Estos dias visitando blogs me encontré con el reto de este mes del blog " De Norte a Sur" Elaborar un “goxua” y visitando mas blogs me encontré entre otros con el de Bego Samira , las fotos impactan y hacen que nos pongamos manos a la obra ...mejor dicho manos a la GOXUA , el caso es que lo he hecho a mi manera , en la nata un puntito de sabor diferente ...un sirope de sauco de IKEA ..., no he puesto bizcochos ...pero si unas galletas di¡gestiv integrales ...todo un acierto ....bueno no han quedado ni las migajas
INGREDIENTES
Para la crema pastelera ingredientes
- ½ litro de leche
- 2 yemas huevo
- 3 cdas de Maizena
- 4 cdas de fructosa
- la piel de 3 mandarinas
Para la nata
200 ml de nata bien fria MONTADA
3 cucharadas de sirope de sauco de IKEA que añadimos al terminar de montar la nata
Un chorrito de vino de Oporto mojando la galleta DIGESTIV
ELABORACIÓN
- Montamos la nata ...que tiene que estar ,muy fria
- al terminar de montar añadimos despacio y sin dejar de batir ...el sirope de sauco de IKEA Reservamos en la nevera ....hasta el momento de montar las copas
PREPARAMOS LA CREMA .-
- Separamos un poco de leche fria en una taza en la que añadimos las yemas de los huevos y las cucharadas de maicena ..mezclamos muy bien ...reservamos
- El resto de la leche la ponemos en un cazo a fuego medio con las cascaras de mandarina ...hasta que hierva .
- Añadimos la leche caliente despacio a la mezcla primera y una vez todo integrado ..nuevamente lo metemos en el cazo dandole vueltas constantemenete para que no se pegue ...hasta que espese sobre 5-8 minutos ...la pasamos a un bol y que enfrie .
Comenzamos a rellenar las copas .-
- En la base un poco de nata encima la galleta digestiv mojada en oporto y de seguido la crema fria que acabamos de hacer ....adornamos con un poco de mata y espolvoreamos una galleta Digestiv desmenuzada ...al frigorifico ...a enfriar ...
- Está listo para tomar ....
todo una delicia te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarWav .... yummy and amazing desert...lovely presentation .
ResponderEliminarLo he visto en otros blogs y me encanta este postre, te ha quedado de lujoooo
ResponderEliminarBesicos y feliz finde
Quiero una, qué deliciosa se ve…
ResponderEliminarSaludos
Wuuuaaauuuu!!! garlutti,pero que bueno que te ha quedado,normal que no hayan quedado ni las migas..(jeejjeje).Yo tambien los vi y me llamararon mucho la atencion.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Marimi, me gusta....Es reto esta estupendo.....y tu resultado igualmente
ResponderEliminares la primera vez que veo este postre y tiene una pinta genial. a ver si saco un hueco y lo pruebo.
ResponderEliminarbesos!
A tu manera?? pues me parece genial tu manera de hacer el gouxa, que ricas se ven por Dios. Besitos
ResponderEliminarQue maravilla!!! dan ganas de chupar la pantalla!!
ResponderEliminarFeliz día!!
Una original forma de preparar mi querida goxua... no me extraña que no dejarán ni las migas
ResponderEliminarBesitos
Para repetir, qué cosa más rica. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarUn rico postre al que le has sabido dar ese toque con el sipoe de sauco. Te ha quedado riquísimoy como tu dices a tu manera.
ResponderEliminarBesitos Marimi,
Marimi ,que postre mas bueno ,se me cae la baba
ResponderEliminarBuen finde
besinos guapa
No lo he probado nunca pero tiene que estar buenísimo, nada más hay que verlo.
ResponderEliminarVí las fotos ayer de Bego Samira y ya quedé impactada; viendo las tuyas ya no puedo resistir más!! tengo que probar esta receta, tiene que estar de vicio!!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBsos
No lo he probado nunca pero por lo que puedo ver en las fotos tiene que estar muy rico, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TE HAN QUEDADO DELICIOSAS, HACE DIAS QUE LO LLEVO VIENDO EN VARIOS BLOGS Y ME PARECE UNA RECETA FANTASTICA!!!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO DIVINAS
BESOS,
EL ASPECTO ES .......PARA METER LA CUCHARA HASTA EL FINAL.
ResponderEliminarUna goxua diferente Marimi , mándame una copita que esto hay que probar :)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Marimi como te cuidas, que rico
ResponderEliminarQue bueno para este finde¡¡¡¡¡ buen finde¡
ResponderEliminarLos he ido viendo a lo largo de la semana y la verdad es que tu versión me encanta
ResponderEliminarBesitos
que buenos recuerdos me trae este postre , lo descubrí en bilbao y me enamoró me encanta su textura su aroma su sabor , es buenisimo aver si un dia me atrevo con el
ResponderEliminarbesos
jo, y yo que nunca lo he probado…. desde luego se ve delicioso.. y con esos ingredientes un lujazo!!!!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta la idea que has tenido de servirlo en copas individuales!! bravisima!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Es un postre riquísimo y lo digo por experiencia, ya que llevo mucho tiempo haciéndolo ,es fácil de preparar y, aquí, en Bilbao, se come mucho, yo lo puse hace tiempo en el blog pero, entonces me leía muy poquita gente, ainsssssss, bueno, que me voy por las ramas, jajajja , me gustan los cambios, siempre digo que en la variedad está el gusto, así que ¡¡genial!!
ResponderEliminarBesotes
No lo he probado nunca, a ti te ha quedado delicioso ¡¡. besicos
ResponderEliminarNo lo conocía por lo tanto no lo he probado pero verlo en tantos blogs me ha abierto el apetito.
ResponderEliminarBicos
Ottima ricetta. Mai provata prima ma mi attira molto. Buon weekend. baci!
ResponderEliminarY vaya si dan ganas de ponerse manos a la obra, que pinta Marimi...!!!
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Ummmmm sin duda han sido un acierto todos los cambios que has exo,dan ganas de comer una copa te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que copas tan ricas, me gustan besos
ResponderEliminarRIQUISIMAS. De lujo, pasame una, que me apetece. Un besito
ResponderEliminarMe encantó este postre. Desde luego cuando pase por el Ikea me voy a hacer con ese sirope. Un besito Esther
ResponderEliminarAunque no estoy embarazada se me acaba de "antojar" una de estas deliciosas copitas, así pues, me la llevo!
ResponderEliminarHola yo tambien los he hecho a mi manera como se suele decir y la verdad es que yo creo que este postre esta bueno se haga como se haga. Si puedes visita mi blog tiene sun regalo virtual para ti. Saludos.
ResponderEliminar