El hacer pan casero es una de las cosas más reconfortantes que podemos hacer en la cocina, y el resultado compensa
Esta es una receta de pan sencillo, poco elaborado que se puede hacer en una mañana de sábado o domingo tenerlo listo para la comida ...y encima con un olor en la casa que incitará a los estomagos ...jeje ..Es el pan ideal para acompañar fiambre , quesos , ahumados y desde luego un buen asado o barbacoa ....
PREPARACIÓN
Esta es una receta de pan sencillo, poco elaborado que se puede hacer en una mañana de sábado o domingo tenerlo listo para la comida ...y encima con un olor en la casa que incitará a los estomagos ...jeje ..Es el pan ideal para acompañar fiambre , quesos , ahumados y desde luego un buen asado o barbacoa ....
Ingredientes:
200 gr. de harina de trigo (panificable) ..EN MI CASO DE FUERZA
200 gr de harina multicereales de LIDL
100 gr. de harina de centeno
320 gr. agua
8 gr. levadura fresca de panadería
10 gr. sal
PREPARACIÓN
- En un bol amplio echamos la harina y la sal, pasadas por un colador. Incorporamos el agua con la levadura y mezclamos todo bien con la batidora CON VARILLAS DE MASA ...a velocidad 1.
- Una vez mezclado, subimos a velocidad 2 y continuamos amasando durante 5 minutos.
- La masa estará ya poco pegajosa y podremos pasar a trabajar en la encimera
- Amasamos a mano unos 3 minutos ,estirando constantemente hasta que esté elastica .
- hacermos una bola y la echamos al bol que habíamos usado, previamente engrasado con aceite por dentro.
- dejamos levedar tapado en un sitio calido 15 minutos ..nuevamente amasamos 3 minutos y volvemos a dejar levedar 30 minutos .pasado este tiempo la masa ha aumentado de volumen
- Le damos forma de bola ..metiendo para adentro todos los bordes y ponemos en una fuente de horno preparada ..le damos unos cortes profu ndos y dejamos unos 15 minutos reposar en un sitio templado ...
- mientras calentamos el horno a 180º ...pasado ese tiempo de levado ...vaporizamos el horno con agua y la propia bolla del pan ..la metemos unos 20 minutos ...si vemos que se tuesta demasiado bajamos el horno a 160º ..mis temperaturas son estas pues el horno es muy potente ..la receta poriginal pone 250º para precalentar y 200º para cocer el pan ..bajando hasta 190º si se tuesta demasiado ....
debe sonar a hueco al golpear con los nudillos en la base ..y dejar que se enfrie para comerlo .
uhiiiiiiiiiiiii que pan mas rico. Yo aún no me he atrevido a hacer pan con mezclas de harina. Esto lo debo solucionar urgentemente jajaja creo que me estoy perdiendo una delicia. Feliz fin de.
ResponderEliminarQue pan más rico te ha salido, se ve super apetitoso con es miga tan esponjosa, ahora me hacia yo unas tostadas con un par de rebanadas para desayunar.
ResponderEliminarBss
Un pane delizioso1 Ora che sono a dieta sto mangiando integrale, cereali e segale!
ResponderEliminarIl tuo è perfetto!
Tienes toda la razón.... hacer el pan en casa proporciona gran satisfacción y el olor que deja es el mejor ambientador jajjajaja
ResponderEliminarEste es de los mas fáciles que hay y el resultado es delicioso... felicidades!
Un besito
Adoro este tipo de panes,qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
´Qué delicia!! me preparaba ahora unas tostadas con un buen aceite... un pecado. Feliz sabádo, Clara.
ResponderEliminarQue buenoooo!! y ESA rebanadita que tienes ahi con Nocillaaa!! ñaam ñaaamm (jeejeejej).
ResponderEliminarMuuuak Muuak
El pan gallego es de lo mejor,este pinta de miedo MArimi ;))
ResponderEliminarQué rico Marimi, Deberíamos hacer siempre nuestro propio pan, mira que se necesita poca cosa y es fácil de hacer. Además es una delicia como bien dices disfrutar de ese olor a pan recién hecho. Un beso y buen finde
ResponderEliminarQue bueno!!!!, hoy he presntnado mi primer pan.... estoy muy contenta oroque sale genial
ResponderEliminarwav wonderful healthy bread recipe...book marked this recipe!
ResponderEliminarYo a mis enanos les hago uno con harina de espelta que está buenísimo.
ResponderEliminarEs genial hacer pan en casa.
Besote
Marimí, tengo un poco abandonada vuestras cocinas, porque estoy todavía con pruebas médicas (me queda todavía una) y estoy cansada que no puedo más. Pero un ratito que tengo me paso a ver todo lo rico que preparas, como este pan, que me viene al pelo para la salsa de mis ñoquis!!! envíame un buen trocito, que seguro me anima.
ResponderEliminarbicos
Marimi...perfecto el pan de esta mañana....me lo preparaba ahora mismo tostadito!!!
ResponderEliminarBesos
ESSE É O GÉNERO DE PÃO QUE EU GOSTO.
ResponderEliminarUMA FATIA PARA O PEQUENO ALMOÇO VINHA MESMO A CALHAR....
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Un pan estupendo sin duda.
ResponderEliminarBuen día
veramente un pane formidabile e buono!!! Bravissima!! Un abbraccio!!
ResponderEliminarM.Luisa.
Que maravilla!!! el pan casero es inigualable en sabor y textura y además con cereales, fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta fabulosa, te ha quedado genial y que rico tiene que estar, tomo nota, me encanta hacer pan creo que es adictivo jeje besos
ResponderEliminarMe encantan los panes multicereales, te ha quedado de lujo!! A mi se me dan fatal los panes jajaja. Muchos besos
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene el pan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosaaa! Yo me lo comería tal cual con un poquito de mantequilla con sal, ñammm!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Miga, color yo lo veo todo tan bien :)
ResponderEliminarUn saludito
me encanta el aspecto de esas rebanadas, la verdad es que me entran ganas de hacerme con ellas la merienda ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Madre mía que pinta tienes esto!!!
ResponderEliminarMuy rica tu receta
Un besito
Qué pinta!!! La verdad es que hacer pan casero es un vicio. Bs
ResponderEliminarque buen pan, riquisimo, me lo anoto
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese pan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDesde luego que se puede acompanar con todo,menudo pan te ha salido de cine. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El corte se ve fantatico y bien gordito como a mí me gusta, besicos.
ResponderEliminarTe quedó de panadería total, vaya miga y vaya corteza. Es mi asignatura pendiente. Me llevo la receta y cuando pueda lo intento, tu explicación es muy completa. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarQué rebanadas más chulas tiene
ResponderEliminarBesitos
El pan... el pan... me encanta preparar pan y lo hago con muuuucha frecuencia. Es cierto que para mí, también es una de las labores más reconfortantes y que más satisfacciones me producen en la cocina. Esta hogaza que nos dejas, con esos multicereales, tiene que saber a gloria. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Que pintaza tiene ese pan..., me vendría de perlas para la cena ;-)
ResponderEliminarUn besito
Un pan excelente, ¡menuda pinta tiene, guapa!.
ResponderEliminarBesotes.
Marimi ,te quedo un lujo de pan ,que buena pinta y que olocillo tendria tu saca ese dia
ResponderEliminarbesinos
Que delicia de pan te ha quedado!!.....a mi me encanbta hacer pan por el olor que sale cuando se hornea.....y la miga de tu pan se ve deliciosa!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFantastico pan Marimi,te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado perfecto, y que textura más blandita! Delicioso
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta como te ha quedado !! que miga se ve más rica!!!
ResponderEliminarHasta aquí me llega el olor...con eso te lo digo todo!! :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
Un besote!
Hola Marimí.
ResponderEliminarUna hogaza buenísima, con una miga deliciosa, este pan va bien con todo, con dulce y salado porque está de lujo.
Un saludo.
Hola Marimi
ResponderEliminarTienes razón tu pan tiene muy buena pinta.
Me encantan los panes integrales y el tuyo tiene una miga como a mí me gusta así oscurita, pena que mi marido no tiene los mismos gustos que yo. Pero de vez en cuando hago pan integral así como a mí me gusta.
Gracias por tú visita y tú comentario.
Qué apetitoso este pan! me ha encantado.
ResponderEliminarMarimi, te ha ha quedado un pan de autentico lujo, la harina de fuerza del lidl y la de multicereales es la que yo utilizo que es de la marca Haricaman, aunque en el lidl venga con el nombre de ellos, me han encantado estas harinas, besos
ResponderEliminarQue rico resultó me encanta el pan casero e integral,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMe gusta tanto el pan que no se si aguantaría a que enfriase. Me has tentado con el olorcito, este finde lo hago, aunque sea en la playa, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
Me gusta mucho como ha quedado el pan de centeno, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarHowdy! I simply wish to give an enormous thumbs up for the great data you may have here on this post.
ResponderEliminarI might be coming back to your weblog for more soon.
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