Antes de nada GRACIAS POR ESTAR AHI , a mis amig@s de siempre , a los que me siguen ...
y a tod@s los de cualquier parte del mundo que por primera vez entran en mi espacio de cocina , intentare contestar todas las visitas , sin ellas no existiria ....GRACIAS
MIS CONSERVAS
Este año con la cosecha de tomates variados que he tenido he he hecho conservas ...claro a mi estilo ...pues hasta las he hecho con tomates verdes y zanahoria ..una idea excelente ha quedado buenisima ..es que procuro no tirar nada , todo fue consecuencia de esos dias de lluvia y frio intenso del mes de agosto que me destrozo casi todas las tomateras ..entonces antes de arrancarlas pues tenian cantidad de tomates verdes ..se me ocurrio mezclarlos con zanahorias ...que buenooooo. El resto de botes han sido de tomates pera con champiñones...tomates cherry enteros y en salsa ...con oregano , albahaca ...y kumato ..vamos de todo un poco ...estos que os pongo son uno de cada ....
y a tod@s los de cualquier parte del mundo que por primera vez entran en mi espacio de cocina , intentare contestar todas las visitas , sin ellas no existiria ....GRACIAS
MIS CONSERVAS
Este año con la cosecha de tomates variados que he tenido he he hecho conservas ...claro a mi estilo ...pues hasta las he hecho con tomates verdes y zanahoria ..una idea excelente ha quedado buenisima ..es que procuro no tirar nada , todo fue consecuencia de esos dias de lluvia y frio intenso del mes de agosto que me destrozo casi todas las tomateras ..entonces antes de arrancarlas pues tenian cantidad de tomates verdes ..se me ocurrio mezclarlos con zanahorias ...que buenooooo. El resto de botes han sido de tomates pera con champiñones...tomates cherry enteros y en salsa ...con oregano , albahaca ...y kumato ..vamos de todo un poco ...estos que os pongo son uno de cada ....
- INGREDIENTES
- 2 kg de tomates maduros rojos ....2 kgs de tomates verdes y 2 kg de Kumato
- 1/2 kg de champiñones fileteados con mandolina
- 1/2 kg de cebollas moradas y blancas en rodajas muy finas ...con mandolina
- 1/2 kg de zanahorias peladas y fileteadas con mandolina
- oregano , tomillo , albahaca , sal pimienta y aceite .................
LO HACEMOS ....En este caso os pongo la de tomates verdes creo que es la mas interesante por ser diferente .................
Lavamos bien los tomates .. los cortamos en rodajas de grosor medio ...l en una tartera honda con un chorrito de aceite salteamos a fuego medio el tomate con la cebolla y la zanahoria ..puede ser rallada o fileteada..como querais ...........hice de las dos maneras ..............
Comenzamos a fuego medio ..echamos oregano tomillo y sal .....CHUP CHUP CHUP... tapado ...dando vueltas DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE QUEME ...BAJAMOS EL FUEGO...CHUP CHUP CHUP ...no tiene que deshacerse del todo .... tambien se puede hacer en TERMOMIX ..es mas sencillo el control del calor .....a una velocidad lenta ...cuando veamos que esta listo ...apartamos y envasamos en los botes de cristal que tenemos listos .......los metemos boca abajo en una tartera con agua que los cubra mas de la mitad ...hervimos 45 minutos ..sacamos dejamos enfriar boca abajo ....
ENGALANAMOS ..CON EL SOMBRERITO ...JAJA ....
El resto de conservas ....la de tomate cherry con champiñon ....es igual que esta pero cambiamos la zanahoria por el champiñon .....oregano, tomillo , romero en unos....... ajo y perejil en otros ...aceite, sal .......
En cuanto al KUMATO ....SE HACE CON ..TOMATE KUMATO ..CEBOLLA MORADA ALBAHACA Y TOMILLO,AJO PICADITO ..ACEITE VIRGEN EXTRA ...SAL DE VINO TINTO .....Esta receta os la pondre dentro de unos dias .....es fabulosa ...................
Aun estoy haciendo sobre la marcha ..................espero que os guste ..la de tomates verdes y zanahoria esta buenisima ....................................MARIMI
Hello thank you for visiting my blog ... I also went to your blog ... beautiful pictures and delicious recipes ... I also bi ou follower become e mail so I can not miss ... sweet greetings rosita
ResponderEliminarEl tomate es el rey de las conservas, y con esa imaginación estás haciendo maravillas. Me encanta!!
ResponderEliminarUy, uy, yo soy de la liga anti tomate y anti pimiento...
ResponderEliminarjo, que buenas...!!!, esperamos la de kumato, pinta deliciosa...!!!
ResponderEliminarbssss
Hola cariño:
ResponderEliminarSiento mucho no entrar mucho ni ponerte comentarios... la verdad es que tenido un verano "chungo".Primero estresada de trabajo y luego más de un mes con contractura de trapecio y cuello. Por ello, debo entra al pc con collarin y es un engorro escribir así. Pero aún así os leo, escribir me cuesta más.
Tenia dudas de como conservar los tomates ahora ya me queda más clara.
Saluditosssssssssssss
As conservas são sempre óptimas maneiras de se aproveitar os vegetais ou frutas da época, que delícia de cor tem a tua!
ResponderEliminarPRECIOSOS Y RICOS BOTECITOS!!!
ResponderEliminarCuantas combinaciones deliciosas! Tomaré nota para próximas preparaciones. Bss
ResponderEliminarME ENCANTA!!
ResponderEliminarBesos e feliz dia
Thank you for visite my blog.
ResponderEliminarYour blog is also wonderful, it looks very good!!
Enjoy your day ☼
Hugs from Holland
Patricia
Qué ricas todas!! Me encantaría tener un huertecito! Un abrazo.
ResponderEliminarEres una campeona, hay que ver la cantidad de conservas y distintas que has hecho, para tener variedad en invierno. Y todas bien vestidas con sus sombreritos.
ResponderEliminarBesos.
Que envidia con cosecha propia y todo, así se pueden tener productos de muy buena calidad. Las conservas estupendas me parece una forma de tener ricos productos para el resto del año, la de tomates verdes muy original.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me encantan tus conservas Marimí, yo nunca me he aventurado a hacerlas, pero claro, no tengo huerto y no sé yo si merece la pena hacerlas con tomates comprados.
ResponderEliminarBesitos
Qué salsas tan auténticas, tan originales, tomo nota que mi salsa de tomate es la típica y quiero probar estas delicias, gracias y besos.
ResponderEliminarMarimi.
ResponderEliminarQue conservas¡¡¡ me encanta verlas ya con su telita y todo, tu despensa tiene que se de foto.
Me ha encantado la conserva de tomate con zanahoria.
Yo había hecho la mermelada de tomate y le había puesto zanahoria y está deliciosa.
gracias por todos tus consejos
bss
Patricia
Muy ricas las conservas.....y novedosa con tomates verdes....nunca la habria preparado, se ven muy buenas y es una regia forma de conservar los sabores para el invierno.
ResponderEliminarBesis.
Una maravilla estas conservitas. Se ven deliciosas y todos esos tomates y cosas ricas. Se me cae la baba.
ResponderEliminarBesitos y gracias a ti por ser tan especial.
;-D
unique and crafty :) i think not only does they taste good, but they look therapeutic too :) fresh from the garden, then with love in garlutti's kitchen :)
ResponderEliminarLa de tomates verdes me la anoto, se ve bien rica y sobre todo para esos tomates verdes que se nos queda en la tomatera. La mermelada de tomate verde tambien está muy buena, es igual que la de tomate rojo pero con los verdes. Un saludo.
ResponderEliminarWow..lovely innovative garden fresh tomatoes preserves...adorable presentation...i book marked!
ResponderEliminarMarimi, ya veo que te has apañado bien de conserva de tomate... y que bien vienen estos tarritos para ir tirando cuando no sabes que poner verdad ?? Son ideales para acompañar, a mi nunca me falta un par de botes.
ResponderEliminarBesos
AFri
A mi me encanta tener en la despensa...Me gusta y ademas preciosas fotos...
ResponderEliminarBesos
Te han quedado monísimas con esos sombreritos y
ResponderEliminarseguramente deliciosas!
BESITOS
Ufffffffff! Con esto debes haber enriquecido tu despensa en valores escándalosos. Que buena pinta, además nos dejas la conserva de kumato. Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Garlutti que ricos, anda que no va bien esa conservita para cuando llegue el invierno, que ya no hay de estos tan buenos y hasta hechos ya ojúúúúú!!!!que os aprovechen. Besos.
ResponderEliminarQue rico yo no he hecho conservas aunque ahora me está dando por mermelada pero tanto tomate lo mejor guardarlo para el invierno genial
ResponderEliminarBesines
¡Qué bien,Marimi!,¡que variedad de salsas!,yo sólo suelo preparar la típica,y en vez de embotarla,la congelo,que tengo 2 arcones y me entra mucha cosa; pero me ha gustado la idea de añadirles champis o zanahorias... y en invierno ..¡abrir,calentar y comer!
ResponderEliminarMuxu bat,Marimi!!!!
Como mañana es fiesta en Madrid, nos vamos este puente al pueblo a hacer conserva de tomate. Yo la hago con el tomate al natural.- si puedo hare alguna foto.
ResponderEliminarUn beso
Wow que alegría de despensa vas a tener, madre mía, me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla Marimi y que ingrdientes más originales, eso es un lujazo despues en invierno!!
ResponderEliminarQue los disfrutes guapa!!
Besos
Por dios Marirmi, que variedad de conservas nos traes...a demas, todas super especiales...me ha gustado la de tomate y zanahoria, debe estar muy buena..asiq, me las anoto!:)
ResponderEliminarun besetee
Holaaaa, qué maravilla de tomates!! los tomates verdes tienen que estar exquisitos. Espero que disfrutes de todas tus conservas, qué buenas!
ResponderEliminarUn besoooo
Mi marido me pregunta que por qué se me ha antojado plantar cherrys, lo voy a llamar para que vea tus conservas, je,je.
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene todo! Besos.
Estas conservas ficam maravilhosas!
ResponderEliminarE esses frascos são um encanto!
Beijinhos
Que delicioso es hacer nuestras propias conservas y saber que siempre las tenemos a mano.
ResponderEliminarFiquei encantada com as tuas conservas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Me encantan las conservas y hacerlas en casa, así me gusta!!!, me llevo todas, me gusta todo!!!!besote!!!
ResponderEliminarGarlutti,
ResponderEliminarBienvinida de nuevo... Me encanta las conservas y essa se ya quedado con un aspecto maravilhoso : )Me ya gustado de los ingredientes.
Besitos
Que buenas...!!!Nosotros este año tenemos poquitos, ya no necesito conservarlos, que penita...
ResponderEliminarBicos.
Fácil, práctico y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Menuda despensa fabulosa que has preparado, esas son las que me encantan a mi: llenas de cosas y todo casero. Muy buena idea lo del tomate con zanahoria. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
bellissime e buonissime conserve! :)
ResponderEliminar¡Mamma mia! vas a pasar un invierno divino con esas conservas.
ResponderEliminarMe vuelven locas los tomates de todas formas y colores.
Besos
que buenas todas,y ademas originales ,ya tienes conservas para el invierno,es una suerte tener huerto ,las verduras están mucho mas ricas.besinos
ResponderEliminarBuonissima, grazie per essere passata a trovarmi. Ora sei fra i miei preferiti!
ResponderEliminarHola,Marimi, es un placer contar con personas como tu que nos enseña a comer sano, a disfrutar de los sabores durante mas tiempo y a explicarnos despacito como hacerlas, gracias por compartirlas, un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarSégún lo cuentas parece fácil, pero ¡vaya trabajo!, aunque el resultado te quedó fantástico y como son del huerto el sabor tiene que ser increíble.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena colección de tomate en conserva!!
ResponderEliminarestupendas explicaciones,aunque veo difícil que un día lo haga es bonito ver como lo preparáis
Besitos
Que combinaciones más ricas, tengo que probar la de tomate verde y zanahoria, un beso
ResponderEliminarMe encantan las conservas caseras. es la mejor manera de saber lo que estás comiendo. Me apunto las tuyas.
ResponderEliminarBuen día
Marimí...qué buenas combiaciones has hecho,te han quedado de lujo...y esos sombreritos son una preciosidad!
ResponderEliminarbicos
qué ricas conservas.. Estas son las mejores, las hechas en casa por uno mismo.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
una buena salsa para el invierno
ResponderEliminarMarimi, que envidia sana me das, me recuerda a la conserva de tomate que hacia mi madre, que bueno estaban luego los sofritos.
ResponderEliminarBesos y a disfrutarlas
Bienvenida! y gracias por pasar a saludar. Yo no tengo paciencia para hacer conservas ni donde guardarlas.
ResponderEliminarCiao! Un caro saluto dall'Italia! Anche il tuo blog è molto bello ;D
ResponderEliminar¡Que buena cosecha!!
ResponderEliminarYo atmbién he hecho, pero solo rojos...tengo que probar la idea de los verdes con zanañoria, que siempre los pongo en la plancha para aprovechar, esas rama que rompe el aire, aunque este año no he plantado tomates, pero los robo jajaja.
Un besote y gracias por la idea.
molto interessante l'uso del pomodoro verde con il rosso.
ResponderEliminarMarimi mira que da rabia cuando tienes todas las tomateras llenas de tomates y se te estropean. A mi me paso en invierno que vino una helada y me dejó sin tomates. Que rábia me dio pero lo mio fue peor porque como no estaba en el campo, cuando llegué el fin de semana ya no los pude aprovechar. Un besazo y me llevo la idea de las conservas para un futuro no muy lejano jajaja.
ResponderEliminarAH! se me olvidaba, prueba a hacer mermelada de tomate verde que veras que cosa mas rica.
Thank you for your lovely comments. Your blog looks beautiful, the tomato conserves look delicious:-)
ResponderEliminarPoder disfrutar de estas conservas caseras es todo un lujo, vaya cosa más buena
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
umm si es que lo hecho en casa... es lo que tiene, que está rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
terima kasih melawat blog saya.. salam perkenalan & persahabatan dari saya juga.. nice blog..
ResponderEliminarHola Marimi, é uma boa proposta a conserva de tomate, gostei dos potes estan muy preciosos;)
ResponderEliminargracias por compartires a tua ideia.
Besitos guapa y un bom fim de semana.
Que buenas conservas te has currao, que ricas, Yo también le he dado bien a las conservas y mermeladas, que luego sí que nos van a venir bien.
ResponderEliminarbesos
Olá!
ResponderEliminarAdorei receber sua visita!
Vim conhecer seu blog, e achei maravilhoso, e cheio de idéias deliciosas.
Nâo consegui visualizar o gadget de seguidores, mas já salvei nos favoritos, e mais tarde retorno pra ver se ele aparece pra mim, pra te seguir.
Estou traduzindo o comentário no Google, pra ficar melhor.
Sucesso.
Abraços pra você.
***(Hello!
Espera con interés su visita!
Llegué a conocer tu blog, y encontrar ideas maravillosas, delicioso y lleno de.
No puede ver el gadget de seguidores, pero ya hemos salvado favoritos y volver más tarde para ver si se me parece a mí, que te siga.
Estoy traduciendo el comentario de Google, a mejorar.
Éxito.
Abrazos para ti.)
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
hay que aprovechar los productos de temporada
ResponderEliminarQue suerte que tienes tu propia cosecha de tomates! Así siempre tendrás tomates caseros preparado!
ResponderEliminarBesos, debe estar delicioso.
Qué lujazo de conservas, Marimi, las has hecho fantásticas!!
ResponderEliminarQué generosa es tu huerta, mira que se porta bien con la consecha ehhh.
biquiños, preciosa
Lo que es una cocina acogedora y agradable que tiene, es bueno estar allí.
ResponderEliminarBienvenido a mi querido blog.
el amor,
Hermine
Con lo que me gustan a mí los tomates y los pimientos, ¡cómo disfrutaría con estas conservas caseras tan deliciosas!. Menudo huerto tan estupendo tienes.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Es genial lo que hiciste! buenisima manera de tener listo!
ResponderEliminarbesitos
Que conservas mas buena y de tu propia huerta ,tiene que ser una delicia cuando abres un tarro de esos ,buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Buonissime le tue conserve di pomodori!!!! Ti lascio un grande saluto!!! A presto
ResponderEliminarGuuuaaaaaau que conservas mas requete ricaaaas me han gustado todas ,estare pendiente de la de tomete kumato ,aqui apenas se pone con lo que a mi me gusta.
ResponderEliminarLa paella en leña de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Muy trabajadora te veo, la de tomates verdes y zanahoria me la apunto, es original, bs. Sefa
ResponderEliminarAhora que tiempo de conservas, voy a ver si me animo y hago la de los tomates que nunca la he hecho, besos
ResponderEliminarthis looks wonderful lovely colour
ResponderEliminarQue ricas!!! Yo tengo varios kilos de tomate esperandome para preparar. A ver si esta tarde me pongo....
ResponderEliminarI do not speak Spanish. I love the jar presentation. Great blog.
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