HOLA A TOD@S
No me digais que no tengo marcha .......vacaciones si han sido ..pero SOL .....apenas..un veranito LOCO .
Desde que encontre esta receta ...no hice otra cosa que esperar a que florecieran mis rosas ...cortar y preparar ...me enamoro esta Jalea por el color y por el glamour ..el solo nombre de JALEA DE ROSAS ...me hace soñar con algo realmente especial ....vosotros direis que os parece .
TARARI ..TARARI ...ya estoy de regreso ...jajaja como un pollito ...vamos he rejuvenecido mas de la cuenta , la foto de la modelo se ha quedado en nada ...jajaja ....eso si con CRESTA .....y bailona .
Menuda la que he organizado ..viendome en la caricatura que os pongo ...creo que me he pasado con el elixir de la juventud ....jajajaja .
No me digais que no tengo marcha .......vacaciones si han sido ..pero SOL .....apenas..un veranito LOCO .
En este post os voy a obsequiar a tod@s con fotos de mis momentos...de mi tiempo ecologico....de mi mar ...de mi puesta de sol y desde luego con algo de lo que he experimentado en estos dias ..entre viajes , conciertos y descanso ......
JALEA DE ROSAS
Desde que encontre esta receta ...no hice otra cosa que esperar a que florecieran mis rosas ...cortar y preparar ...me enamoro esta Jalea por el color y por el glamour ..el solo nombre de JALEA DE ROSAS ...me hace soñar con algo realmente especial ....vosotros direis que os parece .
NECESITAMOS :
- 2 ROSAS RECIEN CORTADAS totalmente ecologicas...utilizamos .los petalos
- 20o gr de AZUCAR blanco
- 2 tazas DE AGUA
- 1 cdita de Agar Agar ... o 1 sobre de gelatina neutra .
- 1 cdita de nuez moscada .....
Primero le sacamos los petalos y les damos un agua , le cortamos la parte amarilla y las ponemos en un cazo donde echamos el azucar y el agua..dejamos hervir ..que se consuma poco a poco ...echamos el AGAR .o la gelatina neutra ..lo que queramos ..yo utilice el Agar .
Una vez que se ha consumido queda como una jarabe ..medio solido ...dejamos reposar ...enfriar y envasamos ..en mi caso solo hice un frasco para probar
Ideal para acompañar helado de nata .ESTOS SON MIS MOMENTOS PARA COMPARTIR
Mi huerto comenzando a producir , tomates ,pimientos, lechugas,cebollas ,acelgas ,pepinos ,judias y mis Kumato`por primera vez ...todo un exito .
LAS TOMATERAS LLENISIMAS |
MIS PEPINOS |
TOMATESde todas clases ...cherrys, pera , canarios , de mesa...
MI PRIMERA COSECHA |
MIS KUMATO |
Estoy feliz pues el esfuerzo ha sido recompensado con unos frutos hermosos y deliciosos.
MIS MOMENTOS EN LA NATURALEZA
Este es mi lugar preferido ...en el Bosque ENCANTADO DE BUÇACO ..Portugal me siento feliz entre los helechos centenarios
no me canso de admirarlos ..son esbeltos , elegantes ...me trasladan a otra epoca..
EN UNA PLAYA ..... LA INMENSIDAD DEL MAR
MI PUESTA DE SOL
ESCUCHANDO Y OBSERVANDO A LA NATURALEZA
Es muy agradable perderse entre la naturaleza siempre nos enseña .....
ESPERO que tod@s hayais podido disfrutar de momentos y sensaciones inmejorables en estas vacaciones ..que se os hayan quedado en la memoria ...
BESOS Y ABRAZOS A TOD@S
Marimí!!!!!!!! qué alegría volver a ternerte por aquí...tre echaba mucho de menos!
ResponderEliminarme alegro de que tus vacaciones fuesen tan buenas, y vuelvas llenas de energía...con esa jalea de rosas que me ha matado!
bicos
Marimi que bonitos lugares...me encantan las fotos y veo que has cargado bien las pilas asi que todo perfecto.
ResponderEliminarUn besito y a seguir con esa energia que nos queda mucho por delante!!!
Holaaaaaa, me alegra que llegues tan rejuvenecida y con tanto ánimo, oe, oe, oe, oeeeeeeeeeeeeeee jajaja......asi me gusta ;))
ResponderEliminarYa veo que has disfrutado de tu descanso estupendamente asi que ahora toca ponerte al dia como hemos hecho las demás .
La receta que nos regalas de escándalo !!!
Besinos.
HOLA MARIMI: QUE BUENO ESTA VUELTA, QUE VINO CON ESE MANJAR DE ROSAS Y ESA HUERTA QUE DA ENVIDIA, A MI, QUE ENCANTA LA HUERTA Y BUENO...ESAS POSTALES DE TUS VACACIONES QUE ME IMAGINO QUEDARAN EN LA RETINA DE TUS OJOS POR SIEMPRE.-
ResponderEliminarFELICITACIONES Y MUY BUEN REGRESO.-
ABRAZOS
Hola Marimi , que alegria que hayas vuelto de vacaciones, que envidia me das con ese huerto, y menudos tomates son de lujo y sin aditivos, besos
ResponderEliminarhola Marimi, me alegro de tu vuelta y tan rejuvenecida, jejeje....
ResponderEliminarunas fotos preciosas y una jalea riquísima..
besitos,
Ani.
Me alegra ver que estás de vuelta; vaya post de fotos preciosas!!!
ResponderEliminarMarimi me alegro de que te lo hayas pasado super bien, las fotos lo dicen todo, a tope has disfrutado.
ResponderEliminarme alegro de verte de nuevo.
saludos desde Cádiz
Marimi bienvenida de nuevo espero que hayas pasado unas felices vacaciones, nosotros hemos echado de menos tus ricas recetas y las entradas tan simpáticas que publicas. La jalea muy buena y fácil de preparar, las fotografías dicen todo lo bien que lo has pasado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
QUE BOM QUE VOÇE REGRESSOU E PARECE-ME COM FORAM UMAS EXCELENTES FÉRIAS.
ResponderEliminarLINDA A SUA HORTA E COM COISAS TÃO BOAS.
ESSE DOCE DE PETALAS PARECE-ME BEM INTERESSANTE.
BESOS
Hola ,que alegre se te ve ,la receta de la jalea de rosas muy requetebuena
ResponderEliminarbesinos
Bienvenida, ya veo que has venido inmensa de energia, eso es señal que lo has pasado genial.
ResponderEliminarLo de los petalos me has impresionado.
Besos.
Qué bien que estés de vuelta !dentro de nada ya estamos todos por aquí otra vez!!!. Me encanta tu huerto y esa jalea!!! ahora tendrás que poner recetas para usarla que ya me veo cortando las rosas de mi madre en el pueblo !ja,ja!!!! Un besote
ResponderEliminarque buena receta, bienvenida de nuevo!!! bikiños
ResponderEliminarque jalea más rara, nunca probé los pétalos de las rosas, habrá que ver de qué trata ;)
ResponderEliminar¡bienvenida!
Hola Marimí, me alegro de volver a verte por aquí. Que maravilla de huerto y de cosecha. Las fotos de tus momentos vacacionales son estupendas.
ResponderEliminarLa jalea de rosas, como tú misma dices, todo glamour, chiquilla
Besitos
Marimi querida, qué alegría tenerte de regreso y con las pilas cargadas a tope, me ha encantado el pollito, más me ha gustado la jalea de rosas, que ya la haré con las mías, que están preciosas y limpitas y ni hablar de las fotos, qué lindas vacaciones, pura paz y descanso, tal como te lo merecías, BIENVENIDA
ResponderEliminarMarimi...que lindas fotos.....fue un merecido descanso, se nota que llegaste totalmente renovada....y con tu jalea de rosas....que debe estar buenísima.
ResponderEliminarBesis.
me alegro de tu vuelta y que lo hayas pasado genial,y esa jalea nos viene de maravilla para la tarta de caramelos de violeta por ejemplo
ResponderEliminar¡que rica!
un besote
muy lindas las fotos y la receta muy buena
ResponderEliminarsaludos
Qué alegría verte de nuevo por el blog Marimí, veo que vienes cargada de mucha energía. Cómo va todo, estáis bien? Espero que si que este descanso te haya ayudado.
ResponderEliminarEsta jalea tiene que ser deliciosa y tu huerto y esos paisajes de la naturaleza son muy bellos.
Besos guapetona.
Marimí, já sentia a tua falta! Que bom que aproveitaste bem as ferias e pudeste descansar e divertir-te! As fotos são muito bonitas e esta receita de geleia de rosas deixou-me curioso!
ResponderEliminarMais importante como estas tú e o teu marido de saúde? Espero que melhor.
Beijos.
Un gustazo tenerte de vuelta y con esta jalea divina :D
ResponderEliminarBesiños!
¡¡¡Madre mía que entrada has hecho!!! No le falta de nada, tenemos playa, vegetación, puestas de sol... y una rica jalea de rosas super original. No me extrañas que te sientas como tu pollito feliz. Saludos.
ResponderEliminarQué delicadeza... magnífica.
ResponderEliminarSaludos
A mi me enamora la naturaleza, los espacios abiertos, los paseos por el bosque...
ResponderEliminarTú huerto de puro lujo y esa jalea me ha dejado sin palabras. Una maravilla.
Bienvenida
Hola, bienvenida!!
ResponderEliminarMe alegra verte, me encanta tu jalea, buen y tus vacaciones...
Una pregunta, igual es una bobada (igual,no, seguro jeje ), pero el color de las rosas es importante?.
bESITOS!!
Hola Marimi menuda cosecha! estas hecha una toda una hortelana! payesa que diriamos por aquí! ya veo que vienes con las pilas muy cargadas enhorabuena por el merecido descanso! la jalea de rosa para rematar de lo mas sensual! ya te veo relajadita en el jacuzzi! jejeje un beso wapísima.
ResponderEliminarVaya entrada, llena de alegría y de colorido, tu huerto es una pasada, me tienes que decir donde has conseguido las semillas para los cherrys y los kumatos, que yo no las encuentro.
ResponderEliminarY la jalea tiene que ser una delicia, se ve preciosa y acompañando un postre, le da un toque muy glamuroso.
Un besote
Hola MARIA ..Una aclaracion que amplio en el post ..las rosas da igual el color ..pero la receta original es con rojas ..probare con otros colores a ver como queda .
ResponderEliminarHola SERGIO encantada de que estemos de nuevo visitandonos y comentando ..mi marido ya se ha curado y normalizado todo ..seguimos de vez en cuando los controles ...y mi pie ha mejorado ...pero en Octubre de nuevo tengo rehabilitacion .Aver si consigo solucionar este inconveniente .
Me alegra enormemente volver a disfrutar de vuestras cocinas y espacios ..Gracias a todos por vuestras visitas ...MARIMI
Hola, bienvenida a la cocina otra vez, eso es bueno¡¡¡ tenemos muchas cosas en común, el huerto jajajajaja, yo también tengo un trocito de tierra y que satisfacción cuando recejes, aunque damos mas que nos quedamos,jejeje, Gracias por visitarnos, ya ves es muy humilde,pero con mucho cariño, espero que nos veamos mas, te seguimos. Las mellis
ResponderEliminarHola IslaCris..todo tiene truco y la voz de la experiencia es la que manda..la tia de mi marido Luisa lleva toda su vida cultivando con un huerto increible y metodos geniales ..para todas las semillas de tomate haz estos pasos...
ResponderEliminar1º.- escoge uno o dos tomates de los que se compran ,que sean hermosos y medianos -grandes
2º.- en una hoja de periodico esparce la pulpa con las semillas ..bien separadas ..esmagalas contra el papel
3º.- deja secar bien ...y guarda hasta la proxima siembre de semillero...
4º.- llegado ese momento en una cajonera con tierra de las plantas, abono y un poco de arena mezclada , pon encima la hoja de las semillas , con estas encima de la tierra riega generosamente con un poco de agua y vitaminas liquidas ...o si prefieres en la propia tierra del cajon mezcla compost ,tapalo con una capa fina de tierra...ponlo al sol los 5 primeros dias y a la semana tienes las plantitas comenzando a nacer ..no te olvides de regar .
Te aseguro que las plantas son vigorosas , muy fuertes y de un color verde intenso ...mas adelante os enseñare como las tengo entutoradas..es una idea genial .
bssss MARIMI
Ya has llegado con las pilas cargadas, ¡qué bien!.
ResponderEliminarEsta receta me parece bien curiosa. Parece que siento su aroma. Buen día
¡M e alegra que vuelvas tan recuperada!...y espero que tumarido también haya descansado y se haya repuesto de los últimos "palos".¡os hacía falta a los dos un buen descanso!
ResponderEliminar...y ahora, con esa marchita que nos has traido, ¡a trabajar!...pro bueno, nosé qué es lo que te reclamo, si mira con qué "recetita" comienzas el curso...¡menuda delicatessen!, jalea de rosas, ¡ahí es ná!.
No la he probado jamás, pero sólo de pensar en el aroma de rosas que tiene que desprender,ya estoy recogiendo baba,jjjj
¡Me encanta que hayas vuelto con ésa energía, Marimi!
Muxu handi bat, bihotza!!!!!
Benvinguda de nou, m'alegro que les vacances hagin anat tan bé i tornis tan animada i carregada d'energia!
ResponderEliminarCon la de rosas que tiene mi madre en casa! que buena tu receta.
ResponderEliminarTienes razón, los bosques de Buçaco son preciosos. El palacio es una maravilla pero el entorno es lo mejor.
A disfrutar de tu huerta!
Quanto lugar lindo!!!
ResponderEliminarDá para sentir a paz daqui!!!
Que lindo o q vc fez com as rosas!!!
Bjs...
jajajajaja, que gracia el pollo!! ;) bienvenida guapa!!! besitos
ResponderEliminarHola Guapi!!!! Que fotos más bonitas!!! Lo que me da rabia es que corte mis rosas el otro día y no guardé ni un pétalo. Tomo nota para las próximas.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Hola guapa,bienvenida.Pareces bien cargada de energía:)
ResponderEliminarLas fotos son preciosas,no me extraña que te relajes en ese paraiso.
Gracias por la recetilla.Me ha encantado.
Un besazo enorme muuua
Marimi es bienvenido!
ResponderEliminarFotos maravillosas!
buen fin de semana!
Besos .
Hola Marimi, estou feliz com o teu regresso, muito bem vinda.
ResponderEliminarQue fotos lindas, gostei de ver as fotos da tua huerta, é bom saber o que se come.
Besitos e bom fim de semana.
¡Feliz vuelta! ¿No me dirás que no vienes con las baterías superecargadas, eh? Menudas vacaciones, has estado en el paraíso.
ResponderEliminarMe encanta tu huerto, anda que no tienen que tener un saborazo esos tomates, jo.
Yo vivo en un piso, pero tengo en la cabeza metida la idea de plantar un macetón de cherrys en la terraza, a ver que ocurre.
Besitos.
Bienvenida de nuevo de las vacaciones, espero que no te haya costado mucho iniciar la vida "post-vacacional", que siempre cuesta.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu paso por mi blog, que espero haya sido agradable y también darte las gracias por quedarte en él como seguidora.
Además gracias a eso, conozco tu blog y te conozco un poquito a ti y encantada de hacerlo, por supuesto.
Desde ahora me tendrás por aquí.
Besos.
GustoCocina - María G.
Marimi que alegria verte de nuevo!!
ResponderEliminarLas fotos de tu huerto preciosas y la playa, el bosque el atardecer......son todas preciosas me alegro que hayas disfrutado menentos inolvidables!!
La jalea de rosas me ha dejado sin palabras...genial!!
Besos
Así me gusta..., con las pilas bien cargadas y además con una jalea espectacular, me alegro de volver a leerte.
ResponderEliminarUn besito
Pero que bien te han sentado las vacaciones Marimi, sí que estas cambiada, con ese bailecito tan animado, como tiene que ser, que para eso son las vacaciones, para disfrutar de lo que más nos gusta.
ResponderEliminarLa receta…. No tiene precio… una autentica delicia.
bienbenida y con un menu de lujo divinas vacaciones eh!!
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
Rejuvenecida se aprecia que lo pasaste muy bien,bienvenida con esa jalea de rosas exquisitas,interesante,abrazos grandes.
ResponderEliminarVaya regreso más interesante, me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Me alegro que ya estés de vuelta y la jalea de rosas debe ser una delicia y además super rejuvenecedora, fabulosa.Besos.
ResponderEliminarNo te sobrará por casualidad un botecito de esa delicia de jalea ¿no? Tiene que estar riquísima, no hay más que verla.
ResponderEliminarRebienvenida.
Besos.
Encantadisima de conocerte a ti y a tu blog, me lo llevo a mi lista de blogs que sigo, te voy a pedir un favor pleaseeeeee mandame semillas de esos tomates kumato , me han enamorado!!!!!!!! Si no te importa claro, te dejo mi email losblogsdemaria@gmail.com
ResponderEliminarQue diferencia de como te fuiste a como vuelves, genial!
ResponderEliminarEso tiene que estar sencillamente exquisito.
Y las fotos de tu huerto, madre mía que envidia, sana, eso si.
Me alegra verte por aquí de nuevo.
Besazos
Wonderful recipe and great photos! Have a great weekend dear!
ResponderEliminarWelcome back Marimi! Parece que viniste con todo! Hermoso post y la receta me encantó, es la primera vez que veo que usan las hojas para jalea, te voy a pasar unas recetas con los frutos de estas rosas, pasá a verlas: http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/10/recetas-con-rose-hips-frutos-de-rosas.html
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Vim agradecer as suas palavras e a visita ao meu blog. Fiquei encantada com essa geleia de pétalas de rosa para mim é novidade. E gostei imenso de ver todas essas paisagens bonitas parece que as férias foram boas!
ResponderEliminarBeijinhos
Hola a partir de ahora vamos a seguir felicitaciones muy bonito en el blog!
ResponderEliminarbesos Nani e Lolly
Hola Marimi, qué bien tenerte otra vez aquí, e ha encantado tu receta, muy original, y me ha gustado mucho tu huerto.
ResponderEliminarbsos
Hola Marimi!!! que alegría que estés de vuelta y por lo que veo más alegre que unas castañuelas. Me alegro muchísimo.
ResponderEliminarVaya jalea rica nos has traído, dna ganas de ponerse a ello rapidamente.
Veo que el el huerto lo tienes a tope, que envidia!!!
Mil besos preciosa,
Muchisimas pero que muchisimas gracias, ya lo tengo copiadita la información y en cuánto vea unos buenos tomates, lo hago, espero enseñarte mis futuros tomates.
ResponderEliminarUn besote muy grande
Hola Marimi: gracias por pasar por mi blog y dejarme ese bonito comentario. Tu blog me gusta mucho, y me alegro que hayas descansado! Yo en breve me pongo también un par de días en contacto con la naturaleza, que viene muyy bien!
ResponderEliminarYa te sigo. Muy buena la receta de jalea de rosas, debe ser riquísima!
Un besito.
Qué original lo de la jalea! Está bueno o sabe mucho a planta?? Me encanta tu huerto, yo tengo un mini huerto urbano pero se me muere todo :-(
ResponderEliminarhermosas fotos, ¡felicitaciones!
ResponderEliminarBonita entrada,bonito huerto y mucha alegría as traído de las vacaciones,una alegría contagiosa,me encanta toda la entradas es estupenda,tengo que probar esa jalea de rosas antes que se acaben.
ResponderEliminarBesos
Bienvenida, el viaje ha sido espectacular, me quedo con tu conexión con la naturaleza. La jalea de rosas la compré una vez en una feria de productos culinario turcos, muy rica, pero seguro que no se compara con la tuya casera. Besos.
ResponderEliminarHi Marimi,glad to see you back.Wowooooo rose jelly looks delicious...what a beautiful vegie garden and lovely tomatoes,cucumbers,peppers real visual treat...wonderful nature picks..
ResponderEliminarcheers
rani
Hola Marimi:
ResponderEliminarDesde que las pasadas navidades estuve en Estambul, estoy con la idea de preparar una mermelada o una jalea de rosas. El tema es que no tengo muy claro cuáles son las rosas que se pueden utilizar. He leído que tienen que ser de una variedad específica que las hace comestibles, pero ahora te leo y veo que usaste unas que plantaste en tu casa.
¿Qué quieres decir exactamente con verdaderamente ecológicas? ¿No me valen las compradas en la floristería?
Agradeceré tu respuesta.
Un abrazo y mil gracias
hola guapa, muchas gracias por tu comentario en mi blog!!!
ResponderEliminarDesde que fuí a Turquia no he dejado de pensar en esa mermelada de rosas cada vez que veo una tostada ( vamos casi todos los dias, jajaja )
Un besito y gracias por compartir la receta
Hola Miriam.
ResponderEliminarHija llevo desde ayer intentando enviarte un comentario y no hubo manera. Pero como soy un poco necia aquí estoy, por fin. Gracias por pasarte por mi blog.
La receta de hoy es muy original y según la presentas tiene una pinta bárbara, seguro que en la mesa pone un toque diferente.
Un saludo y me quedo.
Hola a tod@s las que por primera vez habeis entrado en mi blog estoy feliz de compartir mi espacio con vosotros ..Es cierto en Turquia y paises limitrofes es una Jalea que se hace habitual pero aqui no....la receta pone rosas sin especificar la variedad ..pero que no esten tratadas con productos quimicos y lavados muy bien los petalos ,hay otra con la rosa Mosqueta que es la de mas glamour ...que es silvestre y la tengo tambien en mi jardin ..pues la rescate de una cuneta cuando pase de casualidad antes de que la arrancaran los que trabajaban en la carretera jaja este tema os lo contare en otro post ... me prendio en el jardin , este año sacare unas fotos cuando florezca aun es chiquitina la mata .Se puede hacer con cualquier color ..pero la mas atrayente es la roja .Si ncesitas alguna aclaracion mas ...decirmelo ..bssss MARIMI
ResponderEliminarChe belle foto,grazie per essere passata da me,complimenti per le foto
ResponderEliminarQue curiosa receta, nunca la había visto,saludos.
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