Como está lloviendo en este momento cae a cubos ...y hace frio .apetece algo calentito tenia desde hace tiempo en borradores esta receta que salió realmente buena y se me estaba olvidando.
Esta vez si me he propuesto tomar bacalao desalado ...por mi marido no puedo hacerlo frecuentemente ..pero de vez en cuando y desalandolo casi tres dias... se puede tomar ...estos dos trozos los prepare en guiso caldoso ..estaba buenisimo ...calentito ..para esos dias inapetentes ..en los que no sabes que poner de primero y queires dejar un poco de lado los caldos , sopas , y cremas .
Se me ocurrio ponerlo como cuando se hace el bonito ..pero con variantes
ASI SALIO
INGREDIENTES .- 4 personas
- 6 patatas medianas
- 1 calabacin mediano
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde en trocitos
- 2 tomates maduros en trocitos
- 1 vaso de vino blanco
- 3/4 de caldo de pescado ..hacerlo con espinas .y cabeza de pescado ...
- 1 cda de pimenton dulce y un sobre de azafran en polvo ...o colorante ,
- sal ..probando antes ..pimienta una poca ..perejil y 1 diente de ajo picadito
1º.- Ponemos en una tartera un poco de agua a hervir ...y en ese momento en que rompe escaldamos 3 minutos los trozos de bacalao .....sacamos y dejamos enfriar ....deshacemos en lascas ..reservamos
2º.- En una tartera un poco profunda ..ponemos un poco de aceite de oliva a calentar ..echamos la cebolla picadita el pimiento y el calabacin en trocitos ..dejamos pochar ....
3º.- Cuando esta un poco pochada echamos el pìmenton y el azafran ....damos vueltas .. el vino blanco dejamos reducir un poco ....las patatas en trozos ..como cachelos damos vueltas y añadimos el caldo de pescado ....dejamos recudir hasta la mitad
Apagamos al cabo de 5 minutos ...tapamos y dejamos reposar ..............
ESTA LISTO PARA TOMAR .......
BUEN APETITO
A mi el bacalao con patatas es como mas me gusta, así me encanta. Que rico tiene que estar la jalea de uva? la tendremos que preparar, un besico.
ResponderEliminarMarimi pues menudo te salió tiene una pinta exquisita...Wauuuuuuuu!!!!. Besitos.
ResponderEliminarEstos guisos son geniales, miemntras llueve los vas haciendo... es que me encantan!!! aquí lloverá mañana y me tocará a mi hacer el guiso!!Bss
ResponderEliminarBrutal Marimi, un plato enormemente reconfortante.
ResponderEliminarTengo que tomar nota que en mi casa va a encantar ;)
pero que ricoooooooooooo marimiiii, esto tiene pinta total de madre, claro! me chifla estos guisos ahora son lo mejor, como apetecen verdad? :)
ResponderEliminarEstupendo minha amiga, o teu plato está buénissimo!!!
ResponderEliminarBesitos.
Squisito il baccalà fatto in questo modo! Bravissima! Ciao
ResponderEliminarMarimi como apetecen estes guisitos con el tiempo que tenemos, aqui esta de temporal, un besiñp
ResponderEliminarYA he visto la que caía en Vigo y me acordñe de tí,imagino que habrás visto un gran espectáculo a travñes de esa gran ventana y degustando trenedo guiso,que apetecible nena.
ResponderEliminarBesicos ;))
ainsss.soy poco de bacalao,yo...
ResponderEliminarDebe ser delicioso!!!!!!!!!!!!!!! será probarlo tan pronto como sea posible!!!!!!!!!!!!!!! Hola a la siguiente
ResponderEliminarQué rico guiso Marimi!!! La verdad es que apetece mucho este tipo de platos. Me encanta el bacalao y te ha quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Il "bacalao" che ho mangiato nel nord della Spagna era sempre buonissimo. Anche il tuo deve essere speciale!
ResponderEliminar¿has dicho con bacalao?, ummmmmm, pues no digas mas, menudo como tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Marimi,
ResponderEliminarAdoro bacalhau guisado, muito bom prato, delicioso.
Beijo
Vânia
Hola guapa!!!!!, que buen bacalao hiciste hoy!!..por aqui hace buen tiempo, pero ya refresca y la verdad ya apetecen estas cositas.
ResponderEliminarYa te vi en las fotos de la cena!, estas muy guapa. Seguro que lo pasasteis muy bien y hablasteis mucho....verdad???
saludos.
Buenos días Garluti. De verdad que me encanta este guiso de bacalao y tomate que nos has preparado. Tiene que tener un sabor fuera de lo normal además con este tiempo tiene que entrar solo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Marimi, que el bacalao es mi perdición...no me pongas estas cositas a estas horas!!! Y yo tengo hoy cremita de verduras, jajajajajaja...te lo cambio....
ResponderEliminarBesos
Marimi,
ResponderEliminarQue bueno se ve el guiso de bacalao... Se quedo con un aspecto delicioso : )
Besitos!
bem gostoso!
ResponderEliminarMarimí, un guiso estupendo, Como dices tú cuando hace frío y llueve estos platitos vienen geniales.
ResponderEliminarnosotros por aquí seguimos con buen tiempo, hoy hace un sol radiante y mucho calor, aunque claro que aquí es lo normal.
Besitos
Tiene que estar de mieeeeeeeeeeedoooooooooo, ese caldito con todo el sabor, las patatitas que ya ni te cuento....uuuuuuuhhhhh, que rico!!
ResponderEliminarHola Marimi! yo ultimamente me estoy aficionando al bacalao, así que con tu permiso me copio la receta porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Marimi, veo que no te has ido volando con el temporal.
ResponderEliminarTe ha quedao un plato muy rico, ya va apeteciendo.
Saludos
Que comidiKa tan rica ...casera, calentita un placer.
ResponderEliminarUn abrazo mi niña.
Hummm,Marimi ,me encanta el bacalao y ese guiso tiene una pinta buenisima ,como apetece
ResponderEliminarbesinos
Un guiso buenisimo!El bacalao es mi pescado favorito,asi que me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Que plato tan rico..... para comer y untar un trozo de pan, Mmmmm.... buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, con lo que me gustan los platos de cuchara y encina con bacalao, en mi casa, éxito seguro.
ResponderEliminarTomo nota, las fotos para comérselas.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Tiene una pintaza estupenda. Seguro que me animaré a prepararlo en casa porque el caldito me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmm... un guisillo como estos para entrar en calor ahora que llega el fresquibiris... UF UF!! ;)
ResponderEliminarUn besazo guapa!, desde elrincondelpaladar.blogspot.com
qué pinta más apetecible tiene este guisito...
ResponderEliminarcon el frío que ha venido me comía esta noche un buen plato..
besitos guapa,
Ani.
Menuda delicia de guisito!!! a mi la verdad es que me encantan, yo que soy amante de las recetas de cuchara.....te ha quedado de lujo este bacalao, espectacular!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Fish and tomato goes really well. Delicious stew.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y te diré una cosa: si esta bien desalado se queda sin nada y llevan mas sal los filetes que venden comon frescos.
ResponderEliminarEl blog precioso y las fotos estupendas.
Un beso
Marimi! Es que sufro con estas recetas cuando las miro, te ha quedado estupendo y yo sin poder conseguir bacalao aquí en el fin del mundo! qué lástima, me quedo mirando tus fotos..besitos
ResponderEliminarUn guiso delicioso Marimí y con la que está cayendo por aquí se apetece mucho.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Yo también desalo el bacalao durante tres días para quitar el máximo posible de sal.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy apetitoso ahora que el otoño ha llegado para quedarse.
Besos.
marimi: estupendo guiso
ResponderEliminarUm guiso perfecto para este tiempo que tenemos, ya apetecen cositas más fuertes.
ResponderEliminarBesos
Este guiso se ve estupendo, a mí el bacalao me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el bacalao con tomate en cualquiera de sus variantes, y este tiene una pintaaaaaa
ResponderEliminarQue bien que vuelven los platos de cuchara! me encantan!! este se ve delicioso!! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarQue buen platito para un día de lluvia como hoy, ya me estoy babeando!
ResponderEliminar=)
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
It looks really tasty, yammy!!
ResponderEliminarHave a nice day Marimi:)
Marimi, gracias por entrar al blog, me encanta el bacalao sea como sea, ese se ve estupendo, tuve problemas con la contraseña del mail y no me deja acceder a los blog hija, así de simple, no hay manera de cambiarla. en fin.... Besitos preciosa
ResponderEliminarAdoro bacalhau, mas nunca fiz assim ensopado, deve ser delicioso! Fiquei com água na boca só de olhar as fotos!
ResponderEliminarBeijos!
Me encantan este tipo de platos calenttitos de invierno y además ahora estoy probando recetas de bacalao, genial!
ResponderEliminarUmmmmm como apetecen esos guisos calentitos....
ResponderEliminarBesos
What a lovely cod stew. Very warm and comforting.
ResponderEliminarSam
Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta,un besico.
ResponderEliminarUau! que me gusta,y me llega el aroma y me dan ganas de meter un trocito de pan en la pantalla...
ResponderEliminarTomo nota, un besito.
Ola, Marina,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita ao Simples Assim.
Gostei muito do seu blog, especialmente desta receita com bacalhau.
Voltarei mais vezes.
BJ,
Lylia
Madre mia!!!!! que guisito mas delicioso,con lo que nos gusta el bacalao,tomo nota .
ResponderEliminarPor fin puedo entrar en tu blog, lo tengo intentado varias veces y no me dejaba mandar los comentarios,me preguntastes cuando puse lo de la Sainza si era de alli cerca, pues si,somos de un pueblo antes, de Ordes( mi marido)y yo de cerca de Puente Linares (Guin)¿Eres de por alli?.Moitos beixiños MªJose
Hola Marimí. Por aquí la verdad es que ha llovido muy poco, está nublado pero solo han caído cuatro gotas mal contadas jj, según las previsiones, siempre fallan jj, marcan lluvia pero no sé por donde jj. Parece que en tu ciudad ha llovido fuerte. Recuerdo que un año que estuvimos en Oporto jamás había oído llover de esa forma y digo oído y no visto porque fue por la noche, estábamos en el hotel y eran golpes sobre las ventanas jj. No se me olvida.
ResponderEliminarTampoco se me olvidan los platos de bacalao que tomábamos, eran una delicia, pero te aseguro que como este tuyo no lo estarían. Tiene una pinta que atrae, que incita a comerlo. Un regalo para la vista y para el paladar.
Saludos
Aquí todavía no ha refrescado tanto la cosa...pero un plato de este guiso apetece porque apetece!
ResponderEliminarVaya platazo, Marimi, ideal para este tiempo que como bien dices, llueve y ha empezado a refrescar. Te ha quedado con una salsita divina.
ResponderEliminarY la jalea de uva me ha impactado, vaya descubrimiento, impresionante.
un biquiño, guapísima
Marimi soy Marisa de Thermofan. Enviaste una receta al concurso Estimulando los sentidos. No te he contestado porque me han hecho un trasplante de riñón y estoy desconectada por un tiempo del blog. Al ir al enlace de la receta no me deja abrirlo y no la he podido ver. Si eres tan amable, haz el comentario de nuevo. gracias y un beso. Te aviso cuando haga el sorteo
ResponderEliminarEste plato si que me vendría bien hoy, estoy cansada y tengo frío...este lato me haría resucitar seguro!
ResponderEliminarUn saludito ;)
Este guisito de bacalao me ha conquistao, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos
Marimi,
ResponderEliminarRealmente con la que está cayendo apetece un montón un plato como éste.
Un saludo :)
Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaaa y yo a dietaaaaaaar jo peeeeeee,seguro estaba de muete lentisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya guiso bueno y ese caldito tiene que estar increíble.
ResponderEliminarBesitos
Guiso rico riquísimo, Marimi! Un besito.
ResponderEliminarQue bien que ya les llegue el fresquito. Dan más ganas de comer guisos y sopas. Nunca probé el bacalao, por acá sale carísimo. Se ve delicioso.
ResponderEliminarCariños
Me encanta el bacalao y si encima puedo untar pan.........hummmmmm me pierde.Te ha quedado delicioso.besicos
ResponderEliminarQue bueno Marimi!!! Seguro que os chupasteis hasta los codos.
ResponderEliminarBesos.
receta de Semana Santa, sí señor!
ResponderEliminarun saludo!
Raúl
Thanks for sharing this yummy recipe,dear!Besitos!
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