Que hacer cuando te sobra coliflor ?...se nos ocurren muchas cosas, pero parece que siempre las mismas ..el caso es que me dije como sabra en forma de puding ?...y el caso es que siguiendo las pautas de ingredientes para los puding y añadiendo un poco de imaginacion ha salido esta delicia ...lo importante es que se ha terminado y le he dado un sabor diferente , eso si he aprovechado hasta las hojas tiernas de la coliflor...provarlo .
ASI SALIO
INGREDIENTES
Mientras hacemos LA VELOUTE
lo ponemos en una fuente y por encina caliente le echamos la VELOUTE .......
ASI RESULTO
ASI SALIO
INGREDIENTES
- una coliflor pequeña ...en mi caso es la mitad de una grande
- 1 envase de 250 gr de nata de cocinar
- 3 huevos medianos
- 6 lonchas de queso fundido ....de ese para sandwichs
- 1/2 vaso de leche entera
- 2 cucharadas de maicena
- sal , 1/2 pastilla de potenciador de verduras
- 3/4 de litro del agua donde se cocio la coliflor ...
- 3 cucharadas de maicena ...o harina
- 5 o 6 tomates cherri previamente salteados con aceite y ajo picadito
- un manojo de perejil muy picadiato
- En un bol mezclamos ..los huevos batidos con la nata y unas cucharadas del caldo de cocer la coliflor caliente ....en el que hemos disuelta las 2 cucharadas de maicena.
- salpimentamos ...echamos la coliflor cocida , mezclamos muy bien tiene que quedar un poco espesa
- Preparamos un molde con la forma deseada untado con mantequilla y comenzamos a poner la mitad de esta mezcla ..rellenamos bien todos los lados .....
- ponemos a continuacion todas las lonchas de queso .......y despùes el resto de la mezcla
Mientras hacemos LA VELOUTE
- En un cazo ponemos un poco de mantequilla,como 1 cucharada ...cuando esta caliente le añadimos las cuchardas de maicena ...dejamos que se integre bien ...lentamente
- Comenzamos a añadir poco a poco y removiendo el caldo de cocer la coliflor ....
- Con anticipacion hemos salteado en una sarten con un diente de ajo muy picadito los tomates cherry los aplastamos .....no demasiado.
- cuando tenemos la veloute ya toda integrada le añadimos el salteado de tomates cherry...damos vueltas ..anadimos el perejil ..probamos de sal y reservamos .......
lo ponemos en una fuente y por encina caliente le echamos la VELOUTE .......
ASI RESULTO
Que buena pinta tiene este pudin, me encanta!
ResponderEliminarBesos
que bom aspecto...muito mesmo, e que bela maneira de comer a couve flor..bjs
ResponderEliminarIt looks fantastic!Well done,dear!xxx
ResponderEliminarUn pudin que me encanta, es riquísimo, para el siguiente lque haga le acompaño de esta salsita, un beso
ResponderEliminarBUENA IDEA!!!
ResponderEliminarTiene una cara estupenda
Marimi,
ResponderEliminarFicou belíssimo o pudim de couve flor, adorei.
Beijo
Vânia
Este pudim se ve una pinta estupendisima, besos
ResponderEliminarAunque todavia no me he animado a hacer esta clase de puding , este se ve muy bien; dicen que todo es empezar...en fin, a ver si empiezo jejejejeje.Besotes.
ResponderEliminarJolines Marimi que rico !! pues fijaté que el otro dia tenia una coliflor cocida y solo consumi media, la otra se quedo en frigo... pero cuando acudí ya estaba pasada.... que rabia me da !!!
ResponderEliminarTendre que ir a comprar una al super. Por cierto, la salsa ya se la pueden estar apuntando nuestros salseros... se sale de buena !!
Bss
Afri
Fíjate que gran plato has hecho con unos ingredientes tan humildes como esos. Eres una pasada de cocinera Marimi. Besitos
ResponderEliminarUyyy y a mi que me encanta!!!
ResponderEliminarMe apunto tu creación.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué buena manera de preparar la coliflor, con lo que me gusta!
ResponderEliminarEn casa ODIAN la coliflor! sólo me gusta a mí, pero así bien disfrazadita...
ResponderEliminarNada, que me voy a vivir a tu casa y dejo aquí a estos dos comesolomillos, que no piensan en otra cosa... ;)
Mira que si al final y gracias a ti me acaba gustando la coliflor...
ResponderEliminarme encanta la coliflor... así que tu receta me la copio para probarla.
ResponderEliminarbesos!
www.laurillafondant.blogspot.com
MAS QUE DELICIA DE PUDIM , , GOSTO MUITO DE COUVE-FLOR MAS GERALMENTE SÓ A COMO COZIDA.
ResponderEliminarESTA SUGESTÃO AGRADOU-ME.
BESOS
hija que rico por favorrr... si lo que yo te digo...eres toda una artista¡¡ ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que aspecto delicioso, adoro estas receitas!
ResponderEliminarbesitos marimi;)
Marimí, debe de estar estupendo, tiene una pintaza. Yo el otro día probé una mousse de coliflor y aluciné con ella, así que ya he buscado recetas para hacerla. Un besazo.
ResponderEliminarUauuuu,
ResponderEliminarque espectáculo de plato con coliflor.
En casa así tal cual la coliflor no les gusta, pero cocinada así, seguro se relamen.
La probaré.
Por cierto en la mi cocina andamos de celebración, ya cumplimos cuatro años y hemos pensado en un divertido concurso elaborando una recetita para los más peques, te animas???
Un saludo.
Que buena pìnta!!!! La próxima vez que haga coliflor seguro que me sobra jejeje...
ResponderEliminarPetonets guapa
encantado.. que bueno..
ResponderEliminarciao
Giovanni
delicious marimi! exquisitely exotic in my part of the world here :)
ResponderEliminarQue buena receta ,la pena es que no puedo comer coliflor ,sino me llevaria una racion
ResponderEliminarbesinos
ça doit être un vrai régal pour les papilles
ResponderEliminarbonne journée
hola, non ablo espaniol ma comprendo.
ResponderEliminarMucho encantada el tuo blog.
Sabina
Mamma mia , me gusta la coliflor,así cocinada es un lujazo!!!
ResponderEliminarBesos
Marimi
ResponderEliminar¡¡que rico¡¡
Me encanta la coliflor como sea y de esta manera la hago en frío con mayonesa, o bechamel esta salsita tuya muy muy rica.
Como me gusta el aprovechamiento¡¡¡ jaj ja
Eres una artista
bss
Patricia
Buena la receta con coliflor!un ingrediente que amo y que compro a menudo!
ResponderEliminarMe quedo con esta receta, tienes razón, yo lo hago siempre de la misma manera...necesitaba un cambio!
un saludito ;)
Una idea muy buena, y te ha quedado el pastel riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarMarimi este pudin me encanta, es que la coliflor me gusta de todas las maneras, tu idea ha sido buenísima. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta, ademas aprovechado todo, eso si que me gusta! un saludo
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
la verdad es que no soy muy amiga de la coliflor...pero igual asi me reconcilio con ella!
ResponderEliminarMe encanta el puding, pero este no lo he probado nunca, tiene muy buena pinta, si señora.
ResponderEliminarBesitos.
Puding de coliflor... Quien lo diría!! Genial!! Un saludo!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Un puding sin duda buenisimo...has tenido buena idea de prepararla asi.
ResponderEliminarBesets.
excelente receta de aprovechamiento! :)
ResponderEliminarMi piace molto il cavolfiore, dev'essere proprio gustoso il tuo sformato. Baci, buina serata
ResponderEliminarEls púdings de verdures m'encanten i a casa en faig molt sovint. Però em sembla que no n'he fet mai de coliflor! Ha de quedar ben bo.
ResponderEliminarUna buena manera de preparar la coliflor, además así se enmascara un poco el sabor, sobre todo para los peques.
ResponderEliminarBesitos
Que buena forma de preparar la coliflor. OTra que apunto,esta noche tengo para cenar la ensalada de arroz y pulpo. Te cuento que opinan los inexpertos paladares de mi casa
ResponderEliminarSuper original este puding! nunca se me habría ocurrido, y tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos
Sandra
A mi siempre me queda coliflor, así que gracias por la receta que se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitosssss
esto viene genial para ahcerlo en unas navidades con esto no te quedas cortio jaja besos wapa
ResponderEliminarEs una receta estupenda, casualmente hoy he comido coliflor, me encanta. M eguardo la receta porque se ve bien rica.
ResponderEliminarUn besito,
Delicious, cheesy I am loving it.
ResponderEliminarPues yo hoy ceno coliflor...no te digo yo que mañana no venga por aqui a contarte que ceno esta receta jajaja
ResponderEliminarQue pinta!
un besito!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!
Que pinta!!!!!!me encantan esa clase de pasteles, seguro que esta muy rico.....besos
ResponderEliminara ver quien dice que no le gusta la coliflor despues de ver esta estupenda receta, me gusta
ResponderEliminarbeso
Me parece una forma muy original de preparar la coliflor y además se ve muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué manos tienes has convertido a la Cenicienta Coliflor en la reina de la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea! A mi siempre me sobra colifror... me la apunto que se ve muy bueno este puding! Besotes
ResponderEliminarHoooola
ResponderEliminarque rica tiene que estar la coliflor así, a mi me encanta pero nunca he hecho pudding, que buena idea
besos
que buena idea,asi tenemos otra manera de comer coliflor.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Seguro que estara delicioso tomo nota para hacerlo.Bicos mil wapa.
ResponderEliminarhello, thank you for the FOLLOW at googles. next time i come and visit your blog and us3e google translate.
ResponderEliminarCome visit my blog again and comentario :)
Pero qué original y deliciosa receta. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Buonissimooo!!:P
ResponderEliminarMi piace molto il cavolfiore...complimenti Cara..:-)
Un bacione
Golosissimo... e poi quella cremina è travolgente!!! un bacio
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve muy meloso y apetecible. Ya tenemos otra manera de comer coliflor.
ResponderEliminarUn besito
A mi me encanta la coliflor y este puding te ha quedado delicioso y muy jugosito. Lo tendré en cuenta. Besos!!
ResponderEliminarHola narimi, querida amiga, aunque no lo creas no he visto ni una foto de la kedada, acabo de llegar (ayer por la tarde) de Madrid y hoy tengo el despacho abarrotado de papeles y asuntos pendientes, vamos que no me da tiempo para mucho mas. así que miles de besos, guárdame un trocito de esta coliflor y ummm preparando el siguiente café antes de mi operación vale?
ResponderEliminarBesos mil
En tu casa no les importara comer de sobras con recetas como esta. Me encanto la idea..apuntada..
ResponderEliminarBesitos..
waaaauuu!! por diosss que cosa tan rica te ha salido y con esa salsa ya tiene que estar para morirte!!!!
ResponderEliminarEste lo tengo que hacer.....
Besitos
Marimi,vaya pudimg más espectacular,madre mía que delicia,en casa nos encanta la coliflor de todas las maneras pero así aún no lo había probado,tomo nota cielo,me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Marimi, me encanta la coliflor con bechamel gratinada... bueno, la verdad es que es de la única forma que me gusta, pero viendo este pudding tan fantástico que has hecho creo que va a ser una receta que voy a probar seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa.
O TEU PUDIM DE COUVE-FLOR FICOU MARAVILHOSO, ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Te la copio sin pensarlo un mommento, me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la coliflor, hoy la hemos tomado rebozada, y me gusta de todas las formas preparada y tu receta me encanta besos
ResponderEliminarMadre mía !! estas que te sales!! vaya receta tan original
ResponderEliminarmil besosss
Las fotos espectaculares, y el puding adivino su sabor..."delicioso".
ResponderEliminarMuxuak