Hace unos dias visitando el blog de PINKI ..resulta que tenia una receta publicada "Fabas con Marisco" ..que he probado varias veces en restaurantes y hacer a Carlos Arguiñano hace tiempo en la TV ,...la tenia muchas ganas de hacer , un dia por otro nunca me ponia al tema .
Siguiendo los pasos de PINKI y brujuleando en la nevera mepuse manos a la obra ..eso si con limitaciones en el marisco pues me tuve que conformar solamente con los langostinos , eso si salvo las necoras , almejas y guidilla ...la receta la hice tal cual ...A Pinki o Candi ..como querais , la conocí en una de sus visitas a VIGO ..y nuevamente le agradezco el detalle que tuvo conmigo , una mermelada de nectarina riquisima que probamos con las tostadas del pan negro y semillas en forma de molde que hice al poco tiempo ... que veis en estas fotos
He copiado literalmente la receta de su blog para no despistarme de nada .....la diferencia es que yo las habas que he utilizado son las rojas ......
Para estofar las fabas :
500 gr. de fabas ....en mi caso rojas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafran
PARA EL REFRITO
8 langostinos
1 cebolla picada muy fina
2 dientes de ajo
1 rama de perejil (solo las hojas )
1/2 vaso de vino blanco bueno
Un poco de agua
1 cucharadita de pimenton
aceite
sal
Preparacion :
La noche anterior a la preparacion ponemos en un bol las fabas y las cubrimos con agua (a remojo).
Al dia siguiente les quitamos el agua y las ponemos en la cubeta de la olla GM .con la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil ,la hoja de laurel y las hebras de azafran .Cubrimos con agua (solo que las cubra) y programamos menu :legumbres .( Si es en olla convencinal ,hasta que esten cocidas ).
Una vez terminen de cocer ,sacamos la cebolla ,los ajos ,la rama de perejil y la hoja de laurel .Las dejamos en espera .
Pelamos los langostinos y les quitamos las cabezas .Reservamos los cuerpos .
Las cascaras y las cabezas las colocamos en un mortero o un bol y las machacamos ,añadimos el vino blanco y un poco de agua ,las majamos bien , pasamos este liquido por un colador y reservamos
Preparacion del refrito :
Ponemos aceite en una sarten y vamos pochando a fuego suave , la cebolla cortada muy fina y la guindilla .
Mientras se esta dorando majamos en el mortero los dientes de ajo y el perejil ,añadimos el liquido reservado de los langostinos .
Cuando la cebolla ya este dorada ,echamos la cucharadita de pimenton ,rehogamos un poco e incorporamos el majado del mortero y un poco de sal .Dejamos hervir unos 2 minutos .
Ahora añadimos los cuerpos de los langostinos
Volcamos todo sobre la cubeta donde tenemos las fabas ,movemos un poco ( con cuidado para que no se nos rompan )y programamos menu : arroz -8 minutos .( si es en olla normal unos 10 minutos a fuego lento)
Rectificamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servir .
(Estaran mejor si las dejamos reposar de un dia para otro).
Como veis he copiado literalmente su receta ...eso si omitiendo los ingredientes que no he utilizado ...
Gracias Pinki ..por el regalo y por esta receta ..la proxima vez la haré completa ...
un plato de cuchara muy rico, besos
ResponderEliminarUna mezcla deliciosa!! que bien le va a la legumbre el pescado ¿verdad?
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco he hecho nunca las alubias con marisco, tendré en cuenta la receta, que tiene una pinta fabulosa. Bss
ResponderEliminarNunca las he probado asi, pero como me gustan los dos ingredientes habrá que probrarlo.
ResponderEliminarMe gusta mucho como quedan las habas rojas con langostinos, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarYo hago alubias con almejas pero con langostino no las he hecho nunca, me apunto la receta que tiene buena pinta!! En cas nos gustan mucho las alubias rojas.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola!
ResponderEliminarEste tipo de habas yo las cocino mucho en casa. Pero siempre con chorizo y jamón, vamos, de la forma más tradicional y como aperitivo siempre. Tengo que probar esta modalidad si señor. Un abrazo
No suelo hacer muchas pero el plato me gusta mucho!!!! bss
ResponderEliminarel marisco que buen sabor le da a los platos.... me gusta Marimi
ResponderEliminarUN PLATO DE CUCHARA LA VERDAD QUE ESTUPENDO, CON LAS RECETAS DE PINKY NUNCA SE FALLA, VERDAD??, UMMMM....QUE HAMBRE ME ESTA ENTRANDO,
ResponderEliminarBESOS,
Hacía tiempo que no me pasaba por aqui, que bueno tiene que estar este guiso, me encantan los dos ingredientes principales y nunca se me hubiera ocurrido mezclarlos, asi que seguro que lo pruebo, un beso guapa
ResponderEliminarQué rico plato de cuchara!!, yo estoy mucho más acostumbrada a comer las alubias con carne (chorizo y demás), pero con marisco también les da un sabor increíble.
ResponderEliminarBesos
Para calentar la barriguita, me encanta la combinación de habas y langostinos.
ResponderEliminarEste plato de cuchara me va a gustar y mucho, tiene una pinta magnifica besos
ResponderEliminarMarimiiiii!! que hoy vamos de fabes, yo he subido una con fabes blancas con almejas, que se la vi a María de rebañar hasta acabar y me gustaron y las hice, estas te han quedado de lujo...que ricas se ven. Besitosssss.
ResponderEliminaren casa mira q nos gusta la legumbre,pero nunca las hice asi.tomo nota
ResponderEliminarMuy original, me la apunto en pendientes.
ResponderEliminarun besote
Que plato más rico de cuchara, me pierden, pero es que están tan buenos....Besos
ResponderEliminarQue buena combinación! Estos platos no los cambio por nada.
ResponderEliminarBesos
Pedazo de plato...de los que a mi me gusta...que pasada!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico Marimí!! me gusta la combinación, y nunca hago con habas rojas y te ha quedado estupendas!
ResponderEliminarbicos
Ufff, que hambre entra de ver tus fotos, tiene este plato una pinta deliciosa, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarComo hecho yo en falta estas alubias en suiza...que ricos este plato.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminaruna receta muy completa
ResponderEliminarMiro, miro y miro, y de repente veo el laurel!!
ResponderEliminarNo!!! fuera hierbajo malo! ;)
No, en serio, me encanta, ponerles los langostinos es engrandecer un plato ya de por sí delicioso ;)
Marimi ,gracias por mencinarme y me encanta que os gustase la receta ,seguro que estaba buenisima que tu tienes una manos maravillosas para la cocina ,todo te queda genial
ResponderEliminarbesinos
Que buena pintaaaaaaaaaaa!!! Y las gambas le tiene que dar un toque diferente.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Que buenas por favor! arriba el cuchareo!
ResponderEliminar¿Habas rojas?.
ResponderEliminarNo las he visto en mi vida.
Me encanta esto de sorprenderme cada día.
Pochoncicos.
Oye, pues yo nunca he comido esas judias y con el marisquito deben quedar de vicio
ResponderEliminarBesitos
Bello e invitante questo piatto di pesce. Io adoro i langostinos fatti in tutti i modi. Yummy!!!
ResponderEliminarMe ha gustado la recetas tal y como tu la has preparado, dan ganas de coger una cuchara y empezar a comer, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarYo he comido fabes con almejas pero, con langostinos no las he probado y es una idea estupenda, el sabor tiene que ser estupendo, pero yo, las haría con judías o alubias blancas que me gustan más
ResponderEliminarBesazosss
En casa no son mucho de habas, pero me encanta la receta para mi tupper de llevar al trabajo.
ResponderEliminarBicos.
Estupendo que me hayas encontrado porque me has dado la oportunidad de conocerte y seguirte, he echado un vistazo a tu blog y lo que he visto me ha gustado. Lo del huerto me ha llegado al alma yo también tengo uno y disfruto mucho en él. Seguiré viendo cosas y te iré contando.
ResponderEliminarPor cierto las fabas tienen muy buena pinta, me encantan los mariscos con legumbres.
Un biquiño
Ummmmm que bien me venia un platin para comer mañana me gustaria seguro.
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado divino.
Bicos mil wapa.
Me encantan los potajes aunque con el calor que está haciendo estos días lo dejaré para otra ocasión. Besos
ResponderEliminarSe ven muy buenas estas habas!!! Y el pan uhhhh... un corte buenisimo!!! Un menú fantastico!!
ResponderEliminarQue guisico mas ricooo!! pero me quedo con el pan, que mollica mas buena...
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Nunca he probado esta combinación, pero me gusta todo lo que lleva este plato. Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues te ha quedado fabulosa. Una receta estupenda para dar la bienvenida a la primavera con ese marisco rico que nos recuerda al mar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Una receta fantástica! ¡La combinación, buenísima! Dan ganas de meter la cuchara. Besos y feliz martes.
ResponderEliminarPues yo creo que no le hace falta nada más... bueno si le pones, vale, pero es que ya así está espectacular!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho!!
Ah y enhorabuena por lo del concurso de Ikea.
Besos.
Se ve expectacular, riquisimas, Un besin.
ResponderEliminarCONTUNDENTE PLATO ME ENCANTA ,NUNCA HE VISTO HABAS ROJAS LUCE FABULOSO,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarTodo,todo,todito y, tal cual, me encanta!!
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Me gustan mucho las habas y éstas con langostinos deben estar divinas, saludos. Me quedo por acá un rato largo, he visto muchos platos interesantes.
ResponderEliminar