Es una gran alegria la que me lleve al tener el email de ROUS .del blog COMER ESPECIAL .en el que me comunicaba el segundo premio de su concurso ... DE PASTELES la verdad es que por su limitacion en tantos productos ha sido un poco complicado el ponerme en el lugar de esas personas que no pueden tomar de todo..que tienen intolerancias y que se les hace dificil por la cantidad de productos que les estan vetados .
Mas aun en cuestion de postres ....pues como a tod@s se nos van los ojos ...
La verdad es que es mi primer premio...que lo festejo por ese doble motivo..mucho mas .
GRACIAS ROUS ..por ese envio tan completo ..como me apasionan los libros de recetas ...ha sido mi regalo ideal , pues de otra manera no lo hubiera conseguido ...ya me lo he devorado .. como ves he escogido para este post esta receta como homenaje a Canarias ......y a Ti .sacada de ese libro que me ha tocado ... espero te guste .
ASI SALIO ...
COMO SE HACE
MOJO ROJO .- 150gr de pimienta roja seca ...yo utilice CHORICEROS
Primero hacemos el MOJO ROJO .....En una cacerola ponemos agua a hervir ..echamos los pimientos choriceros sin las pepitas...dejando que se escalden unos segundos ....los sacamos con un poco de agua y dejamos que permanezcan en esa agua como 3 horas......al pasar este tiempo se escurren bien y se secan ...se mezclan con el resto de ingredientes ...dejamos reposar al menos 2 dias ....pasado este tiempo se tritura todo ..pero que no quede un pure fino ...no escurrimos el agua .....se añade aceite y vinagre ....reposar .
Ahora toca preparar el ATUN .- En una cacerola ponemos agua a hervir ...y escaldamos unos minutos las rodajas del atun se retira del agua y se forman los trocitos ...lo mezclamos con el mojo rojo un poco de aceite y un poco de agua ...cocemos todo junto....se apaga y tapa ...reservamos .
Hacemos LAS TORTAS DE GOFIO .- Preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados utilizando el aceite de freir primeramente la panceta en trocitos .....a este sofrito se le añaden las patatas esmagadas y el resto de los ingredientes picados muy finos .Despues de haber mezclado todo se le añaden unas cucharadas de harina de Gofio ...sal pimienta ....se forman las tortas del tamaño de una hamburguesa ...y las doramos en una sarten con un poco de mantequilla con aceite ...o se meten al horno ...yo las frei .
Una vez que tenemos todas las cosas preparadas ...simplemente es servir .............y degustar .
ASI RESULTO
Lo que es un poco laborioso es hacer el Mojo ROJO ..pues me han faltado ingredientes reales ...los he tenido que variar ...y las tortas de gofio al ser las primeras se me han pasado un poco ...las siguientes ya me saldran como en el libro ....jeje .
Este es el SEGUNDO PREMIO ...unas papas en su cestita ..harina de GOFIO ..Mojo picante y el libro que es una maravilla con recetas tradicionales CANARIAS.....de donde he sacado esta del Post de hoy
Mas aun en cuestion de postres ....pues como a tod@s se nos van los ojos ...
La verdad es que es mi primer premio...que lo festejo por ese doble motivo..mucho mas .
GRACIAS ROUS ..por ese envio tan completo ..como me apasionan los libros de recetas ...ha sido mi regalo ideal , pues de otra manera no lo hubiera conseguido ...ya me lo he devorado .. como ves he escogido para este post esta receta como homenaje a Canarias ......y a Ti .sacada de ese libro que me ha tocado ... espero te guste .
ASI SALIO ...
COMO SE HACE
- INGREDIENTES .-
- 500 gr de lomo de atun limpio cortado en tacos
- aceite de oliva , sal , laurel
- unas cucharadas de mojo rojo
MOJO ROJO .- 150gr de pimienta roja seca ...yo utilice CHORICEROS
- 175 de ajos limpios
- 13 gr de comino en grano tostados ..yo utilice los que tenia
- 30 gr sal gorda
- 350 de pimenton dulce
- 250 de vinagre de vino añejo ..yo utilice el que tenia
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 50 gr de almendra tostada...pulverizada
- Estas son las medidas para hacer una gran cantidad de MOJO ..pero yo utilice la mitad de todo .
PARA LAS TORTAS DE GOFIO .-
- 4 patatas cocidas
- 50 gr de panceta
- 25 gr de higos secos
- 1 cda de pasas de corinto, pimienta, 1 cebolla pequeña , 1 diente de ajo , sal .perejil
- mantequilla y aceite de oliva
- Y LA HARINA DE GOFIO ....que me ha mandado ROUS
Primero hacemos el MOJO ROJO .....En una cacerola ponemos agua a hervir ..echamos los pimientos choriceros sin las pepitas...dejando que se escalden unos segundos ....los sacamos con un poco de agua y dejamos que permanezcan en esa agua como 3 horas......al pasar este tiempo se escurren bien y se secan ...se mezclan con el resto de ingredientes ...dejamos reposar al menos 2 dias ....pasado este tiempo se tritura todo ..pero que no quede un pure fino ...no escurrimos el agua .....se añade aceite y vinagre ....reposar .
Ahora toca preparar el ATUN .- En una cacerola ponemos agua a hervir ...y escaldamos unos minutos las rodajas del atun se retira del agua y se forman los trocitos ...lo mezclamos con el mojo rojo un poco de aceite y un poco de agua ...cocemos todo junto....se apaga y tapa ...reservamos .
Hacemos LAS TORTAS DE GOFIO .- Preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados utilizando el aceite de freir primeramente la panceta en trocitos .....a este sofrito se le añaden las patatas esmagadas y el resto de los ingredientes picados muy finos .Despues de haber mezclado todo se le añaden unas cucharadas de harina de Gofio ...sal pimienta ....se forman las tortas del tamaño de una hamburguesa ...y las doramos en una sarten con un poco de mantequilla con aceite ...o se meten al horno ...yo las frei .
Una vez que tenemos todas las cosas preparadas ...simplemente es servir .............y degustar .
ASI RESULTO
Lo que es un poco laborioso es hacer el Mojo ROJO ..pues me han faltado ingredientes reales ...los he tenido que variar ...y las tortas de gofio al ser las primeras se me han pasado un poco ...las siguientes ya me saldran como en el libro ....jeje .
Este es el SEGUNDO PREMIO ...unas papas en su cestita ..harina de GOFIO ..Mojo picante y el libro que es una maravilla con recetas tradicionales CANARIAS.....de donde he sacado esta del Post de hoy
Este es el pastel con el que he concursado..podeis ver la receta aqui ......
ESTOY FELIZ DE HABER CONSEGUIDO POR PRIMERA VEZ UN PREMIO
GRACIAS ROUS Y A LOS QUE ME HAN VOTADO .
LA RECETA EN HONOR A CANARIAS Y A TI ROUS DE ESE LIBRO QUE ME HAS MANDADO
Que rica nuestra comida canaria!!
ResponderEliminarcasi no conozco la comida canaria,pero tu plato tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarbss Esther
Un plato estupendo, el pastel con una apariencia muy delicada .Felicidades por el premio.
ResponderEliminarQue post tan completo! En primer lugar muchas felicidades por el premio y en segundo lugar gracias por descubrirme la comida canaria que aún la desconozco un poco.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Holaaaaa... ya estoy de regreso después de unas vacaciones bastante largas :) así que me estoy poniendo al día con el blog y las visitas a l@s amig@s.
ResponderEliminarPero qué rico este plato que nos preparaste hoy!! Tiene una pintaza... madre mía!!
besos
muy bueno! ¡Felicidades!
ResponderEliminarQue rica! Felicidades por el premio!
ResponderEliminarPREMIO BIEN MERECIDO
ResponderEliminarY receta muy jugosa!!
Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarVenía a devolverte la visita que me hiciste y, oye, lo que me estaba perdiendo!! Aquí me quedo a cotillear un poquito...
Besitos
Hola¡que alegria poder visitarte¡.Felicidades por tu premio,te mereces todos,es muy especial lo que haces y hermoso a la vez.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarMe encanta el atún con este mojito. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitos
La verdad no sé nada de la gastronomía canaria pero ese platillo de atún me apetece mucho. Bienvenida de tu descanso. Un abrazo.
ResponderEliminarCiao Cara!!!:-))
ResponderEliminarUna vera delizia..complimenti e buona serata!!
Un bacio
Muchas felicidades por ese premio, la receta , ambas, se ven bien rica
ResponderEliminarUn menu bien gourmand. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt et bravo d'avoir gagné au concours.
A très bientôt
Con tu permiso por aquí me quedo porque veo que hay mucho por aprender!!! cosas ricas y sabores de mundo! Besitos y gracias por tu visita!
ResponderEliminarHe ido en varias ocasiones de vacaciones a Canarias y la comida me ha gustado mucho, tu receta se ve genial.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Parabéns pelo prémio! Fico muito contente por ti.
ResponderEliminarEsta receita parece estupenda, adoro atum.
Besos.
Felicidades por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarUna receta exquisita.
Felicidades por el premio y por el plato realizado, muy rico y muy completo
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena!, vi tu pastel en su día y me encantó.
ResponderEliminarEste atún se ve divino, tan bien acompañado con sus tortitas y su mojo....ay!, cuándo podré conocer Canarias.
Besos.
Tiene todo un aspecto delicioso!! Marimí, veo que has vuelto llena de energía...felicidades por el premio...ese pastel tenía un aspecto francamente bueno!
ResponderEliminarbicos
Enhorabuena por el premio y por esta receta que has hecho de atún con mojo.
ResponderEliminarLas patatas canarias han de estar muy buenas.
Besos guapetona.
enhorabuena por esta receta tan rica... se me hace la boca agua..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Bienvenidaaaaaaaaa wapaa me han encantado las fotos de tus cosexas que pinta tenian esos kumato seguro estan de vicio.
ResponderEliminarAsi como las fotos que has exo en los lugares que has estado ,tomo nota para conocer ese precioso lugar de portugal.
Enhorabuena por el premio te mereces ese y muxooooooooos mas ,desde luego el postre era divinooooooo.
Ya nos iras poniendo recetas del libro aunque aqui nos sea imposible encontrar esas papas o el gofio .
Desde luego el plato que hoy nos traes se ve delciiosooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Felicidades por el premio!!! Me encanta la receta, es un plato estupendo. Besitos.
ResponderEliminarPues mira que te quedo bien rico el atún al mojo.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Besitos.
;-D
Felicidades por el premio y ese atún te quedo estupendo, besos Sofía
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!!....
ResponderEliminarCariños.
Un plato con una pinta realmente deliciosa!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Besitos
Parabéns pela conquista! Muito bem merecido!
ResponderEliminarCiao carissima,conosco già il tuo bel blog e sono anche una tua lettrice. Se ti va di inserirti tra i miei lettori ne sarò molto contenta.
ResponderEliminarBuona domenica.
Felicidades por el premio. Una receta de atún que me apunto. Adoro el atún. Buen día
ResponderEliminarGrazie.......da oggi ti seguo anch'io, molto volentieri!
ResponderEliminarUna preparazione davvero ottima!! Complimenti cara! Un bacione.
ResponderEliminarGrazie carissima...ma sei italiana?
ResponderEliminarMenudo numerazo de seguidores ya soy el 1090...
ResponderEliminarQue rica la receta de atún que has preparado y muchas felicidades por el premio.
Aprovecho para decirte que estoy de sorteo para que pases y te apuntes, a ver si tienes suerte.
Besos
Ciao! Ricambio con piacere la visita. Grazie. Anche io seguirò il tuo blog. A presto.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y quedarte ;)
Primera cosa Enhorabuena por tu premio y la receta..qué pinta!
Yo tampoco conozco muy bien la cocina canaria, así que seguro voy a aprender mucho aquí!
Ciao ;)
Enhorabuena por el premio, bien merecido, las recetas fantásticas y además menudo partido que le vas a sacar al libro, estaré atenta.
ResponderEliminarUn besito
Olá! Obrigado pela tua visita ao meu blog, muchas gracias! E muitos parabéns pelo prémio e pela receita do pastel, lindissima.
ResponderEliminarUm beijinho.
ola :) that's why i enjoy coming here, it is always something totally new to see :) very glad you're back :)
ResponderEliminarFelicidades, Marimi! Por ese merecido premio y por ese delicioso atún. Un besito.
ResponderEliminarFelicidades por el premio que veo le vas a sacar partido, la receta de hoy me la apunto que tiene buena pinta...
ResponderEliminarBesitos...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHo riscoperto da poco la bontà del tonno fresco. Sembra davvero un'ottima ricetta la tua :) Complimenti per il premio. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarBuenas tardes Garluti. Una receta esta de atún con mojo rojo estupenda me imagino el buen sabor que tiene que tener. Enhorabuena por ese segundo puesto del concurso (segundo me imagino que muy discutido).
ResponderEliminarUn saludo Paco
que bien que ya estes de vuelta con tus recetazas!!!!! enhorabuena por tu premio, la verdad es que tiene una pintaza el pastelito. Un besote y nos vemos por las cocinas.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarVenho agradecer e retribui a visita.
Já sou seguidora.
Bjs
tiene un aspecto divino
ResponderEliminarsaludos
Delicious, and doesn't seem complicated ;-)
ResponderEliminarUna maravilla, seguro que está de lujo.
ResponderEliminarBesos
Buona ricetta,buon inizio settimana!
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRÊMIO AMIGA, VOCÊ MERECE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
ResponderEliminarUM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
che bel rientro!!!
ResponderEliminarun abbraccio :)
Yo siento especial predilección por la cocina canaria, quizás sea porque tengo familia allí, pero me gustan casi todos los platos que he probado. La receta que has preparado es estupenda!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio Marimi!
Un besito!
Hola amiga.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.Yo estoy visitando el tuyo;y viendo todas las cosidas tan ricas que tienes, me quedo de seguidora.
Me maravilla la cantidad de premios y concursos que tienes;yo aun no he participado en ninguno. Creo que soy bastante torpe pera el manejo del blog; se justo subir y publicar las recetas...y para de contar...
Lo de poner las fotos en el latera, no tengo ni idea."un desastre"
Besos
Enhorabuena por el premio y por el recetón que nos presentas. Besitos.
ResponderEliminarbuenisima receta>! y felicidades!!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Halaaa, antes de nada felicidades por el premio!!
ResponderEliminarY después ¡dejame mojar!!, solo mojar ...que aspecto,¡guau!, y encima tengo unas ganas de probar el gofio...es una de esas cosas que me llama y no hay manera, ¡tendre que hacerme un viajecito hacia allá....
Muchas gracias y besitos!!
Ben ritrovata!!!!!!
ResponderEliminarOttima ricetta!!!
A presto e un grande bacio!!!
Hola Marimi, el atún se ve delicioso pero la mitad de las cosas que lleva nos las consigo por acá. Así que me quedo con el postre, yo que soy dulcera y se me hace agua la boca cualquier delicia que vea en una foto... besazos!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio tan merecido.
ResponderEliminarBesitos.
Que buen aspecto tiene este plato canario!!
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio que lo disfrutes mucho.
Besitos guapa
wow se ve muy rico, tiene una pinta estupenda, voy a ver si lo pruebo
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Enhorabuena por el merecido premio, me llevo un plato que se ve de un ricooooo.Besos.
ResponderEliminar¡que platazo, por dios! no sé qué elegir... me encanta. ¡y muchas feclitaciones, premio bien merecido! :)
ResponderEliminar¡Bueno, bueno, te ha quedado espectacularrrr! ¡Y qué tortitas más originales! ¡Me alegra muchísimo que te hayan gustado todos los regalos! Veo que te ha ilusionado más el libro, ¡qué bueno! Me preguntabas si se puede hacer pan con gofio, nunca lo he intentado, sé que hay panes que lo llevan pero desconozco la manera de hacerlo. Besos y feliz día.
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