Esta idea es de aprovechamiento ...dos pechugas de pollo a la plancha y un pimiento asado que sobra despues de una comida ...que hacer? ......pues unas bolitas como si fuesen croquetas una buena ensalada con maiz ........ una cena ligera .
Tambien os indico que mi amiga US MASALA de la India esta haciendo un sorteo en su blog ...el regalo entre otros es un libro de cocina con recetas Indias ,de un prestigioso Chef de cocina Sanjeev Kapoor , es un libro con mas de 500 recetas adaptadas a la cocina moderna .solo teneis que contestar a dos preguntas que os hace ,ademas de hacerse seguidor (utilizar el traductor de cabecera )...participad y compartir ..tiene un blog espectacular ..con cocina de todo tipo ..el regalo lo manda a cualquier parte del mundo ....yo ya lo he hecho ..vereis que no me equivoco
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Primero tenemos las pechugas fritas y doradas...las cortamos en trocitos
Despues cortamos el puerro finito y lo salteamos en el mismo aceite que la pechuga de pollo ...dejamos que se haga un poco ...le añadimos en trocitos el pimiento asado ...mezclamos las tres cosas ..reservamos
Hacemos una bechamel un poco espesa le añadimos el potenciador de pollo ..cuando este casi lista le añadimos la mecla del pollo , puerro y pimiento ...salpimentamos ..nuez moscada...echamos la masa en una fuente y dejamos enfriar ..........
Batimos los huevos y ponemos un poco de harina de maiz en un plato ...cuando este solida la masa cojemos porciones y hacemos bolitas que pasamos por la harina de maiz y por el huevo ...freimos despacio en el aceite de girasol...sacamos ..escurrimos ...asi todas .
Esta listo para comer
ESTE ES EL RESULTADO
IDEAL PARA UNA CENA
PD ....este es el logo de su BLOG que cantidad de colores y de especies ...si os parece ponerlo en vuestros blogs ...yo ya lo he puesto ...concursad ..es una oportunidad de tener un libro original de cocina India ..que de otra forma nunca tendriamos....claro si nos toca ....pero tentemos a la suerte ...os parece?
GRACIAS .....MARIMI
Tambien os indico que mi amiga US MASALA de la India esta haciendo un sorteo en su blog ...el regalo entre otros es un libro de cocina con recetas Indias ,de un prestigioso Chef de cocina Sanjeev Kapoor , es un libro con mas de 500 recetas adaptadas a la cocina moderna .solo teneis que contestar a dos preguntas que os hace ,ademas de hacerse seguidor (utilizar el traductor de cabecera )...participad y compartir ..tiene un blog espectacular ..con cocina de todo tipo ..el regalo lo manda a cualquier parte del mundo ....yo ya lo he hecho ..vereis que no me equivoco
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo fritas o a la plancha ....
- 1 pimiento rojo asado ...
- 1 diente de ajo picadito
- 1/2 puerro ...la parte verde picadita
- 1/2 pastilla de potenciador de pollo
- nuez moscada , pimienta
- 3/3 litro de leche .......8 o 9 cucharadas de harina normal
- 2 huevos y unas cucharadas de harina de maiz para rebozar
- aceite de girasol para freir ......
LO HACEMOS
Primero tenemos las pechugas fritas y doradas...las cortamos en trocitos
Despues cortamos el puerro finito y lo salteamos en el mismo aceite que la pechuga de pollo ...dejamos que se haga un poco ...le añadimos en trocitos el pimiento asado ...mezclamos las tres cosas ..reservamos
Hacemos una bechamel un poco espesa le añadimos el potenciador de pollo ..cuando este casi lista le añadimos la mecla del pollo , puerro y pimiento ...salpimentamos ..nuez moscada...echamos la masa en una fuente y dejamos enfriar ..........
Batimos los huevos y ponemos un poco de harina de maiz en un plato ...cuando este solida la masa cojemos porciones y hacemos bolitas que pasamos por la harina de maiz y por el huevo ...freimos despacio en el aceite de girasol...sacamos ..escurrimos ...asi todas .
Esta listo para comer
ESTE ES EL RESULTADO
IDEAL PARA UNA CENA
PD ....este es el logo de su BLOG que cantidad de colores y de especies ...si os parece ponerlo en vuestros blogs ...yo ya lo he puesto ...concursad ..es una oportunidad de tener un libro original de cocina India ..que de otra forma nunca tendriamos....claro si nos toca ....pero tentemos a la suerte ...os parece?
GRACIAS .....MARIMI
Nena qué buena idea, genial guapa.
ResponderEliminarGacias por compartir.
Ummn...esas bolitas de pollo no me las pierdo.. voy a ver el concurso...si me da tiempo tal vez me animo.
ResponderEliminarBicos
Hummm...uma receita fantástica!! Besitos
ResponderEliminarQue delicia!!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!!
Que arte tienes!!! Me gusta la idea, es fantastica...
ResponderEliminarBesos
Estupendísima idea para aprovechar!!! Tomo nota, ya que me gustan toííííítos los ingredientes, y tiene que ser empezar a comer y no parar, voy a ver lo del concurso.
ResponderEliminarBesitos, guapa
Simplemente delicioso, eso es un manjar.
ResponderEliminarBesos.
Me acabas de solucionar una comida. ¡Gracias! Besos.
ResponderEliminar¡Qué receta más rica y práctica!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos
Siempre te lo digo y no me canso, tienes una imaginación portentosa, a mí me paralizan las sobras, nunca sé qué hacer con ellas!!!
ResponderEliminarQue receta mas buena y de aprovechamiento ,estupenda
ResponderEliminarbesinos
Me encantan mucho tuus bolitas, una idea genial para aprovechar el pollo.
ResponderEliminarBesitos
Una receta genial para estos tiempos que corren algo dificiles. me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Pues tienen que estar muy ricas las bolitas y es que porque sean de reciclaje no tienen porque dejar de ser originales.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan estas bolitas!! Me las apunto!! un besote
ResponderEliminarEso es un aprovechamiento de los que hay que aplaudir hasta cansarse, me ha encantado la idea de estas bolitas.
ResponderEliminarbicos
¡Uyy! ¡no sábes lo bién que me viene ésta idéa!... Por un fallo de intendencia, he tenido que descongelar más pechugas de las que me hacían falta para hoy,y las que quedan ,las tengo que aprovechar entre hoy y mañana,así que estaba pensando cómo prepararlas ,de diferente manera,por no cansar.
ResponderEliminar¡Me quedo con la idea! Gracias, Marimi!
Muxu handi bat,maitia!!!
Me gusta, me gusta... muy original¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarQue bien reciclas Marimi, me vendrían de perlas para la cena.
ResponderEliminarBesos.
Hay que ver a veces la cocina de aprovechamiento los buenos resultados que da.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besazos
Que forma más glamurosa de presentar unos restos de sano pollo a la plancha, me llevo la sugerencia, que también tengo a mi marido a dieta por el azúcar, y cansadita estoy por no saber que darle. Besos.
ResponderEliminarUna manera original de comer pollo qué rico.
ResponderEliminarTienen una pinta sensacional estas bolitas, quedas como una reina y encima aprovechando la comida, ministra de hacienda deberías ser.
ResponderEliminarBesos.
Es una idea bien original y sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Marimi... eres un genio!!! De unas sobras haces un plato aún más bueno. Besos.
ResponderEliminarGustoso!
ResponderEliminarEsto es una mujer de recursos y lo demás son tonterías, y así poco bueno que tiene que estar.... con el pimiento y el pollo, perfecto.
ResponderEliminarBesitos.
Que aprovechamiento más rico.
ResponderEliminarFeliz verano.
Hola Marimi, me encantei con las bolinhas de pollo, qué buénisimas estan;)
ResponderEliminarBesitos.
Pero que bien has sabido aprovechar esos ingredientes. Una receta estupenda. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos,
Holaaaa, magnífica receta de aprovechamiento!! han salido unas bolitas la mar de buenas. A mi también me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besooo
Great blog and many receipi - very nice .
ResponderEliminarThanks visit my blog , i already follow.