Despues de darle muchas vueltas a la receta que queria presentar en este Concurso "Souto de Herville" me he decidio por una sencilla pero con un punto de recordatorio a los origenes ....vamos al nido donde nacen los pollitos , que después se transforman en esos Galos increibles y esbeltos.
La receta consta de 3 etapas ..primero hacer el nido de hojaldre ...segundo el relleno del nido ..y tercero los muslos de pollo .
Este es el resultado
El concurso empezará el 1/2/2012 y el plazo para publicar las recetas y enviar los correos será el 29/02/2012 ( ambos inclusive)
I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” y así como un enlace a Souto de Herville :http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ .
soutodeherville@gmail.com con el enlace y una foto del resultado final. En el asunto del correo se debe poner Concurso “Souto de Herville”
http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
INGREDIENTES
La receta consta de 3 etapas ..primero hacer el nido de hojaldre ...segundo el relleno del nido ..y tercero los muslos de pollo .
Este es el resultado
DATOS DEL CONCURSO
El concurso empezará el 1/2/2012 y el plazo para publicar las recetas y enviar los correos será el 29/02/2012 ( ambos inclusive)
I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” y así como un enlace a Souto de Herville :http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ .
soutodeherville@gmail.com con el enlace y una foto del resultado final. En el asunto del correo se debe poner Concurso “Souto de Herville”
http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
INGREDIENTES
- 2 zancos completos de pollo
- 1 manojo de brecol
- 12 coles de bruselas
- 2 manzanas tabardillas
- aceite de oliva , ajo perejil y 1/2 vaso de vino tinto MENCIA
- 1 lamina de hojaldre de LIDL ,huevo para pintar y un molde en forna redondo para poder envolver el hojaldre y darle la forma de nido
Un poco de lactonesa ligera de Curry .- En un bol ponemos 1/2 vaso de leche entera del tiempo y 1 vaso de aceite de oliva 04 , sal un chorro de limón y hacemos una mayonesa ...mas bien ligera ...le añadimos una cdita de curry ..removemos y dejamos en la nevera .......
PREPARACION
- Preparamos los zancos adobandolos con ajo y perejil ...los metemos en una fuente de horno con un poco de aceite y un chorro de vino tinto ...dejamos que se asen lentamente ..hasta que estén en su punto .
- En una tartera ponemos a hervir agua ...en el momento de ebullición añadimos los ramilletes de brecol y las coles de bruselas ..dejamos que se hagan ....
- Mientras pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos ...que salteamos en una sartén con un poco de mantequilla ....hasta formarse como una compota ..pero sin deshacerse mucho ...reservamos
- Preparamos el molde de cristal para hacer el nido de hojaldre ...lo ponemos cabeza abajo y lo untamos con mantequilla ..envolvemos hasta el limite el hojaldre y lo pintamos con huevo ..recortamos el sobrante ....El horno precalentado a 180º..8 minutos antes ...metemos el molde y dejamos hacerse 15 minutos ...cuando está listo sacamos ..dejamos templar y con cuidado sacamos del molde ......le damos forma de nido .
salteamos las coles,el brecol con la manzana .....ponemos en la base del nido y encima los zancos asados con un poco de pimiento morron recien asado ..rociamos por encima con la lactonesa de curry .....
ASI SALIÓ
Hola Garlutti, te ha quedado un polo ESPECTACULAR
ResponderEliminarOHHHHHHHHHHHH, queria decir un "pollo"
ResponderEliminarUN PLATO DELICIOSO, BESITOS
ResponderEliminaray que hambre me ha entrado con esta receta!!! que buena y que original!!! mucha suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarHola, qué tal?
ResponderEliminarHe estado mirando tus recetas y me han encantado. Creo que los resultados son espectaculares a la vista e imagino que al gusto y al olfato deben ser ya divinos. Yo tengo una casa de comidas en Madrid, por si te interesa pasarte algún día.
Enhorabuena por éstas maravillas. Besos, Diego
lacazueladearganzuela.blogspot.com
Marimi qué recetón te has marcado, tiene que estar de escándalo, mucha suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarQue original Marimi y con esas verduras que a mi me encantan. Te deseo suerte en el concurso, besiños
ResponderEliminarQue buena receta, ésta la hago seguro¡¡ besiños cosa linda
ResponderEliminarSuerte en el concurso, ésto tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besazo
Hola Garlutti, el pollo es siempre bueno y con este nido se presenta estupendamente, un abrazo, Alejandra
ResponderEliminarMarimi que buena receta, gracias por participar, :)
ResponderEliminarpon el enlace de la receta en el post del concurso: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
Jolín que pinta más rica tiene el pollo.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado genial!!! Yo tampoco sabía si hacer algo especial y al final me decidí por el que más nos gusta en casa!!
ResponderEliminarSuerte compi de concurso!!
Besos
Buenas noches Garluti. Un pollo estupendo el que has preparado con todas esas verduritas que lleva, las manzanas y el nido de hojaldre. Una receta muy exquisita y original. Deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues la receta es todo un lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Suerte en el concurso con este pollo en su nido...!!!Yo al final no he preparado nada, mi hija me ha dejado sin la tarjeta de la cámara...
ResponderEliminarBicos.
Mucha suerte en el concurso,a mi desde luego que me has conquistado con esta receta,te deseo toda la suerte del mundo guapa!!!Un besote
ResponderEliminarMarimi ,una rica receta de pollo
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
besinos
Pero que receta más rica!!!
ResponderEliminarQue rico!!!!
ResponderEliminarSeguro que ganas, pero de todas formas te deseo mucha suerte.
Un besote
Menuda receta!!! Qué tengas muchísima suerte. Besiños.
ResponderEliminarMARIMI ESSE FRANGO FICOU FANTÁSTICO, SENDO DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS SÓ PODIA GOSTAR.
ResponderEliminarBESOS
Que rico este pollo, te ha quedado buenísimo, suerte en el concurso. Besosss.
ResponderEliminarLa receta es casera,suculenta y no sé qué más piropos dedicarle. Desde luego yo quiero probarlo. Vamos, va a ser un éxito seguro. Besos.
ResponderEliminarMenuda mezcla rica, y una presentación impecable.
ResponderEliminarNo soy yo muy amiga del curry pero esa lactonesa me ha llegado... ;)
Una estupenda receta la que has elegido para el consurso.
ResponderEliminarBesitos y mucha suerte
Una receta fantástica!!! que bien te ha quedado.
ResponderEliminarbicos
Di una bonta' unica questo pollo. Brava! Ciao!
ResponderEliminarSi te lo has currado... buenísimo te deseo mucha suerte.UN BESO DE BUENAS NOCHES
ResponderEliminarQuería haber participado, pero al final se me ha ido el tiempo sin darme ni cuenta.
ResponderEliminarMe gusta esta receta con la mayonesa de curry, tiene que estar para chuparse los dedos.
Hoy he hecho unos pastelitos de manzana del libro y sabes? Han volado, habían 16 y ya solo quedan 3. No sabía por qué receta empezar, pero ahora si sé que tengo que hacer muchas más, a ver si la semana que viene la subo al blog.Muchas gracias guapetona.
Mil besos.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points ,te ha quedado divina seguro que esa mayonesa con curry es una delicia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que receta!!!! La quiero hacer. El pollo es uno de mis ingredientes favoritos!
ResponderEliminarTe quedó precioso, vaya fotos si dicen....... CÓMEMEEEEE...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.
Te felicito por esta receta, y te deseo mucha suerte en el concurso! Será bien merecida!
ResponderEliminarSUERTE QUERIDA!!! te la merecerías porque has preparado un PLATO MUY COMPLETO y sin lugar a dudas DELICIOSO!!!
ResponderEliminarBUEN MIÉRCOLES:)
que maravilla! con esa salsita al curry...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Una receta sin duda de primer premio. La presentación inmejorable y seguro que la mezcla de "sabores y olores" estupenda. Un abrazo. Me copio la receta con tu permiso!!
ResponderEliminarMucha suerte, la verdad que me parece muy buena la idea de recordar el origen del pollo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado muy bien!suerte en el concurso, un beso!! :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Pero que receta mas rica!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Vaya cosa rica y original. Mucha suerte en el concurso, llevas una receta ganadora!!
ResponderEliminarBss
Hola! que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicartus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Ahí se encuentran los mejores blogs de cocina. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Una receta estupenda, por una parte tradicional y con un toque de modernidad y distinción. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa y el toque del hojaldre me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Oh, oh, lactonesa de curry (me ha enamorado) y con el pollo y el hojaldre, debe ser un manjar lleno de exquisitos sabores.
ResponderEliminarMil gracias. Xtos xula. Espero que todos en casa se hayan curado. ¿Alguna recomendación para los que estamos en cuarentena, además de paciencia y paracetamol?
Xtos xulísima.
Riquísimo, espero que tengas suerte en el concurso, la receta lo merece. Un beso.
ResponderEliminarMucha suerte...si fuera yo la que votara...ganabas seguro , porque tiene un aspecto este pollo de chuparse los dedos
ResponderEliminarTe ha quedado genial, una presentación estupenda y muy rico seguro, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarmuy buena receta,con lo que me gusta el hojaldre la hago seguro.
ResponderEliminarsaluditos.
Muy buena esta receta. Suerte en el concurso y aunque no ganaras vas a quedar divinamente con ella. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Great way to cook chicken!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQue pollo mas rico Garlutti, ojala ganes el concurso...te lo mereces!!!
ResponderEliminarBesitos
HOLA MARIMI: QUE BUEN GUSTO , SE VE DELICIOSO ESE POLLITO AL HOJALDRE Y ADEMAS CREO QUE TU PARTICIPACIÓN EN EL CONCURSO, SERA DE UNA ATENCIÓN PARA EL JURADO.-
ResponderEliminarUN BESO ENORME Y MUCHA SUERTE !!!!
QUE PINTA POR DIOS!!!!!!
ResponderEliminarRECETA DE DIOSES, TE HA QUEDADO IDEAL
BESOS,
Vaya plato más rico! Te ha quedado de lo más apetecible. A ver si mi compi pica y me lo hace para comer, jejeje. Un besote
ResponderEliminarSuerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa. A mi no me ha dado tiempo de preparar nada para el concurso, lastima. besicos
ResponderEliminarAy ay, ese nido lo picoteaba yo ahora mismo. Esta forma de comer pollo es una autentica maravilla y una receta ideal para el concurso.
ResponderEliminarBss
Afri
HOlaaaa, es una receta fantástica! Me gustan todas las formas de cocinar el pollo, espero que tengas mucha suerte en este concurso.
ResponderEliminarUn besoooo
SUERTE !!! que plato tan colorido !!!! seguro que desprendía aromas increibles
ResponderEliminarQué rico y qué currado!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besos
Que tengas mucha suerte en el concurso, esta receta se lo vale, me parece original y muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo