En esta temporada , me refiero a este ultimo mes ...las ganas y las fuerzas ..me fallan , por eso entre unas cosas y otras ...he variado mucho la cocina del dia a dia ...me decanto por recetas rapidas ..y resultonas pues todo va en funcion del tiempo que tengo un poco libre .
Este Quiche desde el momento en que lo lei en el libro de MICHEL ROUX ...(Masas) me enamoro , la pinta en la foto que tenia la receta era fantastica .. soy una incondicional de este cocinero Frances me refiero al padre , leer la posdata de este post ...tiene a mi entender una elegancia innata en todo lo que hace , es asombroso verlo manejarse entre masas..a todo le pone ese punto atractivo a simple vista , es muy armonioso verle entre fogones, salsas y recetas .
Desde mi humilde cocina ...esto siguiendo sus indicaciones es lo que he hecho .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
BUENISIMO , os recomiendo visitar su pagina y cocina , os gustara
PD.- www.relaischateaux.com/es/search-book/hotel.../waterside/ Mientras que Michel Roux, el padre, se dedica a “ir a recorrer viñedos y a escribir libros”, Alain, el hijo, toma el relevo con brillantez en el restaurante Waterside Inn. Una cocina francesa totalmente creativa, como las vieiras asadas sobre cogollos tiernos de alcachofa cortada, en una infusión de miel, naranja y limón y espolvoreadas con carne de cangrejo, o el salmón en papillote con piñones y una salsa de anís estrellado. En la terraza, a la sombra de un sauce o en las acogedoras habitaciones de la posada, déjese arrullar por la tranquilidad del Támesis… Y si le apetece, explore los alrededores. Aquí tiene dos ideas para hacer una escapada: la visita del palacio de Windsor o un paseo por el parque nacional de Savill, uno de los jardines ingleses más hermosos.
Este Quiche desde el momento en que lo lei en el libro de MICHEL ROUX ...(Masas) me enamoro , la pinta en la foto que tenia la receta era fantastica .. soy una incondicional de este cocinero Frances me refiero al padre , leer la posdata de este post ...tiene a mi entender una elegancia innata en todo lo que hace , es asombroso verlo manejarse entre masas..a todo le pone ese punto atractivo a simple vista , es muy armonioso verle entre fogones, salsas y recetas .
Desde mi humilde cocina ...esto siguiendo sus indicaciones es lo que he hecho .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 250 gr de masa quebrada en mi caso Michel Roux
- LA MASA .- 250gr harina , 150 mantequilla blanda en dados , 1 huevo 1c/p de sal fina
- 40ml de agua mezclada con leche muy fria
- EL RELLENO .-
- 1 manojo de esparragos , en mi caso verdes frescos escaldados
- 200 ml de nata para montar
- 1 pimiento rojo grande escaldado 5 minutos en agua hirviendo
- 1 huevo entero y dos yemas
- sal,pimienta nuez moscada , eneldo
LO HACEMOS
Primeramente hacemos la masa quebrada ...la receta que cada uno tenga habitual ...pero os recomiendo que hagais esta de Michel Roux . Ponemos la harina , mantequilla huevo y sal en un bol ..mezclamos hasta que tenga una textura granulada ..añadimos poco a poco la mezcla de agua y leche muy fria ...amasamos hasta que se una todo ..formar una bola y refrigerar 1 hora ...o 30 minutos en el congelador ...sacar esperar a que pierda ese primer frio , extender y adaptar al molde que vamos a utilizar .
Lo metemos 30 minutos en el frigorifico ..mientras precalentamos el horno a 190º ...pasado este tiempo sacamos del refrigerador el molde y lo metemos en el horno ...que bajamos a 160º ...unos 20 minutos ....sacamos y reservamos ..que no se queme .
Estamos preparando el relleno Cocemos los esparragos cortados , separando las puntas y el tallo por la mitad .En esa misma agua cocemos el pimiento morron...que luego pelamos y cortamos en tiras .
2.-En un cuenco mezclamos la nata un poco montada con el huevo batido y las yemas , 1 cdita postre de nuez moscada , sal , pimienta negra..reservamos
3.-Tenemos el molde de la pasta quebrada , en su base ponemos las tiras del pimiento rojo ,encima un poco de la mezcla de la nata y huevos , las tiras de esparragos nuevamente el resto de la mezcla hasta tapar todo .
4.-Metemos en el horno 12 mintos , hasta que cuaje a 160º ...sacamos pintamos con un poco de mantequilla y aceite de oliva y espolvoreamos con eneldo .
ESTE ES EL RESULTADO
BUENISIMO , os recomiendo visitar su pagina y cocina , os gustara
PD.- www.relaischateaux.com/es/search-book/hotel.../waterside/ Mientras que Michel Roux, el padre, se dedica a “ir a recorrer viñedos y a escribir libros”, Alain, el hijo, toma el relevo con brillantez en el restaurante Waterside Inn. Una cocina francesa totalmente creativa, como las vieiras asadas sobre cogollos tiernos de alcachofa cortada, en una infusión de miel, naranja y limón y espolvoreadas con carne de cangrejo, o el salmón en papillote con piñones y una salsa de anís estrellado. En la terraza, a la sombra de un sauce o en las acogedoras habitaciones de la posada, déjese arrullar por la tranquilidad del Támesis… Y si le apetece, explore los alrededores. Aquí tiene dos ideas para hacer una escapada: la visita del palacio de Windsor o un paseo por el parque nacional de Savill, uno de los jardines ingleses más hermosos.
Tiene un aspecto muy tentador...
ResponderEliminarbesos
No te imaginas el agujero que se me acaba de hacer en el estómago viendo esas fotos... La apariencia es realmente tentadora.... con ese aceitito brillando por encima !me encanta! Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue jugoso y tierno se ve ese quiche ,debe estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Marimi que pinta más buena, me la anoto que yo ultimamente también ando apuradilla en la cocina
ResponderEliminarrecuperate pronto
se ve delicioso
ResponderEliminarTiene un aspecto bárbaro,me gustan las quiches muchíismoooo...y los esparragos le da un nivelazo a la receta...tú esfuerzo valío la pena....descansa unos días,que ya verás que bien te vendrá.
ResponderEliminarUn beso
Muito deliciosa sua comida, e seu blog é muito bonito
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Me voy a tú casa a comer. Este plato me encanta! Por cierto estoy oragnizando un concurso de conservas, por si te apetece participar!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Me encanta este tipo de tartas saladas, son buenísimas tanto para tomar frías como calientes, y no hay ingredientes que se le resistan, le va todo. Tu quiché tiene una presencia muy tentadora, te cojo un poquito. Un besazo.
ResponderEliminarMe chifla el quiche!!!!!!!
ResponderEliminarPero en casa sólo me gusta a mí, y claro, uno grande me lo como, de verdad, pero no debo!!!
Cómo me gusta Marimi!
Uf nena, pedazo quiché más rico has preparado. Que jugosidad, madre mia.
ResponderEliminarMarimi, pon un cubierto más en la mesa que me autoinvito a comer. Esto tiene que estar de muerte lenta.
bicoa y feliz fin de semana, guapetona.
Las quiches son de los más resultón, esta tuya...¡Madre que pinta!
ResponderEliminarbesos
Cristina
sounds intriguing...n deliciously unique..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Por favorrrr!! Qué rico!!! Me encanta!!! Bss
ResponderEliminarLa noi nu mai gasesc sparanghel. Foarte bine arata!
ResponderEliminarQué rico debe estar! yo tengo muchas ganas de preparar una quiche, pero no sé, nunca me animo. Besos
ResponderEliminarQué rico Marimí, me encantan estas tartitas saladass.
ResponderEliminarBesitos
Que rica quiche, ahora en verano estas cenas son la mejor propuesta para aprovechar la verdura, que buena.... Apuntada queda! ;)
ResponderEliminarSì sì, sembra proprio buono e la voglia che ho io di cucinare è simile alla tua.. scarsissima :)
ResponderEliminarMe encantan los pimientos me llevo la receta!!!
ResponderEliminarFeliz viernes!!!
Marimi,
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno que se ya quedado... Me gusta mucho las quiches, pero essa se ya quedado de chupar el dedos : )
Besitos Guapa!
Tiene una pinta genial pero en casa sólo me gusta a mí y aprovecho para hacerla cuando tengo invitados. El libro de masas de Michel Roux es espectacular.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pinta más sabrosa! ¡Qué bueno! Y yo aún sin comer. Besos y feliz fin de semana. Por cierto, intenté ir al enlace de la página pero me da error.
ResponderEliminarI love quiche and this looks very delicious!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Que buena receta. felicitaciones, Marta. Buen fin de semana. Marta
ResponderEliminar¡Qué bien te quedan siempre las masas! Eres una artista. Las fotos increíbles. Me gustan mucho los ingredientes que has utilizado, se ve jugosa y rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
MARIMI , MAS QUE DELICIA DE QUICHE, INGREDIENTES TÃO BONS SÓ PODE SER DELICIOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESITOS
Marimí
ResponderEliminarMe encantan las quiches de lo que sean...
Esta tuya tiene un aspecto estupenda, las masas te quedan deliciosas.
A mi tambien me encanta Michel Roux.
bss
Patricia
Es magnífica esta quiche, tanto la masa como el relleno buenísimos.
ResponderEliminarTómatelo con calma Marimi y en cuanto al blog hasta donde llegues, relájate porque aún sin tiempo eres una excelente cocinera.
Besos.
Marimi, qué quiché más delicioso.
ResponderEliminarVoy ahora mismo a mirar esa página porque si todas las recetas son igual de estupendas, tiene que ser una maravilla.
Besos
Es una receta de quiche fantástica con una pinta jugosísima.Me encanta.Besos.
ResponderEliminarUna quiche hermosa, sólo una delicia!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos ......
Marimi, te ha quedado magnífica la quiche, con espárragos es de las que más me gusta, ahora le agrego los pimientos, que no se me había ocurrido, besotes guapa
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte... las tartas saladas las usamos demasiado poco y muchas veces dan un juego increible.
ResponderEliminarMuuá
Una quiche muy delicioso,estupendo,abrazos.
ResponderEliminarHi marimi.
ResponderEliminarHow are u? hope you are in pink of health. Sorry for not visiting you for a long time. I'm pretty busy and occupied with office works and settle things before September comes. I'll be going to Manchester, England to further my study. Hope once day, if i'm able to go to your country from there, we are able to meet.
by the way, love the quiche u made. I have once recipe in my collection, but until this day, havent manage to dot it since i'm busy with the above matters.
Enjoy your day. Enjoy your cooking. Have a splendid day and take care.
Love,
hann
Buenas!! qué quiché más rica!! aunque parece que le faltó cuajar un poquito, me pareció raro sólo 12 minutos a 160º, yo las suelo poner al menos media hora a 180-200º..., pero claro, si lo dice el libro, hay que obedecer!!.
ResponderEliminarLo que realmente es duro de esta receta es hacer la masa!!, la odio!! jajaja, me parece super difícil de manipular!, la intenté un par de veces y ahora siempre la compro fresca en el super.
Un saludo!
He ampliado en donde pongo MICHEL ROUX el enlace de videos donde el cocina , si entrais podreis despues ver su cocina , la de su restaurante y la que hacen sus hijos ...En cuanto al tiempo del horno yo lo hice tal cual y queda muy cremosa ..ampliar el tiempo un poco , no mucho pues se seca y pierde la gracia ..bssss
ResponderEliminarQuizás fuera eso lo que busca Michel Roux, que sea cremosa :). Siempre que la hago busco que quede más consistente.
ResponderEliminarDe una forma o de otra creo que pueden estar buenas :)
Gracias por los enlaces!
Besos!
Soy una gran amante de los quiches....la combinación de ingredientes de tu recepta no la he probado...bueno para esto estás tu que nos la muestras que tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarMarimi,un quiché sensacional,hay que ver como se puede hacer con tan poco algo tan grande :)
ResponderEliminarMe encatan los Quiches, que pinta deliciosa tiene. Besines.
ResponderEliminarme gusto mucho Me comería un trocito
ResponderEliminarbesos
Mouthwatering meal, Marimi.
ResponderEliminarI hope it's not to hot at your place!
;-)
Marimi que rico, ese relleno me encanta, ya me podías mandar un pedacito. En fin reconozco que tengo el libro de Michel Roux y tiene unas recetas de masas sensacionales, pero seguro que está más buena si la haces tú. Besitos.
ResponderEliminarThis looks so good and yummy.
ResponderEliminarQue interesante esta propuesta... soy una fan de las quiches y nunca he hecho una con esparragos... me la apunto ipsofacto. Un abrazo
ResponderEliminarsimplemnte espectacular!!!un saludo
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