Hacia tiempo que no cocinaba la carne rellena, , esta vez se me dio por la aleta de ternera ...le pedi al carnicero que me abrise la aleta y me la dejase ¡¡por favor muy fina !!.Asi lo hizo me la dejo perfecta .
Entonces comence a pensar ...que siempre la rellenaba de manera parecida .. tenia una bolsa de espinacas frescas que necesitaba consumir ....comence a leer recetas de los apuntes de mi Nonno-Piero ...hasta que encontre una que hacia muy rica ... era esta ,espinacas con piñones y requesón .
Dije ..esta es la que voy a hacer para el dia de fiesta .
Vereis como la hice ...esta buenisima ..tanto como fiambre frio ......como caliente en su salsa de cebolla a la cerveza con patatas asadas .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
Primero pedimos la aleta que nos la abran como un libro ...lo mas fino posible... echamos sal y pimienta generosamente a la carne abierta ...preparada para rellenar .
PARA FORMAR LA ALETA RELLENA
1º.- ponemos encima las espinacas crudas , añadimos encima los piñones que hemos tostado antes un poco
hacemos tres hileras a lo largo con el requeson y comenzamos a envolver como si fuese un tubo .....al terminar ...procuramos meter bien todos los salientes y comenzamos a atar para asegurar la aleta ....y asi poder cocinarla .
Yo lo hice asi ....
En la olla rapida .....ponemos un chorro de aceite generoso ...volvemos a echarle sal y pimienta y la salteamos a fuego fuerte por los dos lados la aleta rellena ...
Una vez dorado por ambos lados....añadimos la lata o botella pequeña de cerveza y dos vasos de agua hasta cubrir la carne ...una hoja de laurel y tomillo ... las cebollas cortadas en rodajas medianas, cerramos la olla y dejamos hacerse 18 minutos .Despresionamos y sacamos .
Ponemos la aleta en una fuente de horno con las patatas y la salsa del guisado ....si es necesario añadirle mas cerveza o agua , echarale sal y el tomillo espolvoreado ....meter al horno 18 minutos regando de vez en cuendo con la salsa .
NO DEJAR QUE SE QUEME .
Si veis que se ha echo la carne ....sacarla y continuar el tiempo necesario ...hasta que se hagan las patatas .
Dejar enfriar cortamos en rodajas de un dedo de grosor calentar en la salsa de cebolla
(si quereis triturarla ) .... servir caliente
ESTA TERMINADA .-
BON APETTIT y BUEN DIA DEL PADRE .....MARIMI
Entonces comence a pensar ...que siempre la rellenaba de manera parecida .. tenia una bolsa de espinacas frescas que necesitaba consumir ....comence a leer recetas de los apuntes de mi Nonno-Piero ...hasta que encontre una que hacia muy rica ... era esta ,espinacas con piñones y requesón .
Dije ..esta es la que voy a hacer para el dia de fiesta .
Vereis como la hice ...esta buenisima ..tanto como fiambre frio ......como caliente en su salsa de cebolla a la cerveza con patatas asadas .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
- Una aleta de ternera ... sobre 1 kg....a ser posible que la haya abierto el carnicero como un libro.
- una bolsa de espinacas fresca ....o dos manojos..tambien puede ser congelada .
- 1 tarrina de requeson ...yo uso O CASAL .
- 100 gr de piñones .....que tostaremos .
- 3 cebollas grandes cortadas en rodajas.....finas
- 1 botella de cerveza......... la que querais
- 5 patatas medianas cortadas en cachelos ----trozos grandes .
- sal ,pimienta y perejil . laurel y tomillo fresco .
Primero pedimos la aleta que nos la abran como un libro ...lo mas fino posible... echamos sal y pimienta generosamente a la carne abierta ...preparada para rellenar .
PARA FORMAR LA ALETA RELLENA
1º.- ponemos encima las espinacas crudas , añadimos encima los piñones que hemos tostado antes un poco
hacemos tres hileras a lo largo con el requeson y comenzamos a envolver como si fuese un tubo .....al terminar ...procuramos meter bien todos los salientes y comenzamos a atar para asegurar la aleta ....y asi poder cocinarla .
En la olla rapida .....ponemos un chorro de aceite generoso ...volvemos a echarle sal y pimienta y la salteamos a fuego fuerte por los dos lados la aleta rellena ...
Una vez dorado por ambos lados....añadimos la lata o botella pequeña de cerveza y dos vasos de agua hasta cubrir la carne ...una hoja de laurel y tomillo ... las cebollas cortadas en rodajas medianas, cerramos la olla y dejamos hacerse 18 minutos .Despresionamos y sacamos .
Ponemos la aleta en una fuente de horno con las patatas y la salsa del guisado ....si es necesario añadirle mas cerveza o agua , echarale sal y el tomillo espolvoreado ....meter al horno 18 minutos regando de vez en cuendo con la salsa .
NO DEJAR QUE SE QUEME .
Si veis que se ha echo la carne ....sacarla y continuar el tiempo necesario ...hasta que se hagan las patatas .
Dejar enfriar cortamos en rodajas de un dedo de grosor calentar en la salsa de cebolla
(si quereis triturarla ) .... servir caliente
ESTA TERMINADA .-
Me gusta el rollo con espinacas..... y con piñones, vamos que se ve delicioso!!
ResponderEliminarAhora tengo un poco de frío, así que, para mi, me la pones por favor en calentito, con sus patatitas y su salsita y un buen trozo de pan para untar, jejejeje, muy rico, di que si, ésto es un plato de lujo
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricooooo
ResponderEliminarQue buena, me encanta el relleno, para mi un plato muy rico, tiene una pinta muy buena besitos
ResponderEliminarQué presentaciòn tan chula y apetecible, qué delicia.
ResponderEliminarsaludos
que buen relleno para la carne, estará buenisima
ResponderEliminarun saludo
Me encanta la mezcla de sabores... la presentación muy bonita y ademas invita a incarle el diente
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar delicioso, una receta estupenda, te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarno suelo hacer este tipo de platos, pero reconozco que tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besito
Con ese relleno de espinacas y requesón seguro que queda muy jugosa, porque la aleta es bastante seca. Una propuesta estupenda para el día del padre.
ResponderEliminarBuen día, guapa
Te ha quedado una presentación estupenda, y el sabor....que rico debe estar! que tengas una buena semana guapa, un besito
ResponderEliminarQué rica te ha quedado...Una receta estupenda!Besos
ResponderEliminarQue pinta tan divina le ha quedado a esa carne, madre mía y que relleno tan rico, lo has bordado.
ResponderEliminarbiquiños
Nunca he preparado esta parte de la vaca;)
ResponderEliminarPero qué bien queda enrollada, y ese relleno es una maravilla!!
Muy rica esta receta, la mezcla de sabores me gusta, me la quedo. Un beso.
ResponderEliminarQue rico! hace mucho que no como este plato, tendré en cuenta tu relleno porque me parece exquisito.
ResponderEliminarBESITOs
It looks tasteful!Well done,dear!Besitos!
ResponderEliminarEsto si que es una buena forma de empezar la semana :) besiños
ResponderEliminarpues me la llevo que me parece estupendisima
ResponderEliminarbesos
Muy rica pero esas patatinas , ayyyyyyyyyy me llevan la vista y el paladar jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Yummy, thanks for sharing
ResponderEliminarQue rico que te ha quedado.Me gusta.Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene, y más rico que debe estar. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro estaria de muete relenta ,con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy rico este plato,yo cuando hago espinacas las hago con piñones que me encantan.besinos
ResponderEliminarNunca he he hecho este tipo de rellenos y mira que cuando los veo en vuestras cocinas me dan envidia!! Te quedo estupendo y las patatas no te digo ná...un plato de lujo !!
ResponderEliminarBesos
HOLA MARIMI: SE VE EXQUISITA Y PRESENTADA CON MUY BUEN GUSTO. AQUÍ EN URUGUAY SE USA MUCHO, PERO A LA PARRILLA, ACOMPAÑADA CON PAPAS AL PLOMO.-
ResponderEliminarTE DEJO UN GRAN BESO Y FELICITACIONES POR SER GANADORA DEL CONCURSO.-
Tiene que estar de miedo, me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarBesitos
Que linda apresentação, a carne tem que estar estupenda.
ResponderEliminarBeijinhos Marimi, uma boa semana guapa:)
Me encanta ese relleno y también la salsita
ResponderEliminarBesitos
Te has lucido con el relleno! Me encantan las espinacas y el requesón pero no ha pasado de hacer canelones y lasaña, esto es muy nuevo para mí y muy apetecible. Besos.
ResponderEliminarque relleno mas rico y mas bueno.. Olee Oleee!!
ResponderEliminarDelicioosoooo!!
Muuak Muuak
Marimi...que bueno...me encanta la elaboración que nos traes con ese relleno...
ResponderEliminarBesos
Marimi ,un plato estupendo para celebrar la fiesta ,seguro que les gusto un monton a que si?
ResponderEliminarbesinos
Estos arrollados de carne,siempre son bienvenidos en sa..me lo llevo.
ResponderEliminarBesos Marimi!!
Te ha quedado genial!! Me gustan estas preparaciones enrolladas, tunearé el relleno, ya sabes que yo y el queso no nos llevamos bien!!!
ResponderEliminarBesoss
Que bueno!!! Hemos hecho una receta muy parecida!! Y es que la combinacion de espinacas y requeson es deliciosa, verdad?
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que pinta tan rica tiene esa carne.. umh
ResponderEliminarqué rica la aleta y con ese relleno tan delicioso tiene que estar para chuparse los dedos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Te ha quedado un plato de fista,estas carnes rellenas estan buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Una pinta estupenda,,debe de estar super rica¡¡¡¡me quedo en tu blog,saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/
Una pinta estupenda,,debe de estar super rica¡¡¡¡me quedo en tu blog,saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com.es/
no he usado nunca esta parte de la carne
ResponderEliminarNo suelo hacer rollos así pero tiene una pinta genial. Muy rico.
ResponderEliminarUn besote.
¡Un rollo de ternera muy interesante, además de apetecible! ¡Me gusta mucho la pinta que tiene! Besos y feliz día.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
vaya... llevo unos días que me pierdo actualizaciones de amigos bloggeros, voy a ver si lo soluciono, esta aleta casi me la pierdo.
ResponderEliminara mi las espinacas me encantan, a mi marido también, pero con mis hijos tendré que inventar otro relleno :) no hay forma de que las coman!!!
me preguntas por el sobre estabilizante de la nata... lo compré en una de esas ofertas que hay en el ALDI, no sé si en el LIDL también lo tendrán... no lo suelen tener habitualmente, son ofertas.. siento no poder ayudarte más.
besos!
Hola Marimi!! Gracias por tu visita y por invitarme a tu cocina que por cierto me encanta!! Esta aleta de ternera me encanta, me parece estar oliendola desde aquí con solo mirar las fotos...¡qué delicia! Me quedo contigo para disfrutar y compartir platos deliciosos. Un beso,guapa y hasta pronto :-)
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarHe visto tu comentario y he venido corriendo a cotillear! pero que pintaza más rica tiene todo!!! Aiss, y más a estas horas que ya no pienso en otra cosa que cenar!!! Esta ternera tiene que estar buenísima y más con ese pedazo de relleno, se me hace la boca agua!! Con tu permiso me quedo por aquí olfateando, que huele rico, rico.
Un Besazo
Que rico este relleno...un besito
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado, menuda receta!, fantástica
ResponderEliminarUn beso
Me gusta todo!!!... vaya sabor.... si está esquisito.... te has pasado, te quedó regio, sensacional..... para mi tiene todo lo necesario....
ResponderEliminarTu plato está para la fiesta mas importante.... una lluvia de sabor. Me lo como todo y lo acompaño de una cerveza bien helada, Mmmmmm....
Besitos.
Ummm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno
ResponderEliminarbicos
Qué relleno mas original,me lo apunto .saludos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! y que manera tan original de presentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosaa!!!!!!!!!!!!!, me encanta ésta receta, tiene que estar bueníiiiiiiiiiiisima, y gracias a que le dijiste al carnicero "muy fina", necesita menos tiempo, es ideal, con seguridad la prepararé a tu manera, con esa ríquisima salsita.
ResponderEliminarUn beso y hasta siempre!!
Caramba que rico !!!!de domingo ese platito !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena es la aleta, y con ese relleno seguro que te quedó deliciosa! Besitos, Marimi!
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