Estos dias con tanto calor bochornoso a veces no se que hacer de cena ..ni me apetece acercarme por la cocina ..el caso es que estoy leyendo un libro muy interesante que cogi en la biblioteca de la que soy socia sobre " La Cocina de la Casa de Alba " son platos muy sencillos pero con ese toque de elegancia y gracia
Tengo apuntados unos cuantos ...entre ellos este pastel de verduras ..se hace muy rapido y desde luego es sabrosisimo.
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA UN PASTEL MEDIANO
En una sarten con una cucharada de aceite muy caliente salteamos los trocitos de baicon hasta que casi se doren ...sacamos y dejamos escurrir
DESMOLDAMOS EL PASTEL Y POR ENCIMA PONEMOS EL BAICON TEMPLADITO
ESTE ES EL RESULTADO
ESTA BUENISIMO
LO ACOMPAÑE CON TOMATITOS CHERRY
Tengo apuntados unos cuantos ...entre ellos este pastel de verduras ..se hace muy rapido y desde luego es sabrosisimo.
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA UN PASTEL MEDIANO
- 1 calabacin grande picado en taquitos
- 1 puerro grande cortado con mandolina en aros con la parte verde tambien
- 3/4 de litro de leche entera
- 4 cucharadas de harina comun ,
- un chorrito de aceite y un trozo de margarina
- 2 huevos batidos
- sal , pimienta , nuez moscada, 1/2 pastilla de potenciador vegetal
- 5 lonchas de baicon cortadas en tiritas pequeñas
LO HACEMOS
Primeramente lavamos bien el calabacin y el puerro los cortamos uno en taquitos y el otro en rodajas finas...yo utilice la mandolina para el puerro hasta donde pude despues con el cuchillo ..queda mejor .
En una sarten echamos un chorrito de aceite y salteamos juntos el puerro y el calabacin hasta que esten blandos , salpimentamos ...y reservamos dejando casi enfriar .
En un cazo hacemos una bechamel ligera ...con la margarina , la harina , la leche , la nuez moscada y la pastilla de potenciador dejamos reposar como 5 minutos ...
Le añadimos el salteado de verduras ... y los huevos batidos ...mezclamos bien .
En un molde que hemos untado con un poco de margarina echamos esta mezcla y lo ponemos al baño maria en el horno ...que hemos precalentado 5 minutos antes a 190º....
En mi horno he bajado la temperatura a 160º ...para que se hiciese despacio y programe 17 minutos ...despues al terminar el tiempo deje 10 minutos mas en el horno apagado ..para que terminase de cuajar.
Sacamos y dejamos enfriar .....desmoldamos cuando casi este frio...reservamosEn una sarten con una cucharada de aceite muy caliente salteamos los trocitos de baicon hasta que casi se doren ...sacamos y dejamos escurrir
DESMOLDAMOS EL PASTEL Y POR ENCIMA PONEMOS EL BAICON TEMPLADITO
ESTE ES EL RESULTADO
ESTA BUENISIMO
LO ACOMPAÑE CON TOMATITOS CHERRY
Estupenda receta, y sano con esas verduritas. Me lo apunto que en la Casa de Alba tienen mucho caché y esta recetita no menos. Un beso.
ResponderEliminarUna receta estupenda. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y sana. Me la llevo a favoritos.
ResponderEliminarBesotes
Tienes toda la razón, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarVoy a tener que apuntarla, porque a mi cada vez me apetece entrar menos en la cocina con este calor! xDD
Marimi tu no paras de hacer cosas deliciosas eh ?..........
ResponderEliminarBesinos mi reina.
que buena receta, tambien se puede poner el bacon mezclado con las verduras....
ResponderEliminarEs un pastel delicioso!! bss!!
Guardando questa delizia non viene proprio voglia di fermarsi in cucina! Questa torta salata è deliziosa, immagino sia buonissima anche fredda!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Un pastel de verduras estupendo y con el bacón tostadito por encima debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Una receta buenisima, estos pasteles salados siempre son un buen aliciente para comer verduras sin problema alguno. Me viene que ni pintada para mi hija.
ResponderEliminarBICOS
Marimi, que pedazo de receta me acabas de presentar...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Qué jugosito ha quedado. Me parece una idea genial. Un beso
ResponderEliminarque buena receta, te la copio. esta para un día veranito es genial
ResponderEliminarQue buena receta, me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Marimi,
ResponderEliminarQue rico se ya quedado el pastel... Se ve muy bueno amiga : )
Besitos
Marimí, una maravillosa receta y muy sana.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno, es como una quiché, pero sin masa, y eso que no tenias ganas de cocinar.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que buena cenita!!!! Me ha encantado la idea, genial!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Para la cena viene genial, me anoto tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Pues sí que está rico, tomo nota, que es de esos platos que entran por los ojos y por el paladar.
ResponderEliminarEs cierto lo que dices, con este calor entra una flojera que pa qué, pero ¿qué le vamos a hacer, si tenemos que comer, je,je?
Muchos besitos.
Ciao!!!
ResponderEliminarUna ricetta stupenda, molto estiva!!
La segno e presto la proporrò!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Tiene aspecto de estar muy rico. Este tipo de recetas me gustan mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muy buena receta para comer las verduras
ResponderEliminarAquí las temperaturas están bajo cero igualmente me como ese plato
besos
SIMPLESMENTE....FANTÁSTICA.
ResponderEliminarBESITOS
Marimi qué cosas tan ricas haces¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene pinta de estar muy jugosito¡¡¡
besitos,
Ani.
Tiene una pinta increible!! este tipo de pasteles me encantan, así con besamel no he probado nunca a hacerlos, lo probaré, un beso
ResponderEliminarEste pastel tiene que ser toda una delicia. Debería de formar parte del recetario de todas las cocinas. Magnífico.
ResponderEliminarBesos.
Nos encanta tu blog, maravilloso y estamos siguiendo.
ResponderEliminarGlorinha e Rogerio Rinaldi
Mira creadores pendiente de la jornada.
http://sbrincos.blogspot.com
Súper Bijos.
Ese libro debe ser una mina con recetas como esa.
ResponderEliminarUn pastel salado muy rico con esos trocitos de bacon por encima.
Besos.
Marimi estamos todas igual ..y hoy con el calor que hace lo mejor es disfrutar de platos bien fresquitos en una terraza
ResponderEliminarbesote
loli
una receta bien apañada desde luego
ResponderEliminarMarimi, qué pastel más rico!! Y dices que está sacado del libro de "Las recetas de la casa de Alba"??? pues yo me esperaba más del estilo... "caviar sobre muselina de aguacate con capaccio de salmón noruego" jajajaja
ResponderEliminarUna gran receta, desde luego.
Mil besos.
Pois por aqui, com o friozinho que está a fazer, qualquer coisa quentinha ajuda a aquecer o corpinho, se forem uns pasteizinhos iguais a esse, melhor ainda.
ResponderEliminarDelícia!
Bjuss!!!
Prueba
ResponderEliminarVenga, por fin puedo publicarte comentario, me ha pasado con tu blog y con otro más, llevo por lo menos 10 días que no me dejaba, me daba un error muy raro, pero ahora ya puedo por lo que veo.
ResponderEliminarEste pastelito salado se sale, encima con calabacín para suavizar.... me gusta.
Besitos.
Que pinta mas buena y que jugoso se ve.
ResponderEliminarMarimi que rico pastel, además es sencillo de preparar. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos,
Se ve estupendo el pastelito, y no es nada complicado. Ahora que estamos en temporada de calabacín,una manera más de aprovecharlo,porque mira que produce la verdurita,eh!, no nos alcanzan las bocas para comerlos,jejeje.
ResponderEliminarGracias,Marimi!
Feliz finde!!!!