Como siempre el tema de las empanadas da para imaginar muchisimos rellenos, todos aquellos que queramos .....y muchos mas .
El otro dia puese en el BLOG como se hace la masa de GALLETA , que sirve lo mismo para hacer canapes , como tortas , y tambien como en este caso EMPANADAS .
El resultado de esta empanada ha sido fabuloso .....en la textura , en la suavidad del empanado con ese relleno y como no en el OLFAAA....TO.
Me habia sobrado un poco de masa de hacer los canapes de gulas , entonces la deje en el frigorifico y me puse manos a laobra haciendo mas fresca , las mezcle y deje levedar 2-3 horas
estava lista para comenzar .SABEIS QUE TIENE QUE QUEDAR UN POCO PEGAJOSA .
ESTE ES EL RESULTADO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES DEL RELLENO .- DOS BANDEJAS DE ZORZA ADOBADA , VIENE SIENDO UN POCO MAS DE MEDIO KILO, -COMO 10 HOJAS DE GRELO - Y 4 LONCHAS DE QUESO QUE FUNDA , yo he puesto el que tenia en casa pero puede ser DE ESTE TETILLA QUE FUNDA O DEL QUE SE LLAMA DE BERZA .
COMO LA MASA LA TENEMOS EN LA RECETA DE ........MASA DE GALLETA ............LO UNICO QUE TENEMOS QUE HACER ES PREPARAR LA BANDEJA DE HORNO UNTARLA CON ACEITE O MANTEQUILLA Y PARTIR LA MESA EN DOS TROZOS .- ver foto
EN UNA CAZEROLA PONEMOS AGUA A HERVIR , CORTAMOS LAS HOJAS DE GRELO EN JULIANA Y LAS ESCALDAMOS 10 MINUTOS EN ESA AGUA HIRVIENDO ,LAS SACAMOS Y ESCURRIMOS DE AGUA .-
MIENTRAS EN UNA SARTEN PASAMOS EN UN POCO DE ACEITE LA ZORZA QUE SE PASE UN POCO . LE ECHAMOS LOS GRELOS ESCALDADOS Y LO MEZCLAMOS TODO JUNTO 3 MINUTOS A FUEGO MEDIO .
ESTA PASANDOSE LA ZORZA CON LOS GRELOS
HEMOS PUESTO LA MASA Y ECHADO LA ZORZA CON LOS GRELOS Y ENCIMA LE PUSE LA LONCHAS DEL QUESO ....yo tenia este .... pero sabe mas con el de BERZA GALLEGO
SE LE PONE LA OTRA CAPA POR ENCIMA , SE ABRE UN AGUJERITO PARA QUE SALGA EL VAPOR , SE UNTA CON UN POCO DEL JUGO DE FREIR LA ZORZA O CON UN POCO DE ACEITE , Y YO LE ECHE SEMILLAS DE SESAMO ENCIMA .
SE PONE A HORNO 170º 15 MINUTOS Y SE MIRA COMO ESTA ......NO SE PUEDE QUEMAR
EN ESTE PASO SE VUELVE A SALPICAR CON AGUA POR ENCIMA Y SE METE NUEVAMENTE 15 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA Y YA ESTA .
SE DEJA ENFRIAR .....QUE TEMPLE .
Y ESTE ES EL RESULTADO
LA MASA DEL PAN QUEDA MUY SUAVE ......
El otro dia puese en el BLOG como se hace la masa de GALLETA , que sirve lo mismo para hacer canapes , como tortas , y tambien como en este caso EMPANADAS .
El resultado de esta empanada ha sido fabuloso .....en la textura , en la suavidad del empanado con ese relleno y como no en el OLFAAA....TO.
Me habia sobrado un poco de masa de hacer los canapes de gulas , entonces la deje en el frigorifico y me puse manos a laobra haciendo mas fresca , las mezcle y deje levedar 2-3 horas
estava lista para comenzar .SABEIS QUE TIENE QUE QUEDAR UN POCO PEGAJOSA .
ESTE ES EL RESULTADO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES DEL RELLENO .- DOS BANDEJAS DE ZORZA ADOBADA , VIENE SIENDO UN POCO MAS DE MEDIO KILO, -COMO 10 HOJAS DE GRELO - Y 4 LONCHAS DE QUESO QUE FUNDA , yo he puesto el que tenia en casa pero puede ser DE ESTE TETILLA QUE FUNDA O DEL QUE SE LLAMA DE BERZA .
COMO LA MASA LA TENEMOS EN LA RECETA DE ........MASA DE GALLETA ............LO UNICO QUE TENEMOS QUE HACER ES PREPARAR LA BANDEJA DE HORNO UNTARLA CON ACEITE O MANTEQUILLA Y PARTIR LA MESA EN DOS TROZOS .- ver foto
EN UNA CAZEROLA PONEMOS AGUA A HERVIR , CORTAMOS LAS HOJAS DE GRELO EN JULIANA Y LAS ESCALDAMOS 10 MINUTOS EN ESA AGUA HIRVIENDO ,LAS SACAMOS Y ESCURRIMOS DE AGUA .-
MIENTRAS EN UNA SARTEN PASAMOS EN UN POCO DE ACEITE LA ZORZA QUE SE PASE UN POCO . LE ECHAMOS LOS GRELOS ESCALDADOS Y LO MEZCLAMOS TODO JUNTO 3 MINUTOS A FUEGO MEDIO .
ESTA PASANDOSE LA ZORZA CON LOS GRELOS
HEMOS PUESTO LA MASA Y ECHADO LA ZORZA CON LOS GRELOS Y ENCIMA LE PUSE LA LONCHAS DEL QUESO ....yo tenia este .... pero sabe mas con el de BERZA GALLEGO
SE LE PONE LA OTRA CAPA POR ENCIMA , SE ABRE UN AGUJERITO PARA QUE SALGA EL VAPOR , SE UNTA CON UN POCO DEL JUGO DE FREIR LA ZORZA O CON UN POCO DE ACEITE , Y YO LE ECHE SEMILLAS DE SESAMO ENCIMA .
SE PONE A HORNO 170º 15 MINUTOS Y SE MIRA COMO ESTA ......NO SE PUEDE QUEMAR
EN ESTE PASO SE VUELVE A SALPICAR CON AGUA POR ENCIMA Y SE METE NUEVAMENTE 15 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA Y YA ESTA .
SE DEJA ENFRIAR .....QUE TEMPLE .
Y ESTE ES EL RESULTADO
LA MASA DEL PAN QUEDA MUY SUAVE ......
Vengo de parte de Tito!!!!, habla super bien de tu cocina y de ti, asi que me he dicho...voy a verla!!!
ResponderEliminarPues me quedo a seguirte y a apoyarte, que lo haces muy bien!!!!!
Ahora me voy de puente pero la seman que viene te visitaré con tiempo!
Besitos!!!
JUANA ... muchas gracias ...TITO ES UN CAMPEON ..
ResponderEliminary tu tambien yo acabo de comenzar BICOS MARIMI
Hola GARLUTTI, pos yo tambien vengo de parte de tu vecino TITO jejeje.... ¡¡vamos a llenarte tu cocina y curiosear tus recetillas!!. Lo poco que he visto me ha encantado!!!.
ResponderEliminarBesotes.
Jajajaja, pues a mi también me manda tu vecino Tito, si al final te vamos a invadir la cocina.
ResponderEliminarAhora toca olisquear por tu cocina y con esta empanada tan original seguro que tenemos más de una receta para anotar.
un saludo
Vengo a verte de parte de Tito, me ha gustado tu blog y me hago seguidora tuya. LLevava razon Tito tienes unas recetas fantasticas. La empanada divina y los huevos deben estar de vicio!!!!
ResponderEliminarYo tambien llevo poco con mi blog:
http://lacocinadeori.blogspot.com/
Por si me quieres visitar.
Saludos y un beso
vengo del blog de Tito y ha hablado muy bien de tí, me quedo y pasaré a visitrate.
ResponderEliminarLa empanada tiene que esatr estupenda con los ingredientes que le has puesto.
besos guapaaaaa
Hola vecinaaaaaa!!!! yo soy Tito! jejejejeje!!!! menuda empanada que te has marcado maja!! de zorza nada más y nada menos!!! eso es un lujazo de empanada! de vicio te ha quedado!! eres una artista!!!
ResponderEliminar;-)
HOLAAAAA .... A TOD@S Y A TITOOOOOO MI VECINO , MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS DEGUIDORES ... y a los que me visitan ....lo bueno seria que pudiesemos juntarnos todos a SABOREAR la receta que mas gusta de cada uno ....tertuliar IN SITU .....ESO ES UN PROYECTO A TENER EN CUENTA . GRACIAS A TODOS Y TODAS BICOS MARIMI
ResponderEliminarHola, has dejado un mensaje en mi muro y rapidamente me he pasado por tu blog, ya me he hecho seguidora tuya y me está gustando mucho, voy a echarle un vistacito a tu blog más detenidamente para seguir viendo tus recetas. Si quieres pasarte por el mío la dirección es la siguiente: htt://www.lacocinadedepili.com espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarHe visitado los Blogs de tod@s y me ha gustado mucho ,Bienvenid@s todos a mi BLOG .... animaros a hace las recetas que mas os gusten ...que yo tambien lo hago con las vuestras .BICOS Marimi
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola vengo del blog de Tito ...una paisana mas jajaja yo tambien soy de Vigo ....buenorrrr la empanada de lujooooo
ResponderEliminarbesote
loli