En esta recta he utilizado otra modalidad de jamon ESPUÑA , presentado en dos envases individuales para consumirse segun se necesite .en la modalidad de HILOS DE JAMON CURADO , muy manejable , comodo , adaptando las cantidades y las formas al consumidor .
En este caso lo he probado con merluza , en una combinacion de salsa de tomate natural y con la guarnicion de un repollo corazon con patatas.... siendo la ajada de los hilos de jamon echada al final por encima , para potenciar la vista , el olfato y sabor del plato .
ASI RESULTO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 4-6 PERDONAS
Es el momento de que en una sarten con un chorro de aceite de oliva .... salteamos los hilos de jamon ESPUÑA ...que no se quemen ...solo pasarse un poco ...SACAMOS Y RESERVAMOS
Escurrimos el repollo con las patatas ...bien escurrido , las echamos en donde hemos salteado el jamon ESPUÑA damos varias vueltas con cuidado de que no se deshaga ..esta listo para emplatar.
Cogemos una forma ..esta vez fue cuadrada y ponemos dentro .... tres cucharadas del salteado de repollo , patatas y zanahoria ...aplastamos un poco ...sacamos la forma ..encima ponemos la rodaja de merluza y tres cucharadas de la salsa donde se guiso ...perejil y encima los hilos de Jamon ESPUÑA que tenemos reservados .
ESTE ES EL RESULTADO
UNA COMBINACION MUY SABROSA
BON APETTIT
En este caso lo he probado con merluza , en una combinacion de salsa de tomate natural y con la guarnicion de un repollo corazon con patatas.... siendo la ajada de los hilos de jamon echada al final por encima , para potenciar la vista , el olfato y sabor del plato .
ASI RESULTO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 4-6 PERDONAS
- 1 repollo pequeño de corazon ,
- 3 patatas medianas y 4 zanahorias
Se ponen a cocer juntos en una cazuela honda , el repollo cortado en juliana y las patatas en dados
Dejamos que se vaya haciendo al 7 de potencia .....hasta que este tierno .
INGREDIENTES PARA LA SALSA .-
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
- 2 tomates grandes escaldados... sacamos la piel
- 1/4 de litro de fume de pescado hecho con la cabeza de la merluza
- sal, pimienta , media cucharita de comino,perejil ..un poco de harina
En una tartera mediana ....echamos un chorro de aceite de oliva ...dejamos calentar ... añadimos la cebolla ..dejando pochar 3 minutos a fuego medio ...sacamos los tomates escaldados les quitamos la piel ..los esmagamos en donde esta la cebolla pochando, echamos el comino y dejamos que se hagan juntos unos 5 minutos a fuego medio .......
Mientras preparamos las rodajas de merluza ...salamos y echamos pimienta ...enharinamos las rodajas y las metemos donde se esta haciendo el tomate ....le añadimos uno o dos cucharones de caldo de pescado
Dejamos que se haga lentamente 8 minutos ...tapado ...vemos si esta listo ..reservamosEs el momento de que en una sarten con un chorro de aceite de oliva .... salteamos los hilos de jamon ESPUÑA ...que no se quemen ...solo pasarse un poco ...SACAMOS Y RESERVAMOS
Escurrimos el repollo con las patatas ...bien escurrido , las echamos en donde hemos salteado el jamon ESPUÑA damos varias vueltas con cuidado de que no se deshaga ..esta listo para emplatar.
Cogemos una forma ..esta vez fue cuadrada y ponemos dentro .... tres cucharadas del salteado de repollo , patatas y zanahoria ...aplastamos un poco ...sacamos la forma ..encima ponemos la rodaja de merluza y tres cucharadas de la salsa donde se guiso ...perejil y encima los hilos de Jamon ESPUÑA que tenemos reservados .
ESTE ES EL RESULTADO
BON APETTIT
Mis glandulas salivales se han puesto en funcionamiento...tiene una pinta fabulosa. Un saludo.
ResponderEliminarMarimiiiiiiiiiiiiii, impresionante este plato, que bueno, te copio la receta para hacersela al yayo.
ResponderEliminarbesiños
Que bueno e yo no soy amante de merluza pero me encantei...
ResponderEliminarBesito
Rita
Amiga,
ResponderEliminarum belo prato, rico delicioso!
bjs,
Andréa...
Une très belle assiette de poisson , bravo il a du reste un vrai délice, merci pour le partage.
ResponderEliminargros bisous
ummm qué buena, esos hilos dan mucho juego...y yo que tengo que comer en el trabajo con mi tupper....
ResponderEliminarUn bico
Gostei muito da mistura de sabores!! vou concertza fazer, besito
ResponderEliminarMe gustan todos los pescados!!!y este tiene pintaza, me lo llevo.Un beso.
ResponderEliminarI like fish, but I think that in Poland people underestimate that tasty, full of vitamins and unsaturated fatty acids white meat. How often do you prepare a fish meal? or seafood? Thank you for visiting my blog! :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y es un plato muy completo...tiene de todo!
ResponderEliminarBesos
uhmmm sensacional !! la combinación de merluza y jamón me gusta muchisimo, y esa camita de repollo que se ve divina !! riquisimo
ResponderEliminarY tanto que está atractivo Marimi, mejor que Brad Pitt :)
ResponderEliminarBesinosssssss guapa.
Atractiva?? inmejorable diría yo, de girar la cabeza cuando pasa jaja. Riquísima.
ResponderEliminarBesos
Sólo con el título de la receta se me hace la boca agua... Un plato completo y muy sabroso, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
que trozo de merluza más rico!!!! besitos guapa
ResponderEliminarEl jamón le debe dar un gusto exquisito, yo creo que engordo sólo mirando e imaginando... ;-)
ResponderEliminarMarimi atractivo no, esta buenorro jajajajja
ResponderEliminarloli
Que delicioso se ve!!....la merluza me encanta....y este plato se ve fantastico!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Menudo merluzón, qué pinta tiene todo!. veo que has hecho cambios en el blog ¡y me encantan!. Bss.
ResponderEliminarHe comido hace un ratito pero al verlo se me ha hecho la boca agua, en serio, qué pescado tan rico.
ResponderEliminarBesotes
Un plato estupendo y una combinacion acertada ,seguro estaba superior
ResponderEliminarbesinos
bello il tuo blog!
ResponderEliminarRico y sano, me encanta el plato!!! Besos.
ResponderEliminar¡¡¡¡Buenisimo Marimi!!!!!! el repollo me gusta mucho y la merluza también, así que no tengo excusa para no prepararlo. Besos.
ResponderEliminarQué bueno y saludable el pescadito y la verdura, y para darle ese toque con el jamoncito, vamos que no habrás dejado ni las migas.
ResponderEliminarBesines
Hi Marimi,I liked all those vegetable in this healthy recipe.Pictures are so nice.
ResponderEliminarMeraviglioso cara, un piatto buonissimo e originale, sei bravissima!!
ResponderEliminarUn bacione
Marimi es de locura que salsita tan sensacional y yo que soy 100% de pescado ¡me encanta!
ResponderEliminarUn besote
Tiene muy buena pinta y es muy sano!
ResponderEliminarun saludo
Muy completa la receta, me gusta!
ResponderEliminarBesos
Pedazo de receta, y como te a quedado y como la has presentado, todo un lujo.
ResponderEliminarMe gusta estas combinaciones de sabores.
Besos.
un pescado exquisito :) besiños
ResponderEliminarMarimi: ¡qué recetas mas originales pones! Me encanta esta mezcla de sabores y me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más buena tiene la merluza, con toda esa verdura y el jamón le debe ir fenomenal, contraste de sabores.......exquisito, besos.
ResponderEliminarEste platillo tiene una pinta muy buena, se meha hehco agua la boca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una merluzita divina.
ResponderEliminarMuas!
Un plato exquisito!! Se ve sabroso.
ResponderEliminarBesos
A tua receita é muito rica e elaborada! Parabéns.
ResponderEliminarLéia
Marimi.
ResponderEliminarMe encantou la receta... Se ya quecado riquissima e con my buena pinta : )
Besitos
Fantástica receta. Apetece comerla solo con ver las fotos.
ResponderEliminarBeotes.
Ciao cara!! Questo nasello mi ha fatto vernire l'acquolina. Mi sembra di sentirne il profumo!!! Bellissima ricetta!! Un bacione.
ResponderEliminarVaya pedazo de plato. Que rico!, fijate que me apetece para cenar ahora jejejeje, em llevo un trozo
ResponderEliminarMarimi que plato más completo, pescado, verdura, jamón y además se ve rico, rico.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besazos
Riquisima y muy jogosa se ve el pescado, me gusta mucho la receta que has hecho se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos Marimi
Qué buena pinta tiene esto….
ResponderEliminarBesitos…
No se me habría ocurrido ponerle jamón a la merluza, me parece una buena idea, le tiene que dar alegría y gracia, además la base de verduras también es especial.
ResponderEliminarUn besito
Que rico debe quedar con todos esos ingredientes. Me gusta con el repollo, debe estar muy bueno
ResponderEliminarbesos
Verduritas y merluza, rico y sano! Y con el toque del jamoncito además debe de quedar muy gustoso! Rico rico!
ResponderEliminarBesis!
You make delicious dishes, love the combo of veggies, and fish.
ResponderEliminarNunca se me habría ocurrido la mezcla de la merluza con el repollo, pero la mezcla de sabores, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
pues pinta muy bien...
ResponderEliminarbesos
Marimi, excelente receta y sorprendente...la mejor solución para el uso de jamón que he visto en todos los blogs.
ResponderEliminarBesos
Marimi, es que yo creo que no importa el producto que uses, sino esas manos e imaginación que tienes Mujer, haces cada delicia, que yo quedo rendida de gusto con cada receta!!
ResponderEliminarUn besiño grandote :D
Si es atractiva con la merluza ahí en lo alto presumiendo de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Marimiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!! tela con el nombreeee!! jejejjeje!!!! y tela con el plato madre míaaaaaa!!! eres una genia!!! adóptame yaaaa a que esperassss pordiossssss!!!
ResponderEliminar;-)
Que plato tan delicioso y bien presentado....tomo nota
ResponderEliminarBesotes
un rico platito , si señora. un besillo
ResponderEliminarPues un plato bien completo que has preparado me gusta y ese corte de jamón no lo habia visto me fijaré en el súper.
ResponderEliminarSaludos
Qué salsa tan apetecible, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Un plato riquísimo. Así nadie se niega a comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
LA MERLUZA ASÍ PREPARADA, NO TIENE DESPERDICIO, DA GUSTO QUE SE SIGAN HACIENDO PLATOS Y RECETAS DE ESTE ESTILO.
ResponderEliminarBESOS
CUATRO ESPECIAS
Que bueno Marimi, y la hora que es, de buena gana me comía una buena ración , besos.
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar rico!! con el repollo he hecho salmón, pero lo probaré con la merluza. Aquí las fotos perfectas. Besos
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