Hacia mucho tiempo que tenia apartado el bacalao ..por el tema de la sal .. el caso es que me apetecía volver a tener ese sabor exquisito en mi mesa ,,,procuré mezclar un poco con verduras y se me ocurrió con las pencas de mis acelgas que están hermosas y antes de que se pasen era preciso consumirlas ...me imaginé un plato en el que el sabor del bacalao se hiciese apetitoso a la vez que sabroso ..esto es lo que terminé haciendo ...ha resultado muy bueno .
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DEL BLOG DE ROCÍO
¡CHISMES Y CACHARROS !...en el que la Empresa BACALAO BUENO hace unos importantes regalos en premios .. termina el 25 de Marzo ...aun estáis a tiempo ...
INGREDIENTES .-Iingredientes (para 4 personas)
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DEL BLOG DE ROCÍO
¡CHISMES Y CACHARROS !...en el que la Empresa BACALAO BUENO hace unos importantes regalos en premios .. termina el 25 de Marzo ...aun estáis a tiempo ...
INGREDIENTES .-Iingredientes (para 4 personas)
- 4 laminas de bacalao desalado y sin piel
- 6 hojas de acelgas grandes separando las pencas
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso de fundir
- 6 pimientos choriceros y 4 tomates maduros frescos
- 3 rebanadas de pan 3 dientes de ajo
- 1 huevo y harina para rebozar ...y aceite para freír
1/2 l. de agua de remojo de bacalao o la misma cantidad de consomé de pescado
La Preparación de la salsa
- los pimientos secos, se abren con unas tijeras y se ponen a remojo, en agua caliente, durante 2 horas. .
- Se corta la cebolla en rodajas finas y con los ajos se pocha en una sartén con un chorro de aceite ,
- Se le añaden el pan, la guindilla, pimentón, los pimientos que están a remojo, bien escurridos y se revuelve
- Al minuto, se agregan el tomate y seguida mente, el litro de de agua del remojo del bacalao ..o la misma cantidad de consomé
- . Se deja que hierva durante 40 minutos, vigilando la cazuela para que no se queme y se tritura la salsa. No necesita sal.
PREPARACIÓN DEL BACALAO .-
- Cojamos dos trozos de pencas cocidas ....entre las que metemos envuelto el bacalao en una loncha de queso y otra de jamón york ...pinchamos con unos palillos rebozamos y freímos con cuidado ....
- Vamos depositando en una bandeja de horno en la que hemos puesto unas patatas cortadas en rodajas medianas y medio fritas ....
- Una vez tenemos rebozados todos los trozos y puestos en la bandeja ..añadimos por encima la salsa vizcaína y metemos al horno 15 minutos a 180º....
- Mientras cortamos en juliana las hojas verdes de la acelga y una vez lavadas las salteamos con un poco de ajo en la sartén a fuego vivo .con piñones ....
- Sacamos del horno la fuente y servimos unos trozos de patata en la base ..la salsa ..las pencas rellenas y unos nidos de hojas de acelgas con piñones salteados al lado ......
Me la voy a llevar a ver que les parece en casita a mi desde luego me parece riquisima
ResponderEliminarbesitos
Suerte!! buena aportacion..un besito
ResponderEliminarHe comido esta receta en casa muy parecida, lo de las espinacas salteadas me parece una guarnición estupenda. Besos
ResponderEliminarQué buenos se ven, una delicia muy original.
ResponderEliminarSaludos
Suerte!! Tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarque bocados mas ricos! muy originales.
ResponderEliminarsaludos y suerte!
Suerte en el concurso... que mezcla tan rica... muy buena...
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia!!....bacalao con acelgas....esto debe ser maravilloso!....suerte en el concurso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi, tienes un plato canela!!!
ResponderEliminarM e gusta, suerte con el sorteo y que te premien!!
Suerte en el sorteo!! el plato me parece muy original utilizando las acelgas, ademas de aportarle más suavidad aun al bacalao. me parece una muy buena receta. suerte
ResponderEliminarlaura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
que buenos¡ a mi las acelgas asi me encanta¡ besiños
ResponderEliminarMarimí, deliciosa la combinación, y además con esas pencas de acelgas tan hermosas no me extraña que apeteciera cocinarlas. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarUn plato delicioso. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarTodo lo que lleve bacalao...me encanta!!! Y esta opción parece deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico plato de bacalao con las acelgas, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
La aleta rellena de espinacas me parece un plato muy rico para un día de fiesta.
Besos.
Che buono il baccala' fatto cosi. Bravissima!
ResponderEliminarQue delicia! Merece la pena el trabajo que lleva por lo rico que está.
ResponderEliminarBesos
PARABÉNS O RESULTADO É FANTÁSTICO, GOSTEI MUITO MESMO.
ResponderEliminarBJS
que bocado más rico por favor... es que me gusta todo de principio a fin !! O_O
ResponderEliminarQue apetecible se ve , tenia que estar delicioso, me encanta el bacalao de cualquier manera cocinado y así tiene que estar espectacular. bsos
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados preferidos,tu receta deliciosa!!Bs feliz noche
ResponderEliminarQue buenos y apetecibles y sobre todo eres un genio en estos de hacer cosas deliciosas.Besitos
ResponderEliminarÑam ñamm!! Muy ricosss!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Menuda pinta buena tiene ese bacalao, me cogia una platito para mañana que no se aun lo que voy a comer.
ResponderEliminarBesos
delcioso y original, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue buenoooo!! Y tiene que estar muy muy sabrosooo!!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaaam
Muuak Muuak
Hola!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, al resto desde luego les va a hacer falta viendo esta maravilla!!! Que platazo más rico y con esa guarnición de acelgas... ni te cuento!!
Un Besazo
Que rico!! No sabia que així se'n digués emparedado. Sort al concurs!
ResponderEliminarAn excellent dish!I love it!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminar¡¡Estupenda receta!!. Besotes.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta tuya me ha gustado mucho. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
Te ha quedado una presentación estupenda, qué rico se ve. Mucha suerte en el concurso, besitos
ResponderEliminarHola gerluti, una pasada de receta. Me encanta el bacalao, y esta receta me parece que acentua su sabor. La haré haber si me sale
ResponderEliminarMarimi ,este plato tiene que estar buenisimo si ademas añadimos que las acelgas son de tu huerto ,para que pedir mas ,queda superior
ResponderEliminarbesinos
llevas una receta genial al concurso, ojalá tengas mucha suerte ;)
ResponderEliminarbesos
Fantastica receta y para estas fechas que se aproximan esta muy bien , que tengas mucha suerte en el concurso y ya te dejo un premio para que lo recojas cuando puedas un saludo....
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/2012/03/premio-tu-estilo.html
Una manera muy original de comer el bacalao, y tiene que estar muy rica!.
ResponderEliminarUn abrazo
Marimi, me encanta esta receta, es muy original y todos los ingredientes que lleva me gustan. Mucha suerte en el concurso. Yo en breve también publicaré una de bacalao. Un beso
ResponderEliminarUy que ricooo, me da que me va a gustar y mucho, te ha quedado estupendo, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarlas acelgas me cuesta comerlas,pero asi..yo creo q no.jejej
ResponderEliminarQue emparedados mas ricos, con esas pencas tan hermosas se deben hacer muy bien, todo un lujo de receta niña, que tengas suerte en el concurso que con esa receta ni te hace falta. Besitos guapa.
ResponderEliminarHija de mi vida que pedazo plato que has preparado, como me gustaria estar cerquita de ti pa' poder probar algo. BEsitos
ResponderEliminarUn bacalao de primera, bien curiosa la receta...felicidades !!!!!
ResponderEliminarbesitos
Cuanto juega nos da la acelga,aunque muchos no le den el lugar que se merece,no?Un plato para no perderse y disfrutar.
ResponderEliminarCAriños.
Vaya emparedados mas ricos...si llevan bacalao ya me han conquistado.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Seguro que estarian de vicio no hay mas que ver los ingredientes y las fotos .
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentacion muxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarMe como la pantalla, estoy literalmente pegada al monitor, son divinos!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Marimí. Un plato rico donde los haya. El bacalao me encanta y de la forma como lo has prreparado tiene que estar delicioso. Un bocado exquisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. La receta y tú os lo merecéis.
Saludos
Tienen que estar buenisimos estos emparedados, menudo relleno tan bueno has hecho, tengo que probarlo, un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarUmmmm, Marimi! Mándame un tupper para la cena, que estoy cojita!!!!! Un besazo.
ResponderEliminarHija mia de mi vida....que cosa más rica!! Tiene su trabajito pero tiene que merecer la pena porque el resultado es espectacular!! Que pedazos de acelgas tienes en tu huerto, que suerte!!
ResponderEliminarBss
Ay se me olvidaba, suerte en el concurso!!
ResponderEliminarBss
Que maravilla de plato , un beso.
ResponderEliminarQue lujo de plato, que poca verguenza no venir a visitarte antes, pero mira.. nunca es tarde, aqui me tienes para seguirte de ahora en adelante, espero aprender mucho de ti guapa
ResponderEliminarMenuda delicia, toda una exquisitez!!!!Muchisima suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y diferente, me gusto todo lo que lleva bacalao, suente en el concurso. Un besin.
ResponderEliminarOLÁ MARIMI,
ResponderEliminarQUE ESPETÁCULO DE RECITA, ESTÁ PERFEITA, UMA DELÍCIA!
BEIJOS
QUE RECETA MAS ORIGINAL....Y TIENE PINTA DE ESTAR BUENÍSIMA.
ResponderEliminarAlaaaa,
ResponderEliminarque rico y original.
Te felicito.
Suerte!!
Un saludo.