Un risotto de los más tradicionales.Con una receta irresistible del chef Domenico Cuomo del Hotel Santa Caterina en Amalfi IT. , es una creacion personal de este Chef y se degusta en el Hotel , situado en un frondoso parque ..donde han pernoctado y disfrutado celebridades como Hillary Clinton, Meg Ryan, Bono ,Angelina Jolie con Brad Pitt.....
La uva es otro producto típico de este mes ha sido apreciada desde la antigüedad para la alimentación y usos medicinales. Hipócrates, Dioscórides y Teofrasto fueron unánimes a exaltar las virtudes, y aún hoy el ampeloterapia (o la cura de uvas) ya está muy extendida entre los antiguos árabes, griegos y romanos, se recomienda - bajo supervisión médica - por su energía , remineralizante, desintoxicante y diurética. Ingrediente versátil en la cocina, tanto en preparaciones dulces y saladas, la uva en este risotto es el toque final, para reequilibrar el yogur descremado y queso hecho con leche de búfala. (estos ingredientes son de la receta original)
He variado los ingredientes originales , puse yogourt Griego y queso parmesano ..excelente combinación
ASI SALIO
La uva es otro producto típico de este mes ha sido apreciada desde la antigüedad para la alimentación y usos medicinales. Hipócrates, Dioscórides y Teofrasto fueron unánimes a exaltar las virtudes, y aún hoy el ampeloterapia (o la cura de uvas) ya está muy extendida entre los antiguos árabes, griegos y romanos, se recomienda - bajo supervisión médica - por su energía , remineralizante, desintoxicante y diurética. Ingrediente versátil en la cocina, tanto en preparaciones dulces y saladas, la uva en este risotto es el toque final, para reequilibrar el yogur descremado y queso hecho con leche de búfala. (estos ingredientes son de la receta original)
He variado los ingredientes originales , puse yogourt Griego y queso parmesano ..excelente combinación
ASI SALIO
- Ingredientes:
- 500 gr de arroz bomba
- 1 cebolla pequeña cortada muy finita
- 30 gr mantequilla y 50 gr de aceite de oliva virgen
- 50 cl de vino blanco ...Albariño
- 1 yogourt griego.... *
- 150 gr de queso parmesano rallado en el momento...*
- 3/4 de litro de caldo vegetal
- 12 uvas blancas y 12 uvas negras --dulces
- La receta original utiliza yogourt de bufala y queso hecho con leche de bufala ..pero aqui no es posible encontrarlos ...asi que los sustitui por lo que está indicado con *
LO HACEMOS .-
- . En una cacerola se derrite la mantequilla y el aceite, a continuación, agregar lacebolla finamente picado y saltear .
- En este fondo echamos el arroz que se mezcla con el vino blanco dejamos que reduzca 3 minutos
- Comenzamos a echar poco a poco el caldo vejetal ..dando vueltas para que no se pegue
- Al cabo de un rato echamos nuevamente caldo y añadimos el yogourt ....removemos ..salamos y probamos
- Añadimos la mantequilla ..dejamos que se haga un poco y echamos el parmesano en dos tandas ..la mitad ahora ..dejamos hacerse lentamente el arroz .
- Mientras cortamos por la mitad las uvas y salteamos con aceite de oliva ..reservamos
- Cuando veamos que se ha consumido casi el jugo tapamos ..apagamos y dejamos 4 minutos reposar .
Es el momento de servir por lo que se le echa las uvas por encima del risotto ..nuevamente el resto del parmesano ..generosamente y tapamos 3 minutos de reposo ...
LISTO PARA SERVIR ......
looks delicious n I <3 the color combination! :)
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarEsse risoto está divino, está delicioso.
Beijo.
Vânia
Bellissimo! Colorato e cremoso! Baci!
ResponderEliminarThis looks gorgeous..lovely colours.
ResponderEliminarQue rico debe estar!!! Es que los risottos me pierden!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola
ResponderEliminarese risoto tiene una pinta estupenda con tu permiso tomo nota de la receta para probalo
un saludo
pepe
Deve ser bom este prato. Nunca experimentei a mistura com ovas e arroz
ResponderEliminarBeijinhso
Los rissotos no son de mi devocion pero haces que todo siempre tenga una pinta estupenda y apetezca comerselo!! Enhorabuena y un saludo!!
ResponderEliminarhttp://www.mipatisserie.blogspot.com
marimi:
ResponderEliminarpero tu quieres que me ponga mas gorda?
pero chiquilla!!! que no me puedo resistir ante este platooooo
ufffffffffffffff
que me muero de hambre y envidiaaaaaaaaaaaaaaaa
que no marimi, que no....hay que ponerse a dieta, me tengo que ponder a dieta, y no quiero, no quiero, ajjjj, que rico plato, que rico y rico plato. ¿y si me lo como y no se lo digo al médico? jajaja
besos querida amiga y ya sabes, antes de la operación nos queda un cafecito por tomar, pero sin rissoto eh?
que no tengo tanta fuerza de voluntad !!!!
BESOS
Ummm que cosa mas original seguro que esta de muete lentaaaaaaaa.
ResponderEliminarMe ha encantado la foto con el perro que monada asi como el tartar por supuesto seguro que tambien estaba rico rico.
Bicos mil y feli finde wapa.
Por dios que plato de arroz mas rico
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa para um risoto!
ResponderEliminarCom sua licença, já copiei pra mim, as frutas na comida sempre me cativam,
Divino!
Que combinação maravilhosa para um risoto!
ResponderEliminarCom sua licença, já copiei pra mim, as frutas na comida sempre me cativam,
Divino!
que buen risotto, que colorido, me encanta,
ResponderEliminarmarimi que bien te sentaron las vacaciones
Un risotto veramente delizioso, bravissima!! Mi fa una gola!!! Un bacione!!!
ResponderEliminarM.Luisa.
Que rica combinación de sabores... y el colorido es ideal!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
UAU! Quina proposta més arriscada però a la vegada entra molt pels ulls aquests grans de raïm! En faria un bon platet, que bo ha de ser.
ResponderEliminarMe gustan mucho los risottos, pero este no lo he probado, me lo apunto. Te ha quedado muy bien presentado y con un bonito color.
ResponderEliminarBesos.
Muy buen risotto , tiene una pinta exelente.Saludos buen finde .
ResponderEliminarQué risotto más original y muy fotogénico. Habrá que probarlo
ResponderEliminarBesos
Que risotto más original y bueno, tomo nota!!!bSS
ResponderEliminarQue original, me encanta lo de las uvas.
ResponderEliminarUn besote
Mis ojos están desorbitados ante este espectáculo!!!!
ResponderEliminarBesos
Estupendo risotto, aparte de que se ve mas delicioso por el colorido, en definitiva, un risotto de 10
ResponderEliminarBesos.
Te daría el premio al risotto más original, que plato tan bonito.
ResponderEliminarBesos
este es el risotto más original que he visto en mi vida y seguramente delicioso. Tiene una pinta de chuparse los dedos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Esta combinación de ingredientes para el risotto está de muerte.. te ha salido un plato de 10. Me encanta !!
ResponderEliminarBesos
Afri
Deliciosa combinación. Me gusta mucho, no mucho no, muchísimo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya vaya NIÑA, que RECETA tan CHIC.
ResponderEliminarME ENCANTA!!!
Que curioso con las uvas, no lo había visto nunca así, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Marimi, por el aspecto del plato, el risotto debió de haber sido espectacular.........saludos paco
ResponderEliminarwowwwwwwwwwww que colorido !!! y que pinta....... madre mia. un besazoooo
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, el aspecto lo dice todo y la combinación de ingredientes le debe aportar una jugosidad increible.
ResponderEliminarUn besito,
Mmmmm pero que buena pinta por dios!
ResponderEliminarQué original!! Y queda precioso con esa combinación de colores. Genial, Marimi.
ResponderEliminarMe gustan mucho los cambios que has hecho en el blog. Muy bonito, está.
Besos.
Que mezcla de sabores, parece delicioso... No habia visto nunca esta version de risoto con uvas y yogur, me parece muy original!! Me lo voy a apuntar ejejj
ResponderEliminarSaludos
Que rico el risotto de queso!! me apasiona!! pero tu versión me sorprende y lo quiero probar asi que me guardo tu truco! besos
ResponderEliminarEste risotto debe ser una delicia con los ingredientes que lleva. Al principio pensé que era un plato dulce pero ya veo que no. El contraste con las uvas y el yogur debe quedar estupendo. Tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarVenía a decirte que me encantan los risottos y que nunca había visto ninguno parecido, pero tu blog me ha sugerido las manzanas asadas de mi hermana y ya no sé ni qué decir. Te he comentado también en esa entrada. Muchas gracias.
ResponderEliminarMarimi, vaya risotto hija tan rico.
ResponderEliminarBesazos
Mamma mia, que risotto!!! En cuanto pille despistao a mi gordólogo, me lo hago!!!! Mmmmm, ya me estoy relamiendo....
ResponderEliminarBesitos
Menudo risotto¡¡¡¡ dame una cuchcrita que me pongo a ello ya¡ besiños
ResponderEliminarMe parece muy original el echarle yogur y las uvas, ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, delicioso....besos
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes espectacular y una apariencia preciosa.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía menos mal que el lunes empiezo a hacer deporte, así podré permitirme muchos caprichos y no tener cargo de conciencia, tiene una pinta ese risotto deliciosa. buen finde
ResponderEliminarHola Marimí.
ResponderEliminarQué combinación tan original, yogur y uvas en un risotto, eso tiene que estar buenísimo, desde luego la apariencia es estupenda. Estupenda.
Un saludo.
Pues una tremendez, me encanta ver nuevos risottos para aumentar mi repertorio... Y con las uvas de distintos colores queda precioso, además de rico. Un besote.
ResponderEliminar¡Tiene que estar delicioso!, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Has hecho un risotto espectacular y con una presentación llena de color, me encanta.
ResponderEliminarun besito y feliz domingo
Sedap masakan anda sungguh mengkagumkan...
ResponderEliminar*jgn lupa saksikan Masterchef Malaysia 22 okt 2011 di Astro Ria...
Marimi, pero qué delicia nos has preparado.
ResponderEliminarEntre las uvas y el yogur sustituyendo a la nata, no hay quien se resista a él.
Besos, guapa
Te ha quedado un risotto con una pinta IMPRESIONANTE, esa mezcla de ingredientes debe hacerlo riquísimo.
ResponderEliminarUn besazo, que pases un feliz domingo.
Me encantan los rissotos ,este se ve espectacular ,que colorido y original
ResponderEliminarbesinos
Qué receta tan original y deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Un risotto muy particular....y esta clarissimo que me gusta!! Un baso
ResponderEliminarGuau!! Qué pasada de risotto, me ha dejado maravillada, queda precioso con las uvas! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesos
Sandra
qué delicia de plato !
ResponderEliminarya lo pillara hoy yo para comer uf...
muchos besos.
Patrix.
Nunca se me hubiese ocurrido, pero debe estar riquísimo, que original, esto hay que probarlo!
ResponderEliminarDelicioso!!! Nunca lo he comido con las uvas, pero seguro que esta de miedo!! Besitos.
ResponderEliminarQue curioso, jamás li imaginé, tengo que probarlo!!!! besos
ResponderEliminarque combinación tan buena...las uvas seguro que le dan un toque extraordinario...lo que me ha sorprendido es el yogur en el arroz, nunca lo había visto...tendré que probar...
ResponderEliminarMe acabo de quedar de piedra, viendo esta maravilla que nos has preparado, un festival de color y sabor, te ha quedado de concurso, te felicito.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Nunca le he puesto yogur al risotto, Marimi! La pinta es espectacular. Besitos!
ResponderEliminarque risoto mas divino!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Exótico, pero con una pinta!!!!
ResponderEliminarBESITOS
Nunca he hecho un risotto...creo que tengo que animarme después de ver tu receta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Curioso, primero a simple vista me pensaba que eran tomates cherrys, pero al leer los ingredientes he visto que eran uvas...
ResponderEliminarcuriosa receta nunca habia visto el risotto con fruta.
un beso
Marimi, que risotto tan curioso y original, Nunca lo había visto. Seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fabulous looking dish!
ResponderEliminarI have heard, but never tried risotto with yogurt.
ay que cosa más bonita y original en mi vida lo habia visto asi :) me encanta!
ResponderEliminarMolto particolare con lo yogurt grecoe l'uva!!! mi piace.. buon lunedì!!! :-D
ResponderEliminarque original!
ResponderEliminarHe estado mirando todo lo que me he perdido estos días y decirte que me parecen todas las recetas la mar de originales! voy a por papel para apuntar!
ResponderEliminarBesos!
Original combinación de ingredientes, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesos
Una bellissima ricetta stagionale e molto colorata!!!!
ResponderEliminarComplimenti!!!!
un bacione!!!!!
Que colorcito tan rico tiene este risotto, me ha gustado mucho esta receta ;)
ResponderEliminarGnam,gnam!Un risotto molto appetitoso!Bravissima,carina!Muchos besos!
ResponderEliminarGuauuu que risotto más rico y que colorido..te quedo divino!!
ResponderEliminarBesos
Exquisita receta. Besos.
ResponderEliminarPero que maravillas nos preparas!!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, un risotto delicioso. Esta se me había escapado. Besitosss.
ResponderEliminar