Esta vez se me dio por hacer estas chuletas ...en lugar de freir ..a la brasa ...que ricas es una receta Griega ..me encanta ..pues el acompañamiento es una salsa sencillisima pero que le da ese punto ideal de sabor .
Las fotos han sido mas claras ...era por la mañana ...jaja vamos aprendiendo ....
ASI SALIO
INGREDIENTES
PARA EL ADOBO DE LA CARNE ...1 hora antes de ponerlas en la parrilla
En este intervalo de tiempo preparais una ensalada con lechugas variadas sobre 300 gr ..las que os gusten y le haceis este ALIÑO .....En un bote de esos de mermelada vacio echais ...
Las fotos han sido mas claras ...era por la mañana ...jaja vamos aprendiendo ....
ASI SALIO
INGREDIENTES
PARA EL ADOBO DE LA CARNE ...1 hora antes de ponerlas en la parrilla
- 60 ml de zumo de limon
- 60 ml de aceite de oliva
- 4 cucharadas de oregano si es posible fresco.... picado
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 8 chuletas ...de ternera o cerdo ..como querais con hueso y un poco gruesas.
PARA LA SALSA TZATZIKI
- 200 ml de yogourt griego
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 pepino mediano ..pelado y picadito
- 1/2 cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de menta fresca picadita
- ESO SI UNA BUENA BRASA QUE HAREIS CON ANTELACION ........QUEMARLE UNAS HOJAS DE LAUREL
LO HACEMOS
- Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes del adobo ...para poder tener la carne por lo menos una hora dandole vueltas durante ese tiempo ...para que coja sabor ...
- Una vez que estan preparadas las brasas y la parrilla de la barbacoa untada con un poco de aceite ...se sacan las chuletas y se van poniendo a lo largo de la parrilla a una altura media ...
- comprobamos que se hacen despacio sin quemarse ...las vamos untando con el liquido que nos ha quedado del adobo .....les damos vuelta y untamos nuevamente con el adobo ..asi hasta terminar de hacerse....
- mientras se asan las chuletas comenzamos a preparar la salsa TZATZIKI....es muy sencilla primero el yogourt ..el zumo de limon ..el oregano ...el comino ..el diente de ajo ...el pepino y la menta picadita ..mezclamos bien ..y refrigeramos ....
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limon
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra
- 2 dientes de ajo machacados
- SAL DE VINO TINTO ...o la que querais .
- tapais el frasco y agitais bastante hasta emulsionar .....
Preparais la fuente con las lechugas y rociais con este preparado .........dar vueltas para que se mezcle todo.
En mi caso hice unas patatas chips crujientes ..cortadas muy finitas con la mandolina ...buenisimas .
UN BUEN VINO TINTO ... MENCIA DEL CAÑON DEL SIL ....
EL RESULTADO ...BUENISIMO
Garlutti, llevo un buen rato viendo tus recetas y es que me quedaría con casi todas... de momento lo que si hago es quedarme por tu blog. Me gusta la foto de las especias y es que no hay cosa que me guste más que el olor en la cocina de una buena especia. Gracias por pasarte por mi blog y por tus comentarios
ResponderEliminarPero no son de cordero, verdad????
ResponderEliminarMenudo trauma! no me extraña que lo pasases tan mal... ;-)
Adoro la cocina griega, pero para degustar bien este plato hay que tener la posibilidad de prepararlas en esas brasas maravillosas, y yo, como no las ponga en medio del salón...
Qué envidia me das!
Una comida perfecta...me llevo tu receta.
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho la receta, tengo que probarla!
ResponderEliminarSe ve estupenda!
Saludos linda!
Oiss QUE PLATO TAN BUENO!!
ResponderEliminarLo has BORDADO QUERIDA...
Marimi,
ResponderEliminarA carne ficou no ponto, perfeita, o prato está apetitoso.
Beijo.
Vânia
Marimi, que lujo de parrilla!!! la carne hecha asi sabe mucho mejor, y esta receta me gusta mucho.
ResponderEliminarDe lujo, como te he dicho.
Un besito!!!
Se me hace la boca agua, que rico!!!
ResponderEliminarFeliz viernes!!!
Marimi, que suerte poder tener una barbacoa en casa yo como no lo haga en el parque bajo riesgo de que me pongan una multa, que envidia me das, por supuesto envidia sana, que receta más estupenda, mira acabo de desayunar y se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhh estosi que tiene buen aspecto¡ besiños
ResponderEliminarEstupendas las chuletitas!!! además con el sabor inconfundible que le dá la brasa, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la cocina griega; me apunto la receta, pero me tendré que conformar con hacerlas a la plancha :(
ResponderEliminarQue buenas!!me encanta la chuleta en la brasa, pero nunca le pongo nada, ¡hay que probarlas!!
ResponderEliminarBesos.
Unas chuletas que debieron de estar riquísimas.
ResponderEliminarLos aliños agrios, que somos menos aficionados por estos lares, son muy agradables y combinan muy bien con la carne asada.
Anto la receta.
Saludos
Looks absolutely yummy!
ResponderEliminarRiquísimas , y la parrilla espectacular....
ResponderEliminarBss
Me encanta el tzatziki! Le queda genial a casi todo!
ResponderEliminarEs fantástico! las brasas son una gozada, mejoran cualquier ingrediente. Genial lo de las ramas de laurel, y el tzatziki me encanta, gracias por la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Me encanta la carne pero la salsa la verdad es que no la he probado, tendré que probarla a ver que.Besitos.
ResponderEliminarQue buenas tus chulletitas en la braza son mui ricas.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho, y es verdad que a veces freimos en demasiadas ocasiones y se puede cocinar de mil y una forma, tu opción de hoy me encanta.
ResponderEliminarBesines
Adoro el zatziki Marimi!!!..ya desde pequeñita cuando viajabamos a Grecia era pasion lo que tenia por el!!!
ResponderEliminary con unas buenas chuletitas a la brasa ni te cuento!!!...solo falta oir un sirtaki para sentirme como en Grecia!
Feliz fin de semana mi linda!!!!!!
La receta del condimento para las chuletas me la apunto! se en deliciosas!!
ResponderEliminarme a gustado todo, pero en especial sabes que?.... la salsa TZATZIKI, me la he guardado para hacerla, creo que va a ser la bomba.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más buena tienen!
ResponderEliminarY las fotos te han quedado preciosas, con la practica se aprende mucho de fotografía verdad? yo estoy empezando en eso...hay un largo camino por recorrer.
Que tengas un hermoso fin de semana!
BESITOS
Marimi, me llevo la salsa sin dudarlo pero que ahora mismo...deliciosa sin duda.
ResponderEliminarBesos
te han quedado perfectas estas chuletas con la salsa ya ni te cuento , todavía queda un poco para comer pero no veas el apetito que me ha entrado al ver tu receta
ResponderEliminarMil besosssss
Wauuuuuuu!!!!! que delicia!!.....me encanta!! menuda chuleta y con esa salsa........"pá" morirse Marimi, ahhhh.....el aliño de la ensalada muy sabrosón. Besitosss..
ResponderEliminar¡¡Que bien te han quedado¡¡
ResponderEliminarQue estupenda salsa como me gusta, la verdad es que acompaña genial.
Las fotos estupendas¡¡
bss
Patricia
Que buena pinta tiene esa carne a la parrilla y la salsa ni te digo ,un exito ,verdad?
ResponderEliminarbesinos
La fotografía habla por si sóla, con ese colorcito te invita a probar.
ResponderEliminarQue linda ficou, e deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Vaya fotazas Marimi .
ResponderEliminarEsas chuletitas a la brasa tan bien vestidas están de fiesta total !!!!
Ole , ole y oléeeeeeeeeeeee!!!
Besinos, buen finde.
Se ven estupendas, y con esa salsita de acompañamiento mucho mas!
ResponderEliminarun bnesitoo
El sabor de la carne a la parrilla es inigualable...Mmmmm hasta me llega el olorcito....
ResponderEliminarBesos
me encanta la comida griega, es de mi favoritas junto a la árabe, la italiana y la mexicana. me llevo esta receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminaresa salsa me encanta,y esa chuletita se ve riquisima
ResponderEliminarEs que dejando las chuletas unas horas en adobo ya nos garantiza una carne más sabrosa y si la acompañamos con esta salsa ya no me digas más.
ResponderEliminarBuen finde
A mi con las fotos de los platos de comida me pasa lo mismo, me salen mucho mejor por la mañana que por la tarde que hay menos luz, lo malo es que solo lo puedo hacer el fin de semana ya que al mediodia como en el trabajo y en invierno es un lio poder sacar una foto decente. Las tuyas te quedaron estupendas, tanto que dan ganas de coger el tenedor y probar un trocito jeje. Un biquiño y buen fin de semana
ResponderEliminarA mi como más me gustan las chuletiita es así, hechas a la brasa y la salsita que les has praparado es superior.
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gusta la carne a la brasa, esta carne debe estar espectacular, que envidia!! Te han quedado geniales :-)
ResponderEliminarbesiss
Esa salsa es una perdición, pero si las brasas las chuletas como que no y no me veo en mitad de Madrid haciendo la chasca, jaja tendrán que esperar al pueblo y al carbón.
ResponderEliminarBesoe
No tengo la menor duda que tiene que estar buenísimo, todos los ingredientes me gustan. Beso.
ResponderEliminarMarimi, pero qué lujo de chuletas.
ResponderEliminarAhora mismo me apunto la receta para probarlas.
Besos
Asi siii¡¡¡¡. Con este plato tan completo y sabroson paso yo el dia felizmente, debe estar exquisito, un abrazo
ResponderEliminarDesde luego la carne en parrilla tiene un gusto especial y me alegro que la acompañes de esta salsa, porque dedse luego le viene de lujo.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me gusto mucho esta receta! el toque griego me encanta y ya estoy aburrida de las chuletas a la sartén. Se guarda.
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee del amor hermoso wapi si parece que no he tardado tanto en pasar por tu cocina y no veas que de recetas ricas ricas me he encontrado.
ResponderEliminarLas xuletas divinisimaaaaaas como esa corona de esparragos con el falso enpedrat de lujo muxa suerte en el concurso tanto la receta como la presentacion son de 10 poins.
Suerte tambien en el concurso del puxerete de Mari esa tarta mousse de coco con la gelartina de uva espina se de lujo.
Guenooooooooooo y de esa sal de vino tinto que voy a decir que no te hayan dixo ya ademas de copitearte para hacerla .
Me alegro de que tu costillo este bien.
Bicos mil y feli finde wapa.
esas chuletas con esa salsita tienen una pintaa...que me las comería ahora mismo¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta el tzatziki!!! Y con esas chuletitas perfectamente hechas en esas brasas...madre mía!
ResponderEliminarBesitos!
Unas fotos perfectas para un plato de carne delicioso. Una receta de 10.
ResponderEliminarBesos.
Qué suerte poder hacer la carne a la brasa...es deliciosa!! y esa salsa debe estar estupenda..la apunto para próximas comidas. bicos
ResponderEliminarHOLA MARIMI: SE VE MUY DELICIOSO, TODOS TUS PLATOS SON DE UNA TENTACIÓN INCREÍBLE.-
ResponderEliminarAGRADEZCO MUCHO EL COMENTARIO QUE ME HAS DEJADO, ME LLENÓ DE GRAN REGOCIJO.-
UN GRAN ABRAZO
es que la carne a la brasa hummmm tiene un abor inigualable,y esa salsita me la estoy apuntando ya!
ResponderEliminarsaluditos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Marimiiiii, filliñaaaaaaa, que chuletas , tu mejor que el Bulli ni del Ballo, joer, tu si qe sabes hacer las cosas, y las fotos ...que pa que ....de muchisimos POINTSSSSSSSS o algo asi. Lo que te propongas lo ganas
ResponderEliminarBiquiños guapa
Qué envidia poder hacer la carne con esas brasas, así queda deliciosa. Me gusta el aliño y también la salsa, queda muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las chuletas, y con esta salsa adobado con ajo y limón debe ser una delicia. Gracias por compartir esta idea.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta las recetas especias,la cocina Griega y esta tiene que estar deliciosa.Marimi me das recuerdos en el blog elhornodemaria,para mi madre,yo soy su madre...mayte falleció hace tres meses,su padres y hermanos retomado la pagina. tus recetas son muy bonitas un bs guapa
ResponderEliminarMARI ARMEN me imagine que era solo su hermana la que lo hacia, por eso los recuerdos para ti ..si estas tu tambien ..me alegro mucho es muy importante continuar algo que comenzo con tanto cariño ...sabes que te sigo en el blog y en facebook ..besos y abrazos para todos MARIMI
ResponderEliminarHojas de laurel! tomo nota. El plato me viene a pedir de boca. Te quedó super rico, esa carne y la salsa.
ResponderEliminar*.* BesiKos!!!
Buenos días Garlutti, una estupenda receta de chuletas la que has preparado. Te han quedado con una presentación fantástica, si su sabor es igual que esta tiene que estar de miedo. La salsa genial tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo me voy a comer a tu casa..., qué buena receta, con esa salsita y las chuletas a la brasa, son de las que el plato queda totalmente limpio, jeje.
ResponderEliminarUn besito
Que receta es para guardarla y hacerla Esas salsas son riquísima
ResponderEliminarmuy buena y gracias
besos
Mi niña,vaya chuletas más deliciosas a la brasa y vaya salsita más tentadora,no la he probado nunca pero desde luego viendo esa ricura no voy a tartar en probarla.
ResponderEliminarMi niña decirte que el icing sugar es azúcar glass y se utiliza bastante para hacer fondant,glasas...
normalmente lo encuentras en el super cerca del azúcar y es una caja de color rosa de la casa Tate Lyle,si necesitas algo mas estaré encantada de ayudarte.
Un besote enorme y buen fin de semana preciosa.
Qué buena combinación de sabores: el cordero con esa salsa de yogur. Riquísimo.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Bueno
ResponderEliminarEstupendas chuletas, el adobo le dara un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos
madre del amor hermos,menudas chuletas....yo sin parrilla ni sitio donde ponerla...jeje, la pondré en el trastero y así que suban los vecinos.....jajaja. Te quedaron unas señores fotos
ResponderEliminarbexinos wapa
La verdad es que tienen una pinta bárbara, que maravilla así hechas. Muchas gracias por la visita y por dejarme tus palabras, quiero quedarme en tu cocina, pero por más que busco los seguidores no los encuentro, será cosa de blogger o simplemente estaré cegata? Volveré.
ResponderEliminarBesos.
Ague ..jajaja , ya se que es azucar glas ..pero interprete que era un azucar especial de colores que hay a la venta ...de ahi mi frase de ¡¡no lo he visto en mi vida !!...jajaja...siempre me ha gustado esta cancion SUGAR SUGAR (THE ARCHIES) DE LOS QUE TENGO EL SINGLE ...Sugar, ah honey honey
ResponderEliminaryou are my candy girl....etc etc ...lo que da de si el azucar , JAJAJA..CHEERS MARIMI
Pero que cosa tan rica!!! Y con este adobo, tomo nota......
ResponderEliminarYa las querrian en casa este mediodia para comer jejeje....
Anda!! aquí hay un restaurante que la TZATZIKI la pides como ensalada, claro que cuando llega la ensalada y la ves como la pones tu en las fotos dices, vale, y el resto donde está jajaj!!. Así que esta "ensalada" me parece el acompañamiento ideal para este pedazo de chuletas que te has marcado!!!, besicos!!!
ResponderEliminarESSAS COSTELETAS FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarO MOLHO AGRADOU-ME, PARECE-ME BEM DELICIOSO.
BOM DOMINGO
BESITOS
Qué delicia, me gusta muchoe sta salsa griega.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta tienen, te han quedado riquísimas. Seguro que la salsita les va fenomenal.
ResponderEliminarUn beso enorme
que pinta esas chuletas son perfectas sobre todo la salsa emmmm debe de estar deliciosas besos
ResponderEliminarUn menu riquísimo no quiero ni pensar cómo estaran esas chuletas con ese adobo y la salsa ummmmmmm.
ResponderEliminarsaludos
Aparte de que el adobo tiene una pinta genial, la carne hecha a la parrilla sabe totalmente distinta y buenísima
ResponderEliminar