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miércoles, 14 de septiembre de 2011

CORONA DE ESPARRAGOS CON FALSO EMPEDRAT ..CONCURSO THERMOFAN

El empedrat es una ensalada mediterranea tipica catalana y valenciana. La diferencia básica con la Esqueixada  son la incorporación de legumbres (generalmente alubias) y huevo duro. Así pues esta ensalada lleva: bacalao, alubias, tomate, pimiento verde y rojo, cebolla, aceitunas, huevo duro, aceite de oliva, vinagre y sal. Tiene algunas variantes dependiendo de las zonas (generalmente se sustituyen las alubias por lentejas o garbanzos y se le añaden salazones). 
Le llamo falso Empedrat ..porque he variado algunos productos del original ...no he puesto bacalao ni aceitunas negras ..ni tomate rojo ...he utilizado los recursos que tenia en mi despensa.
Espero que os guste 
ASI SALIO 



Con esta receta participo en el concurso del blog THERMOFAN...Estimulando los sentidos ..que finaliza el 20 de octubre de 2011 , en el apartado  Juegos preliminares (Entrantes)

INGREDIENTES 

  • 1 bote de alubias blancas envasadas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla mediana cortada en dados pequeños
  • 1 pimiento verde en trozos pequeños
  • 5 tomates Kumato en trozos pequeños
  • 1 caja esparragos blancos Carretilla de calibre grande 
  • PARA LA VINAGRETA 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 04 
  • 5 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de tomillo , oregano ,albahaca , sal , perejil ...mezclar bien .
En un bol echamos las habas del bote de crstal ..ya vienen  cocidas ...
  1. añadimos la cebolla , el pimiento y el tomate picaditos pequeños
  2. damos vueltas .....cortamos el trozo del tronco del esparrago que sobre para hacer la corona ..le dais la altura que querais ......y los añadis a la mezcla de las habas .
  1. Cogemos un molde y una vez cortados los tallos de los esparragos los ponemos alrrededor como una circunferencia ...
  2. tenemos preparado el relleno en el que hemos añadido los trozos de esparrago que nos sobraba 
  3. rellenamos con la mezcla del falso empedrat ....y subimos el molde hasta una altura casi al limite para poder atar con unos trozos de puerro en forma de lazo ....
  4. sacamos despacio el molde  ..añadimos el huevo duro en trozos y regamos con la vinagreta que hemos hecho ....

BON APETIT

83 comentarios:

  1. EEEYYYYY ,que rico......me gusta mucho tu blog,un bs guapa,elhornodemaria.

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  2. Que rico y la presentación de lujo, besitos

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  3. Jolín, qué rico, me llevo la receta porque tiene una pinta espectacular. Ayer, aprovechando que utilicé el horno hice la sal al vino tinto, ¡pero se me olvidó echarle el romero! Hoy como voy a encenderlo de nuevo, la vuelvo a hacer y la mezclo con la de ayer, ¡que salió más bonita! Muchos besitos.

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  4. COSTUMO COMPRAR ESPARGOS VERDES , BRANCOS NUNCA PROVEI.
    GOSTEI DESTA SUGESTÃO ,TEM INGREDIENTES MUITO BONS E A APRESENTAÇÃO FICOU PERFEITA.
    BOA SORTE.
    BESOS

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  5. Que bueno y que presentación mas cuca, ¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta!!!!!!! Besitosss.

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  6. Sabes a que me ha recordado????? has visto Beetlejuice? la`peli, la veía la otra noche y esa escena de la cena en la que la langosta cobra vida y se convierte en una mano que les atrapa la cara a cada uno es bestial!! pues estos espárragos así colocados en forma de mano me lo han recordado.
    Qué cosa más rica!!!
    Qué chiflada estoy... ;-)

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  7. Me encantan los espárragos y queda preciosa con estos rodeando la ensalada. Yo eso sí, con tu permiso el empedrat lo dejo con bacalao, porque me encanta! Una receta genial :)
    Muchos besos

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  8. Te ha quedado estupendo, suerte en el concurso guapa.
    Saludos

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  9. PUes muy original esta corona,yo no se si se me desmoronaría a mi al sacarla del molde, con lo trasto que soy, seguro. De cualquier forma, está espectacular el plato. Un beso y suerte en el concurso.

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  10. Ma che bella corona!!! E sai che gusto!!! Buona giornata! ciao

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  11. Bueno me parece mega original, me encanta¡ besiños guapa¡

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  12. Pues si que es un entrante de lo más sugerente, Tiene una pinta fantástica.
    Suerte en el concurso.

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  13. Aparte de de estar rico, que seguro que lo estaba, lo original que es.
    te deseo suerte en el concurso.
    besos.

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  14. qué receta tan rica y original..
    me encantan los espárragos y así tienen que estar deliciosos..
    suerte en el concurso,
    besitos,
    Ani.

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  15. Que rica y la presentacion un diez, suerte en el concurso, besicos,.

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  16. Pués para ser que solo has utilizado recursos de tu despensa te ha quedado JUGOSA y GENIAL.
    No sabes como me ha abierto el apetito!!
    GRACIAS GUAPA!!!

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  17. Que rico, con ese huevito encima, la coronación perfecta.
    BESITOS

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  18. Che buono e bellissima la presentazione.
    baco

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  19. Que original esta corona, desde luego es una forma de presentar el plato muy llamativa. Suerte en el concurso reina, tiene una pinta fantástica.

    bicos

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  20. NO sabía que se llamaba así esta rica ensalada. Yo suelo prepararla muy a menudo y me ha hecho mucha ilusión verla.

    La tuya ha quedado inmejorable, me has dado una buena sugerencia de presentación.

    Me quedo por tu maravillosa cocina y te invito a visitar la mía cuando quieras.

    Saludos!!

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  21. Que bonito te quedo este plato...ademas de ideal para esta epoca...
    Besos

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  22. me gusta...se ve fresquita...laboriosa eso si...la probaré!

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  23. Es un deleite a la vista!! voy a tener presente esta ensalada para esta misma semana, se ve deliciosa!!

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  24. Umh, qué ensalada tan buena, me encanta.
    Saludos

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  25. Perfecta para comerla ahora mismo, que me muero de calor y me apetece un gran plato de ensalada, rica y sabrosa como esta. Un besoote

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  26. Vaya escenario has preparado para esta ensalada nena !!, yo la suelo hacer así pero nunca con esparragos... muy buena idea, a mi no se me hubiera ocurrido si no la veo.

    Afri

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  27. Qué bonita la presentaciónde este plato, me encanta.
    Besitos y suerte en el concurso

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  28. Que ensalada tan vistosa, hasta da pena comérsela.
    Besos

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  29. Una receta muy buena
    Suerte en el concurso
    Besinos

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  30. que buena propuesta,no conocia de esto del empedra

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  31. Marimi, esta ensalada es super completa!!!
    con esto comes y cemas todo a la vez!!!
    te quedo genial tu propuesta..suerte en el concurso linda!!!!
    Cariños!!!!!

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  32. Te ha quedado muy original...pero no soy amante de los espárragos.

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  33. Me encantan los espárragos, simplemente aderezados con aceite virgen extra, abundante perejil muy picadito sobre ellos y un poquitín de vinagre.

    Un plato 10.

    Garlutti, una observación:

    Te he enviado varios correos electrónicos a garlutti@yahool.com y a garlutti@yahoo.com y el sistema los rechaza...???? :(

    En tu perfil figura: garlutti@yahool.com ????

    ¿Puedes enviarme tu dirección de correo electrónico correcta?.

    Envíamela por favor a jcalonso58@gmail.com

    Besos.

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  34. Qué idea y qué pinta más buena....me la llevo!!!
    gracias!
    un beso,
    lola

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  35. Cada casa té la seva particular recepta d'empedrat, oi?
    A tu t'ha quedat sensacional, amb una presentació molt vistosa i elegant.

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  36. Me encanta!! son de esas cosas que para el verano... ufff!! riquísimas

    Mucha suerte en el concurso!

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  37. Buenas tardes Garluti. Que estupenda corona de espárragos que has preparado, con una pinta exquisita y sin mencionar su fantástica presentación.
    Yo creo que tendrías que haber esperado para presentar esta receta al concurso, pues solo con verla habrá gente que dará el concurso por perdido.
    Un saludo Paco

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  38. Que lindíssimo que ficou!

    Um visuai muito bonito, extremamente saboroso!

    Saludos de Brasil!

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  39. Muy buena!!!comemos muchos espárragos! la presentación muy chuli!Bss

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  40. Une salade pleine de goût et une présentation très originale. BRAVO!!!!

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  41. Desde luego tus presentaciones me encantan. Me parece una opción riquísima para concursar y lo se porque ahora que conozco la cocina catalana me parece riquísima, así que suerte!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  42. What a great idea! It looks so scrumptious.

    Cheers,

    Rosa

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  43. Holaaaa, que maravilla! y qué bonito lo has presentado, me encanta!
    Un besoooo

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  44. Has hecho una corona fantástica, me encanta son de esas recetas que además de estar muy ricas, solo con verlas apetecen. La presentación que has hecho me gusta muchísimo.

    Un saludo.

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  45. Si al final voy a ser una tiquismiquis con la comida, la verdad es que cuando he leído que no lleva bacalao, he dicho ¡bien!, pero es que las alubias tampoco son mi fuerte, aunque creo que así presentado me las como.
    Un besito y suerte en el concurso.

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  46. Looks awesome,lovely presentation..hugs

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  47. Pero niña, has tenido un lapsus, pero si soy seguidora tuya desde hace ni se, lo que pasa es que como publicas tanto no me da tiempo a comentar todas, todas tu recetas, pero no me pierdo una. Por cierto esta corona espectacular.
    Besitos.

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  48. Es que todo lo hace sbien jodiaaaaa, ( con perdon ) estas en todos sitios y debias de ganar por lo bien que lo haces.

    Biquiños guapa

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  49. Te ha quedado espectacular!!! Y que rica!!! Suerte en el concurso. Besitos.

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  50. Qué presentación tan bonita! :)
    Mucha suerte para el concurso!
    Besos!

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  51. Impresionante! qué presentación tan buena! Marimí es una ensalada de un restaurante de lujo...bicos y suerte en el concurso

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  52. se sale!!!!!!y las fotos preciosas. Seguro que ganas!!!! yo por lomenos te lo daria a ti. Mer ha encantado la receta. Un beso

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  53. Aunque sea falso tiene una pinta .... que lo aceptamos como si no lo fuera, jejeje.
    Al menos yo me lo comería encantada.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  54. De sabor estupendo y de presentación un 15 sobre 10,divino.Suerte en el concurso.

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  55. Garlutti, muy buenos esos espárragos y muy diuréticos, ideal para un régimen, besos

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  56. Una ensalada sana y con una presentación de 10. No se puede pedir más, Garlutti. Has hecho unas mermeladas y conservas estupéndas. Y, me gustan mucho las presentaciones que haces con las fotos.

    ¡¡Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  57. Que original tu receta de hoy..... la presentación de 10!! de mi parte el concurso es para ti...
    Suerte!!!
    Besitos

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  58. Que linda presentación!!!.... y me imagino su sabor, Mmmmmmm.... te ha quedado estupendo, muy rico y sabrozo, me encantó.
    Sobretodo por la presentación..... seguro que ganas el concurso, buena suerte.
    Besis.

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  59. Hola, Marimi: una ensalada de lujo. Ahora que tenemos a la primavera tocando en la puerta del Hemisferio Sur, aprovecharé a tomar nota de esta receta. La voy a hacer así, sin bacalao, total por acá tampoco se consigue... besotes!

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  60. Tiene que estar buenísima la ensalada pero la presentación espectacular!!

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  61. Me acabo de quedar muerta matada con essa fotos!.
    ¡Dios mío que pinta mas rica!.
    Te lo has currado cantidad.
    Además de ser una receta esquisita las fotos te quedan de bandera.
    ¡Que envidia!.

    Pochoncicos.

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  62. Me acabas de salvar la comida de mañana!!! Viendo esas fotos y aprovechando que los calores por aqui todavia son muy fuertes, mañana cae.
    Besos
    desde la cuina de l'hort

    ResponderEliminar
  63. Me acabas de salvar la comida de mañana!!! Viendo esas fotos y aprovechando que los calores por aqui todavia son muy fuertes, mañana cae.
    Besos
    desde la cuina de l'hort

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  64. Me ha gustado mucho tu blog y tus recetas. Me ha paseado por toda tu cocina. Olía de maravilla. Prometo volver.
    Besos

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  65. Marimi,
    Linda salada, adoro espargos, esta salada está muito saudável.
    Beijo.
    Vânia

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  66. Marimi, no conocía esta ensalada pero tiene una pinta deliciosa.... La probaré.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  67. Un plato espectacular con una presentación impresionante Marimi! da gusto verlo! te deseo muchísima suerte en el concurso!!

    ¿cómo va todo por casa..? táis todos curaus...? espero que sí!!! a ver cuando nos juntamos pa tomarnos unos cafelillos!!!! :)) besiño! :)

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  68. Muchas gracias Garlutti, esta corona tiene una pinta genial y muy fresca!!!

    Investigaré un poco más por aquí...

    Besos

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  69. Espectacular presentación!!! Un plato fresco y buenísimo.
    Gracias por visitar mi blog y quedarte como seguidora, aquí me tienes también para disfrutar de tus recetas.
    Besitos

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  70. Muchas gracias por traerte el logo de mi concurso.
    Un beso

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  71. Hola Marimi, vengo a saludarte y a agradecerte tu paso por mi piccolo rinconcito bloguero. Curioso, tù tienes orìgenes italianos y estàs en Galicia. Yo, al contrario, echo de menos mi tierra, aunque aquì en Italia me encuentro bien. Te confieso que me daba un poco de pereza dejar un comentario pues tienes ya numerosos. Enhorabuena por tus recetas, por esas conservas tan estupendas (siguiendo la tradiciòn italiana) y mucha suerte en el concurso con esta corona de espàrragos tan espectacular.
    Un abrazo desde Venecia
    Chusa

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  72. me parece estupenda esta receta suerte con el concurso

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  73. gracias por tu visita, veo que tu cocina no para, cuantas delicias!! esta ensalada se ve estupenda, y una presentación muy chula. Un biquiño

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  74. Pero como me había perdido yo esta entrada. Seguro que blogger no quería que yo disfrutara con esta entrada tan maravillosa.
    Que presentación tan estupenda.
    bss
    Patricia

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  75. ¡¡Qué bueno!! Se ve impresionante.
    Besos.

    Marhya (enmilbatallas.com)

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  76. Gracias Marimi. Me encanta la receta. He intentado agregar el blog con el enlace y no me deja me dice que si lo agrego no se actualizará. Mira a ver si hay algo mal.
    Estoy mejor, poco a poco.
    Un beso

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  77. Hola guap@s. Por fin he podido cerrar el concurso Estimulando los sentidos. A pesar de todas las dificultades, estoy muy contenta por vuestra participación. En estos momentos de mi vida, todavía agradezco más todas vuestras muestras de afecto.
    Las recetas son geniales. Espero que os gusten.
    Un abrazo fuerte y a ver si en el próximo tengo menos dificultades. Aprovecho para que agreguéis mi blog en los vuestros y comprobéis si se actualiza la entrada. Blogger me lleva loca y ahora parece que se actualiza pero con retraso de días.
    http://thermofan.blogspot.com/2011/11/concurso-estimulando-los-sentidos.html

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  78. Con mucho retraso, pero por fin, he publicado el libro de recetas del concurso Estimulando los Sentidos. Está en el banner del blog y se puede descargar. Gracias y un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/01/libro-descargable-del-concurso.html

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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