Despues de ese susto de campeonato de tod@s ante el mail de BEGO .- La cocina de Samira ....necesitamos relajarnos y tomarnos hoy una tapita que hice hace tiempo ,la tenia en pendientes para una ocasion .
Este es el momento para celebrar que todo fue simplemente un susto ...que los duendecillos de las lineas de comunicacion le han querido gastar..y de paso a tod@s nosotros ....pero ahora pongo el refran adecuado para esto "Cuando veas las barbas de tu vecino pasar ..pon las tuyas a remojar "....
Que tenemos que andar con mucho cuidado ....pues se pierde todo nuestro trabajo , hecho con tanto cariño .y eso nos parte en dos .
Como veis estos bollitos es algo que quise hacer hace mucho tiempo ..los vi en un video de un cocinero Frances en un canal Americano, el lo hizo con oro relleno .....me quedo grabado el detalle del bollito ...lo demas es cosa mia , tenia que terminar un filete de avestruz que era pequeño ..y de que mejor manera que esta .
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES .- PARA 6 personas o mas
Queda como si fuese una mousse
LO HACEMOS .-
Lo primero es preparar los bollitos ..le cortamos la parte arriba ....el sombrerito ...y los vaciamos .
Despues preparamos todos los ingredientes cortaditos en trocitos ,la cebolla el pimiento morron, el tomate , el queso de burgos, los champiñones ...y lo principal los filetes de avestruz .
Preparamos una sarten y en ella salteamos todas las verduras con un poco de aceite ..durante 2 minutos que cojas sabor ...reservamos
En esa misma sarten con un poco de aceite de oliva y un poco de ajo picadito salteamos las tiras de avestruz ...hasta que se hagan ...
Mezclamos con las verduras que tenemos reservadas ..todo muy calentito ...
le añadimos la mayonesa que hemos hecho de ajo y yogourt ..mezclamos bien
hacemos las porciones para meter dentro de los bollitos ...rellenamos .
Le ponemos encima un cdita mas de mayonesa y eneldo picadito ....... el sombrerito encima ..o al lado .
Hemos calentado en el horno los bollitos para que esten crujientes ....
ESTE ES EL RESULTADO
ES UN APERITIVO DELICIOSO
Este es el momento para celebrar que todo fue simplemente un susto ...que los duendecillos de las lineas de comunicacion le han querido gastar..y de paso a tod@s nosotros ....pero ahora pongo el refran adecuado para esto "Cuando veas las barbas de tu vecino pasar ..pon las tuyas a remojar "....
Que tenemos que andar con mucho cuidado ....pues se pierde todo nuestro trabajo , hecho con tanto cariño .y eso nos parte en dos .
Como veis estos bollitos es algo que quise hacer hace mucho tiempo ..los vi en un video de un cocinero Frances en un canal Americano, el lo hizo con oro relleno .....me quedo grabado el detalle del bollito ...lo demas es cosa mia , tenia que terminar un filete de avestruz que era pequeño ..y de que mejor manera que esta .
ASI RESULTO
COMO SE HACE
INGREDIENTES .- PARA 6 personas o mas
- Primero esta vez no he hecho los bollitos los he comprado sobre 6
- 1 o 2 filetes de avestruz cortados en tiras ...podeis ponerle pechuga de pavo o pollo
- 1 cebolla mediana cortada en trocitos pequeñitos
- 1 lata pequeña de pimiento morron cortado en tiras finitas
- unas ramitas de eneldo fresco ...yo lo tengo en la huerta
- 1 tomate ... la variedad que querais cortado en daditos
- 1 bote pequeño de queso de burgos cortado en daditos
- 6 champiñones fileteados
- Para hacer la mayonesa de ajo
- 1 o 2 dientes de ajo cortados en trocitos
- como 1 vaso de aceite ...yo de girasol
- un chorrito del zumo de limon
- sal , pimienta
- cuando este hecha ...añadirle 1 o 2 cda de yogourt de mango
Queda como si fuese una mousse
LO HACEMOS .-
Lo primero es preparar los bollitos ..le cortamos la parte arriba ....el sombrerito ...y los vaciamos .
Despues preparamos todos los ingredientes cortaditos en trocitos ,la cebolla el pimiento morron, el tomate , el queso de burgos, los champiñones ...y lo principal los filetes de avestruz .
Preparamos una sarten y en ella salteamos todas las verduras con un poco de aceite ..durante 2 minutos que cojas sabor ...reservamos
En esa misma sarten con un poco de aceite de oliva y un poco de ajo picadito salteamos las tiras de avestruz ...hasta que se hagan ...
Mezclamos con las verduras que tenemos reservadas ..todo muy calentito ...
le añadimos la mayonesa que hemos hecho de ajo y yogourt ..mezclamos bien
hacemos las porciones para meter dentro de los bollitos ...rellenamos .
Le ponemos encima un cdita mas de mayonesa y eneldo picadito ....... el sombrerito encima ..o al lado .
Hemos calentado en el horno los bollitos para que esten crujientes ....
ESTE ES EL RESULTADO
ES UN APERITIVO DELICIOSO
Wowwww, vaya plato más original para empezar la semanita.
ResponderEliminarBesos.
El avestruz es verdadero manjar, con todos estos ingredientes más aún!!
ResponderEliminarQué delicia...
Las zanahorias son de mazapán!!! ;-)
ResponderEliminarQué ricos ...ummm
ResponderEliminarQue ricos estos bollos!
ResponderEliminaruna vez comí unos parecidos y me encantaron! así que me apunto tu receta! besitos guapa
ResponderEliminarHai sempre delle ricette stupende cara!! Bravissima tesoro!! Un bacione e buon lunedì!!
ResponderEliminarJosús,que de trabajo parecen jajaj avestruz???donde lo compras???
ResponderEliminarTe quedaron de pedir de boca y con ese eneldo de tu huerta,quien la tuviera...originales a tope
Besos corazon
Toci
Madre mia Marimi, con ese relleno de avestruz y encima calentitos... tengo la boca hecha aguaaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una receta muy original y fantástica!!!!
ResponderEliminarChe meraviglia! E poi è davvero perfetto per un aperitivo con gli amici!
ResponderEliminarPrendo nota e alla prima occasione lo propongo!
Baci, Barbara
Pero qué delicia, unas tapitas originales y contundentes.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía se ven riquísimos y muy originales, de buena gana me llevaba un par ajaj. besitos guapa y feliz semana!
ResponderEliminarQue bollinos mas apetitosos ,te salieron estupendos ,que buena pinta tienen ,seguro serian un exito
ResponderEliminarbesinos
q bollitos mas ricos y originales!! muaks
ResponderEliminarQue buenos que se yan quedado los bollitos... Lo releno se ve muy bueno : )
ResponderEliminarBesitos
pero delicioso de verdad!!!que rico que tiene que estar!!nunca he probado la carne de avestruz!!donde la compras???'Besitos!
ResponderEliminarnunca he probado la carne de avestrus, me han dicho que es riquísima y por la pinta tan buena, seguro que lo está, te quedaron genial, un besito
ResponderEliminarHoy estoy alucinando con los blog, entro en uno y me sorprendo de la delicia que ponen, pero voy al siguiente e idem de lo mismo y ahora vengo al tuyo y mas sorprendido.
ResponderEliminarVaya tela de receta, original , bonitos y sabrosos al 100%.
Besos.
Esta receta supera la originalidad, el avestruz no lo he probado y mi marido me lo ha sugerido varias veces, al final lo compraré.
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido avestruz. por lo que se dicen que se parece a la ternera.La tengo que buscar que en el mercado de mi barrio no tiene..
ResponderEliminarUna idea muy original.
Un beso
Os digo ..yo la compro en El CORTE INGLES ..pero el Alcampo tambien la tiene ..viene en formatos unas veces en filetes y otras en daditos y otras en trozos enteros de zanco ..esta envasa al vacio con fecha de caducidad ..tiene un sabor increible..es sabrosisima ...probarla ..vereis como os gusta .
ResponderEliminarBuscarla en tiendas de esas de gourmet o especializadas en productos no habituales ..la encontrareis ...A nosotros nos gusta mucho .
Pero tengo otra sorpresa para mas adelante con otra carne ..que me ha dejado con la boca abierta . bsss MARIMI
che bontà
ResponderEliminarPues yo soy otra de las que nunca ha probado el avestruz!!! No es un poco dura la carne? Es una pregunta porque no tengo ni la menor idea ehhh!!! Desde luego los bollitos se ven deliciosos, el acompañamiento es una maravilla y la presentación inmejorable, asi que tendremos que probar no??? Un besazo guapa!!! (Marta)
ResponderEliminarHola, guapa. Menos mal que fue un susto... yo ya estoy mirando para hacerme una copia de seguridad, por si acaso...
ResponderEliminarNunca he probado la carne de avestruz, es blandita o más bien dura?
En esos bollitos tiene una pinta fantástica... ole, ole, y ole!
Un beso, garlutti!!!
Marimi que bollos mas buenisimos y originales.pero de todos lo ingredientes lo que me parece mas dificil de encontrar es el yogur de mango, nunca lo vi,puede ser que los de activia tengan uno ??besos esther
ResponderEliminarQuesti panini, farciti così sono una delizia!! Davvero una bella ricetta! Complimenti! Un bacione.
ResponderEliminarESTHER el yogourt de mango lo tiene LIDL , en esos envases grandes ...tambien de fresa y tambien en esos envases pequeños que le vienen de vez en cuando , yo cuando los veo cojo unos cuantos .
ResponderEliminarMARTA Y CRIS La carne es blandita y muy sabrosa ..
LOCASITA ...yo tambien estoy pensando en eso ..desde hace dos dias no me esta dejando subir las fotos a los borradores ..vamos a ver que pasa tengo que revisar todos los archivos del PICASA ..QUE NO ES NADA .
bssss
Que delicioso se ve todo!!.....es que la combinacion de sabores tienta!!.....creo tambien hare una copia de mi blog.....todavia ando aterrada!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue tapa original, parabéns.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Una tapita muy original pero creo que con la carne de avestruz no me atrevo...
ResponderEliminarBesos.
Después del susto de Bego ayer mismo me hice una copia de seguridad por si acaso.
ResponderEliminarLa carne de avestruz la comí una vez, pero por mi barrio no se encuentra. Me fijaré cuando vaya al Alcampo. Me gustan esos panecillos.
Besos.
Qué maravilla de receta!! Tiene una combinación muy interesante!!
ResponderEliminarbessisssss
Ya ando por aqui dando guerra de nuevo jeje.... y para celebrarlo me llevo un bollito .
ResponderEliminarEn tu casa estarán encantados contigo porque con tu creatividad con las comidas nunca se aburrirán.
Gracias por todo.
Besinos.
Que las avestruces me dan mucha pena! Y los ciervos y los tiburones y los osos y las tortugas y los delfines... por favor no los comais... lo siento, no lo puedo evitar.
ResponderEliminarSalome ...a mi tambien , de todo lo que has dicho solo tomo de vez en cuando avestruz como mucha gente ...lo que tambien es interesante recordar es que no solo son seres vivos los animales ,,"tambien los vegetales" ..es decir la lechuga , la acelga,el tomate , el pimiento , el trigo , el centeno, la soja ect etc .....y todos salen de una semillita que se planta , se cuida , se desarrolla y crece para hacer su funcion ...la vegetariana porque las plantas ya sean alimenticias u ornamentales son seres vivos , si los cortas se mueren ....su sangre es la savia y se cultivan expresamente para la alimentacion humana .
ResponderEliminarCon esto quiero decir que todo in extremis es incorrecto ..pero las tendencias de alimentacion vienen impuestas o por costumbres o por creencias , cada uno escoge .
Nunca he comido avestruz, me da yuyu!! pero se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
Esa mezcla de sabores y texturas, tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
When I was a little girl, my dad tought me how to do "stuffed rolls" with different things in it. On my blog is one recipe - rolls with broccoli, polish sausage and creamy sauce. You should try it ;) Greetings from Poland!
ResponderEliminarQue bollitos más originales..el relleno sobre todo!!
ResponderEliminarYo tampoco he comido avestruz y creo recordar que alguna vez la he visto en el Carrefour y no me decidi.
Otro día lo miraré si dices que esta tan buena.
Besos guapa
Se ven deliciosos y además muy originales, una mezcla que habrá que probar.
ResponderEliminarBesitosssss
Marimiiiiii yo quiero que hacemos?....osti nean no me imagino comiendo un bollito y mirando por tú ventana.....ay que placer!!!
ResponderEliminarA ver cuando voy a Vigo que ya tengo mono...te dije que me encanta? jeje...
besos
Yo nunca he probado el avestruz, pero se ve delicioso. Besitos.
ResponderEliminarMenuda receta exótica nos pones!! me encanta, nunca he probado la carne de avestruz pero me encanta probar cosas nuevas.
ResponderEliminarseguro que estaban de vicio.
un beso grandeeeee
Tienen un aspecto delicioso. Una receta original y muy rica.
ResponderEliminarBesos nena,
Ummmmmmmmmmm seguro que estan de muete lenta hace años probe el avestruz y es una carne muy fina recuerda al pollo y la ternera ,que suerte poder comprarla ahi.
ResponderEliminarLas cestitas con fresas deliciosaaaaaaaas se me estan antojando ya mismo jis..jis.
Bicos mil wapa.
Yo la compro en el Alcampo y me gusta muchísimo!, bueno estos bollitos son para fiesta, te han quedado estupendos, sabrosos, apetecibles, vamos que me comía n par de ellas sin rechistar!
ResponderEliminarMarimi, la receta te ha quedado genial, como todas. Yo compré avestruz, en El Corte Inglés, hace como un año y me llevé una desilusión tremenda. Creo que de tanto que me habían hablado de lo rica que era su carne, esperaba que sonase música cuando la comiese, jeje
ResponderEliminarLo cierto es que es rica pero en pluma sigo prefiriendo un buen pollo de corral. El avestruz me recordó al pato, que tampoco me hace mucha gracia.
Eso sí, la receta vale para cualquier carne....¡de lujo!!
Besos.
Hola!! ya me he enterado gracias a tú comentario lo que le sucedio a Bego. Me alegro que ya se solucionara. Menudo susto se llevo la pobre!!
ResponderEliminarNunca comi carne de avestruz asi que me parece una receta muy interesante y creativa!! Te felicito por tener tanta inaginación!! un biquiño
ostrich dumpling looks dleicious nice combo with mango yogurt.
ResponderEliminar¡ Qué despiste, pensé que te seguia y yo perdiendome tantas cosas ricas!
ResponderEliminarNo he probado nunca el avestruz y viendo tus bollitos me apetece un montón.
Un beso
Que novedoso plato, debe de haber estado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Es que no se puede dudar de que esto quede rico con la pintorra que tiene, madre mía! como apritivo genial, un abrazote.
ResponderEliminarChe ricetta incantevole!!!!!
ResponderEliminarComplimenti!!!
Un bacio!!!!
Que ricos esses bollitos!!
ResponderEliminarBesos
Ese revoltillo de manjares tiene que estar muy rico.
ResponderEliminaryo en el carrefour a veces he encontrado avestruz, su carne, claro. Te imaginas si me tropiezo con el bicho?
Besazos
Nunc he comido avestruz pero me has candilado con esos bollitos,madre mia que ricura.
ResponderEliminarYo siempre suelo tener una copia del blog por si pasa algo.
Mil besitos cielo.
Que manjar, pero no he probado nunca el avestruz...
ResponderEliminarBesos
marimi que delicia de bollito me alegro que todo se haya areglado con tu amiga un besazoooo
ResponderEliminarAvestruz, que rica solo la he comido una vez, mas que nada porque es carísima.
ResponderEliminarEstos bollitos se quieren salir de la pantalla,jeje.
Muas!
Que bela receita, simplesmente maravilhosa, lindos bolos!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Pero bueno, de donde sacáis tanta imaginación, yo el avestruz solo lo he probado en hamburguesa.
ResponderEliminarbesos
He comido avestruz en dos ocasiones, y la verdad es que esta riquísimo.
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos, y me apunto la receta aunque sea para hacerla con otra carne, no es fácil conseguirla aquí.
No he probado avestruz, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarEsos bollitos me están haciendo la boca agua, uhmmmmmm.
un biquiños
Hola guapa,
ResponderEliminarNunca hemos comido avestruz, porque no somos muy carnivoras, pero con la pinta que tiene igual nos lo planteamos...jajajajaja
Un besazo!
yo tampoco he comido avestruz,, te han quedado genial! bikos
ResponderEliminarQué tapa tan maravillosa, guapa... Y queda bien bonita.
ResponderEliminarMe gusta ese fondo tan "marroquí" de tu blog.
Yo procuro hacer copias de seguridad con cierta frecuencia, porque la verdad es que sería una gracia perder nuestros contenidos. Pero bueno es recordarlo.
Besotes.
De lujo total!
ResponderEliminarQuieres creer que todavía no he probado el avestruz?
Pero éste podía ser un buen pretexto, no?
Besiños
Que pinta tiene los bollitos, se meten por los ojos, aunque si te soy sincera, la carne de avestruz nunca la he probado, en mi ciudad no la hay, pero algun día cuando salga de viaje la he de probar.Perdona por no haber entrado antes a comentarte, pero estoy en obras en la casa y no tengo tiempo de nada, un beso.
ResponderEliminarNunca he comido avestruz, no creo que lo pudiera comprar por aqui pero me llevo tu receta y tu presentacion que me parecen estupendas y lo probare con otra carne...un besito
ResponderEliminarWoooooooo que maravilla¡¡¡¡ Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos.
excelente como aperitivo, y además muy fácil de preparar! :)
ResponderEliminarHace no sé cuanto tiempo que no como avestruz. Bueno, a decir verdad, creo que la he comido 2 ó 3 veces pero me gustó y con ese acompañamiento debe estar deliciosa
ResponderEliminarNunca he comido avestruz, pero estos bollitos dicen cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
mi piace proprio tanto questa ricetta... complimenti!
ResponderEliminarNo he comido nunca avestruz, pero estos bollos se ven deliciosos, hoy no es mi día, hay entradas en las que las fotos las veo sin problemas y en otras na. Besos
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