Que buena idea tuve al hacer esta empanada .....tenia las pechugas de pollo y necesitaba probar esta harina la de espelta ...se me ocurrio combinarla con la de trigo y francamente que acierto ha salido estupenda
vereis ....
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA LA MASA
vereis ....
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 250 gr harina de fuerza y 250 gr de ESPELTA
- 50 gr de levadura fresca panadero
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal, y azucar
- 1 vaso de leche tibia mezclado con agua ..si necesitais mas ...se añade .
LA HACEMOS
Primero hacemos el sofrito con una cebolla 3 pechugas de pollo en trocitos 2 tomates previamente escaldados y esmagados , 1 pimiento verde en trocitos y 1/2 vaso de vino blanco sal o una pastilla de potenciador de pollo ...sofreir y guisar ..dejar enfriar
.TRUCO ....le pique un poco de albahaca
Mientras en la panificadora o robot hacer la masa ...como siempre y una ves levedada cortar en dos trozos ....prepara el molde untado con aceite ...estirar la masa poner en la base y rellenar ...
Estirar la otra parte ..ponerla encima ...pintarla con un poco del jugo del guiso ...meter al horno precalentado en mi caso a 160º ...15-18 minutos ....
Cuando tomo este color ...sacar ...dejar templar y
listo para tomar ......
QUE PAN MAS RICO ....
que buena pinta... me han dado ganas de prepararla de inmediato!! sensacional
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, y esta tiene una pinta estupenda!! La combinación de ingredientes es super rica..Bss
ResponderEliminarQUE DELICIA DE EMPADA E COM GALINHA SÓ PODE TER FICADO DELICIOSA.
ResponderEliminarTEM UM ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS.
BOA SEMANA
BJS
Que buena empanada Marimi, me encantan y nunca las hemos preparado en casa...que curioso.
ResponderEliminarBesos
QUE BUENAAA,NUNCA HE PROBADO LA HARINA DE ESPELTA, PERO LA PINTA ES BUENISIMAA, BESINES
ResponderEliminarLa verdad es que la masa ha quedado con una pinta increible... Tiene que estar muy buena con ese relleno... ainsss ¿un trocito no me mandarás eh??? Un beso.
ResponderEliminarWow que buena!! Se me ha antojado un trocito jejeje me encantan las empanadas.
ResponderEliminarBesos.
que buena empanada y con esa harina te qqueda una masa de lujo, a mi me encanta la mezcla de harinas, que te voy a contar que no sepas ya, :)
ResponderEliminarun relleno de lujo, además para el verano son perfectas
A estas horas no se puede ver esto, jejeje me entra un hambreeeeee, deliciosa empanada.
ResponderEliminarBesos.
che invitante!!!!!!!!sempre bravissima!!!!buona settimana!
ResponderEliminarQué rica empanada, Marimí, me encanta el relleno de pollo. No he usado nunca esa harina, tendré que probarla.
ResponderEliminarBesitos
Llevo unos dias dandoles vueltas a hacer una empanada chiqui!!!..Bego me paso una deliciosa..pero la tuya caera pronto tambien!!
ResponderEliminarCon gharina de espelta tiene que estar de muerte cariño!!!!!
Todo bien??????, tu estás bien??, tu maridin????:)
Muchos cariñitos!!!!
Ojalá a través de este medio se pudiera probar aunque no te duraria ni un suspiro esta empanada, un trocito por aqui, otro por allá..... tendrías que hacer dos docenitas por lo menos y no es plan, verdad Marimi ?.......Mejor conformarnos con mirar y el sabor ya lo imaginamos mmmm.......
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan las empanadas y siempre le pongo pegas a la masa de las que compro, nunca me he atrevido con una pero esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarEl libro de panes es estupendo, hay q tener en cuenta que lo escribe una inglesa pero con aportaciones propias mediterráneas es un lujazo, para tener en la estantería.
Mil gracias por hacerte conocer, ya te tengo fichada!
Saludos =)
Qué rica empanada Marimi, me encanta essa recetas con pollo, resultam deliciosas!
ResponderEliminarBESITOS.
Me encantan las empanadas y ésta tuya se ve de vício, que rica!!
ResponderEliminarBesitos.
En casa siempre las hago de atún,nunca las hice de carne y esta de pollo es una buena opción.Va para pendientes jejeje
ResponderEliminarLa masa se ve deliciosa.
ResponderEliminarLa espelta es una harina muy típica en Asturias, deliciosa, y para galletas y bizcochos no te cuento... tienes que probar.
Besinos cuca!
Riquísimo como siempre!.
ResponderEliminarEn mi blog hay algo para tí. Un beso.
La harina de espelta está muy rica verdad?
ResponderEliminarYo la uso con frecuencia.
La empanada me gusta como te ha quedado, me guardo la idea.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa, yo también he usado la harina de espelta.
ResponderEliminarBesos
No he probado nunca la harina espelta, que diferencia hay de sabor, textura y a la hora de amasar?
ResponderEliminarQué empanada tan rica!! Y cómo me gusta ese toque de albahaca!!
ResponderEliminarUn besote y buena semana!
Marimí, la masa tiene un aspecto impresionante! nunca he probado la harina de espelta...pero viendo el resultado, ya va siendo hora!
ResponderEliminarbicos
Nunca he probado esta harina, pero tiene que estar fantastica la empanada¡ besiños
ResponderEliminarla verdad es que nunca he usado este tipo de harina
ResponderEliminarContestando a la pregunta de como sabe esta harina en la masa ...se asemeja al pan de pueblo y el aroma es unico recien horneado ..en este caso salio crujiente y desde luego buenisima ..yo la utiliz<o hasta para las empanadillas ...bssss
ResponderEliminaray lo que me gustan las empanadas y el relleno de lo que sea, me encanta esta.
ResponderEliminarBesitos
A mí me encanta el pan de espelta, tan típico de Asturias. En Cantabria, a pesar de estar tan cerca, no se utiliza mucho esta harina de trigo tan especial. Pero cuando la he conseguido los bizcochos que he hecho han quedado espectaculares.
ResponderEliminarTengo que probar, cuando la encuentre, a hacer una empanada......aunque soy un pato para las masas, jeje
Genial receta, Marimi.
Besos.
Huau que buena pinta tiene...mejor sabrá, seguro.
ResponderEliminarBesazos
Gracias por visitar mi blog!
ResponderEliminarSaludos!
Con esa mezcla de harinas seguro te quedo una pasta riquisima
ResponderEliminarbesinos
Qué ganas tengo de hacer una empanada! Y la tuya ha quedado con una pinta riquísima. Me voy de vacaciones a tu casa! : ) jajaja
ResponderEliminarBaci!
Yo quiero un trocito. qué rico!!!. besos
ResponderEliminarQué cosa mas buena y además te quedó super bonita.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una linda semana
La masa con la harina de espelta ha de tener muy buen sabor y el relleno también es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Se ve divina, la masa genial y el relleno no digamos...buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una masa estupenda, el resultado sensacional, guapetona.
ResponderEliminarTu marido como se encuentra y tu que he leído que estás con rehabilitación, llevo un tiempo desconectada, que ha pasado cariñet??
Un abrazo muy gordo y muchos ánimos, querida amiga.
muy buena receta, ya me apetece probarla, se ve exquisita, saludos Marisol.
ResponderEliminarMe ha llamdo la atencion la masa,menuda pinta jobar!!! a mi no me sale asi ni queriendo
ResponderEliminarMuy buena debe de estar
Besos
Toci
Una empanada que me ha encantado!!, con esa masa y ese relleno tiene que estar de lujo, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,Marimi. ¡Cómo se nota que sois de la tierra de las empanadas por exceléncia...las haceis con los ojos cerrados y a cual con mejor pinta. ¡A ver si algún día pruebo a hacer una!
ResponderEliminar¡Besos mil,guapetona!!!
Che buona!!!! Complimenti!
ResponderEliminarUn abbraccio
PAola
¡Hola Marimi! Pero qué cosa tan rica. Y qué buena masa. No se qué será harina de espelta, pero voy a preguntar por acá a ver si se consigue. Le da una textura mate, muy interesante. Aunque más me interesa el relleno, ese sí que lo hago pronto. Besos colega.
ResponderEliminarque original y que rica de pollo, la masa te ha quedado de diez.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Delicious! The pastry looks wonderful too!
ResponderEliminarLa harina de espelta da mucho juego...Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta estupenda, seguro que la harina de espelta le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
i havent tried anything with buckwheat flour but your chicken pie looks delicious!
ResponderEliminarTe ha quedado termenda. Tengo que probar la harina de espelta. Tu empana te ha quedado exquisita, mendo colorcito rico tiene.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Mirim Hello!
ResponderEliminarReceta de la empanada hermosa, esta pasta es maravillosa y el recehio Tembe!
besos,
Esta empanada estupenda¡¡¡
ResponderEliminarLa pasta debe ser deliciosa
bss
Patricia
de sabor no se como estará, pero la pinta no puede ser mejor !!!
ResponderEliminarBesos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)