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martes, 28 de febrero de 2012

POLLO EN NIDO DE HOJALDRE ...I Concurso “Souto de Herville” .

Despues de darle muchas vueltas a la receta que queria presentar en este Concurso "Souto de Herville" me he decidio por una sencilla pero con un punto de recordatorio a los origenes ....vamos al nido donde nacen los pollitos , que después se transforman en esos Galos increibles y esbeltos.
La receta consta de 3 etapas ..primero hacer el nido de hojaldre ...segundo el relleno del nido ..y tercero los muslos de pollo .
 Este es el resultado 



DATOS DEL CONCURSO 

El concurso empezará el 1/2/2012 y el plazo para publicar las recetas y enviar los correos será el 29/02/2012 ( ambos inclusive)


I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” y así como un enlace a Souto de Herville   :http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ .


 soutodeherville@gmail.com con el enlace y una foto del resultado final. En el asunto del correo se debe poner Concurso “Souto de Herville
http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
               INGREDIENTES
  • 2 zancos completos de pollo 
  • 1 manojo de brecol 
  • 12 coles de bruselas
  • 2 manzanas tabardillas 
  • aceite de oliva , ajo perejil y 1/2 vaso de vino tinto MENCIA 
  • 1 lamina de hojaldre de LIDL ,huevo para pintar y un molde en forna redondo para poder envolver el hojaldre y darle la forma de nido 
Un poco de lactonesa ligera de Curry .- En un bol ponemos 1/2 vaso de leche entera del tiempo y 1 vaso de aceite de oliva 04 , sal  un chorro de limón y hacemos una mayonesa ...mas bien ligera ...le añadimos una cdita de curry ..removemos y dejamos en la nevera .......

PREPARACION 
  1. Preparamos los zancos adobandolos con ajo y perejil ...los metemos en una fuente de horno con un poco de aceite y un chorro de vino tinto ...dejamos que se asen lentamente ..hasta que estén en su punto .
  2. En una tartera ponemos a hervir  agua ...en el momento de ebullición añadimos los ramilletes de brecol y las coles de bruselas ..dejamos que se hagan ....
  3. Mientras pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos ...que salteamos en una sartén con un poco de mantequilla ....hasta formarse como una compota ..pero sin deshacerse mucho ...reservamos 
  4. Preparamos el molde de cristal para hacer el nido de hojaldre ...lo ponemos cabeza abajo y lo untamos con mantequilla ..envolvemos hasta el limite el hojaldre y lo pintamos con huevo ..recortamos el sobrante ....El horno precalentado a 180º..8 minutos antes ...metemos el molde y dejamos hacerse  15 minutos ...cuando está listo sacamos ..dejamos templar y con cuidado  sacamos del molde ......le damos forma de nido .
salteamos las coles,el brecol con la manzana .....ponemos en la base del nido  y encima los zancos asados con un poco de pimiento morron recien asado ..rociamos por encima con la lactonesa de curry .....
                          ASI SALIÓ 



61 comentarios:

  1. Hola Garlutti, te ha quedado un polo ESPECTACULAR

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  2. OHHHHHHHHHHHH, queria decir un "pollo"

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  3. ay que hambre me ha entrado con esta receta!!! que buena y que original!!! mucha suerte en el concurso!!!!

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  4. Hola, qué tal?
    He estado mirando tus recetas y me han encantado. Creo que los resultados son espectaculares a la vista e imagino que al gusto y al olfato deben ser ya divinos. Yo tengo una casa de comidas en Madrid, por si te interesa pasarte algún día.
    Enhorabuena por éstas maravillas. Besos, Diego

    lacazueladearganzuela.blogspot.com

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  5. Marimi qué recetón te has marcado, tiene que estar de escándalo, mucha suerte en el concurso.Besos.

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  6. Que original Marimi y con esas verduras que a mi me encantan. Te deseo suerte en el concurso, besiños

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  7. Que buena receta, ésta la hago seguro¡¡ besiños cosa linda

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  8. Suerte en el concurso, ésto tiene una pinta estupenda.
    un besazo

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  9. Hola Garlutti, el pollo es siempre bueno y con este nido se presenta estupendamente, un abrazo, Alejandra

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  10. Marimi que buena receta, gracias por participar, :)
    pon el enlace de la receta en el post del concurso: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html

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  11. Jolín que pinta más rica tiene el pollo.

    Un beso

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  12. Te ha quedado genial!!! Yo tampoco sabía si hacer algo especial y al final me decidí por el que más nos gusta en casa!!
    Suerte compi de concurso!!
    Besos

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  13. Buenas noches Garluti. Un pollo estupendo el que has preparado con todas esas verduritas que lleva, las manzanas y el nido de hojaldre. Una receta muy exquisita y original. Deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues la receta es todo un lujo.
    Un saludo Paco

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  14. Suerte en el concurso con este pollo en su nido...!!!Yo al final no he preparado nada, mi hija me ha dejado sin la tarjeta de la cámara...

    Bicos.

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  15. Mucha suerte en el concurso,a mi desde luego que me has conquistado con esta receta,te deseo toda la suerte del mundo guapa!!!Un besote

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  16. Marimi ,una rica receta de pollo
    Mucha suerte en el concurso
    besinos

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  17. Que rico!!!!
    Seguro que ganas, pero de todas formas te deseo mucha suerte.
    Un besote

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  18. Menuda receta!!! Qué tengas muchísima suerte. Besiños.

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  19. MARIMI ESSE FRANGO FICOU FANTÁSTICO, SENDO DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS SÓ PODIA GOSTAR.
    BESOS

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  20. Que rico este pollo, te ha quedado buenísimo, suerte en el concurso. Besosss.

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  21. La receta es casera,suculenta y no sé qué más piropos dedicarle. Desde luego yo quiero probarlo. Vamos, va a ser un éxito seguro. Besos.

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  22. Menuda mezcla rica, y una presentación impecable.
    No soy yo muy amiga del curry pero esa lactonesa me ha llegado... ;)

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  23. Una estupenda receta la que has elegido para el consurso.
    Besitos y mucha suerte

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  24. Una receta fantástica!!! que bien te ha quedado.
    bicos

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  25. Di una bonta' unica questo pollo. Brava! Ciao!

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  26. Si te lo has currado... buenísimo te deseo mucha suerte.UN BESO DE BUENAS NOCHES

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  27. Quería haber participado, pero al final se me ha ido el tiempo sin darme ni cuenta.
    Me gusta esta receta con la mayonesa de curry, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Hoy he hecho unos pastelitos de manzana del libro y sabes? Han volado, habían 16 y ya solo quedan 3. No sabía por qué receta empezar, pero ahora si sé que tengo que hacer muchas más, a ver si la semana que viene la subo al blog.Muchas gracias guapetona.
    Mil besos.

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  28. Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points ,te ha quedado divina seguro que esa mayonesa con curry es una delicia.
    Bicos mil wapa.

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  29. Que receta!!!! La quiero hacer. El pollo es uno de mis ingredientes favoritos!

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  30. Te quedó precioso, vaya fotos si dicen....... CÓMEMEEEEE...
    Mucha suerte en el concurso.
    Besitos.

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  31. Te felicito por esta receta, y te deseo mucha suerte en el concurso! Será bien merecida!

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  32. SUERTE QUERIDA!!! te la merecerías porque has preparado un PLATO MUY COMPLETO y sin lugar a dudas DELICIOSO!!!
    BUEN MIÉRCOLES:)

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  33. que maravilla! con esa salsita al curry...

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  34. Mucha suerte en el concurso. Una receta sin duda de primer premio. La presentación inmejorable y seguro que la mezcla de "sabores y olores" estupenda. Un abrazo. Me copio la receta con tu permiso!!

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  35. Mucha suerte, la verdad que me parece muy buena la idea de recordar el origen del pollo, tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  36. Te ha quedado muy bien!suerte en el concurso, un beso!! :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

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  37. Pero que receta mas rica!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  38. Vaya cosa rica y original. Mucha suerte en el concurso, llevas una receta ganadora!!
    Bss

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  39. Hola! que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicartus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Ahí se encuentran los mejores blogs de cocina. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  40. Una receta estupenda, por una parte tradicional y con un toque de modernidad y distinción. Suerte en el concurso.

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  41. Mucha suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa y el toque del hojaldre me gusta mucho.

    Un beso

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  42. Oh, oh, lactonesa de curry (me ha enamorado) y con el pollo y el hojaldre, debe ser un manjar lleno de exquisitos sabores.
    Mil gracias. Xtos xula. Espero que todos en casa se hayan curado. ¿Alguna recomendación para los que estamos en cuarentena, además de paciencia y paracetamol?

    Xtos xulísima.

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  43. Riquísimo, espero que tengas suerte en el concurso, la receta lo merece. Un beso.

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  44. Mucha suerte...si fuera yo la que votara...ganabas seguro , porque tiene un aspecto este pollo de chuparse los dedos

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  45. Te ha quedado genial, una presentación estupenda y muy rico seguro, suerte en el concurso besos

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  46. muy buena receta,con lo que me gusta el hojaldre la hago seguro.
    saluditos.

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  47. Muy buena esta receta. Suerte en el concurso y aunque no ganaras vas a quedar divinamente con ella. Besos

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  48. Tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  49. Great way to cook chicken!Besitos,guapa!

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  50. Que pollo mas rico Garlutti, ojala ganes el concurso...te lo mereces!!!
    Besitos

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  51. HOLA MARIMI: QUE BUEN GUSTO , SE VE DELICIOSO ESE POLLITO AL HOJALDRE Y ADEMAS CREO QUE TU PARTICIPACIÓN EN EL CONCURSO, SERA DE UNA ATENCIÓN PARA EL JURADO.-
    UN BESO ENORME Y MUCHA SUERTE !!!!

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  52. QUE PINTA POR DIOS!!!!!!

    RECETA DE DIOSES, TE HA QUEDADO IDEAL
    BESOS,

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  53. Vaya plato más rico! Te ha quedado de lo más apetecible. A ver si mi compi pica y me lo hace para comer, jejeje. Un besote

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  54. Suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa. A mi no me ha dado tiempo de preparar nada para el concurso, lastima. besicos

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  55. Ay ay, ese nido lo picoteaba yo ahora mismo. Esta forma de comer pollo es una autentica maravilla y una receta ideal para el concurso.

    Bss
    Afri

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  56. HOlaaaa, es una receta fantástica! Me gustan todas las formas de cocinar el pollo, espero que tengas mucha suerte en este concurso.
    Un besoooo

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  57. SUERTE !!! que plato tan colorido !!!! seguro que desprendía aromas increibles

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  58. Qué rico y qué currado!!!
    Mucha suerte en el concurso

    Besos

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  59. Que tengas mucha suerte en el concurso, esta receta se lo vale, me parece original y muy rica.
    Un abrazo

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