarlo con la sal ...
Tapar y dejar unos 5 dias reposar ..antes de utilizar
LA RECETA DE NIEVES .....
- Vino tinto
- Echar la sal en un recipiente e ir añadiendo vino tinto poco a poco hasta ver que toda la sal queda húmeda y del color del vino, pero sin que quede excesivamente empapada.
- Extender en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, y meter en horno precalentado a 160º. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura, apagar, meter la bandeja con la sal y dejar hasta que seque. (Puede aprovecharse el calor residual del horno, después de haberlo utilizado para cualquier otra preparación).
- Sacar la sal del horno y si queda apelmazada, remover bien hasta logar que quede suelta de nuevo.
- Meter en un frasco cerrado y utilizar para ensaladas, carnes, pescados
MI VARIANTE
Con este frasco pequeño ...tendreis SAL ..para mucho tiempo ..
Es la que le eche a la conserva de tomate KUMATO ....que os pondre mas adelante ...............es una sal muy aromatica y resultona .
que importante es la salud.
SAL DE VINO TINTO CON ROMERO
En este paron de vacaciones ..los dias en que no he estado de viaje , he realizado experimentos de los apuntes interesantes de otros blogs ...es el caso de la SAL DE VINO TINTO lo lei en varios blogs pero del que lo apunte es del de NIEVES ..DULCE Y SALADO ...la receta la he transcrito literal para que no haya equivocacion...pero he variado dos cosas la 1ª .- romero ..le da un punto diferente ..y la 2ª .- en mi caso la he secado al sol durante 5 dias ..a pleno sol en un envase de plastico..dandole vueltas cada dia ....el liquido se evapora y queda la sal morada .
He utilizado un vino tinto MENCIA.... pues resalta incluso el olor ..probar con tintos buenos no acidos ....esa es mi recomendacion.
ASI SALIO
Transcribo literalmente su receta ...con una salvedad al final en el momento de envasar trocear ROMERO y mezclarlo con la sal ...
Tapar y dejar unos 5 dias reposar ..antes de utilizar
LA RECETA DE NIEVES .....
La más adecuada para este preparado es la sal común, que alcanza unos aromas y sabor muy especiales.
Tampoco es necesario utilizar un buen vino, ya que
éste en contacto con la sal, se avinagra por el proceso químico que se produce,
- Sal gorda- Vino tinto
- Echar la sal en un recipiente e ir añadiendo vino tinto poco a poco hasta ver que toda la sal queda húmeda y del color del vino, pero sin que quede excesivamente empapada.
- Extender en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, y meter en horno precalentado a 160º. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura, apagar, meter la bandeja con la sal y dejar hasta que seque. (Puede aprovecharse el calor residual del horno, después de haberlo utilizado para cualquier otra preparación).
- Sacar la sal del horno y si queda apelmazada, remover bien hasta logar que quede suelta de nuevo.
- Meter en un frasco cerrado y utilizar para ensaladas, carnes, pescados
MI VARIANTE
...Tengo que decir que mi proceso de secar al sol ha sido mas lento pero nada costoso....es un metodo de aprovechar los recursos naturales ...
MIRAR QUE PRECIOSIDAD DE SAL Con este frasco pequeño ...tendreis SAL ..para mucho tiempo ..
Es la que le eche a la conserva de tomate KUMATO ....que os pondre mas adelante ...............es una sal muy aromatica y resultona .
Pues no habia visto la receta de Nieves pero me parece que te ha quedado muy bien,y le dara un toque grnial a los platos
ResponderEliminarBss Esther
Pero Marimi, si eso parece el laboratorio de Ferran Adriá.
ResponderEliminarNo sé si tiene muchas aplicaciones, pero el aspecto es fantástico.
Besos
Jorge.
Me alegra saber que tu marido esta mejor.
ResponderEliminarTambién yo copie esta receta de Nieves y la verdad es que es una sal muy vistosa y fácil de hacer.
Buen finde
Que puntazo de sal debe de dar muy sabor a las comidas.Saludos.
ResponderEliminarMe gusta, muy curiosa para aliñar todo tipo de carnes.
ResponderEliminarEsta sal es espectacular ,yo probe la de Nieves y es muy resultona ,da un toque diferente a las cosas
ResponderEliminarMe alegro de la mejoria de tu marido
Besinos
Marimi, cómo me alegra que tu marido se encuentre mejor.
ResponderEliminarY cómo me gusta esta receta... ya se la había visto a Nieves y la apunté, dura mucho en buenas condiciones? ese toque tuyo me ha encantado con las hierbas.
Besinos!!
Tengo que hacerla sin falta, me ha tentado muchísimo. Además la podemos utilizar en infinidad de recetas y darles nuestro toque personal.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué bonita sal, preciosa para rociar en algunos platos y, claro, para darle un toque diferente a las comidas.
ResponderEliminarSaludos
Muy bonito tono tiene esta sal, ideal par decorar los platos.
ResponderEliminarMarimi, olaaaaaaaaa
ResponderEliminaresta sal la tengo pendiente de hacer. Me alegro de que toda vaya bien
un besiño
La verdad es que tiene un color preciosísimo y el toque aromático del romero tiene que irle de fábula. Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarMarimí Cúanto me alegro de que tu marido esté tan bien!!! ¿y tu? ¿cómo estás??? yo tirando de mi lumbago, como siempre!!!
ResponderEliminaresta sal es una preciosidad, tengo que hacerla!
bicos
Interessantíssimo!
ResponderEliminarUma novidade em matéria de sal, gostei imensamente da sua idéia,
Gracías,
Saludos de Brasil,
Renata
Desconocía por completo que se pudiese hacer sal de vino, queda preciosa!!!
ResponderEliminarQue ideia tão original.
ResponderEliminarUm beijinho.
Por favor¡,jamás habia visto una sal mas bella.Ahora mismo la preparo¡seguro¡.Gracias por subir el experimento,lo haré tal cual.Besos de luz para ti y los queamas.
ResponderEliminarQué original, y sí que tiene que darle un sabor especial. Fantástico.
ResponderEliminarUna cosina. Estoy intentando hacerme seguidora y no soy capaz. Con otros blogs no me pasa, oye y no quisiera perderme tus recetas. Si me lo pudieras aclarar te lo agradecería mucho.
Un saludo.
ESSE SAL FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarGOSTEI DA SUGESTÃO.
BJS
OLÁ MARIMI!
ResponderEliminarA COR É LINDA E COM CERTEZA DA UM SABOR ESPECIAL AOS PRATOS!
BESINOS........
Facil y bonita idea...Me alegro de que todo vaya mejor...Besos
ResponderEliminarQue idea más buena, y el toque tan rico que tiene que dar a los platos. Me alegro un montón que tu marido esté estupendo, un beso
ResponderEliminarBravissima, questa è una ricetta da tenere in tasca!!! E' fantastica!! Sono contentissima del miglioramento di tuo marito! Vi abbraccio forte!! M.Luisa.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que tu marido esté mucho mejor y hasta rejuvenecido. Y tú como sigues, aún haces rehabilitación?
ResponderEliminarYo también le copié la sal a Nieves y queda muy bonita. Tu toque de romero es muy bueno.
Besos.
La tengo pendiente porque me encantó y es que viniendo de Nieves es acierto seguro.
ResponderEliminarBesos.
Yo no conocía la forma de hacer estas sales y me ha encantado!
ResponderEliminarMe la apunto.
Que tengas un hermoso finde!!!
BESITOS
Me alegro mucho que tu marido este bien marimi!!
ResponderEliminarEn cuanto a la sal se ve divina y con el toque de romero creo que estará superior, es una buena idea secarlo al sol.
Besos
Wow great innovation Marimi...rich,flavored and colorful sun dried salt looks beautiful... glad to know that your husband health is better.
ResponderEliminarcheers
Pues me parece una recta muy interesante que debe dar un sabor muy agradable. además, el color es precioso. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marimi me alegro mucho que tu marido este así de bien, oye la sal no la había visto nunca y la encuentro muy interesante tanto que me voy a llevar la receta a ver si la hago. Besitos.
ResponderEliminarpero qué sal más rica...me encanta esta receta y me la guardo en favoritas pero ya..
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Holaaaa, fantástica! una maravilla y con un color tremendo! no sabía que tu marido hubiese estado enfermo, me alegro de que esté recuperándose bien, mímalo mucho eh?
ResponderEliminarUn besoooo
Me alegro que tu marido esté mejor...... y en cuanto a la sal, está hermosa, me imagino cómo decorará la mesa y el sabor que le dará a una ensalada.....Mmmmm.... justo hoy ví por primera vez esta sal, en una presentación de productos naturales, y me llamó mucho la atención, ahora sólo la tengo que preparar, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene muy buena pinta esa sal y con un toque exótico interesante... Un abrazo
ResponderEliminarMarimi, primeiro fico contente por saber que os níveis do teu marido estão normalizados.
ResponderEliminarDepois...que ideia incrível este sal! Não conhecia mas parece fantástico! Por coincidência também estou a tentar fazer um sal diferente, se funcionar eu depois ponho a receita.
Mas vou tentar este porque ficou com um aspecto fantástico, uma cor muito bonita e o sabor deve ser especial.
Besos.
Ya había leido esto en otro blog, pero todavia no me he atrevido a hacerlo, seguro que ahora lo hago, besos
ResponderEliminarCuriosa receta, me la anoto
ResponderEliminarGenial receta me encanta y con romero mucho más,abrazos grandes.
ResponderEliminarRosa .- Lo que me dices de no poder acceder en seguidores .lo vengo observando desde hace 4 dias..a veces es por la saturacion de querer apuntarse varias personas segun me han dicho ..pero lo revisare nuevamente gracias por intentarlo .
ResponderEliminarIsabel ...La receta original se seca en el horno ..pero yo lo hice al sol ...esos dias de mucho calor ..esta totalmente seca por lo que creo se conservara igual que la que compramos ...yo hice solo un bote pequeño de esos de mermelada ..a ver cuanto rinde ..imagino que mucho ...bsssMARIMI
Qué bien te quedó la sal!! Yo intenté hacerla una vez, pero con las fina, y no quedó muy "allá"...Así es mucho mejor!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por pasarte por mi blog! no te conocía!
ResponderEliminarAntes de que se me olvide, lo de los seguidores, supongo que no se cargaría bien la página, pues no está dificil de ver. Lo tienes en el lateral derecho de la página, en vez de "Seguidores" se llama "Come-adictos".
Y ahora sí, la sal esa me parece una verdadera maravilla, cuando tenga un poquito de tiempo, seguro que la hago, que me apetece investigar y descubrir cositas.
Espero verte de nuevo por mi blog.
Un saludo! :D
Marimi me alegro que todo vaya bien...nena que puntazo me anoto la receta ..si es que eres la leche
ResponderEliminarbesote
loli
Que color tan bonito esta sal, seguro que és estupenda.
ResponderEliminarMolto originale! Complimenti!!!
ResponderEliminarBaci e buona settimana
Giovanna
Que buena receta, en chile han salido varias sales de estas y me parecen super buenas ideas. Saludos
ResponderEliminar¡Qué color! No quiero ni imaginar el rico sabor que debe dejar a los platos al hacer uso de ella. Besos y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarMe alegro de que tu marido esté mejor, guapa.
ResponderEliminarLa sal se la vi a Nieves y me encantó, la verdad es que tiene un colorido precioso. Y con romero, además, tiene que ser muy aromática.
Besotes.
Una buena investigación y una sal diferente, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Hay que probar esta receta, ya la ví en más blogs y me ha llamado la atenciòn. Ahora que esta sal de vino con el Mencía, ainssssssss muy buena elección ruliña.
ResponderEliminarbicos
super curiosa esta sal,que color tan chulo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una colorida y original sal yo no conocía la receta así que con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy original, queda preciosa!!! Me guardo la receta que seguro que caerá....
ResponderEliminarNo había visto nunca una sal así!
ResponderEliminary qué fácil!seguro que da un toque original a los platos, me la quedo!
Un saludito
Hola gracias por visitarme, me halaga especialmente, desde luego tienes un blog fantastico, no tiene desperdicio, un besito.
ResponderEliminarHowdy! I simply wish to give a huge thumbs up for the nice data you’ve got here
ResponderEliminaron this post. I shall be coming again to your weblog for more soon.
My blog post sema-1 microphone adapter set
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ResponderEliminarfor the great info you might have here on this post.
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me gusta esta gran idea felicidades
ResponderEliminarpuedes subir de mas sabores como de limon,naranja,lima...
solo para ver q tal q da gracias