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lunes, 4 de julio de 2011

CALAMARES GUISADOS EN SALSA CON ARROZ DE VERDURAS

Como os decia en el post anterior distanciare mis publicaciones cada tres dias o cuatro ...durante este mes de JULIO ...para atender mi rehabilitacion del pie izdo que me esta dando demasiada lata , por momentos me pasa el dolor pero otros veo las estrellas al ponerlo en el suelo y tengo que andar todo el dia en zuecos ...me esta afectando demasiado a todo lo que diariamente hago ..no me apetece ni salir ..lo malo es que cuando dejo unos dias la rehabilitacion se vuelve a retroceder  ...me desespera .
 Hoy paso esta receta  que en mi casa gusta mucho y se hace con .. calamar ,  choco .  jibia ...por eso siempre tengo en el congelador ..en este caso han sido anillas de calamar , por eso del reciclaje y limpieza de congelador ..queria hacerlos en salsa difefrente y buscando recetas encontre en una revista esta que se parece un poco a la salsa americana.
Resulto muy apetitosa y acompañada de arroz con vegetales  consegui completar un plato que en principio parecia muy soso .
ASI RESULTO




COMO SE HACE
INGREDIENTES

  • 2 bandejas de anillas de calamar 
  • 1 cebolla grande 
  • 1 pimiento verde italiano grande 
  • 2 tomates maduros  medianos 
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • una cdita de comino 
  • una pizca de nuez moscada 
  • sal, aceite ...caldo vegetal 1/2 litro 
  • pastillade potenciador vegetal y un poco de maicena para espesar la salsa ...
  • Para los flanes de ARROZ .- 
  • 1/2 KG DE ARROZ LARGO 
  • 172 calabacin cortado finito
  • 172 pimiento rojo en trocitos
  • 1/2 puerro cortado finito
  • caldo vegetal 1/2 litro ...sal y 1 cucharadita de mantequilla al final  
LO HACEMOS .- 
Primeramente en una tartera ponemos un chorrito de aceite , la cebolla picadita , el pimiento verde , los tomates maduros cortados en trocitos y dejamos pochar ....añadimos el vino blanco dejamos reducir ...el caldo vegetal segun necesitemos mas o menos salsa ..dejamos que se reduzca ...añadimos la nuez moscada y la cdita de comino ...dejamos que se integre .....añadimos las anillas de calamar

CHUP...CHUP....durante unos 15 minutos ..vemos como se reduce el liquido y el calamar se hace , si necesitamos espesar la salsa ..en un vaso ponemos unas cucharaditas de maicena con un poco de caldo vegetal ...disolvemos y añadimos al guiso ..dejamos que espese ..apagamos y tapamos

Mientras en una tartera hacemos el arroz ...echamos un chorro de aceite , el puerro , el pimiento rojo y el calabacin ..dejamos que se hagan 3 minutos ....echamos el arroz ...damos vueltas que se empape...y enseguida el caldo vegetal templado ..el potenciador vegetal y dejamos ..que se haga despacio ...chup..chup ...cuando veamos que se ha secado casi todo el jugo y le salen unos agujeritos al arroz ...apagamos y añadimos la cucharada de mantequilla damos vueltas bien ...tapamos y esperamos 8 minutos 
Tenemos todo lista para servir 
ASI SALIO .-
Ha salido muy bueno ..... muy economico


BON APETTIT 

51 comentarios:

  1. ummm, que deliciosos se ven, me chiflan los calamares guisaditos, y el arroz blanco como acompañamiento, besitos

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  2. a mi es un plato que me encanta, te ha quedado genial!!!

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  3. Espero que se mejore lo de tu pie, que lo más importante es la salud: me gusta tu receta, ese añadido al arroz blanco es una gran idea y la salsita de los calamares debe estar muy rica. Me la apunto para estos días que los peques comen con nosotros. Un beso

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  4. Una receta muy apetecible y con ese arroz...que delicioso!!
    Besitos guapa y a mejorarse!!

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  5. Ottima ricetta..per i miei gusti!
    ciao!

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  6. Estes calamares estão com um aspecto delicioso, então esse molhinho é do melhor :)

    Beijinho

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  7. Este plato se ve espectacular...
    muchos besos

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  8. Adoro galamares e esse molhinho todo no prato, só dá vontade de ir a correr buscar o pãozinho...Beijinhos

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  9. Sin palabras me has dejado creo que huele desde aquí!!! Qué pinta!!!!
    Besines

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  10. Los calamares van con toda clase de salsitas, siempre están ricos, y con esta tuya se ven esupendos. Espero que te mejores de tu pie, y se te alivie ese dolor. Un beso.

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  11. Hola Marimí, después de mucho tiempo sin visitar tu cocina, me encuentro con un plato de calamares buenísimo, y decirte que te repongas muy pronto.......saludos paco

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  12. Marimi buena receta, yo también ando vaciando el congelador, :)
    recuperate pronto que ese pie te esta dando la lata

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  13. esa salsita para mojar pan..jejeje

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  14. Que plato de calamares mas completo y mas rico...de autentico lujo!!!
    Besos

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  15. Calamares y arroz ¡que buena combianción!!!!

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  16. Se ve un palto delicioso...que salsita, mmm!! Espero que te recuperes pronto del pie!!
    Saludos.

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  17. Yo siempre tengo también anillas de calamar en el congelador, es una idea genial para ponerlas.
    Cuídate mucho y haz todo lo que te digan!!
    ;-)

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  18. Los calamares en salsa son una de mis comidas favoritas ahora en verano, y por supuesto con mucho pan para mojar la salsita.
    Besitos

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  19. me encantan los calamares, y así tienen que estar muy ricos!xDD..descansa y recuperate!Bss

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  20. Tienen una pinta estupenda, lástima que yo en casa no los pueda poner muy a menudo pues a mi hijo no le gustan nada y eso de hacer dos comidas lo llevo fatal.

    Un besote.

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  21. Marimi,unos calamares exquisitos y ese arroz pone la guinda a un plato económico,besitos

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  22. Um platito a la altura de la cocinera!. Cuida bien ese piecito preciosa.

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  23. Cuidate mucho, eso es lo más importante.
    La receta una nueva maravilla de las tuyas.
    Besos

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  24. Que salsa mas rica se ve esta receta es estupenda,para mojar sopas de pan en esta salsa .

    Saludos

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  25. Marimi, adoro calamares, e este molho deve estar uma maravilha. Já guardei a receita.
    Manda um beijinho meu e de Portugal à tua fisioterapeuta. lol!

    Besos.

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  26. Marimi,
    Me encanta calamares... Y ees plato se ya quedao con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.

    Besitos

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  27. Un plato muy rico y completo
    besinos

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  28. Marimiiiiii, que receta más rica, por Dios!. Me ha encantado.
    Pues claro que me he fijado en los tajines de tu blog, me tienen loquita.
    Besazos

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  29. Muy rico estes calamares. Buena semana. Marta

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  30. Gracias por tu respuesta sobre los panecillos, ya me ha quedado claro. Por cierto menos mal que tienes dolores, si no qué nos cocinarías, menudo plato rico...
    Cuídate mucho que luego quedan secuelas, besitos.

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  31. Buonissimooooooooooooooooooooooooooooooooo! A mi maridín le chiflan los calamares y estoy segura de que yo me aficionaré a ellos también con la ayuda de tu receta ^_^

    Cuídate ese piececito y que te mejores prontito ;)

    Baci bella

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  32. Espero que la recuperación haga su efecto y pronto estés bien de ese pie.
    Un buen plato, esa salsa esta pidiendo pan.
    Besos.

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  33. Una receta estupenda, que rica!! cuidate mucho, un beso

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  34. EU ADORO LULAS E ADOREI ESTAS, COM ESSE MOLHO E ACOMPANHADAS COM ARROZ FICAM PERFEITAS.
    BESITOS

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  35. hummm adorei pois para mim tudo que seija peixe hummmmm beijinhos

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  36. Marimi, te deseo de corazón que te recuperes pronto! Este plato tiene muy buena pinta!
    Besos

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  37. Pero que salsita tan apetitosa. Me encanta.
    Saludos

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  38. Que rico guiso uhmm para mojar pannn, un besico.

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  39. Marimi, ese plato con un buen pan gallego, una delicia.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  40. Mi niña cuidate y no dejes la rehabilitación para poder reponerte del todo, estas cositas cuestan un poco.
    Me ha encantado la salsita de estos calarames, que rica y con el acompañamiento del arroz me parece de 10.

    Besotes,

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  41. Que pinta mas rica!!! buen guiso si señor!! besos

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  42. Il riso è uno dei miei piatti preferiti e poi con il pesce:) nn so proprio dir di no!
    Baci

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  43. ummm riquisimo este guiso y ahora toca recuperarte

    un besote

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  44. Ñammmm esos calamaresssss, muy ricos de verdad. Tengo un hambre que me salgo...

    Besos

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  45. un 2 en 1 magnifico y bueno bueno me encanta asi
    besos
    miquel

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  46. Hola Galurti!

    Obrigada pelos elogios ao meu Óscar.:)

    Adoro calamares e este teu prato está um espectáculo. Bem apetitoso e uma delícia. Esse molhinho é uma tentação para o pão.

    Estimo as tuas rápidas melhoras.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  47. Garlutti, que he estado unos días perdida por ahí y no me había enterado que estabas mal con un pie.
    Cuídate mucho y recupérate pronto.
    Una receta genial.
    Besos

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  48. ¡Qué buen plato,Marimi! ¡Delicioso!,de "toma pan y moja",núnca mejor dicho,porque esa salsita es un pecado dejarla en el plato,eh!.
    ¡Cuídate,cielo, y no dejes la rehabilitación hasta que te lo digan, que estas cosas si no se cuidan bien,luego pueden traer cola.
    Muxu handi bat,Marimi!!!

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  49. Your recipes are always so different n flavorful! nicely explained too :)
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    US Masala

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  50. Con los calamares un poquito picantes una de mis comidas preferidas:)
    Besicos sorianos

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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