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jueves, 10 de julio de 2014

TARTA DE PAN CHOCOLATE Y REQUESON

Que nos sobra pan?...no hay problema  el reciclaje comienza en mi cocina . Lo dejo unos días que se seque un poco más y lo meto al horno 12 minutos con el gril para tostarlo un poco a ambos lados ...después lo trituro en la TMX y lo mezclo con perejil ,tomates secos y ajo seco además de hierbas de la Provenza ....asi hago mi pan rallado .
Pero también el pan que  sobra lo utilizo como en éste caso en una torta con chocolate y requesón .
Cuando lei la idea en una web Rumana  me pareció genial , se parece al puding nuestro pero con ingredientes diferentes ..la apunté y se me pasaba como cantidad de apuntes que tengo en pendientes , pero quise probar y menuda tarta Deliciosa, Cremosa  y adictiva


INGREDIENTES .-
  • 300 grs de pan duro....sirve el del día anterior 
    - 3 tazas de leche entera
    cucharada sopera de mantequilla para untar el molde 
    - 150 gr de chocolate amargo derretido, con 1/2 taza de leche
    - 3 huevos medianos 
    -  300 gr de azúcar.......se puede echar más pero con el caramelo es suficiente . 
    - 90 gr de mantequilla. 
    - 150  gr de requesón  
    - 1 cucharadita de pasta de vainilla. 
    Un molde mediano  ( veis el tamaño como queda ) y otro recipiente  más grande para poner al baño maría ........................


PREPARACIÓN 
  • Corta el pan en pedazos pequeños y  en un envase con 3 tazas de leche remojarlos mezclando con frecuencia.
  •  Precalentar el horno y engrasar el molde de unos 30 cms de diámetro con una cucharada de mantequilla.
  • En un cazo con la media taza de leche ponemos la tableta de chocolate cortada dejar que hervir y se derrita completamente....que espese un poco y temple 
  • Toma el recipiente con el pan y agrega la pasta de chocolate ...mezclar bien , depués los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla derretida , el requesón esmagado , la cucharadita de pasta de vainilla 
  • Mezcla muy bien todo hasta obtener una masa espesa que echamos en el molde untado con mantequilla y tenemos metido en otro recipiente con agua templada 
  • Llevar al horno y cocina por unos 45 minutos a temperatura de 160º , hasta que esté cuajado y bien dorado por encima. Retira, deja enfriar y desmoldar en un plato dándole la vuelta .
Hacemos un caramelo con 5 cucharadas de azúcar y 2 de agua ....dejamos que se haga el almíbar y después controlamos para que simplemente se dore .....que no se queme .
Lo esparcimos rápidamente por encima de la tarta y dejamos que enfrié ....si es posible una vez frió lo podemos meter 1 hora en la nevera ...pero a mi me gusta más a temperatura ambiente 


Con esta receta dulce y entrados en el mes de JULIO  mi blog y yo nos tomamos el descanso de vacaciones  de verano y hasta el mes de Septiembre  finales no retomaré publicaciones ., os visitaré en la medida de lo posible
Os deseo a tod@s un feliz verano ........hasta la vuelta ...............MARIMI 

17 comentarios:

  1. Joer, la cremosidad de esta tarta se ve a leguas hija mía, que cosa más rica. Me la imagino bien fresquita y se me hace la boca agua.

    Bicossssssss

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  2. Gauuuuu gauuu gauuu que idea, esto les va a encantar, y a mi como reciclaje también.
    Besinos

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  3. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  4. Qué pinta! Es muy parecido a un puddin, no? Estoy deseando que me sobre pan para probar tu receta. Un beso!

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  5. Uma boa maneira de aproveitar os restos de pão
    Ficou linda e tem um aspecto tão guloso
    bjs

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  6. Pues me aprece que merece la pena hasta tener restos de pan para hacer eso¡ mil besiños y feliz finde¡

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  7. Que divinidaad de tarta seguro que esta deliciosa no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo , con tu permiso tomo nota e intentare adaptar la receta para el microondas .
    Dsifruta de las vacaciones ,nos vemos a la vuelta.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.

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  8. Claro, el mejor pudding se hace con pan viejo. Magnífica receta.
    Besos

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  9. Mari que receta de rechupete nos has puesto. Esta cae seguro, seguro
    Saluditos

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  10. Caray,sí que tiene que estar rica y con pan...es todo un descubrimiento.
    Buen fin de semana.

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  11. Tiene muy buena pinta, es una dulce manera de aprovechar el pan.
    Felices vacaciones Marimí.
    Besos.

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  12. Marimi , se me hace la boca agua ver esa tarta , que pinta mas buena y lo jugosa que tiene que estar
    besinos guapa

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  13. Olá tudo bem com você ?

    Hoje vim te convidar a conhecer meu novo espaço, o "Entre Elas", um espaço culinário com dicas, truques, segredinhos e claro receitas.

    É um blog novo, pois tive de recomeçar, pois os outros dois espaços que tinha foram-se ... já estou seguindo seu blog com esse novo, apenas minha foto não aparece nos seguidores, mas é só conferir pelo nome My Silva..

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    http://entreelassempre.blogspot.com.br/

    Bjo

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  16. Que pinta, cualquiera diría que está elaborado con pan duro.

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  17. Hola amga, un bizcocho muy rico, me lo apunto, te invito a mi nuevo blog, www.proyectojuliachild.blogspot.com un saludo de sole

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