He visto en numerosos blogs los bollos de leche con esa forma rica ...con ese color envidiable ..con ese aspecto delicioso ..y no me atrevia a repetir pues los primeros salieron realmente chungos ...feos y desastrosos....vamos ni el gato se atrevio a tomar ...jaja directamente al compostero ....Me parece que las gallinas algo tomaron...son muy golosas JAJA
El caso es que sin saber que hacer ...sin tener claridad de que preparar para el desayuno de este fin de semana y con el calor que hacia ...me dije y los bollos de leche? ..va a ser mi ultimo intento ....SI O SI .
Nuevamente comenzo la busqueda de la receta y encontre esta ....algo la he modificado ...en la ralladura del limon y quite la lecitina de soja .
En este mes de JULIO publicare cada tres o cuatro dias ...no me da mas el tiempo sigo con la rehabilitacion , ademas comienzan las vacaciones de verano y es necesario descansar , desconectar ...aunque es muy dificil ...con lo que me gusta visitar blogs y leer recetas ...pero es obligado parar un tiempo recargar pilar ...apuntar nuevas recetas y venir renovados en Septiembre ...a todos y todas Blogers , seguidor@s y amig@s os deseo unas muy buenas vacaciones ..... DISFRUTAR DEL OCIO
ASI SALIERON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES
400 gr. de harina.
275 ml. de leche. tibia
50 gr. de mantequilla pomada.
Una pizca de sal.
50 gr Levadura fresca.
la ralladura de un limon
LOS HACEMOS
Primero disolvemos la levadura en la leche tibia con una cdita de azucar ...dejamos 10 minutos
Mezclar y amasar todos los ingredientes ...si es en la panificadora o en un robot mejor..... levedar en un bol tapado con un paño durante 1 hora y media.
Volcar la masa sobre una mesa con harina, amasar y formar los panecillos.
Colocarlos sobre una bandeja de horno sobre silpat o papel de hornear, cortarlos por la mitad y ponerles azucar empapado con sumo de limon ..... tapar con un paño y dejar levedar 1 hora.
Precalentar el horno a 180º. en mi horno esa temperatura es como 220 en otro ...Pintar los bollitos con leche a temperatura ambiente y hornear unos 15 ----20 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Una vez horneados, volver a pintarlos con leche y colocarlos sobre una rejilla hasta que estén fríos.
Por fin me salieron presentables... me salieron 24 y una rosca pequeñita ....aprovechando la masa sobrante ..
ESTE ES EL RESULTADO
El caso es que sin saber que hacer ...sin tener claridad de que preparar para el desayuno de este fin de semana y con el calor que hacia ...me dije y los bollos de leche? ..va a ser mi ultimo intento ....SI O SI .
Nuevamente comenzo la busqueda de la receta y encontre esta ....algo la he modificado ...en la ralladura del limon y quite la lecitina de soja .
En este mes de JULIO publicare cada tres o cuatro dias ...no me da mas el tiempo sigo con la rehabilitacion , ademas comienzan las vacaciones de verano y es necesario descansar , desconectar ...aunque es muy dificil ...con lo que me gusta visitar blogs y leer recetas ...pero es obligado parar un tiempo recargar pilar ...apuntar nuevas recetas y venir renovados en Septiembre ...a todos y todas Blogers , seguidor@s y amig@s os deseo unas muy buenas vacaciones ..... DISFRUTAR DEL OCIO
ASI SALIERON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES
400 gr. de harina.
275 ml. de leche. tibia
50 gr. de mantequilla pomada.
Una pizca de sal.
50 gr Levadura fresca.
la ralladura de un limon
LOS HACEMOS
Primero disolvemos la levadura en la leche tibia con una cdita de azucar ...dejamos 10 minutos
Mezclar y amasar todos los ingredientes ...si es en la panificadora o en un robot mejor..... levedar en un bol tapado con un paño durante 1 hora y media.
Volcar la masa sobre una mesa con harina, amasar y formar los panecillos.
Colocarlos sobre una bandeja de horno sobre silpat o papel de hornear, cortarlos por la mitad y ponerles azucar empapado con sumo de limon ..... tapar con un paño y dejar levedar 1 hora.
Precalentar el horno a 180º. en mi horno esa temperatura es como 220 en otro ...Pintar los bollitos con leche a temperatura ambiente y hornear unos 15 ----20 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Una vez horneados, volver a pintarlos con leche y colocarlos sobre una rejilla hasta que estén fríos.
Por fin me salieron presentables... me salieron 24 y una rosca pequeñita ....aprovechando la masa sobrante ..
ESTE ES EL RESULTADO
Hmmmmmm!
ResponderEliminarvayas bollos....al final quedó perfecto!!
ResponderEliminares verdad, comienza una época tranquila en cuanto a blogs de cocina...hayq ue descansar y disfrutar!!
bss!!
Pues te han quedado estupendos!!! que buenos son los bollitos de leche.....
ResponderEliminarUn besito !!!
Marimi te han quedado perfectos, con las masas es cuestión de paciencia, tienen vida propia y marcan sus tiempos
ResponderEliminarun besiño y buen verano
¡Está fantásticos!, me la apunto para probar.
ResponderEliminarbesos
Creo que puedes estar orgullosa, te ha quedado de 10, tienen una pinta extraordinaria Marimi.
ResponderEliminarAdemás me voy a apuntar tu receta y la hago fijo, a mi hija le chiflan los bollos de leche.
Por cierto que descanses y te vaya bien la rehabilitación y paciencia.
Pero no te olvides de nosotros.
Besines
Nieves
Te han quedado deliciosos. Me llevo la receta. Buen fin de semana. besos
ResponderEliminarA veces las cosas se resisten pero mira qué bien te han quedado ahora!! Me encantan estos bollos y nunca los he hecho, queda apuntada tu recetita!! Descansa y ánimo con la rehabilitación. Un besote
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, yo me los copio
ResponderEliminarNo sé cómo te quedarían los otros, estos te han quedado muy propios. Ánimo con la rehabilitación y descansa, que esto del blog no es un trabajo sino un placer. Un besote.
ResponderEliminarMe acabo de transportar a mi infancia, era una mis dulces favoritos.
ResponderEliminarQué ricoooooooo.
Besos
Ay, ay... cómo salieron...
ResponderEliminarCon esos bollos, después de comerme 18, haría una tarta de zanahoria de quitar el sentido.
Qué color y qué esponjosidad...
un diez... que ricos
ResponderEliminara veces las cosas no salen a la primera, jeje.
ResponderEliminarahora sí te han quedado genial.
besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Que bueno, por favor!!! La trenza me recuerda a una que hacia mi abuela...Excelente.
ResponderEliminarBesos
Buonooooooooooooo :)))))
ResponderEliminarLindos fantàsticos amiga adorei esta receitinha, e levo-a comigo, muito obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Se ven bonitos tus bollos!!!...tienes razón..... siempre es bueno descansar y desconectarse..........que tengas unas lindas vacaciones!!!...
ResponderEliminarBesis.
Muy ricos, a mi me encanta trabajar estas masas, pero no siempre salen bien.
ResponderEliminarBesos
Son unos bollitos preciosos, da pena comerlos.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Esta vez te han quedado de lujo Marimii!!
ResponderEliminarAlgún día intentare hacerlo...mientras, me llevo uno para probarlo, ok???Bss
tienen una pinta estupenda Marimi.Voy a tomar nota de la receta,para probarla, por que son mi debilidad.Lo malo es que de todas las que he probado,no me ha salido ninguna como para no comerla, así que,te puedes imaginar...todo ¡a la saca!,y yo con estas cosas tengo que andar con muuuucho tieeentooo,que se me pegan hasta en las orejas.
ResponderEliminarBueno,Marimi, que pases un feliz verano ,y sobre todo que descanseis,que habeis tenido un comienzo de año un poco duro,y lo vais a agradecer.
Muxu handi bat, bihotza!!!!
Marimi:
ResponderEliminarMe encantan los bollos de leche, recuerdo una pasteleria en Bilbao, en la Arenas que los hacian espectaculares.
Que pinta¡¡¡
Te han salido perfectos
Paciencia con la rehabilitación
Descansa un poquito y disfruta
bss
Patricia
Pues se ven riquísimos tus bollos, y la trencita te ha quedado genial, a mi siempre se me abre toda.
ResponderEliminarBesitos
Me llevo la receta a ver si este fin de semana me da tiempo, se ven súper tiernos y la trenza me encanta...espero que vaya bien la rehabilitación y que mejores sea lo que sea...
ResponderEliminarmuchos besos
Yo no les pongo ralladura de limón, me guardo la idea porque sí o sí te han quedado MARAVILLOSOS.
ResponderEliminarTampoco publico ahora como antes, no puedo ni tengo ganas, es un no parar de entrar y salir, aunque sigo visitando a diario.
Descansa guapa.
besos.
Que lindos estes pães de leite, ficaram com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Los bollos te quedaron de miedo ,que ricos para desayunar mañana
ResponderEliminarbesinos
Te han salido unos bollos deliciosos con una pinta de fábula,saludos y que pases unas felicies vacaciones.
ResponderEliminarQue hermosos te han quedado, yo también tengo ganas de hacerlos.
ResponderEliminarBesitos guapa y a disfrutar del verano.
Yum Garlutti, they have come out very very well :)
ResponderEliminarMarimi, que ricos y una trenzado y todo. Ricos.
ResponderEliminarQue pases buenas vacaciones.
Besazos
Se ven muy ricos, pero yo los dejo subir dos veces y luego los horneo, eso hace que se mantengan más tiernos y un consejo, si los congelas una vez se enfrién de manera individual en film transparente, los puede ir sacando del congelador a medida que los quieras comer y evitas que al día siguiente te salgan como piedras.
ResponderEliminarBesos. Lola
They look perfect! I'm sure they are super tasty too! Have a great weekend!
ResponderEliminarSon perfectos!! irresistibles.... dios mío que ganas de hincarle el diente...
ResponderEliminarQuien la sigue la consigue. Te han quedado muy hermosos.
ResponderEliminarBesos.
YO TAMBIÉN RECUERDO MI INFANCIA CON ESTOS BOLLOS DE LECHE,SON MUY RICOS,ABRAZOS GRANDES.
ResponderEliminarDelícia. Besos, Marta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayan salido tan ricos, la verdad que si se ven deliciosos
ResponderEliminarY dices tu que cada 3 o 4 días publicaras???, y eso que llega las vacaciones y estas de rehabilitación, jejeje menos mal.
Un besazo y recuperate pronto
Besos
Te han quedado de maravilla, no hay más que verlos.
ResponderEliminarBesos
Pues no sé cómo te quedaron la vez anterior pero ésta te han quedado perfectos! qué lástima que no me llegue el olor que me comía uno ahora mismo de buena gana! Ahora en verano la verdad es que apetece menos ponerte con el ordenador, yo voy a intentar hacer como tu y publicar cada 4 días aunque si no cocino nada poco voy a poder publicar!!! jajajaja
ResponderEliminarUn besazo y descansa
Se ven más que deliciosos!! Que pases un buen verano.
ResponderEliminarSaludos.
Pues te han quedado estupendos, estos bollos untaditos de mermelada y mantequilla al desayuno...madre mia que cosa más rica.
ResponderEliminarBicos guapa, que pases unas buenas vacaciones.
Pues yo todavía no los he hecho, Marimi! Te han quedado perfectos. Besitos!
ResponderEliminarMARIMI: CON ESTOS BOLLOS DE LECHE, QUE QUEDARAN EN EL AROMA DE NUESTRAS VENTANAS, TE DESEO UN FELIZ DESCANSO , PARA CARGAR LAS PILAS Y VENIR MAS ADELANTE CON ESA RIQUÍSIMAS RECETAS.
ResponderEliminarBUEN VERANO
te salieron maravillosooos!!..yo quiero probarrr!!!!!
ResponderEliminarun beso..y feliz verano
Marimi guapa, lo primero es recuperse del todo y la rehabilitación tiene prioridad!!!.
ResponderEliminarVeo que al final te han salido, veo que te han quedado riquísimos. Dan ganas de llevarse uno o dos para el desayuno o merienda!!
Besitos cielo,
¡¡Ooooooooooh, te salieron preciosos!! Es verdad que 'el que la sigue la consigue! Y ya ves qué lindos te han quedado. ¡Vaya desayuno más rico preparaste! ¿Puedes mañana pasarte por mi casa? ;-)
ResponderEliminarBesotes
necesito un gif de esos de los ojos abiertos como platos, que cosa más buenaaaaaa madre mia
ResponderEliminarBesos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Pues esa trenza te ha quedado maravillosa!! Disfruta muchisimo de todo :D
ResponderEliminarMil besiños y hasta la vuelta!!
Marimi que bien te han quedado, tienen un aspecto estupendo y haces muy bien en parar un poco que eres una "polvorilla" que dice mi madre, no estás quieta nunca. A mi ultimamente publicar 3 ó 4 veces por semana ya me parece una barbaridad, he de reconocer que el verano me deja muy vaga, debe ser la vena andaluza, aunque también es verdad que paro poco en casa. Bueno ya llegará el invierno y cocinaremos más.
ResponderEliminarMuchos besitos para todos y cuidaté.
Tienen una pinta estupenda y me gustaría hacerlos pero no he entendido el paso en el que hay que partirlos por la mitad para ponerles el azúcar con zumo, se parten sin cocer???? y luego se vuelven a unir???
ResponderEliminarBesitos.
Nena que te han quedado de escándalo estos bollos, riquísimos guapa
ResponderEliminarBuenísimos.
ResponderEliminarME encantan las masas, panes, bollo, brioches, etc.
El problema es que ahora con los calores no apetece hacer cosas de horno :S
Que ricos se ven, yo no los he hecho todavía, cuando baje el calor voy a tratar de hacerlos.
ResponderEliminarHola! te devuelvo la visita y como no me quedo! Por Dios que pinta tiene esa trenza, tiene que estar buenísima, en cuanto pueda lo pruebo yo también
ResponderEliminarBesitos
wow! It's beautiful!
ResponderEliminarQuesta brioche sono bellissime, da mangiare con gli occhi.
ResponderEliminarBuon fine settimana