Hoy he tenido un dia muy complicado ...no me llega el tiempo para atender todo lo programado ...por eso publico a estas horas ..una receta fresquita para los calores de bochorno que estamos pasando ...además con una sorpresa final ...a ver que os parece .
Esta es una receta un poco variada de la original ..ya que se hace con sandia pero como tenia melon aproveche , es muy facil y muy resultona sobre todo para entrante .Los ingredientes los tenemos todas en nuestas neveras ...por lo que se hace con los recursos a veces de aprovechamiento.
Resulto muy vistoso y fresquito ...que en el tiempo de calores se agradece ....
ASI SALIO
PD.- Os dejo una foto de cuando tenia 3 años con mi mejor amigo ......mi compañero de juegos ....estaba en la finca de verano con mis abuelos ...
Que tiempos !!!!...solo tenia que jugar y hacer travesuras ...jaja .....
Esta es una receta un poco variada de la original ..ya que se hace con sandia pero como tenia melon aproveche , es muy facil y muy resultona sobre todo para entrante .Los ingredientes los tenemos todas en nuestas neveras ...por lo que se hace con los recursos a veces de aprovechamiento.
Resulto muy vistoso y fresquito ...que en el tiempo de calores se agradece ....
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- PARA EL TARTAR
- 4 TOMATES PERA MADUROS
- 2 LONCHAS DE PULPA DE MELON MADURO
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA EXTRA
- EL ZUMO DE MEDIO LIMON
- SAL ...PIMIENTA
- 20 COLAS DE GAMBON
- 2DIENTES DE AJO ...PEREJIL ..PIMIENTA
- 1 BOLSA DE BROTES TIERNOS DE LECHUGA
LO HACEMOS
Primero lavamos bien los tomates y los picamos en trocitos ....si quereis le quitais la piel ..yo no lo hice .
cortalos la pulpa del melon en trocitos ......lo mezclamos con los tomates en un bol ..le añadimos el aceite , el limon y la sal ...damos vueltas .. dejamos reposar 15 minutos .
Mientras en una sarten con un poco de aceite...dejamos que caliente ...echamos el ajo picadito y los gambones que antes hemos salpimentado ..dejamos que se hagan a fuevo vivo ....reservamos calientes ..un chorro bueno de limón .
Montamos el plato con un aro...dentro unas cucharadas del tartar de melon y tomate ..aplastamos para que quede compacto ...alrrededor las hojas de lechuga tierna .. aun lado los gambones al que les echamos un poco del aceite de saltear ..salamos y listo .
UN ENTRANTE ,MUY APETITOSO
PD.- Os dejo una foto de cuando tenia 3 años con mi mejor amigo ......mi compañero de juegos ....estaba en la finca de verano con mis abuelos ...
Que tiempos !!!!...solo tenia que jugar y hacer travesuras ...jaja .....
Que guapa Marimi y que rubia!!!!
ResponderEliminarLa receta me gusta, se ve fresca y ligerita....ideal para estos calores otoñales.....;)
Besitos!!!
que maravillosa receta de ensalada, es perfecta!!, y que foto mas bonita....
ResponderEliminarbsss
lo que es una fotografía hermosa!!
ResponderEliminarexcelente receta.. me da hambre ..
ciao
Giovanni
Hola
ResponderEliminarque foto tan bonita con el cachorrito, la receta fresquita y ligera, que rica
besos
Una receta muy veraniega para estos días de calor que tenemos!
ResponderEliminarLa foto es total, qué mona.
Besos
Que receta mas rica, la foto una monada
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta muy sencilla y original, gracias por compartirla
ResponderEliminarPRECIOSA NIÑA... (No podía ser menos)
ResponderEliminarY estupenda PORTADA y RECETA, fresquita, fresquita.
BESITOS GUAPÍSIMA!!!
uauh que combinacion mas exotica! me gusta.y la foto super graciosa que carilla jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me ha encantado esa fotografía con el perrito, es muy tierna.
ResponderEliminarEl tarta me parece estupendo, por aquí también viene genial, que no bajamos de los 30º.
Besitos
Una receta muy refrescantes para el veranillo que estamos `pasando.
ResponderEliminarEsa niña tan rubia está pa'comersela a cachitos
qué delicia de plato, me encanta por los ingredientes y lo refrescante que tiene que ser y junto con los gambones...todo un manjar¡
ResponderEliminarla foto es preciosa...me encanta...estas fotos son un tesoro¡
besitos,
Ani.
pero que monaaaaaaaaaaaaaaaaaa que erass jajaja que tiempos donde no te tienes que preocupar de nada verdad??? el plato delicioso besos wapa
ResponderEliminarEras super rubia y preciosa, muy rica la recetita, super fresca para estos dias raros de otoño.
ResponderEliminarun besote
Deliziosa ricetta, bella colorata!
ResponderEliminarDolcissima foto!
Qué bonita foto MArirmí...parecías una muñeca. Tienes mucha razón, sólo nos preocupaba jugar...me ha encantado tu tartar, tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarYa queda menos para que podamos charlar..Qué ilusión!
bicos
que foto más bonitaaaaaaaa, que rubia!!!
ResponderEliminarOye que original mezcla has hecho!! tengo todos los ingredientes, voy a probarla esta misma noche!!
La ensaladita bueniiiisima, así con el melón queda mucho mas colorida!!
ResponderEliminarLa foto muy rica, y el perrito que lindo.
Besines
Nieves
menudo tartar ma sbueno, pero esa foto es hermosisima¡¡ besiños
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy vistosa.
ResponderEliminarEstas preciosa.
Un beso
che ricetta magnifica!!!!!!!!!!!complimenti!ciao!
ResponderEliminarEl tartar de lo mas sano y la foto me encanta, en blanco y negro me traen muchos recuerdos. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta magnífica y muy vistosa, !!Que foto más bonita, unos ricitos muy rubios,besos.!!.
ResponderEliminarVoy primero con la foto ¡Que ternura! estás preciosa y el perrín ere una bolita.
ResponderEliminarLa receta no es que me guste, es que me vuelve loca, ¡Riquísima!
Besos
Ciao Marimi, che carina!!!!
ResponderEliminarAnche la ricetta é proprio invitante, con questo caldo.
un bacione
Marimi una receta muy acertada para estos días de calor,la podemos dejar lista la noche anterior así no tenemos tanta faena al día siguiente
ResponderEliminarOhhhh Marimi que foto más tierna
bss
loli
Yn no siempre tengo gambones en la nevera y sobre todo esos que se ven en la receta que llevan el nombre muy bien puesto, pero se compran y listo, un día es un día, la foto preciosa, creo que a mas de una se nos ha removido la memoria, Una niña muy guapa y supongo que eres una mujer tan linda o mas que entonces, un abrazo fuerte y gracias por compartir tan lindo recuerdo. Luisa
ResponderEliminarSi pareces Marlene Dietrich!, qué monada.
ResponderEliminarEste tartar con sus gambones me gusta mucho,te lo cambio por el bokata de tortilla francesa en pan con tomate que voy a cenar.
Besitos.
Marimi...ahora no se que me gusta más, si la receta, que es genial y original y te ha quedado de lujo o esa niña tan rubia, si pareces sueca.
ResponderEliminarQue preciosa. Y que tiempos verdad?.
Besazos
Ummmmmmmmm!!! el tartar riquísimo!! y la niña una preciosidad, que bonita etas con tu perrito, que bien te lo debías pasar por allí, eran otros tiempo. besitos guapa.
ResponderEliminarOhhhhh Marimi, qué encanto, qué preciosa!!!
ResponderEliminarA receta és estupenda, fresca como se quer para estes dias de calor, hoje aqui em Lisboa marcava, 31ºC non se aguenta.
Mil besitos guapa.
Qué foto tan entrañable y qué rizos. Me suena el bañador que llevabas puesto yo tenía uno parecido. Como bien dices qué tiempos........... Un beso
ResponderEliminarLa receta me encanta, y tú... guapísima!!!! besos
ResponderEliminarLa combinación del tomate y el melón me sorprende. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
Mira que eras mona ehhh, qué foto más bonita. La receta me la llevo que me ha gustado un montón. Besos, soy Carmela sigo sin poder comentar bien jolines con blogger.
ResponderEliminarMarimi
ResponderEliminarSeguro que tus recuerdos son estupendos¡¡
Que bonita foto.
el plato me encnata fresco, fácil y lucido
bss
Patricia
Que estupenda fotografía!!!!
ResponderEliminarEl entrante muy bueno, seguro que muy sabroso mmmmm =)
BESITOS
Es una foto muy tierna y la receta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué rubiaza eras.. y bueno, eres, que con los años has mejorado si eso es posible!
ResponderEliminarMaarimo, bájate el google chrome y así no tendrás ningún problema para comentar ;)
Marimi, caray, que a estas horas ya te llamo de cualquier manera ;)
ResponderEliminarJO QUE EXQUISITEZ DE PLATO, Y QUE GUAPISIMA ERES,JEJEJ DE PEQUEÑA Y DE GRANDE,JEJE BESINES
ResponderEliminarQUé linda pequeña Marimi!! una dulzura verte así chiquita con tu amiguito.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo este tartar con melón y tomate, no es tiempo todavía por aquí, pero ya vendrán y los haré, y con esos gambones, debe estar de muerte todo el plato. Muchos besitos
Hola Marimí.
ResponderEliminarQué guapa estas en la foto.
Y la receta buenísima para estos calores y muy socorrido, me encanta la fruta en las ensaladas y el melón especialmente. Una ensalada fantástica.
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMarimi que maravilha de receita! Muito boa ideia, já guardei para experimentar.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan fresquita y tan deliciosa, Garlutti. Preciosa foto! Un besito.
ResponderEliminarNice fresh meal, beautiful colors!
ResponderEliminarIs that you Marimi, holding little pupy? CUTE!
Sencilla pero exquisita, que es lo que cuenta, un abrazo, Alex
ResponderEliminarUMA DELICIOSA SUGESTÃO, APRESENTAÇÃO LINDA.
ResponderEliminarADOREI A FOTO, UMA MENINA LINDA.
BESOS
Marimí pero que guapisima estás en esta foto!!! La verdad es que no dudo que ese era tu mejor compañero de juegos, porque se le ve super bueno y guapo... aissxx a mi es que me encantan las fotos de hace años, es como un trocito de nosotros ahí atrapados por el tiempo verdad?... Me encanta el plato de hoy, me ha encantado la mezcla de los gambones, con el meloncito en ensalada... Y para colmo me acabas de enseñar lo que era un tartar!!! Toma ya!!! jajaja Que tal todo? Como seguís por casa? Te dejo un besiño muy, muy gordo amiga!!! Muaccckkk
ResponderEliminarUna receta estupenda y que con estos calores todavía apetece tomarla.
ResponderEliminarBesitos
Recetita rica rica y la fotografía, entrañable.
ResponderEliminarUn besín
Me gustan este plato, se ve divino!! Me encantan los camarones y lo comería todo el tiempo! Que bebe tan preciosa!! Muy bonita foto.
ResponderEliminarUn saludo
Me gustan este plato, se ve divino!! Me encantan los camarones y lo comería todo el tiempo! Que bebe tan preciosa!! Muy bonita foto.
ResponderEliminarUn saludo
Los gambones me encantan y con ese tartar debe quedar muy refrescante.
ResponderEliminarLa foto es muy chula, estabas muy guapa con tu mejor amiguito, qué tiempos sin problemas, verdad? La felicidad de la niñez.
Besos.
Una receta deliciosa,y la fotito preciosa,que tiempos mas hermosos un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Il tortino coloratissimo è una bellissima idea! Mi piace la tua foto! Baci!
ResponderEliminarQue buena receta!!y la parejita preciosa, yo tambien tuve un "mejor amigo" a esa edad, bueno un poco antes, al año ya era él el que me llevaba a cuestas, y estuvo conmigo 16 años...
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que receta mas rica, la foto es super tierna
ResponderEliminarBesos
Esa receta se ve maravillosa! Lastimosamente soy alérgica a los mariscos, así que me los tienen prohibidos!!! Buaaaaa!! Pero me he comido con los ojos esas fotos!!!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Una preparazione delicata ma di gran gusto!! Complimenti per la ricetta e per la presentazione!! Un bacione e buon week end.
ResponderEliminarQué ricos los gambones y su acompañamiento!
ResponderEliminarLa foto está genial! me encanta el bañador :)
Qué foto tan bonita Marimí,estás preciosa y el perrito un encanto!!
ResponderEliminarLa receta ideal para estos días de calor que estamos teniendo por aquí también.
Un besazo y feliz fin de semana
Hola guapa tu
ResponderEliminarpero que idea tan sugerente, me encanta , además de sana sanisima, seguro que está deliciosa, anotada queda con tu permiso
Por cierto en la foto estás divina
Mil petonets Susanna
Me encantan las gambas cocinadas de cualquier manera! Qué bien!! Muy apetecible!! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
Que niña tan mona, y que receta tan fresquita, parece mentira que aún apetezcan cosas así a estas alturas de Octubre.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarQue linda menina.
A receita ficou deliciosa amo camarão.
Abraço.
Vânia
Estupenda receta y la foto una monada ,como pasa el tiempo eh?
ResponderEliminarbesinos
La foto preciosa, aquellas fotos en blanco y negro tienen algo especial.
ResponderEliminarLa receta estupenda!!
Besos
Que original la combinacion, tiene que estar buenisima, habrá que probar.
ResponderEliminarQue tierna la fotito con tus ricitos de oro.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Que lindos recuerdos....... lástima que son tiempos que no volverán..... en cambio ahora están llenos de responsabilidades........ entonces a disfrutar nuestra nueva vida y ser felices....
ResponderEliminarMe cautivaron los gambones.
Besis.
Que delicia de tartar!.....pero tu foto me ha encantado....super tierna!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna deliciosa receta y tu una niña preciosisima!!! Besitos
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. Délicieux et plein de fraicheur.
ResponderEliminarBravo!
una receta vistosa y seguro que muy sabrosa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡que rica! me ha gustado el plato, pero desde luego y sin pensarlo me quedo con esa fotito. estas guapisima
ResponderEliminarun besote
La receta estará riquísima pero la foto es preciosa, que ternura, eres monísima. El estrés entonces no existia.
ResponderEliminarSaludos
Hi Marimi
ResponderEliminarDelicious salad looks so colorful and fresh,you are looking so cute and beautiful my dear.
cheers
rani
Qué rica se ve esta receta! Gracias por compartirla :) Y la foto, fenomenal!
ResponderEliminarEl tartar se ve exquisito y tu guapísima. siempre he adorado las niñas como tú. Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado tu foto.
ResponderEliminarYo, a esa edad, era un chicazo con pelo corto y cananas con pistola.
Me has hecho recordar aquellos tiempos. Muchas gracias porque hacía días que no pensaba en ellos.
El tartar fabuloso. De lo ma apetecible.
Pochoncicos.
Tu entrante fresquito, rico y con esa presentación tan colorida. Que bueno!
ResponderEliminarBesikos rubia, que carita, que guapa y que suertuda... yo nunca tuve perro.
*.* BesiKos!
Que riquiña en la foto...!!!
ResponderEliminarLa ensalada estupenda con esa combinación y colorido.
Bicos, buen finde.
La foto es preciosa... Sales guapísima con ese bañador de volantitos!! Y qué ricura de perro. Qué bonito recuerdo!
ResponderEliminarUn buen compañero de juegos...
ResponderEliminarMe voy para el risotto
No puede ser que me haya perdido este plato, con lo bueno que está, esto lo disfrutaría muchísimo. Besitos
ResponderEliminarQue rica receta nos traes... y que lindaaaa! hermosa foto, que lindo recuerdo..
ResponderEliminarbesitos
Delicioso, delicioso..me has dado la mejor idea para la cena de esta noche.
ResponderEliminarHe llegado a tu cocina y estoy encantda fisgando en tus fogones,m por aquí me quedo y también te invityo a visitarme en la mí cuando quieras.
besos