Esta es una opcion despues de ver la receta de BEGO de La cocina de Samira y de unas cuantas recetas que tengo en libros y revistas ..decidi combinar las patatas con carne en salsa y con hojas de repollo salteadas .Nos ha gustado mucho ..pero lo hice demasiado grande ..jaja ..me ha durado dos dias ..es que.... ultimamente parece que no controlo las medidas .
Me gusta por muchos motivos ..pero uno muy importante es que lo puedes hacer de vispera y calentarlo en el momento de la comida ..gana sabor con el reposo .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE
INGREDIENTES ...para 6-8 personas
Primeramente en una cacerola con agua hirviendo ponemos a cocer el repollo en juliana hasta que este blandito...escurrimos ..salteamos en una sarten con los ajitos y reservamos.-
En una sarten comenzamos con un poco de aceite ..la cebolla picadita , el puero , el pimiento ..saltear y añadir la carne picadita ..dejar hacerse , echar el vino ..optativo ..dejar que se reduzca , las especies y condimentos la salsa de tomate y dejar reposar ....
Solo nos queda el pure de patata ..calentamos la leche , le añadimos la mantequilla , sal , pimienta y oregano..cuando hierva echamos el pure instantaneo ..damos vueltas rapido y dejamos que se mezcle bie que quede como una bechamel medio ligera ....Preparamos el molde que untamos con un poco de aceite para poder desmoldarlo facilmente y echamos el pure que acabamos de hacer, aplastandolo bien por todo el molde .encima le ponemos la salsa bolognesa que tenemos hecha reposando y por ultimo el salteado del repollo aplastandolo bien .
Precalentamos el horno 160º-5 minutos y lo ponemos ..sacamos dejamos templar
ESTE ES EL RESULTADO .-
FRANCAMENTE DELICIOSO
PROBARLO OS GUSTARA
Me gusta por muchos motivos ..pero uno muy importante es que lo puedes hacer de vispera y calentarlo en el momento de la comida ..gana sabor con el reposo .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE
INGREDIENTES ...para 6-8 personas
- PARA EL PURE DE PATATA
- Esta vez utilice 2 bolsitas de racion de las 4 que vienen en el paquete .
- 1 litro de leche entera ,sal 50 gr de mantequilla y 100 gr de queso El caserio en polvo .
- pimienta y oregano .
- PARA EL RELLENO DE CARNE .-
- 300 gr de carne picada mixta ..se puede hacer con pechuga de pavo y pollo picada
- 1 cebolla grande picadita , 1 pimiento rojo picadito 1/2 puerro la parte verde picadito
- 1/2 vaso de vino tinto ...se pùede omitir ..., sal, pimienta 1 cdita de comino
- aceite de oliva, 6cucharadas de tomate frito
- ....HACER COMO SI FUERA UNA BOLOGNESA .
- PARA EL REPOLLO
- 1 repollito corazon cortado en trozos ...cocido y despues en juliana
- ajos picados 2 dientes ...unaccdita de hiervas de Provence .
Primeramente en una cacerola con agua hirviendo ponemos a cocer el repollo en juliana hasta que este blandito...escurrimos ..salteamos en una sarten con los ajitos y reservamos.-
En una sarten comenzamos con un poco de aceite ..la cebolla picadita , el puero , el pimiento ..saltear y añadir la carne picadita ..dejar hacerse , echar el vino ..optativo ..dejar que se reduzca , las especies y condimentos la salsa de tomate y dejar reposar ....
Solo nos queda el pure de patata ..calentamos la leche , le añadimos la mantequilla , sal , pimienta y oregano..cuando hierva echamos el pure instantaneo ..damos vueltas rapido y dejamos que se mezcle bie que quede como una bechamel medio ligera ....Preparamos el molde que untamos con un poco de aceite para poder desmoldarlo facilmente y echamos el pure que acabamos de hacer, aplastandolo bien por todo el molde .encima le ponemos la salsa bolognesa que tenemos hecha reposando y por ultimo el salteado del repollo aplastandolo bien .
Precalentamos el horno 160º-5 minutos y lo ponemos ..sacamos dejamos templar
ESTE ES EL RESULTADO .-
FRANCAMENTE DELICIOSO
PROBARLO OS GUSTARA
QUE DELICIA DEVE TER FICADO, ADOREI O ASPECTO.
ResponderEliminarBESOS
A mí me pasa, no controlo, siempre me dicen que parece que pasé una guerra a la hora de hacer de comer... ;-)
ResponderEliminarMe ha encantado el resultado, se ve exquisito.
Besinos
assolutamente delizioso, buono e bello da vedersi!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, nunca lo había hecho así. Me quedo con la receta!
ResponderEliminarNo digo nada más, solo que de ver las fotos me quedo babeando. Que cosa más rica!
ResponderEliminarFeliz finde!
Hola Marimí!!! Qu receta más original, no la habia visto en mi vida, pero tiene una pinta estupenda!!! Como digo sempre creo que me voy a dar una vuelta por tu casa un día de estos ya verás!!! jajajaja Oye, una cosita: No se si lo sabes, pero esta semana salió en las librerías un coleccionable de planeta Agostini, se llama "Delicias al horno" y en el primer fasciculo trae 6 moldes de cupcakes de silicona y vale 2.95 eurs. Te lo digo por si te interesa, tambien trae unas recetas muy chulas, yo ya tengo el mio y el de Cris, que por lo visto en Madrid aun no salió, por una vez Galicia va por delante en algo no? jajajaja Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarque plato Marimí!!!! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue buena pinta! parece una lasaña con ese doradito por encima , que apetecible seguro que esaba muy sabrosa!!
ResponderEliminarSaludos Marimi!!
Que vista más buena tiene este pastel , debe estar buenísimo, que ricoo, besos.
ResponderEliminarYo hago uno similar: capa de puré de patatas, bolognesa y puré de patatas y al horno. La próxima vez la última capa será de repollo, como el tuyo, porque tiene que estar también delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que delicia!!!!
ResponderEliminarUma bela opção para o almoço de hoje....
beijos
Que lujo de plato!! Que delicia, oye ya que has hecho tanto, me llevo un cachito, vale??
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Qué pinta que tiene, seguro que está riquísimo, hace días preparé uno diferente pero la mezcla de puré de patatas con la carne está riquísima!
ResponderEliminarUn pastel que yo comería a dos manos porque no tengo más :)
ResponderEliminarestupenda idea.
besos
MARTA ...gracias por avisarme ..estoy queriendo aprender bien ese tema de los cupcakes ..y mira por donde me avisas del colecionable ..GRACIAS ..BICOS..BICOS ...hoy por la tarde salgo a ver si lo encuentro ...mua..mua MARIMI
ResponderEliminarMenuda pinta, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBesos
Marimi se ve delicioso, te copio la receta!!
ResponderEliminarQué bueno.
ResponderEliminarYo cocino algo parecido pero con atún y aceitunas.
Probaré el tuyo.
Gracias.
Besos
Uyyy me ha recordado a las patatas rellenas que hago.. bueno que hacia porque hace un montón que no las preparo. Por aqui se le llaman bombas. Tu pastel tiene que estar de muerte, muy buena tu versión Marimi.
ResponderEliminarUn beso
Afri
tengo muchas ganas de hacer este tipo de pasteles
ResponderEliminarMarimi tiene una pinta deliciosa!! Que ganas de probar un trocito, ¿a sobrado algo?
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Ay!! cómo me gusta este pastel...yo lo hago sin el repollo, pero la próxima vez no lo perdono!
ResponderEliminarbicos
Marimí,
ResponderEliminarQue plato mas delicioso... Se ya quedado riquissimo e la presentacion muy buena : )
Besitos y buno fin de semana.
Bueno....,tiene que estar delicioso ,porque la pinta es extraordinaria
ResponderEliminarbesinos
Que delicioso plato!
ResponderEliminarLa receta buena.
Saludos!
Desde luego que nos gustará, eso es lo que dicen mis tripas, que a estas horas tienen muchísimo hambre.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
¡ Uhmmmmm... me encanta y me recuerda lo que se hacía en casa de mi madre, para que los reacios a carne y verduras se lo comieran todo ! Y no quedaban ni las migasssss.....jajajaja
ResponderEliminar¡¡¡ Buenísimo, Marimi !!!
Besitos y buen fin de semana
Viendo el tuyo he pensado que hace tiempo que no hago este tipo de pasteles!!!muy rico!!
ResponderEliminarYo ultimamente tampoco controlo medidas, sobre todo con el arroz.
ResponderEliminarEl pastel te ha quedado muy bien, y si como dices se puede dejar listo mucho mejor.
Un besito.
¡¡¡¡¡Quien metiera el tenedor en ese plato!!!!!!!
ResponderEliminarqué pinta más buena!!!
ResponderEliminarbellissimo e squisito!
ResponderEliminarmenuda pintaaa!! se ve super dilicioso y ademas como se puede preparar con antelación facilita mucho las cosas en la cocina, me parece una receta estupenda, y ademas te ha quedado genial!! Yo ultimamente me quedo corta ¿o sera que tinen mucha hambre? jeje. UN biquiño
ResponderEliminarEl resultado expectacular... y el sabor deber ser riquisimo!!!
ResponderEliminarEnhorabuena niña!!!
Saluditossssssss
Vaya obra de arte Marimi!! Cómo has logrado que quede con esa forma tan hermosota el puré :D
ResponderEliminarMe ha fascinado, la receta, la forma. Todo, todo!
Besiño y buen fin de semana, hasta el lunes :D
Que lujo! Se ha quedado mui delicioso y exquisito.
ResponderEliminarBesos,
Talita Cristina
Hola guapa tu
ResponderEliminarun pastel de 10, me tomo buena nota
mil petonets Susanna
You were in my blog (http:///www.studentowiwieje.blogspot.com) and left my comment, but unfortunately I didn't understand you... Could you write me back in english? Thanks a lot! ;)
ResponderEliminarAdemás de rico la presentación es espectacular, que forma de preparlo, alucino.
ResponderEliminarBesos
Di que sí Marimi, vale mas que sobre a que falte jaja....a mi me ocurre igual ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo , viendo la foto apetece meterse dentro de la pantalla jaja...
Besinos, buen finde.
bonito blog, gracias por la visita, me llamará "como si te cojo!
ResponderEliminarQue buen resultado.....esto tienta....y mucho!!....te pasaste..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa estoy empezando a entrarme hambre al ver tu receta, que buenaaaaa y que bonita lo has dejado.
ResponderEliminarBesos.
Rico, rico quien pillara un trocito. Combinación perfecta.Besos
ResponderEliminarFiate de Bego que seguro aciertas. Te ha quedado de escándalo y muy bien presentado, tenías que haberme llamado y yo te ayudaba, mujer, para la próxima ya sabes.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Wspaniały przepis i wspaniały blog!
ResponderEliminarSerdeczne pozdrowienia z Polski.:)
Este tipo de pasteles me gustan con locura y me ha gustado mucho la combinación que has escogido. Miy rico.
ResponderEliminarBesos linda,
Hola corazon!!!, que bueno verte!!, esta semana no me ha dado para llegar a todas tus recetas..que ya he visto tu baklava!, te pongo un diez de lo bien que te salió!!!, y este pastel!!!, que rico tiene que ser, los pasteles de patata me gustan..tanto que ya que te sobró te dejo mi direccion y me lo mandas, vale?.)
ResponderEliminareso de las cantidades a veces me pasa...sobretodo cuando cocino con hambre, creo que nada me va a bastar!!!!
Feliz fin de semana marimi guapa!!!
A mí no me hace falta probarlo para saber que me encanta! todos los pasteles con puré de patatas son una maravilla y encima con ese relleno mejor que mejor, así parecido hace mi madre el pastel de carne, un día me animaré a ponerlo. Te ha quedado exquisito.
ResponderEliminarMarimi a ver si te pones con los preñaos que son muy facilitos, ya lo verás.
Muchos besitos.
Marimi te lo copio, que bueno,
ResponderEliminarYou are writing a really nice blog. Petty for me, I am not speaking your language and google translator is funny sometimes, all the times :)
ResponderEliminarBest regards, I will stop by for ideas :)
Marimi que plato mas rico y completo, me gusta todo lo que lleva, seguro que te lo copio.
ResponderEliminarBesicos.
Maria Pilar desde el Recetario Mañoso, al que te animo a visitar.
Marimi, por Dios!, tengo la boca hecha agua, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesazos
Otra vez yo, los spaguettis son de la marca Gallo.
ResponderEliminarBesazos
Que pastel más apetitoso!! Tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBSS
Un pastel buenisimo!!!Solo con verlo ya apetece...se ve tan jugoso ummm....
ResponderEliminarBesets.
Vaya pastel!!!!!!!!!! Tiene que estar realmente exquisito, mis felicitaciones, que lastima no probarlo, me copio la receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Molto gustoso! Complimenti e grazie per la tua visita!A presto,
ResponderEliminarAniko
Este pastel de patatas sin probarlo ya puedo decir que es totalmente de mi gusto, vamos que entre el hambre que tengo ahora mismo y la pintaza y los ingredientes que tiene ya me veo repitiendo!!!
ResponderEliminarbsts. maite
A mi me encanta el pastel de carne y el repollo así que si lo juntamos todo..."exito asegurado" y la pinta que tiene es para comerselo todo...todo.
ResponderEliminarUn beso.
que rico pastel y a tres bandas, mas , un besitos guapa
ResponderEliminarIt's simple and very old-fashioned dish, I like it :) Great for a family meeting :) Saludos!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.Me gusta esta receta y la prepararé muy pronto.
ResponderEliminarBESOS
ton gâteau est fantastique je le trouve sublime bravo
ResponderEliminarà bientôt
Yo hago uno muy parecido pero sin el repollo, todavía me llegan unos cuantos, lo probaré.
ResponderEliminarMuas!
Complimenti per questo piatto gustoso e sfizioso.Un felice weekend e a presto
ResponderEliminarQué pastel tan rico!! Me lo pido pero sin repollo jejeje
ResponderEliminarbessissss
Este tipo de pasteles me encantan, un plato único que se come con muchas ganas.
ResponderEliminarEso de hacer cantidad de más suele pasar, parece que nos vamos a quedar cortas y vamos añadiendo más.
Besos y buen fin de semana.
Que buena pinta que tiene!!! me gusta todo los ingredientes que lleva. Besitos!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue sabroso se ve eso y mas si tenemos hambre, no me imagino el olor de recién horneado debe de ser una delicia..
Saludos
Pues mejor que sobre que no falte, eso decia mi madre, de sea manera podemos repetir, que con la pinta tan rica que tiene seguro que repetimos.
ResponderEliminarme gusta el cambio que estas haciendo en el blog.
AHHHHHHH y yo tambien voy a bucar los moldes del coleccionable, haber si tambien estan por aqui.
Besotes guapetona
Ficou maravilhoso. Um abraço e bom fim de semana.
ResponderEliminarSuena muy bien, yo lo hago parecido pero sin el repollo........será cuestión de probar!
ResponderEliminarMuy buena pinta, lo del repollo le da un toque mas divertido. Besos.
ResponderEliminarComo te comprendo, yo útimanente preparo comida para el quinto batallon de infantería de marina.....que barbaridad.
ResponderEliminarMuy rica la propuesta.
Besos
Hola Marimi,que pastel mas original sobre todo con el toque del repollo,me ha encantado.Alguna vez he hecho algo parecido pero no era exactamente asi por lo que me guardo esta maravillosa receta,que a mi la carne a lo clasico ( o sea en filetes) ya me ha cansado y necesito ponerla de formas distintas.
ResponderEliminarVaya rabia que me da que te cueste entrar en mi blog,ya se anda justa de tiempo para pasar por todas las cocinas y si encima nos dan la lata!!por eso te agradezco doblemente tus comentarios.un besiño muy grande,Esther
Aún sin probarlo se deduce que está rico. Menuda pinta tiene!
ResponderEliminarThis potato cake looks awesome. love the three layers.
ResponderEliminarSorry to hear that you lost some of your photos/recipes.
ResponderEliminarPotato dish looks amasing!
Cheer up ;-)
Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
ResponderEliminarA design like yours with a few simple tweeks would really make my blog stand out.
Please let me know where you got your theme. Cheers
Also visit my blog post ... How to lose weight fast is here