POR FIN ...LLUEVE ...que bueno... la tierra estaba muy necesitada ,los cultivos de invierno ..verduras y grelos estaban totalmente destrozados .....a los que les encantan las setas ..ni se habian estrenado ...todo ha comenzado a normalizarse ...al fin llueve .
Estos dias en que el otoño ha comenzado, entre vendimias , recolectar castañas ..pensar en Halloween ..en dulces ..en hogueras y en fiesta ..se nos están pasando los dias .Me regalaron cuatro racimos de uva tinta en la epoca de las vendimias y me acordé que en un libro que tengo de confituras .. habia algo de mermelada de uva , también leí en un blog el membrillo de uva ..que me asombró ...que buena pinta tenia .
Se me ocurrió hacer una jalea , en lugar de utilizar azucar ...puse fructosa (para diabeticos).El resultado nunca lo pude imaginar ....QUE RICA ...es un sabor buenisimo .. tal como la hice se puede utilizar , con helado, con tortitas , con tostadas ...con tartas ...con carne asada ...vamos que me parece que es multiusos.
ASI SALIO
INGREDIENTES .----
LO HACEMOS .-
Colamos por un chino con agujeros no muy pequeños ....para sacarle las pepitas y la piel .
Dejamos que se integre todo bien ....probamos de sabor....que repose ..metemos en frascos y a la nevera ...en mi caso la he utilizado para dos postres ..unos flanes y una tarta ..os aseguro que buenisima ..merece la pena hacerla ...Si la quereis como conserva ..ya sabeis el procedimiento es el mismo que para las mermeladas ...se cierran los frascos ...se meten en una tartera grande que las cubra ..se dejan hervir 45 minutos ...se sacan , las ponemos boca abajo dejamos que despresionen y al dia siguiente están lista para etiquetar y guardar .OTTRA OPCION ES CONGELAR.
ASI RESULTÓ .-
PD ..-Como os he venido diciendo estos ultimos post ...he tenido muchos problemas de enlace de mis publicaciones ...no salian en vuestros blogs ...la URL HA CAMBIADO ...la nueva es esta
http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Os pediré un favor a....TODOS LOS BLOGS QUE ME TIENEN ENLAZADOS ..tienen que borrarme de "blogs que sigo" y nuevamente enlazarme ..pero con esta dirección que he puesto nueva .
Será la unica manera de que al publicar ..os aparezca en vuestro lateral (..hace 15 minutos ..hace 3o etc) ..ha sido una mala jugada de las ondas ....menos mal que tengo HADAS MADRINAS y se ha solucionado .Los blogs que ya lo han hecho ...le sale perfectamente ,
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION ..SIENTO MUCHO ESTE TRABAJON PERO ES LA UNICA MANERA DE PODER SOLUCIONARLO .
GRACIAS MARIMI
Estos dias en que el otoño ha comenzado, entre vendimias , recolectar castañas ..pensar en Halloween ..en dulces ..en hogueras y en fiesta ..se nos están pasando los dias .Me regalaron cuatro racimos de uva tinta en la epoca de las vendimias y me acordé que en un libro que tengo de confituras .. habia algo de mermelada de uva , también leí en un blog el membrillo de uva ..que me asombró ...que buena pinta tenia .
Se me ocurrió hacer una jalea , en lugar de utilizar azucar ...puse fructosa (para diabeticos).El resultado nunca lo pude imaginar ....QUE RICA ...es un sabor buenisimo .. tal como la hice se puede utilizar , con helado, con tortitas , con tostadas ...con tartas ...con carne asada ...vamos que me parece que es multiusos.
ASI SALIO
INGREDIENTES .----
- 4 racimos de uva tinta dulce
- 100 gr de fructosa ...si optais por el azucar la mitad del peso de las uvas
- 1/2 vaso de agua ..si necesita más se le añade
- 1 cdita de agar ...agar ...o más si quereis muy espesa.
- 1 cdita de canela en polvo
LO HACEMOS .-
- Despegamos las uvas del racimo y las lavamos muy bien ..desechando las que están estropeadas
- En una tartera un poco profunda ponemos las uvas y la fructosa ( o el azucar si optais por él)...dejamos de un dia para otro que se mezclen bien.
- Al dia siguiente ponemos al fuego la tartera con el vaso de agua ..a fuego medio ..tapamos , dejamos que se haga despacio ...dandole vueltas ...
- Esperamos a que casi se seque el liquido ..vemos que se han casi desecho .
- Trituramos con la batidora .....ponemos nuevamente al fuego y añadimos la cucharada de AGAR.
Colamos por un chino con agujeros no muy pequeños ....para sacarle las pepitas y la piel .
Dejamos que se integre todo bien ....probamos de sabor....que repose ..metemos en frascos y a la nevera ...en mi caso la he utilizado para dos postres ..unos flanes y una tarta ..os aseguro que buenisima ..merece la pena hacerla ...Si la quereis como conserva ..ya sabeis el procedimiento es el mismo que para las mermeladas ...se cierran los frascos ...se meten en una tartera grande que las cubra ..se dejan hervir 45 minutos ...se sacan , las ponemos boca abajo dejamos que despresionen y al dia siguiente están lista para etiquetar y guardar .OTTRA OPCION ES CONGELAR.
ASI RESULTÓ .-
PD ..-Como os he venido diciendo estos ultimos post ...he tenido muchos problemas de enlace de mis publicaciones ...no salian en vuestros blogs ...la URL HA CAMBIADO ...la nueva es esta
http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
Os pediré un favor a....TODOS LOS BLOGS QUE ME TIENEN ENLAZADOS ..tienen que borrarme de "blogs que sigo" y nuevamente enlazarme ..pero con esta dirección que he puesto nueva .
Será la unica manera de que al publicar ..os aparezca en vuestro lateral (..hace 15 minutos ..hace 3o etc) ..ha sido una mala jugada de las ondas ....menos mal que tengo HADAS MADRINAS y se ha solucionado .Los blogs que ya lo han hecho ...le sale perfectamente ,
GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION ..SIENTO MUCHO ESTE TRABAJON PERO ES LA UNICA MANERA DE PODER SOLUCIONARLO .
GRACIAS MARIMI
Tiene que estar riquísimas, con unas tortitas, se me hace la boca agua
ResponderEliminarBesos
Marimi pal desayuno ideal, que rica, yo hice mermelada
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarMuito bonita a geleia, eu também utilizo a frutose.
Beijo
Vânia
Buonissima!!!! è una confettura di uva.. Ottima l'idea del fruttosio... è po dietetico e naturale!!!! Io della pioggia non son tanto contenta.. però hai ragione..serve per la terra!!!! baci e buon lunedì! :-)
ResponderEliminarNUNCA FIZ DOCE DE UVAS , ESSE DOCE FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
buonissima idea e bellissime foto... sfiziosissima e la provo ^^ bacio lu
ResponderEliminarQue cosa más rica... totalmente nuevo para mi, pero si la uva nos aporta recetas buenísimas, esta jalea tiene que estar de vicio acompañada de un buen queso verdad?
ResponderEliminarPues siq ue es interesante lo de la jalea, tomo nota.
ResponderEliminarVaya con las jugarretas de la técnica.
Petons
Eso mismo me pasó a mí... Blogger es lo peor!!!!! Yo estoy encantada con wordpress, aunque he perdido 150 seguidores... Espero recuperarlos poco a poco! La receta un diez, me la copio que tiene que esatr de vicio con la carne, con queso de cabra, mmmmmmmmmmmmm!!! Un besito.
ResponderEliminarpero que bueno que tiene q estar no..me la imagino con una poquito de queso..no,n,no..en una tarta de queso..mmmmm
ResponderEliminarQue buena para desayunar o para un poco de queso de cabra como dice Espe...
ResponderEliminarMuchos besos...
ottima.. da provare con un buon arrosto.. ciao
ResponderEliminarChe gran bella ricetta!! Ciao!!
ResponderEliminar... por fin llueve... UNA RECETA ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA:)
Aqui cuatro gotas y como chica del norte necessito lluvia o me vuelvo loca, jajajja. Probaré mermelada aunque la jalea me tienta más pero no tengo agar-agar. Por cierto yo no hice enlace y me sigues saliendo, por si acaso desapareces, te guardo en favoritos. Besos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar! y de paso les damos salida a las uvas, esta temporada todo el mundo tiene uvas y no se dan comide jeje.
ResponderEliminarEn cuanto a lo del enlace, yo contigo no he tenido probelmas ,pero alguna vez con varios no me deja escribir...hago el cambio de todas formas, gracias.
Beso y felíz semana.
Que buena receta!!! me la imagino con muchas cosas buenas:))) besotes
ResponderEliminarSe ve fantástica, un sabor muy especial para disfrutar y un aprovechamiento genial.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa esta jalea....me encanta!....y te enlazare de nuevo....no te preocupes!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico rico rico! Para aderezar un montón de cositas.... se me cae la baba.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que fotos...dan ganas de meter la cuchara!!
ResponderEliminarAquí también llueve...por fin.
Besotes guapa
Hola minha amiga como estás?
ResponderEliminarNo te preocupes, já está solucionado, tenho a tua nova actualização.
Excelente receta que nos apresentas, está con uma buena pinta, hummmm.
Besitos guapa.
Madre mia que bueno, menudo color bonito tiene, además que es una de esas recetas que con cualquier dulce queda ideal, tanto para un relleno como un acompañamiento!!
ResponderEliminarEstupenda receta.
Besitosssss
P.D Aquí ahora está lloviendo de lo lindo
Y tanto que es un descubrimiento y de los grandes, esa textura me ha dejado babeando....
ResponderEliminarEn Valladolid también nos mojamos por fin!!!!!
besos
¡Qué rica! Con lo buenas que están las uvas me imagino la jalea acompañando de todo. Besos.
ResponderEliminarYa te actualizas Marimi!! genial!!
ResponderEliminarsi biennnnn nos mojamos en sevilla tb jajajaja
ResponderEliminarte ha quedado con una suavidad y teztrura impresionante o eso se aprecia por lo menos besos
No sé como sabrá pero desde luego tiene un color precioso.
ResponderEliminarPor cierto, a mi sí que me pareces actualizada, yo no he hecho el cambio,
Besitos
que jalea por dios!! que buena, yo ya te enlacé bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica Marimí! tiene un color estupendo...se me ocurren muchas cosas para usarla.
ResponderEliminarbicos
Que rica con una rebanada de pan recién hecho.... perfecto para la merienda o el desayuno o ...perfecto, sin más.
ResponderEliminar¡Actualizada!
ResponderEliminar¡Y que rica esa jalea! estaba deseando ver la receta.
Besos
qué receta tan rica y además con muchas propiedades muy beneficiosas para la salud por la uva tinta..
ResponderEliminarme encanta¡
besitos,
Ani.
Garlutti,
ResponderEliminarSe quedo con una color y consistencia estupenda... Ja ya cambiado lo enlace : )
Gracias y Besitos
que buena...para acompañar un un bizcocho...umm que rico!
ResponderEliminarGarlutti,
ResponderEliminarSoy yo de nuevo...No ya conseguido puner lo nuevo enlace : ( Vien la pagina del google, o que faco amiga?
Besitos
tiene que estar muy buena esta mermelada de tinta,es una uva muy buena
ResponderEliminarbeso
Marimí me llevo la receta porque me ha encantado!!! Y tienes razón ya estamos con las lluvias y las temperaturas de nuestro tiempo!!! Aisxxx mi espaldita... Un besote guapa
ResponderEliminarMarimi ,hoy estoy en Coruña y si aqui esta lloviendo mas que en Gijon ,pero creo hacia falta
ResponderEliminarEsa jalea tiene una pnta de miedo ,para untar en una tostadina
besinos
Tiene que estar buenisima!Que bonito color.
ResponderEliminarAqui sigue sin llover,que lastima con la falta que hace.
Besets.
Marimiiiiii!! que riquísima esa jalea, tiene un color divino, en tiempo de vendimia por mi tierra se hacía arrope del mosto de las uvas y que rico era se le ponía trozos de frutas y calabaza y eso estaba de muerte, cuando era pequeña me lo ponía mi mamá para merendar en un canto de pan anda que no disfrutaba ummmmmmmmmm!!! Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPUes si que es una buena idea hacerla con fructosa para diabétcos (es que o conozco a un montón de gente). A mí el tiempo de vendimia me recuerda al mostillo que hacía mi madre, ummmm y a uvas a cualquier hora. Muy rica jalea
ResponderEliminarSeguro que está buenísima esta jalea.
ResponderEliminarCreo que ya te tengo bien enlazada, a ver si dura.
Besos.
Que ricura, se ve una textura muy buena, ya me lo imagino en una tostada..
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar de vicio ya mismo la anoto para hacerla el año que viene te ha quedado divinaaaa.
ResponderEliminarYo cambie el otro dia antes de que te solucionaran el problema el enlace y se actualiza sin problemas.
Bicos mil wapa.
Dan ganas de meter la cuchara por la pantalla, me imagino acompañando un buen foie, uhmmnnnn¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Deliciosa jalea
ResponderEliminarno es dificil y el resultado es estpendo.
bss
patricia
Qué rica debe estar, para tomar sola o acompañada de otros platos. Buenísima.
ResponderEliminarPor fin llueve, biennnn
Besos
Que rica ,yo hago muchas mermeladas pero de uva no hice nunca y eso que viví 10 años en Guadalajara y me regalaban un montón,pero entonces no tenia internet y no conocía tantas recetas.besinos
ResponderEliminarHola Marimi: Hace días que ando con la cosa de hacer una mermelada de uvas, pero esta receta de jalea me ha encantado. Me la guardo!!
ResponderEliminarAhora mismo voy a re-enlazarte con la nueva URL. Vaya faena para ti lo del cambio y todo lo que conlleva. Esperemos que no te vuelva a pasar.
Un abrazo y buena semana
Que buena tiene que estar, no se me hubiera ocurrido hacerla con uvas, un beso
ResponderEliminarUna jalea deliciosa, menos mal que ya llueve, hace mucha falta, parecía que no iba a llegar nunca el deseado otoño, jajajaja!!!
ResponderEliminarVoy a ver si me aclaro con lo del enlace nuevo.
Besitos guapetona.
Qué colorcito tan precioso que te ha salido en la jalea!! Aquí también llueve, y falta que hace, ojalá llueva mucho por la noche y menos por el dái jeje
ResponderEliminarbesiss
Deliziosa ricetta! Ciao
ResponderEliminarUna rica jalea para acompañar quesos.
ResponderEliminarBesitos.
Una delicia de mermelada con un color estupendo!
ResponderEliminarBESITOs
Marimi que jalea más rica !!!! Y no como el "jaleo" al que nos expone blogger cada 2 x 3, argggg !!!!
ResponderEliminarLlamame torpona, pero ... ¿y cómo dejo de seguirte? no se hacerlo, jejejeje me he ido al escritorio donde pone BLOGS QUE SIGO pero no se como dejarte de seguir !!!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Menuda jalea nos has traido... Se ve deliciosa ummm...
ResponderEliminarYo si que te tengo... ¿A mi no me da problemas?
besos
Qué delicia!!! me encanta el color y la textura que tiene.
ResponderEliminarUn besito
Ummm qué rica que tiene que estar, se me ocurre muchas maneras de probarla, pero así sola debe estar de miedo
ResponderEliminarPor cierto, que me gusta esa botellita, será porque soy de Jerez... ya me contarás de dónde la has sacado
Espero que todo marche ya bien y se solucionen lo problemas con Blogger
Abrazos
Qué original. No se me había ocurrido hacer jalea con la uva tinta. Aún me queda una poca, a lo mejor lo intento.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Manuel Bustabad
ummmmmmmmmmmmm me estoy imaginando una tostadita de queso con esa jalea, y se me hace la boca agua, rica, rica Marymi
ResponderEliminarun besote, y yo no tuve problemas con tu enlace
Qué receta tan estupenda, me encantan las uvas y así para las tostaditas de la mañana aún más.
ResponderEliminarBuenas noches. Tiene una pinta riquísima untada en una tostada simplemente de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pinta más buena tiene esta jalea. Me gusta con queso, en tostadas y galletas.
ResponderEliminarbss
tita