Como os decia ayer en una simple frase ..hoy 25 de febrero desvelaba un secreto que se ha gestionado y realizado con colaboración del personal de la Biblioteca Xosé Neira Vilas del Concello de Vigo ...C/Avenida Martínez Garrido, 21, 36205 Vigo.....
Ha sido una realidad después de varios meses formando una idea ....Pensando que a la vez que indicabamos libros referenciales existentes en la Biblioteca con los que guiarnos para hacer nuestras recetas.. podriamos con las personas invitadas al taller, interactuar y preparar conmigo los pinchos salados y dulces que propondriamos acercando a las personas que visitan habitualmente la biblioteca , aparte de los libros ...el mundo de blogguers de cocina que hoy está creciendo cada vez mas .
Comenzó hoy 25-02-2012 el taller a las 12 de mediodia , y tan pronto llegué estaban todas las personas que se apuntaron dispuestas a compartir esas 2 horas que teniamos por delante y colaborar en la elaboración de los pinchos que después degustariamos tod@s .
Para mi ha sido una experiencia increible , que me ha llenado de satisfación pues he conocido a unas personas encantadoras muy motivadas y receptivas ante este taller ...con muchas ganas de volvernos a ver ,de repetir , compartir e intercambiar conocimientos y desde luego disfrutar de ese tiempo.aunque corto ,en el que hablamos , aprendemos , probamos y realizamos unos simples pinchos saldados y 2 mini postres dulces que es dentro de nuestras limitaciones ...lo que hemos podido hacer .
SOPA DE LETRAS
Tosta Especial Biblioteca Xosé Neira Vilas
Crema de mandarina
Ha sido una realidad después de varios meses formando una idea ....Pensando que a la vez que indicabamos libros referenciales existentes en la Biblioteca con los que guiarnos para hacer nuestras recetas.. podriamos con las personas invitadas al taller, interactuar y preparar conmigo los pinchos salados y dulces que propondriamos acercando a las personas que visitan habitualmente la biblioteca , aparte de los libros ...el mundo de blogguers de cocina que hoy está creciendo cada vez mas .
Comenzó hoy 25-02-2012 el taller a las 12 de mediodia , y tan pronto llegué estaban todas las personas que se apuntaron dispuestas a compartir esas 2 horas que teniamos por delante y colaborar en la elaboración de los pinchos que después degustariamos tod@s .
Para mi ha sido una experiencia increible , que me ha llenado de satisfación pues he conocido a unas personas encantadoras muy motivadas y receptivas ante este taller ...con muchas ganas de volvernos a ver ,de repetir , compartir e intercambiar conocimientos y desde luego disfrutar de ese tiempo.aunque corto ,en el que hablamos , aprendemos , probamos y realizamos unos simples pinchos saldados y 2 mini postres dulces que es dentro de nuestras limitaciones ...lo que hemos podido hacer .
Al personal de la Biblioteca su Director Anxo Alberto y el resto del personal Mar Garcia que ha colaborado directamente en este taller, Noelia Candal y Susana Rodriguez que ha realizado para este taller un catalogo precioso en el que se detallan las recetas que hicimos de los pinchos con sus fotos , le doy MUCHAS GRACIAS por organizar este Taller interactivo de cocina ..SOPA DE LETRAS , ..la deferencia hacia mi y hacia mi blog , me ha emocionado pues ha sido totalmente altruista , pero con un objetivo común .....dar a conocer directamente como se nos hace facil la consulta , lectura y realización de las recetas de los libros de cocina que hay a disposición de los lectores en la Biblioteca Xosé Neirqa Vilas
Este es el catalogo tan precioso que me han hecho para el Taller interactivo de cocina
SOPA DE LETRAS
LOS PINCHOS QUE HEMOS HECHO
Tosta de pan negro con pasas y nueces con paté de guisantes y salmón ahumado. Tomando como guia Directo al Paladar
Tosta de pan blanco con crema de espinacas queso manchego y crujiente de jamón.Tomando como guia Directo al Paladar
Tosta Especial Biblioteca Xosé Neira Vilas
Creación Sabores&/olores especial para este dia 25-02-2012
Cañas de mousse de Arroz con Leche y mermelada de mora
Cañas de mousse de Arroz con Leche y mermelada de mora
Creación Sabores&olores
Crema de mandarina
Guia ...mil postres .com
Hemos disfrutado , aprendido , leido y apuntado ..nos hemos conocido y quedado para tomarnos juntas proximamente un café para prosiblemente realizar nuevos proyectos ..ha sido un sabado en el que en tan solo 2 horas hemos conseguido algo muy importante , sembrar la semilla de la colaboración entre personas de muchos lugares , incluso Sudamerica compartiendo conocimientos y voluntades ...esto me demuestra que con ganas , intenciones y predisposición ...Se consigue todo lo que nos proponemos ... nuestros sueños llegan a realizarse ...
GRACIAS A TOD@S LAS QUE HAN PARTICIPADO , GRACIAS A TOD@S LOS QUE HAN HECHO POSIBLE ESTE DIA Y TALLER ...Y MUCHAS GRACIAS A TOD@S VOSOTR@S QUE LEEIS MI BLOG , ME SEGUIS Y PARTICIPAIS DE ÉL CON COMENTARIOS Y SUGERENCIAS
GRACIAS ....HOY HA SIDO UN DIA MUY ESPECIAL Y FELIZ ..MARIMI
me alegro muchisimo que todo haya salido genial, que buena idea, me encanta la fusión de libros y cocina
ResponderEliminarSiento envidia, mucha envidia :D
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Enhorabuena por esta experiencia tan interesante y gratificante! Quién pudiera!
ResponderEliminarBesotes y feliz día
Marimí!!! felicidades! al fin llegó a buen puerto el proyecto...me alegro muchísimo, te lo mereces! estabas guapísima en las fotos!
ResponderEliminarbicos
Qué bien que salió todo bien, desde luego que lapropuesta de tapas es genial
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena, me alegro de que todo saliera bien. Me ha encantado la idea de unir libros y cocina, dos temas que a mi personalmente me apasionan, sobre todo la lectura.
ResponderEliminarBesos.
Marimi
ResponderEliminarQue interesante y apetecible, me alegro que hayáis disfrutado.
Ayer comencé una nueva sección en mi blog libros de nuestro tiempo.Que casualidad.
Las tostas y mini postres tienen una pinta estupenda.
Besitos, enhorabuena
Patricia
Me alegro mucho!!!!
ResponderEliminarTodo tiene muy buen aspecto!!
delicioso
Una idea muy enriquecedora!!!!ha disfrutar a tope la vida es muy corta...un beso feliz domingo
ResponderEliminarQué bien que existan estas propuestas, cuánto me alegro de que lo pasaras tan bien, me muero de envidia que lo sepas, sana pero envidia ja,ja.Besos guapa.
ResponderEliminarMe alegro muchiiiiisismo, es que con buena voluntad y buena gente todo es más fácil! un abrazo!
ResponderEliminarQué bien guapetona, es muy emocionante cuando piensan en ti para algo como esto, es un reconocimiento a tu buen hacer, hay cosas que no se pagan con dinero y la satisfacción de este trabajo bien hecho es una de ellas y me alegro mucho. Además todo se ve buenísimo y muy apetitoso y encima lo pasastéis bien, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos.
Marimi muchas felicidades,me parece una idea genial aparte de la satisfacción de una idea y un proyecto bien hecho aparte de una pinta que ummmmmmmmmmmmm......no hay más que mirar las fotos.
ResponderEliminarEnhorabuena y besitos desde Granada!!
Qué rico todo y qué experiencia más gratificante. Felicidades!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayas divertido y hayas disfrutado de este dia, seguro que ha sido una experiencia inolvidable. Todas las recetas se ven exquisitas. Felicidades.
ResponderEliminarBss
Afri
Que rico todo, me parece una iniciativa estupenda, una suerte poder asistir, no me extraña que la experiencia te haya gustado tiene que a ver sido genial besos
ResponderEliminarChe bella esperienza! E che bel display di dolcetti. Brava! Tutto molto bello.
ResponderEliminarUn proyecto muy bonito!
ResponderEliminarMe alegra que lo hayas pasado tambien,muxas gracias por compartirlo con todas nosotras.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Que buena idea, habréis pasado unas horas inolvidables.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que bien lo debiste pasar. Se aprende muchísimo y se conoce a gente muy interesante. Unas fotos preciosas! y unos pinchos de lo mejor.
ResponderEliminarUn besoooo
Me alegro mucho por ver lo bien que os lo habéis pasado...una entrada preciosa.
ResponderEliminarUN abrazo.
Enhorabuena, se ve que ha sido un curso estupendo, la gente ha colaborado y se os ve a todos alegres y felices. Saludos
ResponderEliminarCon la imaginación que tú tienes! los habrás dejado boquiabiertos!!
ResponderEliminarMenuda cita genial...
Me alegro mucho que tengas la posibilidad de participar en estos encuentros......
ResponderEliminarNo cabe ninguna duda de lo bien que lo pasaste.
Besitos.
q gozada poder asistir a este tipo de cosas..
ResponderEliminarMe parece una idea genial hacer esos talleres. Enhorabuena¡¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de taller, seguro que las afortundas asistentes lo pasaron muy bien. Un beso.
ResponderEliminarQue bien se os ve, os lo tuvisteis que pasar divinamente, se ve en las fotos, que gozada!!. Besos
ResponderEliminarFELICITACIONES por tan hermosa iniciativa Besos
ResponderEliminarParece que lo disfrutásteis de lo lindo, qué bien se pasa en los talleres de cocina o cocinando en compañía y luego...a comer, gracias
ResponderEliminarEnhorabuenaaaaa. Vaya suerte vivir cerca para poder asistir, me dais una envidia....
ResponderEliminarSeguro que fue genial.
Besos
Alaaaaaaaaaaa que guay!!
ResponderEliminarSeguro que os lo pasasteis genial :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
una experiencia magnifica y seguro que habeis disfrutado un monton
ResponderEliminarun besote
Todo un planazo los talleres de cocina, enhorabuena!
ResponderEliminarQue bien pasar un dia tan agradable, se ve que lo pasasteis genial.Bss
ResponderEliminarQUE BIEN VIENEN ESTAS INICIATIVAS MARIMÍ.
ResponderEliminarFELICIDADES POR TODO!!!
Me imagino lo que habrás disfrutado con esa experiencia.
ResponderEliminarBicos.