Como os decia en el post anterior distanciare mis publicaciones cada tres dias o cuatro ...durante este mes de JULIO ...para atender mi rehabilitacion del pie izdo que me esta dando demasiada lata , por momentos me pasa el dolor pero otros veo las estrellas al ponerlo en el suelo y tengo que andar todo el dia en zuecos ...me esta afectando demasiado a todo lo que diariamente hago ..no me apetece ni salir ..lo malo es que cuando dejo unos dias la rehabilitacion se vuelve a retroceder ...me desespera .
Hoy paso esta receta que en mi casa gusta mucho y se hace con .. calamar , choco . jibia ...por eso siempre tengo en el congelador ..en este caso han sido anillas de calamar , por eso del reciclaje y limpieza de congelador ..queria hacerlos en salsa difefrente y buscando recetas encontre en una revista esta que se parece un poco a la salsa americana.
Resulto muy apetitosa y acompañada de arroz con vegetales consegui completar un plato que en principio parecia muy soso .
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Hoy paso esta receta que en mi casa gusta mucho y se hace con .. calamar , choco . jibia ...por eso siempre tengo en el congelador ..en este caso han sido anillas de calamar , por eso del reciclaje y limpieza de congelador ..queria hacerlos en salsa difefrente y buscando recetas encontre en una revista esta que se parece un poco a la salsa americana.
Resulto muy apetitosa y acompañada de arroz con vegetales consegui completar un plato que en principio parecia muy soso .
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 2 bandejas de anillas de calamar
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano grande
- 2 tomates maduros medianos
- 1/2 vaso de vino blanco
- una cdita de comino
- una pizca de nuez moscada
- sal, aceite ...caldo vegetal 1/2 litro
- pastillade potenciador vegetal y un poco de maicena para espesar la salsa ...
- Para los flanes de ARROZ .-
- 1/2 KG DE ARROZ LARGO
- 172 calabacin cortado finito
- 172 pimiento rojo en trocitos
- 1/2 puerro cortado finito
- caldo vegetal 1/2 litro ...sal y 1 cucharadita de mantequilla al final
LO HACEMOS .-
Primeramente en una tartera ponemos un chorrito de aceite , la cebolla picadita , el pimiento verde , los tomates maduros cortados en trocitos y dejamos pochar ....añadimos el vino blanco dejamos reducir ...el caldo vegetal segun necesitemos mas o menos salsa ..dejamos que se reduzca ...añadimos la nuez moscada y la cdita de comino ...dejamos que se integre .....añadimos las anillas de calamar
CHUP...CHUP....durante unos 15 minutos ..vemos como se reduce el liquido y el calamar se hace , si necesitamos espesar la salsa ..en un vaso ponemos unas cucharaditas de maicena con un poco de caldo vegetal ...disolvemos y añadimos al guiso ..dejamos que espese ..apagamos y tapamosMientras en una tartera hacemos el arroz ...echamos un chorro de aceite , el puerro , el pimiento rojo y el calabacin ..dejamos que se hagan 3 minutos ....echamos el arroz ...damos vueltas que se empape...y enseguida el caldo vegetal templado ..el potenciador vegetal y dejamos ..que se haga despacio ...chup..chup ...cuando veamos que se ha secado casi todo el jugo y le salen unos agujeritos al arroz ...apagamos y añadimos la cucharada de mantequilla damos vueltas bien ...tapamos y esperamos 8 minutos
Tenemos todo lista para servir
ASI SALIO .-
Ha salido muy bueno ..... muy economico
Ha salido muy bueno ..... muy economico
BON APETTIT
ummm, que deliciosos se ven, me chiflan los calamares guisaditos, y el arroz blanco como acompañamiento, besitos
ResponderEliminara mi es un plato que me encanta, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarEspero que se mejore lo de tu pie, que lo más importante es la salud: me gusta tu receta, ese añadido al arroz blanco es una gran idea y la salsita de los calamares debe estar muy rica. Me la apunto para estos días que los peques comen con nosotros. Un beso
ResponderEliminarUna receta muy apetecible y con ese arroz...que delicioso!!
ResponderEliminarBesitos guapa y a mejorarse!!
Ottima ricetta..per i miei gusti!
ResponderEliminarciao!
Estes calamares estão com um aspecto delicioso, então esse molhinho é do melhor :)
ResponderEliminarBeijinho
Este plato se ve espectacular...
ResponderEliminarmuchos besos
Adoro galamares e esse molhinho todo no prato, só dá vontade de ir a correr buscar o pãozinho...Beijinhos
ResponderEliminarSin palabras me has dejado creo que huele desde aquí!!! Qué pinta!!!!
ResponderEliminarBesines
Los calamares van con toda clase de salsitas, siempre están ricos, y con esta tuya se ven esupendos. Espero que te mejores de tu pie, y se te alivie ese dolor. Un beso.
ResponderEliminarHola Marimí, después de mucho tiempo sin visitar tu cocina, me encuentro con un plato de calamares buenísimo, y decirte que te repongas muy pronto.......saludos paco
ResponderEliminarMarimi buena receta, yo también ando vaciando el congelador, :)
ResponderEliminarrecuperate pronto que ese pie te esta dando la lata
esa salsita para mojar pan..jejeje
ResponderEliminarQue plato de calamares mas completo y mas rico...de autentico lujo!!!
ResponderEliminarBesos
adoro i calamari!!!che bellissima ricetta!
ResponderEliminarCalamares y arroz ¡que buena combianción!!!!
ResponderEliminarSe ve un palto delicioso...que salsita, mmm!! Espero que te recuperes pronto del pie!!
ResponderEliminarSaludos.
Yo siempre tengo también anillas de calamar en el congelador, es una idea genial para ponerlas.
ResponderEliminarCuídate mucho y haz todo lo que te digan!!
;-)
Los calamares en salsa son una de mis comidas favoritas ahora en verano, y por supuesto con mucho pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarBesitos
me encantan los calamares, y así tienen que estar muy ricos!xDD..descansa y recuperate!Bss
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, lástima que yo en casa no los pueda poner muy a menudo pues a mi hijo no le gustan nada y eso de hacer dos comidas lo llevo fatal.
ResponderEliminarUn besote.
Marimi,unos calamares exquisitos y ese arroz pone la guinda a un plato económico,besitos
ResponderEliminarUm platito a la altura de la cocinera!. Cuida bien ese piecito preciosa.
ResponderEliminarCuidate mucho, eso es lo más importante.
ResponderEliminarLa receta una nueva maravilla de las tuyas.
Besos
Que salsa mas rica se ve esta receta es estupenda,para mojar sopas de pan en esta salsa .
ResponderEliminarSaludos
Marimi, adoro calamares, e este molho deve estar uma maravilha. Já guardei a receita.
ResponderEliminarManda um beijinho meu e de Portugal à tua fisioterapeuta. lol!
Besos.
Marimi,
ResponderEliminarMe encanta calamares... Y ees plato se ya quedao con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.
Besitos
Un plato muy rico y completo
ResponderEliminarbesinos
Marimiiiiii, que receta más rica, por Dios!. Me ha encantado.
ResponderEliminarPues claro que me he fijado en los tajines de tu blog, me tienen loquita.
Besazos
Muy rico estes calamares. Buena semana. Marta
ResponderEliminarGracias por tu respuesta sobre los panecillos, ya me ha quedado claro. Por cierto menos mal que tienes dolores, si no qué nos cocinarías, menudo plato rico...
ResponderEliminarCuídate mucho que luego quedan secuelas, besitos.
Buonissimooooooooooooooooooooooooooooooooo! A mi maridín le chiflan los calamares y estoy segura de que yo me aficionaré a ellos también con la ayuda de tu receta ^_^
ResponderEliminarCuídate ese piececito y que te mejores prontito ;)
Baci bella
Espero que la recuperación haga su efecto y pronto estés bien de ese pie.
ResponderEliminarUn buen plato, esa salsa esta pidiendo pan.
Besos.
Una receta estupenda, que rica!! cuidate mucho, un beso
ResponderEliminarEU ADORO LULAS E ADOREI ESTAS, COM ESSE MOLHO E ACOMPANHADAS COM ARROZ FICAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBESITOS
hummm adorei pois para mim tudo que seija peixe hummmmm beijinhos
ResponderEliminarMarimi, te deseo de corazón que te recuperes pronto! Este plato tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Pero que salsita tan apetitosa. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que rico guiso uhmm para mojar pannn, un besico.
ResponderEliminarMarimi, ese plato con un buen pan gallego, una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Mi niña cuidate y no dejes la rehabilitación para poder reponerte del todo, estas cositas cuestan un poco.
ResponderEliminarMe ha encantado la salsita de estos calarames, que rica y con el acompañamiento del arroz me parece de 10.
Besotes,
Que pinta mas rica!!! buen guiso si señor!! besos
ResponderEliminarIl riso è uno dei miei piatti preferiti e poi con il pesce:) nn so proprio dir di no!
ResponderEliminarBaci
ummm riquisimo este guiso y ahora toca recuperarte
ResponderEliminarun besote
Ñammmm esos calamaresssss, muy ricos de verdad. Tengo un hambre que me salgo...
ResponderEliminarBesos
un 2 en 1 magnifico y bueno bueno me encanta asi
ResponderEliminarbesos
miquel
Hola Galurti!
ResponderEliminarObrigada pelos elogios ao meu Óscar.:)
Adoro calamares e este teu prato está um espectáculo. Bem apetitoso e uma delícia. Esse molhinho é uma tentação para o pão.
Estimo as tuas rápidas melhoras.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Garlutti, que he estado unos días perdida por ahí y no me había enterado que estabas mal con un pie.
ResponderEliminarCuídate mucho y recupérate pronto.
Una receta genial.
Besos
¡Qué buen plato,Marimi! ¡Delicioso!,de "toma pan y moja",núnca mejor dicho,porque esa salsita es un pecado dejarla en el plato,eh!.
ResponderEliminar¡Cuídate,cielo, y no dejes la rehabilitación hasta que te lo digan, que estas cosas si no se cuidan bien,luego pueden traer cola.
Muxu handi bat,Marimi!!!
Your recipes are always so different n flavorful! nicely explained too :)
ResponderEliminarUS Masala is hosting a giveaway. Do check it out here
US Masala
Con los calamares un poquito picantes una de mis comidas preferidas:)
ResponderEliminarBesicos sorianos