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martes, 22 de marzo de 2011

MERLUZA SOBRE REPOLLO CORAZON EN SALSA DE HILOS DE JAMON ESPUÑA

En esta recta he utilizado otra modalidad de jamon ESPUÑA , presentado en dos envases individuales para consumirse segun se necesite .en la modalidad de HILOS DE JAMON CURADO , muy  manejable , comodo , adaptando las cantidades y las formas al consumidor .
En este caso lo he probado con merluza , en una combinacion de salsa de tomate natural y con la guarnicion de un repollo corazon con  patatas.... siendo la ajada de los hilos de jamon echada al final por encima , para potenciar la vista , el olfato y sabor del plato .
ASI RESULTO 

                    
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 4-6 PERDONAS

  • 1 repollo pequeño de corazon  ,
  •  3 patatas medianas y 4 zanahorias 
Se ponen a cocer juntos en una cazuela  honda , el repollo cortado en juliana y las patatas en dados 

Dejamos que se vaya haciendo al  7 de potencia .....hasta que este tierno .
INGREDIENTES PARA LA SALSA .-
  • 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeños
  • 2  tomates grandes escaldados... sacamos la piel
  • 1/4 de litro de fume de pescado hecho con la cabeza de la merluza
  • sal, pimienta , media cucharita de comino,perejil ..un poco de harina 
En una tartera mediana ....echamos un chorro de aceite de oliva ...dejamos calentar ... añadimos la cebolla ..dejando pochar 3 minutos a fuego medio ...sacamos los tomates escaldados  les quitamos la piel ..los esmagamos en donde esta la cebolla pochando,  echamos el comino y dejamos que se hagan juntos unos 5 minutos a fuego medio .......

Mientras preparamos las rodajas de merluza ...salamos y echamos pimienta  ...enharinamos las rodajas y las metemos donde se esta haciendo el tomate ....le añadimos uno o dos cucharones de caldo de pescado 
Dejamos que se haga lentamente 8 minutos ...tapado ...vemos si esta listo ..reservamos
Es el momento de que en una sarten con  un chorro de aceite de oliva .... salteamos  los hilos de jamon  ESPUÑA ...que no se quemen ...solo pasarse un poco ...SACAMOS Y RESERVAMOS

Escurrimos el repollo con las patatas ...bien escurrido , las echamos en donde hemos salteado el jamon ESPUÑA   damos varias vueltas con cuidado de que no se deshaga ..esta listo para emplatar.
Cogemos una forma ..esta vez  fue cuadrada y ponemos  dentro .... tres cucharadas del salteado de repollo , patatas y zanahoria  ...aplastamos un poco ...sacamos la forma ..encima ponemos la rodaja de merluza y tres cucharadas de la salsa donde se guiso ...perejil y encima los hilos de Jamon ESPUÑA que tenemos reservados .
ESTE ES EL RESULTADO


UNA COMBINACION MUY SABROSA  
BON APETTIT

63 comentarios:

  1. Mis glandulas salivales se han puesto en funcionamiento...tiene una pinta fabulosa. Un saludo.

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  2. Marimiiiiiiiiiiiiii, impresionante este plato, que bueno, te copio la receta para hacersela al yayo.

    besiños

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  3. Que bueno e yo no soy amante de merluza pero me encantei...

    Besito
    Rita

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  4. Amiga,
    um belo prato, rico delicioso!
    bjs,
    Andréa...

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  5. Une très belle assiette de poisson , bravo il a du reste un vrai délice, merci pour le partage.

    gros bisous

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  6. ummm qué buena, esos hilos dan mucho juego...y yo que tengo que comer en el trabajo con mi tupper....

    Un bico

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  7. Gostei muito da mistura de sabores!! vou concertza fazer, besito

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  8. Me gustan todos los pescados!!!y este tiene pintaza, me lo llevo.Un beso.

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  9. I like fish, but I think that in Poland people underestimate that tasty, full of vitamins and unsaturated fatty acids white meat. How often do you prepare a fish meal? or seafood? Thank you for visiting my blog! :)

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  10. Tiene una pinta estupenda y es un plato muy completo...tiene de todo!
    Besos

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  11. uhmmm sensacional !! la combinación de merluza y jamón me gusta muchisimo, y esa camita de repollo que se ve divina !! riquisimo

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  12. Y tanto que está atractivo Marimi, mejor que Brad Pitt :)

    Besinosssssss guapa.

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  13. Atractiva?? inmejorable diría yo, de girar la cabeza cuando pasa jaja. Riquísima.
    Besos

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  14. Sólo con el título de la receta se me hace la boca agua... Un plato completo y muy sabroso, me encanta!
    Un abrazo

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  15. que trozo de merluza más rico!!!! besitos guapa

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  16. El jamón le debe dar un gusto exquisito, yo creo que engordo sólo mirando e imaginando... ;-)

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  17. Marimi atractivo no, esta buenorro jajajajja
    loli

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  18. Que delicioso se ve!!....la merluza me encanta....y este plato se ve fantastico!!......Abrazotes, Marcela

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  19. ¡Menudo merluzón, qué pinta tiene todo!. veo que has hecho cambios en el blog ¡y me encantan!. Bss.

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  20. He comido hace un ratito pero al verlo se me ha hecho la boca agua, en serio, qué pescado tan rico.
    Besotes

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  21. Un plato estupendo y una combinacion acertada ,seguro estaba superior
    besinos

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  22. Rico y sano, me encanta el plato!!! Besos.

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  23. ¡¡¡¡Buenisimo Marimi!!!!!! el repollo me gusta mucho y la merluza también, así que no tengo excusa para no prepararlo. Besos.

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  24. Qué bueno y saludable el pescadito y la verdura, y para darle ese toque con el jamoncito, vamos que no habrás dejado ni las migas.
    Besines

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  25. Hi Marimi,I liked all those vegetable in this healthy recipe.Pictures are so nice.

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  26. Meraviglioso cara, un piatto buonissimo e originale, sei bravissima!!
    Un bacione

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  27. Marimi es de locura que salsita tan sensacional y yo que soy 100% de pescado ¡me encanta!
    Un besote

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  28. Tiene muy buena pinta y es muy sano!
    un saludo

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  29. Pedazo de receta, y como te a quedado y como la has presentado, todo un lujo.
    Me gusta estas combinaciones de sabores.
    Besos.

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  30. Marimi: ¡qué recetas mas originales pones! Me encanta esta mezcla de sabores y me gusta mucho como te ha quedado.
    Besos.

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  31. Que pinta más buena tiene la merluza, con toda esa verdura y el jamón le debe ir fenomenal, contraste de sabores.......exquisito, besos.

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  32. Este platillo tiene una pinta muy buena, se meha hehco agua la boca.

    Un abrazo.

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  33. Un plato exquisito!! Se ve sabroso.
    Besos

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  34. A tua receita é muito rica e elaborada! Parabéns.
    Léia

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  35. Marimi.
    Me encantou la receta... Se ya quecado riquissima e con my buena pinta : )
    Besitos

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  36. Fantástica receta. Apetece comerla solo con ver las fotos.
    Beotes.

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  37. Ciao cara!! Questo nasello mi ha fatto vernire l'acquolina. Mi sembra di sentirne il profumo!!! Bellissima ricetta!! Un bacione.

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  38. Vaya pedazo de plato. Que rico!, fijate que me apetece para cenar ahora jejejeje, em llevo un trozo

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  39. Marimi que plato más completo, pescado, verdura, jamón y además se ve rico, rico.
    Me ha gustado mucho.
    Besazos

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  40. Riquisima y muy jogosa se ve el pescado, me gusta mucho la receta que has hecho se ve deliciosa.

    Besitos Marimi

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  41. Qué buena pinta tiene esto….
    Besitos…

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  42. No se me habría ocurrido ponerle jamón a la merluza, me parece una buena idea, le tiene que dar alegría y gracia, además la base de verduras también es especial.
    Un besito

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  43. Que rico debe quedar con todos esos ingredientes. Me gusta con el repollo, debe estar muy bueno
    besos

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  44. Verduritas y merluza, rico y sano! Y con el toque del jamoncito además debe de quedar muy gustoso! Rico rico!

    Besis!

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  45. You make delicious dishes, love the combo of veggies, and fish.

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  46. Nunca se me habría ocurrido la mezcla de la merluza con el repollo, pero la mezcla de sabores, tiene que estar deliciosa.

    Un besín.

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  47. Marimi, excelente receta y sorprendente...la mejor solución para el uso de jamón que he visto en todos los blogs.
    Besos

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  48. Marimi, es que yo creo que no importa el producto que uses, sino esas manos e imaginación que tienes Mujer, haces cada delicia, que yo quedo rendida de gusto con cada receta!!

    Un besiño grandote :D

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  49. Si es atractiva con la merluza ahí en lo alto presumiendo de sabor.
    Besos.

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  50. Marimiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!! tela con el nombreeee!! jejejjeje!!!! y tela con el plato madre míaaaaaa!!! eres una genia!!! adóptame yaaaa a que esperassss pordiossssss!!!

    ;-)

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  51. Que plato tan delicioso y bien presentado....tomo nota
    Besotes

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  52. un rico platito , si señora. un besillo

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  53. Pues un plato bien completo que has preparado me gusta y ese corte de jamón no lo habia visto me fijaré en el súper.
    Saludos

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  54. Qué salsa tan apetecible, una delicia.
    Saludos

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  55. Un plato riquísimo. Así nadie se niega a comer pescado.
    Besos.
    Alicia.

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  56. LA MERLUZA ASÍ PREPARADA, NO TIENE DESPERDICIO, DA GUSTO QUE SE SIGAN HACIENDO PLATOS Y RECETAS DE ESTE ESTILO.

    BESOS

    CUATRO ESPECIAS

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  57. Que bueno Marimi, y la hora que es, de buena gana me comía una buena ración , besos.

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  58. Desde luego que tiene que estar rico!! con el repollo he hecho salmón, pero lo probaré con la merluza. Aquí las fotos perfectas. Besos

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