El empedrat es una ensalada mediterranea tipica catalana y valenciana. La diferencia básica con la Esqueixada son la incorporación de legumbres (generalmente alubias) y huevo duro. Así pues esta ensalada lleva: bacalao, alubias, tomate, pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas, huevo duro, aceite de oliva, vinagre y sal. Tiene algunas variantes dependiendo de las zonas (generalmente se sustituyen las alubias por lentejas o garbanzos y se le añaden salazones).
Le llamo falso Empedrat ..porque he variado algunos productos del original ...no he puesto bacalao ni aceitunas negras ..ni tomate rojo ...he utilizado los recursos que tenia en mi despensa.
Espero que os guste
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso del blog THERMOFAN...Estimulando los sentidos ..que finaliza el 20 de octubre de 2011 , en el apartado Juegos preliminares (Entrantes)
INGREDIENTES
Le llamo falso Empedrat ..porque he variado algunos productos del original ...no he puesto bacalao ni aceitunas negras ..ni tomate rojo ...he utilizado los recursos que tenia en mi despensa.
Espero que os guste
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso del blog THERMOFAN...Estimulando los sentidos ..que finaliza el 20 de octubre de 2011 , en el apartado Juegos preliminares (Entrantes)
INGREDIENTES
- 1 bote de alubias blancas envasadas
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla mediana cortada en dados pequeños
- 1 pimiento verde en trozos pequeños
- 5 tomates Kumato en trozos pequeños
- 1 caja esparragos blancos Carretilla de calibre grande
- PARA LA VINAGRETA
- 1/2 vaso de aceite de oliva 04
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de tomillo , oregano ,albahaca , sal , perejil ...mezclar bien .
- añadimos la cebolla , el pimiento y el tomate picaditos pequeños
- damos vueltas .....cortamos el trozo del tronco del esparrago que sobre para hacer la corona ..le dais la altura que querais ......y los añadis a la mezcla de las habas .
- Cogemos un molde y una vez cortados los tallos de los esparragos los ponemos alrrededor como una circunferencia ...
- tenemos preparado el relleno en el que hemos añadido los trozos de esparrago que nos sobraba
- rellenamos con la mezcla del falso empedrat ....y subimos el molde hasta una altura casi al limite para poder atar con unos trozos de puerro en forma de lazo ....
- sacamos despacio el molde ..añadimos el huevo duro en trozos y regamos con la vinagreta que hemos hecho ....
BON APETIT
EEEYYYYY ,que rico......me gusta mucho tu blog,un bs guapa,elhornodemaria.
ResponderEliminarQue rico y la presentación de lujo, besitos
ResponderEliminarJolín, qué rico, me llevo la receta porque tiene una pinta espectacular. Ayer, aprovechando que utilicé el horno hice la sal al vino tinto, ¡pero se me olvidó echarle el romero! Hoy como voy a encenderlo de nuevo, la vuelvo a hacer y la mezclo con la de ayer, ¡que salió más bonita! Muchos besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta...besos
ResponderEliminarCOSTUMO COMPRAR ESPARGOS VERDES , BRANCOS NUNCA PROVEI.
ResponderEliminarGOSTEI DESTA SUGESTÃO ,TEM INGREDIENTES MUITO BONS E A APRESENTAÇÃO FICOU PERFEITA.
BOA SORTE.
BESOS
Que bueno y que presentación mas cuca, ¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta!!!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarUmmmm deliciosaaaaa
ResponderEliminarSabes a que me ha recordado????? has visto Beetlejuice? la`peli, la veía la otra noche y esa escena de la cena en la que la langosta cobra vida y se convierte en una mano que les atrapa la cara a cada uno es bestial!! pues estos espárragos así colocados en forma de mano me lo han recordado.
ResponderEliminarQué cosa más rica!!!
Qué chiflada estoy... ;-)
Me encantan los espárragos y queda preciosa con estos rodeando la ensalada. Yo eso sí, con tu permiso el empedrat lo dejo con bacalao, porque me encanta! Una receta genial :)
ResponderEliminarMuchos besos
Te ha quedado estupendo, suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarSaludos
PUes muy original esta corona,yo no se si se me desmoronaría a mi al sacarla del molde, con lo trasto que soy, seguro. De cualquier forma, está espectacular el plato. Un beso y suerte en el concurso.
ResponderEliminarMa che bella corona!!! E sai che gusto!!! Buona giornata! ciao
ResponderEliminarBueno me parece mega original, me encanta¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarPues si que es un entrante de lo más sugerente, Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Aparte de de estar rico, que seguro que lo estaba, lo original que es.
ResponderEliminarte deseo suerte en el concurso.
besos.
qué receta tan rica y original..
ResponderEliminarme encantan los espárragos y así tienen que estar deliciosos..
suerte en el concurso,
besitos,
Ani.
Que rica y la presentacion un diez, suerte en el concurso, besicos,.
ResponderEliminarPués para ser que solo has utilizado recursos de tu despensa te ha quedado JUGOSA y GENIAL.
ResponderEliminarNo sabes como me ha abierto el apetito!!
GRACIAS GUAPA!!!
Que rico, con ese huevito encima, la coronación perfecta.
ResponderEliminarBESITOS
Che buono e bellissima la presentazione.
ResponderEliminarbaco
Que original esta corona, desde luego es una forma de presentar el plato muy llamativa. Suerte en el concurso reina, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarbicos
NO sabía que se llamaba así esta rica ensalada. Yo suelo prepararla muy a menudo y me ha hecho mucha ilusión verla.
ResponderEliminarLa tuya ha quedado inmejorable, me has dado una buena sugerencia de presentación.
Me quedo por tu maravillosa cocina y te invito a visitar la mía cuando quieras.
Saludos!!
Que bonito te quedo este plato...ademas de ideal para esta epoca...
ResponderEliminarBesos
me gusta...se ve fresquita...laboriosa eso si...la probaré!
ResponderEliminarEs un deleite a la vista!! voy a tener presente esta ensalada para esta misma semana, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUmh, qué ensalada tan buena, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Perfecta para comerla ahora mismo, que me muero de calor y me apetece un gran plato de ensalada, rica y sabrosa como esta. Un besoote
ResponderEliminarVaya escenario has preparado para esta ensalada nena !!, yo la suelo hacer así pero nunca con esparragos... muy buena idea, a mi no se me hubiera ocurrido si no la veo.
ResponderEliminarAfri
Qué bonita la presentaciónde este plato, me encanta.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Que chulada!!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Que ensalada tan vistosa, hasta da pena comérsela.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy buena
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besinos
que buena propuesta,no conocia de esto del empedra
ResponderEliminarMarimi, esta ensalada es super completa!!!
ResponderEliminarcon esto comes y cemas todo a la vez!!!
te quedo genial tu propuesta..suerte en el concurso linda!!!!
Cariños!!!!!
Te ha quedado muy original...pero no soy amante de los espárragos.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos, simplemente aderezados con aceite virgen extra, abundante perejil muy picadito sobre ellos y un poquitín de vinagre.
ResponderEliminarUn plato 10.
Garlutti, una observación:
Te he enviado varios correos electrónicos a garlutti@yahool.com y a garlutti@yahoo.com y el sistema los rechaza...???? :(
En tu perfil figura: garlutti@yahool.com ????
¿Puedes enviarme tu dirección de correo electrónico correcta?.
Envíamela por favor a jcalonso58@gmail.com
Besos.
Te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarQué idea y qué pinta más buena....me la llevo!!!
ResponderEliminargracias!
un beso,
lola
Cada casa té la seva particular recepta d'empedrat, oi?
ResponderEliminarA tu t'ha quedat sensacional, amb una presentació molt vistosa i elegant.
Me encanta!! son de esas cosas que para el verano... ufff!! riquísimas
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Buenas tardes Garluti. Que estupenda corona de espárragos que has preparado, con una pinta exquisita y sin mencionar su fantástica presentación.
ResponderEliminarYo creo que tendrías que haber esperado para presentar esta receta al concurso, pues solo con verla habrá gente que dará el concurso por perdido.
Un saludo Paco
Que lindíssimo que ficou!
ResponderEliminarUm visuai muito bonito, extremamente saboroso!
Saludos de Brasil!
Muy buena!!!comemos muchos espárragos! la presentación muy chuli!Bss
ResponderEliminarUne salade pleine de goût et une présentation très originale. BRAVO!!!!
ResponderEliminarDesde luego tus presentaciones me encantan. Me parece una opción riquísima para concursar y lo se porque ahora que conozco la cocina catalana me parece riquísima, así que suerte!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
What a great idea! It looks so scrumptious.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Holaaaa, que maravilla! y qué bonito lo has presentado, me encanta!
ResponderEliminarUn besoooo
Has hecho una corona fantástica, me encanta son de esas recetas que además de estar muy ricas, solo con verlas apetecen. La presentación que has hecho me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Si al final voy a ser una tiquismiquis con la comida, la verdad es que cuando he leído que no lleva bacalao, he dicho ¡bien!, pero es que las alubias tampoco son mi fuerte, aunque creo que así presentado me las como.
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso.
Looks awesome,lovely presentation..hugs
ResponderEliminarPero niña, has tenido un lapsus, pero si soy seguidora tuya desde hace ni se, lo que pasa es que como publicas tanto no me da tiempo a comentar todas, todas tu recetas, pero no me pierdo una. Por cierto esta corona espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Es que todo lo hace sbien jodiaaaaa, ( con perdon ) estas en todos sitios y debias de ganar por lo bien que lo haces.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Te ha quedado espectacular!!! Y que rica!!! Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarQué presentación tan bonita! :)
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso!
Besos!
Impresionante! qué presentación tan buena! Marimí es una ensalada de un restaurante de lujo...bicos y suerte en el concurso
ResponderEliminarse sale!!!!!!y las fotos preciosas. Seguro que ganas!!!! yo por lomenos te lo daria a ti. Mer ha encantado la receta. Un beso
ResponderEliminarAunque sea falso tiene una pinta .... que lo aceptamos como si no lo fuera, jejeje.
ResponderEliminarAl menos yo me lo comería encantada.
Suerte en el concurso.
Besos.
De sabor estupendo y de presentación un 15 sobre 10,divino.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarGarlutti, muy buenos esos espárragos y muy diuréticos, ideal para un régimen, besos
ResponderEliminardelicious looks perfect.
ResponderEliminarUna ensalada sana y con una presentación de 10. No se puede pedir más, Garlutti. Has hecho unas mermeladas y conservas estupéndas. Y, me gustan mucho las presentaciones que haces con las fotos.
ResponderEliminar¡¡Suerte en el concurso!!
Besos.
Que original tu receta de hoy..... la presentación de 10!! de mi parte el concurso es para ti...
ResponderEliminarSuerte!!!
Besitos
Que linda presentación!!!.... y me imagino su sabor, Mmmmmmm.... te ha quedado estupendo, muy rico y sabrozo, me encantó.
ResponderEliminarSobretodo por la presentación..... seguro que ganas el concurso, buena suerte.
Besis.
Hola, Marimi: una ensalada de lujo. Ahora que tenemos a la primavera tocando en la puerta del Hemisferio Sur, aprovecharé a tomar nota de esta receta. La voy a hacer así, sin bacalao, total por acá tampoco se consigue... besotes!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima la ensalada pero la presentación espectacular!!
ResponderEliminarMe acabo de quedar muerta matada con essa fotos!.
ResponderEliminar¡Dios mío que pinta mas rica!.
Te lo has currado cantidad.
Además de ser una receta esquisita las fotos te quedan de bandera.
¡Que envidia!.
Pochoncicos.
Me acabas de salvar la comida de mañana!!! Viendo esas fotos y aprovechando que los calores por aqui todavia son muy fuertes, mañana cae.
ResponderEliminarBesos
desde la cuina de l'hort
Me acabas de salvar la comida de mañana!!! Viendo esas fotos y aprovechando que los calores por aqui todavia son muy fuertes, mañana cae.
ResponderEliminarBesos
desde la cuina de l'hort
Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas. Me ha paseado por toda tu cocina. Olía de maravilla. Prometo volver.
ResponderEliminarBesos
Marimi,
ResponderEliminarLinda salada, adoro espargos, esta salada está muito saudável.
Beijo.
Vânia
Marimi, no conocía esta ensalada pero tiene una pinta deliciosa.... La probaré.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Un plato espectacular con una presentación impresionante Marimi! da gusto verlo! te deseo muchísima suerte en el concurso!!
ResponderEliminar¿cómo va todo por casa..? táis todos curaus...? espero que sí!!! a ver cuando nos juntamos pa tomarnos unos cafelillos!!!! :)) besiño! :)
Muchas gracias Garlutti, esta corona tiene una pinta genial y muy fresca!!!
ResponderEliminarInvestigaré un poco más por aquí...
Besos
Espectacular presentación!!! Un plato fresco y buenísimo.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora, aquí me tienes también para disfrutar de tus recetas.
Besitos
Muchas gracias por traerte el logo de mi concurso.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marimi, vengo a saludarte y a agradecerte tu paso por mi piccolo rinconcito bloguero. Curioso, tù tienes orìgenes italianos y estàs en Galicia. Yo, al contrario, echo de menos mi tierra, aunque aquì en Italia me encuentro bien. Te confieso que me daba un poco de pereza dejar un comentario pues tienes ya numerosos. Enhorabuena por tus recetas, por esas conservas tan estupendas (siguiendo la tradiciòn italiana) y mucha suerte en el concurso con esta corona de espàrragos tan espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia
Chusa
me parece estupenda esta receta suerte con el concurso
ResponderEliminargracias por tu visita, veo que tu cocina no para, cuantas delicias!! esta ensalada se ve estupenda, y una presentación muy chula. Un biquiño
ResponderEliminarPero como me había perdido yo esta entrada. Seguro que blogger no quería que yo disfrutara con esta entrada tan maravillosa.
ResponderEliminarQue presentación tan estupenda.
bss
Patricia
¡¡Qué bueno!! Se ve impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Gracias Marimi. Me encanta la receta. He intentado agregar el blog con el enlace y no me deja me dice que si lo agrego no se actualizará. Mira a ver si hay algo mal.
ResponderEliminarEstoy mejor, poco a poco.
Un beso
Hola guap@s. Por fin he podido cerrar el concurso Estimulando los sentidos. A pesar de todas las dificultades, estoy muy contenta por vuestra participación. En estos momentos de mi vida, todavía agradezco más todas vuestras muestras de afecto.
ResponderEliminarLas recetas son geniales. Espero que os gusten.
Un abrazo fuerte y a ver si en el próximo tengo menos dificultades. Aprovecho para que agreguéis mi blog en los vuestros y comprobéis si se actualiza la entrada. Blogger me lleva loca y ahora parece que se actualiza pero con retraso de días.
http://thermofan.blogspot.com/2011/11/concurso-estimulando-los-sentidos.html
Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html