Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 26 de octubre de 2011

GUISO CALDOSO DE BACALAO CON TOMATE

Como está lloviendo en este momento cae a cubos ...y hace frio  .apetece algo calentito tenia desde hace tiempo en borradores esta receta que salió realmente buena y se me estaba olvidando.

Esta vez si me he propuesto tomar bacalao desalado ...por mi marido no puedo hacerlo frecuentemente ..pero de vez en cuando y desalandolo casi tres dias... se puede tomar ...estos dos trozos los prepare en guiso  caldoso ..estaba buenisimo ...calentito ..para esos dias inapetentes ..en los que no sabes que poner de primero y queires dejar un poco de lado los caldos , sopas , y cremas .
Se me ocurrio ponerlo como cuando se hace el bonito ..pero con variantes 
ASI SALIO 

                LO HACEMOS 
       INGREDIENTES .- 4 personas
  • 6 patatas medianas 
  • 1 calabacin mediano 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde en trocitos
  • 2 tomates maduros en trocitos 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3/4 de caldo de pescado ..hacerlo con espinas .y cabeza de pescado ...
  • 1 cda de pimenton dulce  y un sobre de azafran en polvo ...o colorante ,
  • sal ..probando antes ..pimienta una poca ..perejil y 1 diente de ajo picadito 
1º.- Ponemos en una tartera un poco de agua a hervir ...y en ese momento en que rompe escaldamos 3 minutos los trozos de bacalao .....sacamos y dejamos enfriar ....deshacemos en lascas ..reservamos 
2º.- En una tartera un poco profunda ..ponemos un poco de aceite de oliva a calentar ..echamos la cebolla picadita el pimiento y el calabacin en trocitos ..dejamos pochar ....
3º.- Cuando esta un poco pochada echamos el pìmenton y el azafran ....damos vueltas .. el vino blanco dejamos reducir un poco ....las patatas en trozos ..como cachelos damos vueltas y añadimos el caldo de pescado ....dejamos recudir hasta la mitad

En el momento en que vemos que se ha seducido el liquido hasta la mitad echamos las lascas del bacalao tal como veis en la foto ...y dejamos a fuego lento que se integre todo

Apagamos al cabo de 5 minutos ...tapamos y dejamos reposar ..............
ESTA LISTO PARA TOMAR .......

BUEN APETITO 

71 comentarios:

  1. Pues que puedo decir, que tiene una pintaza estupenda, y que para la epoca que nos esta entrando, que mejor que inaugurarla con un buen guisito de cuchara, tomo nota de ella, besos.

    ResponderEliminar
  2. A mi el bacalao con patatas es como mas me gusta, así me encanta. Que rico tiene que estar la jalea de uva? la tendremos que preparar, un besico.

    ResponderEliminar
  3. Marimi pues menudo te salió tiene una pinta exquisita...Wauuuuuuuu!!!!. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Estos guisos son geniales, miemntras llueve los vas haciendo... es que me encantan!!! aquí lloverá mañana y me tocará a mi hacer el guiso!!Bss

    ResponderEliminar
  5. Brutal Marimi, un plato enormemente reconfortante.
    Tengo que tomar nota que en mi casa va a encantar ;)

    ResponderEliminar
  6. pero que ricoooooooooooo marimiiii, esto tiene pinta total de madre, claro! me chifla estos guisos ahora son lo mejor, como apetecen verdad? :)

    ResponderEliminar
  7. Estupendo minha amiga, o teu plato está buénissimo!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Squisito il baccalà fatto in questo modo! Bravissima! Ciao

    ResponderEliminar
  9. Marimi como apetecen estes guisitos con el tiempo que tenemos, aqui esta de temporal, un besiñp

    ResponderEliminar
  10. YA he visto la que caía en Vigo y me acordñe de tí,imagino que habrás visto un gran espectáculo a travñes de esa gran ventana y degustando trenedo guiso,que apetecible nena.

    Besicos ;))

    ResponderEliminar
  11. Debe ser delicioso!!!!!!!!!!!!!!! será probarlo tan pronto como sea posible!!!!!!!!!!!!!!! Hola a la siguiente

    ResponderEliminar
  12. Qué rico guiso Marimi!!! La verdad es que apetece mucho este tipo de platos. Me encanta el bacalao y te ha quedado con un aspecto delicioso.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Il "bacalao" che ho mangiato nel nord della Spagna era sempre buonissimo. Anche il tuo deve essere speciale!

    ResponderEliminar
  14. ¿has dicho con bacalao?, ummmmmm, pues no digas mas, menudo como tiene que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Marimi,
    Adoro bacalhau guisado, muito bom prato, delicioso.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa!!!!!, que buen bacalao hiciste hoy!!..por aqui hace buen tiempo, pero ya refresca y la verdad ya apetecen estas cositas.
    Ya te vi en las fotos de la cena!, estas muy guapa. Seguro que lo pasasteis muy bien y hablasteis mucho....verdad???

    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Buenos días Garluti. De verdad que me encanta este guiso de bacalao y tomate que nos has preparado. Tiene que tener un sabor fuera de lo normal además con este tiempo tiene que entrar solo.

    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. Marimi, que el bacalao es mi perdición...no me pongas estas cositas a estas horas!!! Y yo tengo hoy cremita de verduras, jajajajajaja...te lo cambio....
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Marimi,
    Que bueno se ve el guiso de bacalao... Se quedo con un aspecto delicioso : )

    Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Marimí, un guiso estupendo, Como dices tú cuando hace frío y llueve estos platitos vienen geniales.
    nosotros por aquí seguimos con buen tiempo, hoy hace un sol radiante y mucho calor, aunque claro que aquí es lo normal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar de mieeeeeeeeeeedoooooooooo, ese caldito con todo el sabor, las patatitas que ya ni te cuento....uuuuuuuhhhhh, que rico!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Marimi! yo ultimamente me estoy aficionando al bacalao, así que con tu permiso me copio la receta porque tiene una pinta buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Marimi, veo que no te has ido volando con el temporal.
    Te ha quedao un plato muy rico, ya va apeteciendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Que comidiKa tan rica ...casera, calentita un placer.
    Un abrazo mi niña.

    ResponderEliminar
  25. Hummm,Marimi ,me encanta el bacalao y ese guiso tiene una pinta buenisima ,como apetece
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Un guiso buenisimo!El bacalao es mi pescado favorito,asi que me lo llevo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Que plato tan rico..... para comer y untar un trozo de pan, Mmmmm.... buenísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Madre mía, con lo que me gustan los platos de cuchara y encina con bacalao, en mi casa, éxito seguro.
    Tomo nota, las fotos para comérselas.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  29. Tiene una pintaza estupenda. Seguro que me animaré a prepararlo en casa porque el caldito me ha encantado. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Mmmm... un guisillo como estos para entrar en calor ahora que llega el fresquibiris... UF UF!! ;)
    Un besazo guapa!, desde elrincondelpaladar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. qué pinta más apetecible tiene este guisito...
    con el frío que ha venido me comía esta noche un buen plato..
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  32. Menuda delicia de guisito!!! a mi la verdad es que me encantan, yo que soy amante de las recetas de cuchara.....te ha quedado de lujo este bacalao, espectacular!!
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  33. Fish and tomato goes really well. Delicious stew.

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado genial y te diré una cosa: si esta bien desalado se queda sin nada y llevan mas sal los filetes que venden comon frescos.
    El blog precioso y las fotos estupendas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Marimi! Es que sufro con estas recetas cuando las miro, te ha quedado estupendo y yo sin poder conseguir bacalao aquí en el fin del mundo! qué lástima, me quedo mirando tus fotos..besitos

    ResponderEliminar
  36. Un guiso delicioso Marimí y con la que está cayendo por aquí se apetece mucho.

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  37. Yo también desalo el bacalao durante tres días para quitar el máximo posible de sal.
    Te ha quedado un plato muy apetitoso ahora que el otoño ha llegado para quedarse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Um guiso perfecto para este tiempo que tenemos, ya apetecen cositas más fuertes.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Este guiso se ve estupendo, a mí el bacalao me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Me encanta el bacalao con tomate en cualquiera de sus variantes, y este tiene una pintaaaaaa

    ResponderEliminar
  41. Que bien que vuelven los platos de cuchara! me encantan!! este se ve delicioso!! Besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  42. Que buen platito para un día de lluvia como hoy, ya me estoy babeando!
    =)
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  43. It looks really tasty, yammy!!
    Have a nice day Marimi:)

    ResponderEliminar
  44. Marimi, gracias por entrar al blog, me encanta el bacalao sea como sea, ese se ve estupendo, tuve problemas con la contraseña del mail y no me deja acceder a los blog hija, así de simple, no hay manera de cambiarla. en fin.... Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  45. Adoro bacalhau, mas nunca fiz assim ensopado, deve ser delicioso! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  46. Me encantan este tipo de platos calenttitos de invierno y además ahora estoy probando recetas de bacalao, genial!

    ResponderEliminar
  47. Ummmmm como apetecen esos guisos calentitos....

    Besos

    ResponderEliminar
  48. What a lovely cod stew. Very warm and comforting.
    Sam

    ResponderEliminar
  49. Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta,un besico.

    ResponderEliminar
  50. Uau! que me gusta,y me llega el aroma y me dan ganas de meter un trocito de pan en la pantalla...

    Tomo nota, un besito.

    ResponderEliminar
  51. Ola, Marina,
    Muito obrigada pela visita ao Simples Assim.
    Gostei muito do seu blog, especialmente desta receita com bacalhau.
    Voltarei mais vezes.
    BJ,
    Lylia

    ResponderEliminar
  52. Madre mia!!!!! que guisito mas delicioso,con lo que nos gusta el bacalao,tomo nota .
    Por fin puedo entrar en tu blog, lo tengo intentado varias veces y no me dejaba mandar los comentarios,me preguntastes cuando puse lo de la Sainza si era de alli cerca, pues si,somos de un pueblo antes, de Ordes( mi marido)y yo de cerca de Puente Linares (Guin)¿Eres de por alli?.Moitos beixiños MªJose

    ResponderEliminar
  53. Hola Marimí. Por aquí la verdad es que ha llovido muy poco, está nublado pero solo han caído cuatro gotas mal contadas jj, según las previsiones, siempre fallan jj, marcan lluvia pero no sé por donde jj. Parece que en tu ciudad ha llovido fuerte. Recuerdo que un año que estuvimos en Oporto jamás había oído llover de esa forma y digo oído y no visto porque fue por la noche, estábamos en el hotel y eran golpes sobre las ventanas jj. No se me olvida.
    Tampoco se me olvidan los platos de bacalao que tomábamos, eran una delicia, pero te aseguro que como este tuyo no lo estarían. Tiene una pinta que atrae, que incita a comerlo. Un regalo para la vista y para el paladar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Aquí todavía no ha refrescado tanto la cosa...pero un plato de este guiso apetece porque apetece!

    ResponderEliminar
  55. Vaya platazo, Marimi, ideal para este tiempo que como bien dices, llueve y ha empezado a refrescar. Te ha quedado con una salsita divina.

    Y la jalea de uva me ha impactado, vaya descubrimiento, impresionante.
    un biquiño, guapísima

    ResponderEliminar
  56. Marimi soy Marisa de Thermofan. Enviaste una receta al concurso Estimulando los sentidos. No te he contestado porque me han hecho un trasplante de riñón y estoy desconectada por un tiempo del blog. Al ir al enlace de la receta no me deja abrirlo y no la he podido ver. Si eres tan amable, haz el comentario de nuevo. gracias y un beso. Te aviso cuando haga el sorteo

    ResponderEliminar
  57. Este plato si que me vendría bien hoy, estoy cansada y tengo frío...este lato me haría resucitar seguro!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  58. Este guisito de bacalao me ha conquistao, que cosa más rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Marimi,
    Realmente con la que está cayendo apetece un montón un plato como éste.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  60. Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaaa y yo a dietaaaaaaar jo peeeeeee,seguro estaba de muete lentisimaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  61. Vaya guiso bueno y ese caldito tiene que estar increíble.

    Besitos

    ResponderEliminar
  62. Guiso rico riquísimo, Marimi! Un besito.

    ResponderEliminar
  63. Que bien que ya les llegue el fresquito. Dan más ganas de comer guisos y sopas. Nunca probé el bacalao, por acá sale carísimo. Se ve delicioso.
    Cariños

    ResponderEliminar
  64. Me encanta el bacalao y si encima puedo untar pan.........hummmmmm me pierde.Te ha quedado delicioso.besicos

    ResponderEliminar
  65. Que bueno Marimi!!! Seguro que os chupasteis hasta los codos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  66. receta de Semana Santa, sí señor!
    un saludo!
    Raúl

    ResponderEliminar
  67. Hola,
    Perdonad el intrusismo pero hemos pensado que tal vez tanto al autor del blog como a su comunidad le pueda interesar el concurso que tenemos en marcha.

    Se trata de una receta que tenga como ingrediente principal el pez espada. Tan sólo tenéis que enviarnos vuestra receta a recetas@interespada.es hasta el 7 de noviembre.

    El premio, una suculenta cesta de marisco ;)

    Si tenéis cualquier duda o queréis más información, aquí os atenderemos:

    https://www.facebook.com/InterEspada

    Muchísimas gracias!

    ResponderEliminar
  68. Thanks for sharing this yummy recipe,dear!Besitos!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...