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domingo, 25 de febrero de 2018

POLVO A LAGAREIRO COM BATATA A MURRO

Nuevamente retomando el Blog aunque tarde ...no dispongo de todo el tiempo libre que quisiera pero tengo que adaptarme a los pocos ratitos en que puedo sentarme frente al ordenador .
Esta vez os pongo una receta que es estupenda , un pulpo  a Lagareiro , receta portuguesa  que en las mesas de nuestros vecinos de Portugal   se disfruta  frecuentemente en las cartas de muchos restaurantes  y casa de comidas tradicionales .
La receta está sacada de un libro de bolsillo que en mi ultima visita a Braga compré , se llama
A MELLOR COMIDA PORTUGUESA PARA FAZER EM CASA .

El nombre de LAGAREIRO  se refiere  a los platos que se hacian en baño de aceite  y que eran servidos  en los Lagares cuando habia aceite nuevo .

Solo con la vista  ya da idea de lo imponente que puede saber .......


INGREDIENTES .-

  • 1 KILO DE PULPITOS  ...pero si lo haceis con pulpo miniño 1 kilo
  • 1 kilo de patatitas pequeñas con la piel 
  • 2 cebollas medianas  o 1 grande entera
  • 1 mediana cortada en juliana 
  • 4 dientes de ajo en rodajas 
  • 1 manojo de peretil  picado grueso
  • 2 hojas de laurel fresco  si lo teneis ..o seco 
  • aceite de oliva 1º y sal  que necesite
PREPARACION .- 
  • Primero cocemos el pulpo con 1 cebolla, laurel y sal  dejandolos cocer minimo 20..30 minutos 
  • se puede hacer como querais , en olla a presión o en tartera normal .....
  • Una vez cocidos.se reservan ...
  • Encendemos el horno a 180 grados 
  • Lavamos las patatas bien y en una tartera con agua con sal las ponemos a cocer unos  durante 5 ..7 minutos no más porque van a continuar haciendose en el horno .
  • Las escurrimos y reservamos 
  • En un recipiente de barro ponemos las patatas y los pulpitos
  • En una sartén con un chorro bueno de aceite de oliva 1º ponemos las cebollas cortadas en juliana , los ajos cortados en juliana y sofreimos un poco ...añadimos el perejil y las aceitunas negras  o verdes    y vertemos por encima del pulpo y patatas 
  • Metemos en el horno minimo 25 minutos ...
  • Al salir  yo he echado un poco de vinagre  en la salsa y nuevamente la vertí por encima ......Esto es de mi cosecha -
  • Esta buenisimo y listo para comer .............


Probarlo está realmente bueno y es una forma diferente de tomar el pulpo ..........MARIMI 

8 comentarios:

  1. Hola Marimi
    Espectacular ese pulpo. Me imagino lo rico que debe estar y es sin duda una forma interesante de preparar el pulpo saliéndose del tan recurrido pulpo á feira que está exquisito pero conviene variar de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan rica, me gusta mucho el pulpo y por supuesto, también los pulpitas. No conocía esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uuummmmmmm pintaza tiene esa fuente ,nunca he comido el pulpo asi con tu permiso me llevo la receta seguro esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que tiene que estar bueno,no lo he hecho nunca al horno, pero lo probé una vez y estaba delicioso. BSS!

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  5. Yo siempre preparo el pulpo a feira, pero seguro que este tuyo está de vicio.
    Yo llevo sin ordenador dos meses y me paso poco por los blogs, desde el móvil me cuesta mucho hacerlo.Besinos

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