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lunes, 24 de octubre de 2011

JALEA DE UVA TINTA ...UN GRAN DESCUBRIMIENTO.

POR FIN ...LLUEVE ...que bueno...  la tierra estaba muy necesitada ,los cultivos de invierno ..verduras y grelos estaban totalmente destrozados .....a los que les encantan las setas ..ni se habian estrenado ...todo ha comenzado a normalizarse ...al fin llueve .
Estos dias en que el otoño ha comenzado, entre vendimias , recolectar castañas ..pensar en Halloween ..en dulces ..en hogueras  y en fiesta ..se nos están pasando los dias .Me regalaron cuatro racimos de uva tinta en la epoca de las vendimias y me acordé que en un libro que tengo de confituras .. habia algo de mermelada de uva , también leí en un blog  el membrillo de uva ..que me asombró ...que buena pinta tenia .
Se me ocurrió hacer una jalea , en lugar  de utilizar azucar ...puse fructosa (para diabeticos).El resultado nunca lo pude imaginar ....QUE RICA ...es un sabor buenisimo .. tal como la hice  se puede utilizar , con helado, con tortitas , con tostadas ...con tartas ...con carne asada ...vamos que me parece que es multiusos.
ASI SALIO




INGREDIENTES .----

  • 4 racimos de uva tinta dulce 
  • 100 gr de fructosa ...si optais por el azucar la mitad del peso de las uvas 
  • 1/2 vaso de agua ..si necesita más se le añade
  • 1 cdita de agar ...agar ...o más si quereis muy espesa.
  • 1 cdita de canela en polvo 

LO HACEMOS .-
  1. Despegamos las uvas del racimo y las lavamos muy bien ..desechando las que están estropeadas
  2. En una tartera un poco profunda ponemos las uvas y la fructosa ( o el azucar si optais por él)...dejamos de un dia para otro que se mezclen bien.
  3. Al dia siguiente ponemos al fuego la tartera con el vaso de agua ..a fuego medio ..tapamos , dejamos que se haga despacio ...dandole vueltas ...
  4. Esperamos a que casi se seque el liquido ..vemos que se han  casi desecho .
  5. Trituramos con la batidora .....ponemos nuevamente al fuego y añadimos la cucharada de AGAR.



Colamos por un chino con agujeros no muy pequeños ....para sacarle las pepitas y la piel .
Dejamos que se integre todo bien ....probamos de sabor....que repose ..metemos en frascos  y a la nevera ...en mi caso  la he utilizado para dos postres ..unos flanes y una tarta ..os aseguro que buenisima ..merece la pena hacerla ...Si la quereis como conserva ..ya sabeis el procedimiento es el mismo que para las mermeladas ...se cierran los frascos ...se meten en una tartera grande que las cubra ..se dejan hervir 45 minutos ...se sacan , las ponemos boca abajo dejamos que despresionen y al dia siguiente están lista para etiquetar y guardar .OTTRA OPCION ES CONGELAR.
ASI RESULTÓ .-

PD ..-Como os he venido diciendo estos ultimos post ...he tenido muchos problemas de enlace de mis publicaciones ...no salian en vuestros blogs ...la URL HA CAMBIADO ...la nueva es esta
http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Os pediré un favor a....TODOS LOS BLOGS QUE ME TIENEN ENLAZADOS ..tienen que borrarme de "blogs que sigo" y nuevamente enlazarme ..pero con esta dirección que he puesto nueva .
Será la unica manera de que al publicar ..os aparezca en vuestro lateral (..hace 15 minutos ..hace 3o etc) ..ha sido una mala jugada de las ondas ....menos mal que tengo HADAS MADRINAS y se ha solucionado .Los blogs que ya lo han hecho ...le sale perfectamente ,
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION ..SIENTO MUCHO ESTE TRABAJON PERO ES LA UNICA MANERA DE PODER SOLUCIONARLO .
                                                       GRACIAS MARIMI

66 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimas, con unas tortitas, se me hace la boca agua
    Besos

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  2. Marimi pal desayuno ideal, que rica, yo hice mermelada

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  3. Marimi,
    Muito bonita a geleia, eu também utilizo a frutose.
    Beijo
    Vânia

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  4. Buonissima!!!! è una confettura di uva.. Ottima l'idea del fruttosio... è po dietetico e naturale!!!! Io della pioggia non son tanto contenta.. però hai ragione..serve per la terra!!!! baci e buon lunedì! :-)

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  5. NUNCA FIZ DOCE DE UVAS , ESSE DOCE FICOU COM UMA LINDA COR.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  6. buonissima idea e bellissime foto... sfiziosissima e la provo ^^ bacio lu

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  7. Que cosa más rica... totalmente nuevo para mi, pero si la uva nos aporta recetas buenísimas, esta jalea tiene que estar de vicio acompañada de un buen queso verdad?

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  8. Pues siq ue es interesante lo de la jalea, tomo nota.
    Vaya con las jugarretas de la técnica.

    Petons

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  9. Eso mismo me pasó a mí... Blogger es lo peor!!!!! Yo estoy encantada con wordpress, aunque he perdido 150 seguidores... Espero recuperarlos poco a poco! La receta un diez, me la copio que tiene que esatr de vicio con la carne, con queso de cabra, mmmmmmmmmmmmm!!! Un besito.

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  10. pero que bueno que tiene q estar no..me la imagino con una poquito de queso..no,n,no..en una tarta de queso..mmmmm

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  11. Que buena para desayunar o para un poco de queso de cabra como dice Espe...
    Muchos besos...

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  12. ... por fin llueve... UNA RECETA ESTUPENDA!!!
    BESITOS GUAPA:)

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  13. Aqui cuatro gotas y como chica del norte necessito lluvia o me vuelvo loca, jajajja. Probaré mermelada aunque la jalea me tienta más pero no tengo agar-agar. Por cierto yo no hice enlace y me sigues saliendo, por si acaso desapareces, te guardo en favoritos. Besos.

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  14. Que rica tiene que estar! y de paso les damos salida a las uvas, esta temporada todo el mundo tiene uvas y no se dan comide jeje.

    En cuanto a lo del enlace, yo contigo no he tenido probelmas ,pero alguna vez con varios no me deja escribir...hago el cambio de todas formas, gracias.

    Beso y felíz semana.

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  15. Que buena receta!!! me la imagino con muchas cosas buenas:))) besotes

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  16. Se ve fantástica, un sabor muy especial para disfrutar y un aprovechamiento genial.
    Besos.

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  17. Deliciosa esta jalea....me encanta!....y te enlazare de nuevo....no te preocupes!!......Abrazotes, Marcela

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  18. Qué rico rico rico! Para aderezar un montón de cositas.... se me cae la baba.
    Besos

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  19. Madre mia que fotos...dan ganas de meter la cuchara!!
    Aquí también llueve...por fin.
    Besotes guapa

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  20. Hola minha amiga como estás?
    No te preocupes, já está solucionado, tenho a tua nova actualização.
    Excelente receta que nos apresentas, está con uma buena pinta, hummmm.
    Besitos guapa.

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  21. Madre mia que bueno, menudo color bonito tiene, además que es una de esas recetas que con cualquier dulce queda ideal, tanto para un relleno como un acompañamiento!!

    Estupenda receta.
    Besitosssss

    P.D Aquí ahora está lloviendo de lo lindo

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  22. Y tanto que es un descubrimiento y de los grandes, esa textura me ha dejado babeando....
    En Valladolid también nos mojamos por fin!!!!!
    besos

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  23. ¡Qué rica! Con lo buenas que están las uvas me imagino la jalea acompañando de todo. Besos.

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  24. Ya te actualizas Marimi!! genial!!

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  25. si biennnnn nos mojamos en sevilla tb jajajaja

    te ha quedado con una suavidad y teztrura impresionante o eso se aprecia por lo menos besos

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  26. No sé como sabrá pero desde luego tiene un color precioso.
    Por cierto, a mi sí que me pareces actualizada, yo no he hecho el cambio,
    Besitos

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  27. que jalea por dios!! que buena, yo ya te enlacé bien.
    Besos.

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  28. Qué rica Marimí! tiene un color estupendo...se me ocurren muchas cosas para usarla.
    bicos

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  29. Que rica con una rebanada de pan recién hecho.... perfecto para la merienda o el desayuno o ...perfecto, sin más.

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  30. ¡Actualizada!

    ¡Y que rica esa jalea! estaba deseando ver la receta.

    Besos

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  31. qué receta tan rica y además con muchas propiedades muy beneficiosas para la salud por la uva tinta..
    me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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  32. Garlutti,
    Se quedo con una color y consistencia estupenda... Ja ya cambiado lo enlace : )

    Gracias y Besitos

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  33. que buena...para acompañar un un bizcocho...umm que rico!

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  34. Garlutti,
    Soy yo de nuevo...No ya conseguido puner lo nuevo enlace : ( Vien la pagina del google, o que faco amiga?

    Besitos

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  35. tiene que estar muy buena esta mermelada de tinta,es una uva muy buena
    beso

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  36. Marimí me llevo la receta porque me ha encantado!!! Y tienes razón ya estamos con las lluvias y las temperaturas de nuestro tiempo!!! Aisxxx mi espaldita... Un besote guapa

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  37. Marimi ,hoy estoy en Coruña y si aqui esta lloviendo mas que en Gijon ,pero creo hacia falta
    Esa jalea tiene una pnta de miedo ,para untar en una tostadina
    besinos

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  38. Tiene que estar buenisima!Que bonito color.
    Aqui sigue sin llover,que lastima con la falta que hace.
    Besets.

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  39. Marimiiiiii!! que riquísima esa jalea, tiene un color divino, en tiempo de vendimia por mi tierra se hacía arrope del mosto de las uvas y que rico era se le ponía trozos de frutas y calabaza y eso estaba de muerte, cuando era pequeña me lo ponía mi mamá para merendar en un canto de pan anda que no disfrutaba ummmmmmmmmm!!! Besos.

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  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  41. PUes si que es una buena idea hacerla con fructosa para diabétcos (es que o conozco a un montón de gente). A mí el tiempo de vendimia me recuerda al mostillo que hacía mi madre, ummmm y a uvas a cualquier hora. Muy rica jalea

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  42. Seguro que está buenísima esta jalea.
    Creo que ya te tengo bien enlazada, a ver si dura.
    Besos.

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  43. Que ricura, se ve una textura muy buena, ya me lo imagino en una tostada..
    Besos

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  44. Tiene que estar de vicio ya mismo la anoto para hacerla el año que viene te ha quedado divinaaaa.
    Yo cambie el otro dia antes de que te solucionaran el problema el enlace y se actualiza sin problemas.
    Bicos mil wapa.

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  45. Dan ganas de meter la cuchara por la pantalla, me imagino acompañando un buen foie, uhmmnnnn¡¡¡
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  46. Deliciosa jalea
    no es dificil y el resultado es estpendo.
    bss
    patricia

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  47. Qué rica debe estar, para tomar sola o acompañada de otros platos. Buenísima.
    Por fin llueve, biennnn
    Besos

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  48. Que rica ,yo hago muchas mermeladas pero de uva no hice nunca y eso que viví 10 años en Guadalajara y me regalaban un montón,pero entonces no tenia internet y no conocía tantas recetas.besinos

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  49. Hola Marimi: Hace días que ando con la cosa de hacer una mermelada de uvas, pero esta receta de jalea me ha encantado. Me la guardo!!

    Ahora mismo voy a re-enlazarte con la nueva URL. Vaya faena para ti lo del cambio y todo lo que conlleva. Esperemos que no te vuelva a pasar.
    Un abrazo y buena semana

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  50. Que buena tiene que estar, no se me hubiera ocurrido hacerla con uvas, un beso

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  51. Una jalea deliciosa, menos mal que ya llueve, hace mucha falta, parecía que no iba a llegar nunca el deseado otoño, jajajaja!!!

    Voy a ver si me aclaro con lo del enlace nuevo.

    Besitos guapetona.

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  52. Qué colorcito tan precioso que te ha salido en la jalea!! Aquí también llueve, y falta que hace, ojalá llueva mucho por la noche y menos por el dái jeje

    besiss

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  53. Una rica jalea para acompañar quesos.
    Besitos.

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  54. Una delicia de mermelada con un color estupendo!
    BESITOs

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  55. Marimi que jalea más rica !!!! Y no como el "jaleo" al que nos expone blogger cada 2 x 3, argggg !!!!

    Llamame torpona, pero ... ¿y cómo dejo de seguirte? no se hacerlo, jejejeje me he ido al escritorio donde pone BLOGS QUE SIGO pero no se como dejarte de seguir !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  56. Menuda jalea nos has traido... Se ve deliciosa ummm...
    Yo si que te tengo... ¿A mi no me da problemas?
    besos

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  57. Qué delicia!!! me encanta el color y la textura que tiene.
    Un besito

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  58. Ummm qué rica que tiene que estar, se me ocurre muchas maneras de probarla, pero así sola debe estar de miedo

    Por cierto, que me gusta esa botellita, será porque soy de Jerez... ya me contarás de dónde la has sacado

    Espero que todo marche ya bien y se solucionen lo problemas con Blogger

    Abrazos

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  59. Qué original. No se me había ocurrido hacer jalea con la uva tinta. Aún me queda una poca, a lo mejor lo intento.

    Enhorabuena por el blog.

    Manuel Bustabad

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  60. ummmmmmmmmmmmm me estoy imaginando una tostadita de queso con esa jalea, y se me hace la boca agua, rica, rica Marymi

    un besote, y yo no tuve problemas con tu enlace

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  61. Qué receta tan estupenda, me encantan las uvas y así para las tostaditas de la mañana aún más.

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  62. Buenas noches. Tiene una pinta riquísima untada en una tostada simplemente de muerte.
    Un saludo Paco

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  63. Que pinta más buena tiene esta jalea. Me gusta con queso, en tostadas y galletas.
    bss
    tita

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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