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sábado, 8 de octubre de 2011

RISOTTO DE QUESO Y YOGOURT CON UVAS

Un risotto  de los más tradicionales.Con una receta irresistible del chef Domenico Cuomo del Hotel  Santa Caterina en Amalfi  IT. , es una creacion personal de este Chef y se degusta en el Hotel  , situado en un frondoso parque ..donde han pernoctado y disfrutado celebridades como Hillary Clinton, Meg Ryan, Bono ,Angelina Jolie con Brad Pitt..... 
La uva es otro producto típico de este mes ha sido apreciada desde la antigüedad para la alimentación y usos medicinales. Hipócrates, Dioscórides y Teofrasto fueron unánimes a exaltar las virtudes, y aún hoy el ampeloterapia (o la cura de uvas) ya está muy extendida entre los antiguos árabes, griegos y romanos, se recomienda - bajo supervisión médica - por su energía , remineralizante, desintoxicante y diurética. Ingrediente versátil en la cocina, tanto en preparaciones dulces y saladas, la uva en este risotto es el toque final, para reequilibrar el yogur descremado y queso hecho con leche de búfala. (estos ingredientes son de la receta original)
He variado los ingredientes originales , puse yogourt Griego y queso parmesano ..excelente combinación 
ASI SALIO




  • Ingredientes: 
  • 500 gr de arroz bomba 
  • 1 cebolla pequeña cortada muy finita
  • 30 gr mantequilla y 50 gr de aceite de oliva virgen 
  • 50 cl de vino blanco ...Albariño
  • 1 yogourt griego.... *
  • 150 gr de queso parmesano rallado en el momento...*
  • 3/4 de litro de caldo vegetal 
  • 12 uvas blancas y 12 uvas negras --dulces 
  • La receta original utiliza yogourt de bufala y queso hecho con leche de bufala ..pero aqui no es posible encontrarlos ...asi que los sustitui por lo que está indicado con  *
LO HACEMOS .- 

  • . En una cacerola se derrite la mantequilla y el aceite, a continuación, agregar lacebolla finamente picado y saltear .
  •  En este fondo echamos el arroz que se mezcla con el vino blanco dejamos que reduzca 3 minutos 
  • Comenzamos a echar poco a poco el caldo vejetal ..dando vueltas para que no se pegue
  • Al cabo de un rato echamos nuevamente caldo y añadimos el yogourt ....removemos ..salamos y probamos 
  • Añadimos la mantequilla ..dejamos que se haga un poco y echamos el parmesano en dos tandas ..la mitad ahora ..dejamos hacerse lentamente el arroz .
  • Mientras cortamos por la mitad las uvas y salteamos con aceite de oliva ..reservamos 
  • Cuando veamos que se ha consumido casi el jugo tapamos ..apagamos y dejamos 4 minutos reposar .
Es el momento de servir por lo que se le echa las uvas por encima del risotto ..nuevamente el resto del parmesano ..generosamente y tapamos 3 minutos de reposo ...
LISTO PARA SERVIR ......






82 comentarios:

  1. looks delicious n I <3 the color combination! :)

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  2. Marimi,
    Esse risoto está divino, está delicioso.
    Beijo.
    Vânia

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  3. This looks gorgeous..lovely colours.

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  4. Que rico debe estar!!! Es que los risottos me pierden!!!!
    Besos

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  5. Hola

    ese risoto tiene una pinta estupenda con tu permiso tomo nota de la receta para probalo

    un saludo

    pepe

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  6. Deve ser bom este prato. Nunca experimentei a mistura com ovas e arroz
    Beijinhso

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  7. Los rissotos no son de mi devocion pero haces que todo siempre tenga una pinta estupenda y apetezca comerselo!! Enhorabuena y un saludo!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

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  8. marimi:
    pero tu quieres que me ponga mas gorda?
    pero chiquilla!!! que no me puedo resistir ante este platooooo
    ufffffffffffffff
    que me muero de hambre y envidiaaaaaaaaaaaaaaaa
    que no marimi, que no....hay que ponerse a dieta, me tengo que ponder a dieta, y no quiero, no quiero, ajjjj, que rico plato, que rico y rico plato. ¿y si me lo como y no se lo digo al médico? jajaja
    besos querida amiga y ya sabes, antes de la operación nos queda un cafecito por tomar, pero sin rissoto eh?
    que no tengo tanta fuerza de voluntad !!!!


    BESOS

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  9. Ummm que cosa mas original seguro que esta de muete lentaaaaaaaa.
    Me ha encantado la foto con el perro que monada asi como el tartar por supuesto seguro que tambien estaba rico rico.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  10. Que combinação maravilhosa para um risoto!

    Com sua licença, já copiei pra mim, as frutas na comida sempre me cativam,

    Divino!

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  11. Que combinação maravilhosa para um risoto!

    Com sua licença, já copiei pra mim, as frutas na comida sempre me cativam,

    Divino!

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  12. que buen risotto, que colorido, me encanta,

    marimi que bien te sentaron las vacaciones

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  13. Un risotto veramente delizioso, bravissima!! Mi fa una gola!!! Un bacione!!!
    M.Luisa.

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  14. Que rica combinación de sabores... y el colorido es ideal!!!
    Saluditossssssssss

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  15. UAU! Quina proposta més arriscada però a la vegada entra molt pels ulls aquests grans de raïm! En faria un bon platet, que bo ha de ser.

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  16. Me gustan mucho los risottos, pero este no lo he probado, me lo apunto. Te ha quedado muy bien presentado y con un bonito color.
    Besos.

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  17. Muy buen risotto , tiene una pinta exelente.Saludos buen finde .

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  18. Qué risotto más original y muy fotogénico. Habrá que probarlo
    Besos

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  19. Que risotto más original y bueno, tomo nota!!!bSS

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  20. Que original, me encanta lo de las uvas.
    Un besote

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  21. Mis ojos están desorbitados ante este espectáculo!!!!
    Besos

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  22. Estupendo risotto, aparte de que se ve mas delicioso por el colorido, en definitiva, un risotto de 10
    Besos.

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  23. Te daría el premio al risotto más original, que plato tan bonito.
    Besos

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  24. este es el risotto más original que he visto en mi vida y seguramente delicioso. Tiene una pinta de chuparse los dedos...
    besitos,
    Ani.

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  25. Esta combinación de ingredientes para el risotto está de muerte.. te ha salido un plato de 10. Me encanta !!

    Besos
    Afri

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  26. Deliciosa combinación. Me gusta mucho, no mucho no, muchísimo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. Vaya vaya NIÑA, que RECETA tan CHIC.
    ME ENCANTA!!!

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  28. Que curioso con las uvas, no lo había visto nunca así, tiene que estar muy bueno.

    Besos

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  29. Marimi, por el aspecto del plato, el risotto debió de haber sido espectacular.........saludos paco

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  30. wowwwwwwwwwww que colorido !!! y que pinta....... madre mia. un besazoooo

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  31. Tiene que estar delicioso, el aspecto lo dice todo y la combinación de ingredientes le debe aportar una jugosidad increible.

    Un besito,

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  32. Qué original!! Y queda precioso con esa combinación de colores. Genial, Marimi.

    Me gustan mucho los cambios que has hecho en el blog. Muy bonito, está.

    Besos.

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  33. Que mezcla de sabores, parece delicioso... No habia visto nunca esta version de risoto con uvas y yogur, me parece muy original!! Me lo voy a apuntar ejejj
    Saludos

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  34. Que rico el risotto de queso!! me apasiona!! pero tu versión me sorprende y lo quiero probar asi que me guardo tu truco! besos

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  35. Este risotto debe ser una delicia con los ingredientes que lleva. Al principio pensé que era un plato dulce pero ya veo que no. El contraste con las uvas y el yogur debe quedar estupendo. Tengo que probarlo. Besos

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  36. Venía a decirte que me encantan los risottos y que nunca había visto ninguno parecido, pero tu blog me ha sugerido las manzanas asadas de mi hermana y ya no sé ni qué decir. Te he comentado también en esa entrada. Muchas gracias.

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  37. Marimi, vaya risotto hija tan rico.
    Besazos

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  38. Mamma mia, que risotto!!! En cuanto pille despistao a mi gordólogo, me lo hago!!!! Mmmmm, ya me estoy relamiendo....
    Besitos

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  39. Menudo risotto¡¡¡¡ dame una cuchcrita que me pongo a ello ya¡ besiños

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  40. Me parece muy original el echarle yogur y las uvas, ha de ser una delicia.
    Besos.

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  41. Una combinación de ingredientes espectacular y una apariencia preciosa.
    Besitos

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  42. Madre mía menos mal que el lunes empiezo a hacer deporte, así podré permitirme muchos caprichos y no tener cargo de conciencia, tiene una pinta ese risotto deliciosa. buen finde

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  43. Hola Marimí.

    Qué combinación tan original, yogur y uvas en un risotto, eso tiene que estar buenísimo, desde luego la apariencia es estupenda. Estupenda.

    Un saludo.

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  44. Pues una tremendez, me encanta ver nuevos risottos para aumentar mi repertorio... Y con las uvas de distintos colores queda precioso, además de rico. Un besote.

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  45. ¡Tiene que estar delicioso!, me encanta.
    besos

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  46. Has hecho un risotto espectacular y con una presentación llena de color, me encanta.

    un besito y feliz domingo

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  47. Sedap masakan anda sungguh mengkagumkan...


    *jgn lupa saksikan Masterchef Malaysia 22 okt 2011 di Astro Ria...

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  48. Marimi, pero qué delicia nos has preparado.
    Entre las uvas y el yogur sustituyendo a la nata, no hay quien se resista a él.
    Besos, guapa

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  49. Te ha quedado un risotto con una pinta IMPRESIONANTE, esa mezcla de ingredientes debe hacerlo riquísimo.
    Un besazo, que pases un feliz domingo.

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  50. Me encantan los rissotos ,este se ve espectacular ,que colorido y original
    besinos

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  51. Qué receta tan original y deliciosa, me encanta.
    Saludos

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  52. Un risotto muy particular....y esta clarissimo que me gusta!! Un baso

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  53. Guau!! Qué pasada de risotto, me ha dejado maravillada, queda precioso con las uvas! Me lo apunto!
    Besos
    Sandra

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  54. qué delicia de plato !
    ya lo pillara hoy yo para comer uf...
    muchos besos.
    Patrix.

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  55. Nunca se me hubiese ocurrido, pero debe estar riquísimo, que original, esto hay que probarlo!

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  56. Delicioso!!! Nunca lo he comido con las uvas, pero seguro que esta de miedo!! Besitos.

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  57. Que curioso, jamás li imaginé, tengo que probarlo!!!! besos

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  58. que combinación tan buena...las uvas seguro que le dan un toque extraordinario...lo que me ha sorprendido es el yogur en el arroz, nunca lo había visto...tendré que probar...

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  59. Me acabo de quedar de piedra, viendo esta maravilla que nos has preparado, un festival de color y sabor, te ha quedado de concurso, te felicito.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  60. Nunca le he puesto yogur al risotto, Marimi! La pinta es espectacular. Besitos!

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  61. que risoto mas divino!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  62. Exótico, pero con una pinta!!!!
    BESITOS

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  63. Nunca he hecho un risotto...creo que tengo que animarme después de ver tu receta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  64. Curioso, primero a simple vista me pensaba que eran tomates cherrys, pero al leer los ingredientes he visto que eran uvas...

    curiosa receta nunca habia visto el risotto con fruta.

    un beso

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  65. Marimi, que risotto tan curioso y original, Nunca lo había visto. Seguro que está muy bueno.
    Un abrazo.

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  66. Fabulous looking dish!
    I have heard, but never tried risotto with yogurt.

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  67. ay que cosa más bonita y original en mi vida lo habia visto asi :) me encanta!

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  68. Molto particolare con lo yogurt grecoe l'uva!!! mi piace.. buon lunedì!!! :-D

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  69. He estado mirando todo lo que me he perdido estos días y decirte que me parecen todas las recetas la mar de originales! voy a por papel para apuntar!
    Besos!

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  70. Original combinación de ingredientes, seguro que está delicioso.
    Besos

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  71. Una bellissima ricetta stagionale e molto colorata!!!!
    Complimenti!!!!
    un bacione!!!!!

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  72. Que colorcito tan rico tiene este risotto, me ha gustado mucho esta receta ;)

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  73. Gnam,gnam!Un risotto molto appetitoso!Bravissima,carina!Muchos besos!

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  74. Guauuu que risotto más rico y que colorido..te quedo divino!!
    Besos

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  75. Para chuparse los dedos, un risotto delicioso. Esta se me había escapado. Besitosss.

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