Transalte this page

Archivo del blog

viernes, 3 de diciembre de 2010

SOPA DE NABO CON NATA

Esta es una sopa que  el ingrediente principal es el nabo , es decir es el bulbo o la raiz de los grelos , aqui no se tiene costumbre de comerla , sino que lo que se come es las hojas .....EL GRELO ....en Portugal es al contrario se como mas la raiz ...EL NABO .

Es un producto  muy  olvidado  pero que enrriquece los caldos , las sopas y como en este caso es el elemento principal de la receta .

ESPERO OS GUSTE .- 

 COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .- PARA 4-6 PERSONAS 
 RESTANTES INGREDIENTES .-
3 PATATAS  MEDIANAS
1 TROZO DE CEBOLLA

1 PAQUETE PEQUEÑO DE NATA DE COCINAR
2 HOJAS DE BERZA ASA DE CANTARO O DE VERDURA OSCURA .
2 YEMAS DE HUEVO
3/4 DE LITRO DE CALDO DE VERDURA
PUNTAS DE ESPARRAGOS TRTIGUEROS
TROZOS DE MEDIO CHORIZO BLANDO
SAL, PIMIENTA , Y POTENCIADOR VEGETAL 1 PASTILLA .-

VAMOS A HACERLO .- 
En una tartera honda , se pone aceite de oliva 1º un chorro como 3 cucharadas se pica la cebolla y se echa a pochar se pican las patatas en trozos medianos y se echa  las hojas del repollo cortado en juliana  se deja pasar 3 minutos . Se le  echan los tallos de la verdura .


 PASADO ESTE TIEMPO SE LE ECHA EL CALDO VEGETAL Y SE DEJA HERVIR A FUEGO FUERTE 15 MINUTOS.-

MIENTRAS SE PELA EL NABO Y SE RALLA EN HOJAS  MEDIANA
.SE LE ECHA A LA TARTERA , SE REVUELVE Y SE LE ECHAN  LOS TROZOS DE CHORIZO , LA SAL  O PASTILLA Y LA PIMIENTA .- SE ECHAN LOS TRIGUEROS y se cuecen 4 minutos .

MIENTRAS EN UN BOL SE PONE LA NATA Y LAS DOS YEMAS DE HUEVO SE REVUELVE

SE APARTA DEL FUEGO EL CALDO Y SE DEJA TEMPLAR , EN ESE MOMENTO SE LE ECHA LA NATA CON EL HUEVO Y  SE SIRVE .

LISTO PARA COMER

3 comentarios:

  1. Vecinaaaaaaaa!!!! menuda sopita que has hecho!!! nunca la había visto antes y tiene una pinta estupenda!!!!! y magnífico reportaje de los grelos y el nabo!! hace tiempo publiqué una empanada de grelos y para dar la información de lo que era..... tela marinera! jajajaa!!! fuera de Galicia no es nada conocida esta verdura!!

    que pases un fantástico puente vecina!! y abrígate que hace un peleteeeeeee!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. andaaa que receta mas curiosa y rica se ve.
    bexinos

    ResponderEliminar
  3. Esta Sopa levanta animos y da calorias con este FRIOOOOO.... es muy rica y con un sabor sorprendente ....feliz puente a todos , Fely abrigate que por ahi tambien cae .... TITO VECINOOOOO ....ni con abrigo se marcha el FRIOOOOOO.BICOS

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...