Esta es una sopa que el ingrediente principal es el nabo , es decir es el bulbo o la raiz de los grelos , aqui no se tiene costumbre de comerla , sino que lo que se come es las hojas .....EL GRELO ....en Portugal es al contrario se como mas la raiz ...EL NABO .
Es un producto muy olvidado pero que enrriquece los caldos , las sopas y como en este caso es el elemento principal de la receta .
ESPERO OS GUSTE .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 4-6 PERSONAS
RESTANTES INGREDIENTES .-
3 PATATAS MEDIANAS
1 TROZO DE CEBOLLA
1 PAQUETE PEQUEÑO DE NATA DE COCINAR
2 HOJAS DE BERZA ASA DE CANTARO O DE VERDURA OSCURA .
2 YEMAS DE HUEVO
3/4 DE LITRO DE CALDO DE VERDURA
PUNTAS DE ESPARRAGOS TRTIGUEROS
TROZOS DE MEDIO CHORIZO BLANDO
SAL, PIMIENTA , Y POTENCIADOR VEGETAL 1 PASTILLA .-
VAMOS A HACERLO .-
En una tartera honda , se pone aceite de oliva 1º un chorro como 3 cucharadas se pica la cebolla y se echa a pochar se pican las patatas en trozos medianos y se echa las hojas del repollo cortado en juliana se deja pasar 3 minutos . Se le echan los tallos de la verdura .
PASADO ESTE TIEMPO SE LE ECHA EL CALDO VEGETAL Y SE DEJA HERVIR A FUEGO FUERTE 15 MINUTOS.-
MIENTRAS SE PELA EL NABO Y SE RALLA EN HOJAS MEDIANA
.SE LE ECHA A LA TARTERA , SE REVUELVE Y SE LE ECHAN LOS TROZOS DE CHORIZO , LA SAL O PASTILLA Y LA PIMIENTA .- SE ECHAN LOS TRIGUEROS y se cuecen 4 minutos .
MIENTRAS EN UN BOL SE PONE LA NATA Y LAS DOS YEMAS DE HUEVO SE REVUELVE
SE APARTA DEL FUEGO EL CALDO Y SE DEJA TEMPLAR , EN ESE MOMENTO SE LE ECHA LA NATA CON EL HUEVO Y SE SIRVE .
LISTO PARA COMER
Es un producto muy olvidado pero que enrriquece los caldos , las sopas y como en este caso es el elemento principal de la receta .
ESPERO OS GUSTE .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 4-6 PERSONAS
3 PATATAS MEDIANAS
1 TROZO DE CEBOLLA
1 PAQUETE PEQUEÑO DE NATA DE COCINAR
2 HOJAS DE BERZA ASA DE CANTARO O DE VERDURA OSCURA .
2 YEMAS DE HUEVO
3/4 DE LITRO DE CALDO DE VERDURA
PUNTAS DE ESPARRAGOS TRTIGUEROS
TROZOS DE MEDIO CHORIZO BLANDO
SAL, PIMIENTA , Y POTENCIADOR VEGETAL 1 PASTILLA .-
VAMOS A HACERLO .-
En una tartera honda , se pone aceite de oliva 1º un chorro como 3 cucharadas se pica la cebolla y se echa a pochar se pican las patatas en trozos medianos y se echa las hojas del repollo cortado en juliana se deja pasar 3 minutos . Se le echan los tallos de la verdura .
PASADO ESTE TIEMPO SE LE ECHA EL CALDO VEGETAL Y SE DEJA HERVIR A FUEGO FUERTE 15 MINUTOS.-
MIENTRAS SE PELA EL NABO Y SE RALLA EN HOJAS MEDIANA
.SE LE ECHA A LA TARTERA , SE REVUELVE Y SE LE ECHAN LOS TROZOS DE CHORIZO , LA SAL O PASTILLA Y LA PIMIENTA .- SE ECHAN LOS TRIGUEROS y se cuecen 4 minutos .
MIENTRAS EN UN BOL SE PONE LA NATA Y LAS DOS YEMAS DE HUEVO SE REVUELVE
SE APARTA DEL FUEGO EL CALDO Y SE DEJA TEMPLAR , EN ESE MOMENTO SE LE ECHA LA NATA CON EL HUEVO Y SE SIRVE .
LISTO PARA COMER
Vecinaaaaaaaa!!!! menuda sopita que has hecho!!! nunca la había visto antes y tiene una pinta estupenda!!!!! y magnífico reportaje de los grelos y el nabo!! hace tiempo publiqué una empanada de grelos y para dar la información de lo que era..... tela marinera! jajajaa!!! fuera de Galicia no es nada conocida esta verdura!!
ResponderEliminarque pases un fantástico puente vecina!! y abrígate que hace un peleteeeeeee!!!!
;-)
andaaa que receta mas curiosa y rica se ve.
ResponderEliminarbexinos
Esta Sopa levanta animos y da calorias con este FRIOOOOO.... es muy rica y con un sabor sorprendente ....feliz puente a todos , Fely abrigate que por ahi tambien cae .... TITO VECINOOOOO ....ni con abrigo se marcha el FRIOOOOOO.BICOS
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