Esta es una receta de Michel Roux ...me encanta como utiliza el hojaldre ..se nota que las masas son su debilidad ...he leido mucho este verano sus publicaciones y los secretitos de sus masas ...tengo una libreta de las grandes ....entera con las recetas que me han cautivado ...este hojaldre con colas de rape es para una celebracion especial ... una receta facil y desde luego el resultado .....increible .
4 colas medianas de rape...puede ser congelado
- 600 gr de hojaldre
- 1 puerro entero ..grande
- 1/2 kg de espinacas congeladas Y 50 gr de piñones tostados
- un as cucharadas de hierbas de Provenza
- estragon picado y perejil
- para la salsa de yogourt
- 1 yogourt griego
- un poco de aceite de oliva
- el zumo de medio limon
- una pizca de perejil
- se bate el yogourt con el aceite y el zumo de limon ..se le echa sal y el perejil
LO HACEMOS .-
- Una vez limpias las colas de rape ..las abrimos por la mitad y le quitamos la espina central ...sin separar los lomos ...salpimentamos ..y espolvoreamos con las hiervas de Provence ... reservamos
- Extendemos la masa de hojaldre haciendo cuatro porciones iguales ..puede utilizarse las hojas redondas que vienen estiradas ........
- En una sarten con un chorro de aceite de oliva salteamos el puerro cortado en rodajas finas con los piñones durante unos 2 minutos y añadimos las espinacas ...salteamos unos minutos hasta que se integre todo ...dejamos enfriar un poco ...
- En el momento en que tenemos casi frio el relleno de espinacas ponemos unas pocas encima de la masa de hojaldre estirada ...la cola del rape en la que hemos metido unas lonchas de queso de fundir..otra vez unas pocas de espinacas y cerramos como si fuese una empanada de hojaldre ...hacemos unos cortes en la parte de arriba como si fuesen chimeneas y ponemos en la bandeja que metamos al horno con papel de horno. asi con el resto de porciones ......
- Untamos con un poco de huevo batido mezclado con agua ...y metemos al horno 180º -20 minutos ..hasta que veamos que el hojaldre esta dorado y hecho ..apagamos y dejamos templar .......
Tenemos preparada la salsa de Yogourt ....en la nevera
En el momento de servir ponemos un poco de la salsa al lado de cada paquetito de hojalde
En el momento de servir ponemos un poco de la salsa al lado de cada paquetito de hojalde
EL RESULTADO
BUENISIMO
Michel Roux tiene una recetas alucinantes!! y esta tuya también lo es, de lujo!!! me ha gustado mucho!!! besotes!
ResponderEliminarSe ve super delicioso!! Me ha encantado. Besos!!!
ResponderEliminarQue lujo de plato!!!!
ResponderEliminarUn beso
Esto es de cinco tenedores. Y la presentación me encanta. Tengo rape congelado que compré para un pastel así que lo mismo cambio de receta, ya te cuento.
ResponderEliminarEl plato ya hace la ocasión especial, ¡que maravilla!
ResponderEliminarBesos
Que buen plato!
ResponderEliminarNo me quedo sin probarlo. Te ha quedado de lujo!
BESITOS
Que rico!!!! Una receta idea para invitados, quedas genial....
ResponderEliminarGarluti guapa, ves lo que te decia en mi blog? el rape es un pescado caro, yo no lo suelo comprar, pero no por eso te voy a decir a ti que no hagas recetas con pescados caros, yo cambio el tipo de pescado, o hago otra cosa, pero aunque haya crisis tu puedes publicar lo que te parezca, pues fijate en unos huevos que valen una tercera parte
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE...UMA DELICIA.
ResponderEliminarLEVO A RECEITA.
BOA SEMANA
BESOS
Molto bella questa ricetta... fa un figurone!!!
ResponderEliminarVaya receta de lujo que te has preparado. Teniendo en cuenta que el rape es ya, de por si, un "peixe" que me gusta (ya sé que es feo), después de esa preparación, tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Maravillosa, me encanta el rape, aquí lo llamamos pixín, o pez gato. Es una delicia con ese hojaldre... qué ideas tan geniales tienes!
ResponderEliminarNo tinc costum d'utilitzar així la pasta de full, de manera que m'apunto la recepta per provar-la. Ha de ser molt bo. I la salsa de iogurt li ha de quedar perfecta!
ResponderEliminarQue maravilla de plato, todo un lujo!
ResponderEliminarMe ha encantado la propuesta, promete ser estupenda.
Besotes linda
Me parece una receta excelente, nunca hubiera combinado pescado con salsa de yogurt.
ResponderEliminarCon tu permiso me anoto la receta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Belen (cocinando en el arca de belen ) estoy de acuerdo contigo en la informacion del post de tu blog ,respeto tu forma de pensar y tu libertad ..claro que a nadie se le indica lo que tiene que escribir ..faltaria mas para eso es su blog , el fondo de la cuestion no es esa, tal como dice PACO el ha manifestado seguramente su caso ,que es muy duro ...En cuanto a mi post de hoy ya pongo que es para un dia de fiesta..aqui el rape no es un pescado de los mas caros esta fresco a 12€ el kg cuando esta de oferta ..solo algunas veces ...pero tambien lo hay congelado como es el caso del que hice en mi receta son colas individuales en HIPERXEL..que estan a 8 € el kg .entran cuatro son de racion y suficientes para hacer esta receta .El rape no es un producto de primera necesidad ..es sustituible por otro pescado ..el que este de oferta ese dia .Pero en el caso de los huevos ...es un producto de primera necesidad con la leche , harina, aceite, arroz , pasta y pan...
ResponderEliminarLa informacion te vuelvo a decir es excelente y has hecho un post muy importante ..pero la libertad de opinion y decision es mas importante pues sin ella no habria dialogo ...mas bien habria monologos.Nadie creo yo ,te esta criticando ni cortando lo que quieres trasmitir ..simplememnte hay muchos lectores como PACO ..que estan muy sensibilizados por tener unos problemas realmente dificiles de resolver ..y ha querido decir que en una casa en la que la mayoria esta en paro y sin prespectivas de solucion a corto plazo ..una docena de huevos que cuesta 1€ les soluciona una comida ..vamos eso es lo que yo he entendido.Pasa lo mismo con el rape puedes cambiarlo como digo en mi post por filetes de pescadilla congelados ...yo tambien lo hago y no pasa nada ..pues variar enrriquece la comida de todos los dias ..al igual que aceptar opiniones totalmente OPUESTAS a las nuestras ...bsssMARIMI
Me parece una receta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.
Una receta fantástica. El hojaldre y el pescado se llevan de maravilla hacen una pareja perfecta. Y en este caso el plato es fantástico y acompañado de la crema el resultado es de lujo. Me gustó mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
UNo de mis pescados predilectos, qué buena recta nos has traído.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico!
ResponderEliminarLa combinación de las espinacas, el rape y la salsa de yogur encueltas por el hojaldre, debe ser deliciosa!un besitoo
Una auténtica delicia!! La combinación de estos ingredientes hacen un plato de lujo.
ResponderEliminarBesiños
Y tanto! que rico hojaldre! perfecto para celebrar que hoy es hoy, me encanta.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarQue deliciosa receita, que combinação perfeita, parabéns.
Beijo
Vânia
Ummm delicioso
ResponderEliminarMarimi de fabula te ha quedado, chica me tienes babeando.....que pintaza. Besossssss.
ResponderEliminarNiña, que rico debe estar. Me ha parecido un recetón!!! Tiene que estar mortal!!!
ResponderEliminarBesos,
Marimi de buena ganas me comia un poco de este rape, que rico
ResponderEliminarMarimi te quedaron deliciosos seguro...Muy buena idea!!!
ResponderEliminarBesos
Y que lo digas Marimi el resultado merece la pena desdeluego !!!!
ResponderEliminarAdemás con pixin que es uno de mis pescados favoritos.....ay qué ñasco le daba :)
Besinos guapa.
Me ha encantado esta eceta, está ideal para cuando tienes invitados.
ResponderEliminarBesitos
Bueno ,como tiene que estar ese rape en hojaldre ,son dos ingredientes que me encantan ,asi que la receta me parece genial
ResponderEliminarbesinos
Una receta de categoría, me la quedo para cuando tenga una comida especial. Besicos
ResponderEliminarUna receta de lujo Garluti para un día especial es ideal!!
ResponderEliminarBesitos
Buenos tardes Garluti. Esta receta es para ocasiones especiales y grandes celebraciones. Te ha quedado de impresión el rape con las espinacas, piñones, etc. forrado con el hojaldre y la salsa de yogur.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy rico y tambien muy laborioso aunque vale la pena cuando gusta algo.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm.... que rico se ve este plato, por Dios!!!
ResponderEliminarUn amuy buena forma de poner el pescado.
Un abrazo y que pases una linda semana.
El rape es uno de los pescados favoritos en mi cocina, y con esta receta de lujo.
ResponderEliminarBesitosssss
Qué buena esta receta, no he probado el rape en hojaldre...pero te ha quedado divino.
ResponderEliminarbicos
Marimi el rape es una delicia pero la receta de hoy ni fiesta ni ná un día por la semana preparamos la receta y felices como las perdices
ResponderEliminarbss
loli
Querida Marimi creo que tu no te has enterado bien mi chica, o no has leido mis comentarios anteriores, yo no me enfado por el punto de vista de Paco ni por si compra una cosa u otra, lo que si me enfada es que nadie pierda el respeto a las personas que me visitan y hacen sus comentarios, llamandolas pelotas, esas personas se molestan en visitarme y darme su opinión igual que el y decirme que yo no debo escribir lo que he escrito, ESO ES desde un principio lo que me ha molestado, lo demás lo comprendo y cada uno es libre de hacer con su dinero lo que quiera, y creo que tu tampoco hubieses consentido que nadie se metiera con tus visitantes, espero que entiendas ahora todo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marimi que aspecto más rico tiene esta receta.
ResponderEliminarBesitos
hola garlutti:
ResponderEliminar¿como estas?
Me encanta la entrada de hoy, tiene un pinta de muerte, de esos platos que ves y te dices:"tengo que hacerlo", pues tal cual, me parece fantástico y me alegra verte de nuevo, me acuerdo mucho de ti y de nuestras charlas, así que cuando quieras, repetimos ese cafessssitooooooo, eso, si, pronto ya que calculo que la operación no tardará mucho en llegar.
Miles de besos
Una receta de lo más original... me gusta la combinación.
ResponderEliminarBELEN CARIÑO ...para mi no tiene importancia ,tu blog tiene un codigo en el que antes de publicar el mensaje lo visualizas ... por lo que si lo consideras inadecuado u ofensivo ..no se publica .
ResponderEliminarMi consejo es ..."no te enfades..." aclara los puntos con la persona aludida ...besos MARIMI
ESta receta es deliciosa y estupenda para cualquier celebración o un día especial sin que haya nada que celebrar. La combinación de las verduras me encanta y le va divinamente a este y cualquier pescado. Besos y buena semana
ResponderEliminarMarimi, tiene una pinta estupenda. Nunca lo he probado con hojaldre.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que original la combinación, se ve buenisimo, ademas a mi el hojaldre me vuelve loco, el rape tambien, en fin, que en cuanto vea el rape a buen precio, la meto caña, un abrazo.
ResponderEliminarSimplemente delicioso! Tiene una pinta excelente!
ResponderEliminarBesos.
Respetada Marimi, Elena nos dió tu mensaje en Valencia, y a mi me salieron los colores puesto que, hacia mucho tiempo que no me acercaba a tu cocina, por lo tanto te pido mis disculpas, muchas gracias por entrar a mi blog.......saludos paco
ResponderEliminarCon el juego que da el hojaldre y reconozco que me da pereza, pero cuando se utiliza quedan tan bien las recetas, como la tuya una fantástica receta.Me gusta todo pero en mi caso yo le pon dría otra salsa es que a mi la salsa de yogur no sé no me convence o quizas es que la haya probado poco,Besicos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo....besos
ResponderEliminarMarimiiiiiii he llegado por fín!!YA era hora de que pasra por tu cocina y no de largo...como me cuesta llegar a todos los blogs que me gustan y dónde me siento tan gusto...antes me era más faácil,pero es que ahora son tantos que se hace difícil.
ResponderEliminarComo está tu maridín del azúcar?..y tú por supuesto.
ESte rape,lo podré hacer,es el único pescado que les gusta sin rechistar,aunque últimamente se están portando bien y comen más variado,casi que lo he logrado.
ESta receta puede ser para las fiestas,es muy linda para ello.
Te mando un abrazo MArimi y mis disculpas ;))
El rape es un pescado delicioso y esta forma de prepararlo me parece estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Holaaaa, esta receta es un auténtico lujazo. Ha quedado de maravilla, voy a tener que visitar yo también a Michel!
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan este tipo de recetas, el relleno que has puesto, bien rico, un beso
ResponderEliminaruna rica receta, hay un pescado que se llama pelao (al menos aquí se llama así) es mas barato que el pixin y muy parecido.me la llevo
ResponderEliminarbexinos
Que rico debe quedar, me ha hecho agua la boca, gracias por esta delicia, saludos linda semana.
ResponderEliminarUauu que pinta este rape!! delicioso con este envoltorio! besos
ResponderEliminarNunca he hecho hojaldre con pescado y me ha gustado mucho la idea!!!
ResponderEliminarSi que es un plato de fiesta..
Besos.
Hola paisana, menuda receta de lujo digna de hacer un dia de gran celebracion .
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me quedo hurgando en el tuyo
Con lo que me gusta el rape, Marimi! Vaya receta de lujo! Besitos.
ResponderEliminarNo le falta de nada a esta receta y el hojaldre lo viste de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
tout simplement délicieux et fantastique bravo
ResponderEliminarbonne journée
Se ve delicioso seguro que a mi peque y a mi nos encatara a mi costy le sobraran verduras jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso,yo tambien estoy deseando saber quien es mi Aig para empezar a comprar los regalitos.
Bicos mil wapa.
Madre mía que bueno!!, el rape es un pescado que me gusta muchísimno y el hojaldre me chifla, así que para mi mejor combinación no has podido hacer. Impecable!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Si que es una receta increíble , me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarmil besosss
Tem um aspecto incrivel!
ResponderEliminarMarimi, não consegui perceber o comentário que deixaste no meu blog, prefiro que não faças a tradução. Podes voltar a escrever em espanhol por favor? É mais fácil para eu perceber. Fico à espera.
Besos.
Tengo todos sus libros y me parecen fantásticos. Todo lo que hago de ellos me sale bien. Tu plato: estupendo!!! besinos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el rape, pero no se me había ocurrido hacerlo con hojaldre que curioso!! Seguro que está muy bueno :-)
ResponderEliminarbesiss
Esto si que es un plato de 5 tenedores!!!! pero a mí me basta con uno pa acabar con tó de una tacada!!!! essse peasso rape Marimiiiii!!! te ha quedau de lujo!!!! un besiño!!!
ResponderEliminarA mi el rape ... como que no,yo lo cambiaba por merluza que me va más o por lenguado,aunque te quedó genial la receta Garlutti :)
ResponderEliminarGarlutti, este hojaldre y su relleno se ven estupendamente, me encantan, besos
ResponderEliminargarlutti, que rico plato, me encanta, de lujo como dice Tito!!! besos
ResponderEliminarMarimi, guapa!! qué tarde he llegado!! pero veo que a tiempo porque la mesa está puesta con este rape tan espectacular!!
ResponderEliminarReceta de 3 tenedores, la que nos traes hoy... Me ha encantado!!
Mil besos.
Vaya ricura de receta, sana sana y buenísima, me la apunto a ver si consigo hacerla. Besitos
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