El dia 25 de Febrero sabado , tuve el honor de dar un taller interactivo sobre libros de cocina y su aplicación en la cocina del ama de casa , ha sido en la Biblioteca Municipal Xosé Neira Vilas Ha sido gracias a la colaboración de la Dirección de la Biblioteca y a cada unos de sus miembros que han propiciado el poder hacer una exposición con degustación preparada por mi , de tres pinchos salados y dos postres dulces .Para mi ha sido un reto , pues nunca antes habia participado en este tipo de talleres y menos con publico ha sido una forma muy dinamica de trasmitir lo que una aficionada a la cocina puede hacer , sin ningún limite de barreras .Me ha supuesto un peldaño mas en mi forma de ver la cocina del ama de casa y sobre todo de los bloguers de cocina no profesionales que cada dia son mas en la red . Os aseguro que nos hemos divertido , cambiado opiniones , participado en realizar los pinchos y claro está degustarlos , os dejo con la creación personal que he hecho para este momento ....PINCHO DE PATATAS CONFITADAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y ATUN CON ALIOLI DE LIMÓN VERDE SOBRE GALLETA DE PALOMITAS Y MAIZ .Como es muy grande le he bautizado
" PINCHO BIBLIOTECA XOSE NEIRA VILAS "
INGREDIENTES
" PINCHO BIBLIOTECA XOSE NEIRA VILAS "
INGREDIENTES
- galletas SILUETA de BIMBO llevan mezcla de palomitas y maiz ....1 por persona
- 2 patatas pochadas en la sarten lentamente
- 1/2 cebolla grande cortada en juliana ..caramelizada con 1 cda de azucar moreno
- 1 lata de atun CALVO natural bajo en sal
- una lactonesa de limón con ralladura de piel de limón verde (vease mas abajo como hacerla)
- y el zumo de medio limón
PREPARACION .-
- En una sarten pochamos las patatas a fuego muy lento ..como para tortilla ..al estar blanditas . salamos y bañamos con un chorro de zumo de limón ...reservamos
- En un cazo ponemos con un poco de aceite la cebolla cortada en juliana muy fina ...cuando empiece a estar transparente añadimos una cucharada de azucar ..revolvemos y dejamos que se haga muy lentamente ....reservamos templada .
- Preparamos las bases de galleta de maiz y palomitas ...ponemos encima la patata templada pochada .
- De seguido la cebolla caramelizada y el atún desmenuzado encima ....reservamos .
HACEMOS LA LACTONESA
- En un bol echamos 1/2 vaso de leche entera , un poco de sal , 1 vaso de aceite de girasol y un poco de zumo de limón ....hacemos igual que para la mayonesa ..cuando veamos que está ligada ..la sacamos . probamos y le añadimos la ralladura de la piel de limon verde ..para decorar .
Tenemos preparada la tosta (punto 4) y le ponemos una cda de lactonesa de limón encima ...espolvoreada ed piel de limón verde ......lista para tomar .
Que interesante, vaya reto!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado maravilloso ese pincho.
Besos.
Que rico, y que maravilla de pincho. Enhorabuena y ojala te salgan muchos eventos.
ResponderEliminarUn reto fantástico y un pincho muy creativo. Tiene que estar delicioso con esa mezcla de texturas y sabores, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUff cuánto tiempo que no pasaba por aquí!! Y es que cómo tú bien dices, cada vez somos más y no podemos abarcar todo lo que quisiéramos! Pero en fin, estoy aquí echando una ojeadita.
ResponderEliminarQué lujo el poder participar en un evento así!! Felicidades.
Seguro que con este pincho los dejaste a todos con la boca abierta... aunque yo de ti le hubiera dejado el nombre original al pincho!! jajaja
Un besote.
Marimi pienso hacer alguna de tus recetas que hiciste para la jornada, ya te contare, un besiño y recuperate
ResponderEliminarque bueno las tortitas, el atún, pero lo que me llevo es la recetita de la lactonesa! que no la encontraba por ningún lado y las que vi no me convencían! Gracias guapa!
ResponderEliminarPero es que para ti estos retos son nada, nada! Con la km afinación que tienes y ese buen gusto para cocinar haces maravillas así!!
ResponderEliminarHas tenido uan idea fantastica y muy novedosa, me encanta la idea. Te doy mi enhora buena por poder participar en esas jornadas, besiños guapa
ResponderEliminarQué maravilla de pintxo, seguro que triunfaste con él, tiene que estar deliciooooooso.Besos guapa.
ResponderEliminarEsta claro que has triunfado, siempre es interesante relacionar la cultura con la comida y qué mejor lugar que una biblioteca.
ResponderEliminarUn pincho para chuparse los dedos.
Besos.
Seguro que los dejastes a todos con la boca abierta, que bien te quedo!!
ResponderEliminarBesos guapa
Un maravilloso pincho que te habrá hecho triunfar, porque la verdad es que esta de lujo, enhorabuena por tu creación y por superar el reto. Me quedo con tu idea, que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Pedro
Qué original, no se me había ocurrido hacer un pincho con una torta de maiz/arroz!!! Se ve delicioso!!!
ResponderEliminarBesoss
Se me ha hecho la boca agua, qué original y rica tapa.
ResponderEliminarSaludos
estos pinxos son delitos jiji
ResponderEliminarUn pincho muy original y con una presentación de lujo, tiene que estar muy muy rico besos
ResponderEliminarMuy intesesante,al fin y al cabo la comida es un arte y forma parte de la cultura de cada un.Unos bocados bien ricos y presentables MArimi.
ResponderEliminarUn besote
Se ve muy original, aunque el título es demasiado largo para una tapa tan pequeña... ¿no? :) Un día de estos lo pruebo a ver qué tal! Un beso!
ResponderEliminarGuauuuuu!!!, que pasadaaaaaa de pinxooooooooo
ResponderEliminarUn beso.
Entre la presentación y la originalidad no quiero imaginarme el sabor.... Un saludo.
ResponderEliminarFantástico Marimí! es un pincho de lujo! sabes que me alegro un montón! siento que estuvieses tan mal esta semana, no me había enterado y espero que estés ya mejor.
ResponderEliminarbicos
Que original, y la presentación estupenda.
ResponderEliminarBicos.
Enhorabuena por tu creatividad. Me ha encantado la idea! La verdad es que para mi es dificilísimo ponerte a idear algo original así que te felicito de verdad.
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