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viernes, 23 de marzo de 2012

COPAS DE GOXUA ...A MI MANERA



Estos dias visitando blogs me encontré con el reto de este mes  del blog  " De Norte a Sur"  Elaborar un “goxua” y visitando mas blogs me encontré entre otros con el de Bego Samira ,  las fotos impactan y hacen que nos pongamos manos a la obra ...mejor dicho manos a la GOXUA , el caso es que lo he hecho a mi manera ,  en la nata un puntito de sabor diferente ...un sirope de sauco de IKEA ..., no he puesto bizcochos ...pero si unas galletas di¡gestiv integrales ...todo un acierto ....bueno no han quedado ni las migajas 

INGREDIENTES 
Para la crema pastelera ingredientes 
  • ½ litro de leche
  • 2 yemas huevo 
  • 3 cdas de Maizena 
  • 4 cdas de fructosa 
  • la piel de 3 mandarinas 
Para la nata 
200 ml de nata bien fria MONTADA 

3 cucharadas de sirope de sauco de IKEA que  añadimos al terminar de montar la nata 

Un chorrito de vino de Oporto mojando la galleta DIGESTIV 

ELABORACIÓN 
  1. Montamos la nata ...que tiene que estar ,muy fria 
  2. al terminar de montar añadimos despacio y sin dejar de batir ...el sirope de sauco  de IKEA Reservamos en la nevera ....hasta el momento de montar las copas 
PREPARAMOS LA CREMA  .-
  1. Separamos un poco de leche fria en una taza en la que añadimos las yemas de los huevos y las cucharadas de maicena ..mezclamos muy bien ...reservamos 
  2. El resto de la leche la ponemos en un cazo a fuego medio con las cascaras de mandarina  ...hasta que hierva .
  3. Añadimos la leche caliente despacio a la mezcla primera y una vez todo integrado ..nuevamente lo metemos en el cazo dandole vueltas constantemenete para que no se pegue ...hasta que espese sobre 5-8 minutos ...la pasamos a un bol  y que enfrie .
Comenzamos a rellenar las copas .-
  1. En la base un poco de nata  encima la galleta digestiv mojada en oporto  y de seguido la crema fria que acabamos de hacer ....adornamos con un poco de mata y espolvoreamos una galleta Digestiv desmenuzada ...al frigorifico ...a enfriar ...
  2. Está listo para tomar ....







36 comentarios:

  1. todo una delicia te ha quedado de lujo, besos

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  2. Wav .... yummy and amazing desert...lovely presentation .

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  3. Lo he visto en otros blogs y me encanta este postre, te ha quedado de lujoooo
    Besicos y feliz finde

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  4. Quiero una, qué deliciosa se ve…
    Saludos

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  5. Wuuuaaauuuu!!! garlutti,pero que bueno que te ha quedado,normal que no hayan quedado ni las migas..(jeejjeje).Yo tambien los vi y me llamararon mucho la atencion.
    Muuak Muuak

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  6. Marimi, me gusta....Es reto esta estupendo.....y tu resultado igualmente

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  7. es la primera vez que veo este postre y tiene una pinta genial. a ver si saco un hueco y lo pruebo.
    besos!

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  8. A tu manera?? pues me parece genial tu manera de hacer el gouxa, que ricas se ven por Dios. Besitos

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  9. Que maravilla!!! dan ganas de chupar la pantalla!!
    Feliz día!!

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  10. Una original forma de preparar mi querida goxua... no me extraña que no dejarán ni las migas
    Besitos

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  11. Para repetir, qué cosa más rica. Feliz fin de semana, Clara.

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  12. Un rico postre al que le has sabido dar ese toque con el sipoe de sauco. Te ha quedado riquísimoy como tu dices a tu manera.

    Besitos Marimi,

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  13. Marimi ,que postre mas bueno ,se me cae la baba
    Buen finde
    besinos guapa

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  14. No lo he probado nunca pero tiene que estar buenísimo, nada más hay que verlo.

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  15. Ví las fotos ayer de Bego Samira y ya quedé impactada; viendo las tuyas ya no puedo resistir más!! tengo que probar esta receta, tiene que estar de vicio!!! Te ha quedado genial!!
    Bsos

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  16. No lo he probado nunca pero por lo que puedo ver en las fotos tiene que estar muy rico, te ha quedado genial besos

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  17. QUE BUENA PINTA TE HAN QUEDADO DELICIOSAS, HACE DIAS QUE LO LLEVO VIENDO EN VARIOS BLOGS Y ME PARECE UNA RECETA FANTASTICA!!!

    TE HAN QUEDADO DIVINAS
    BESOS,

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  18. EL ASPECTO ES .......PARA METER LA CUCHARA HASTA EL FINAL.

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  19. Una goxua diferente Marimi , mándame una copita que esto hay que probar :)

    Besinos, buen finde.

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  20. Que bueno para este finde¡¡¡¡¡ buen finde¡

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  21. Los he ido viendo a lo largo de la semana y la verdad es que tu versión me encanta
    Besitos

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  22. que buenos recuerdos me trae este postre , lo descubrí en bilbao y me enamoró me encanta su textura su aroma su sabor , es buenisimo aver si un dia me atrevo con el
    besos

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  23. jo, y yo que nunca lo he probado…. desde luego se ve delicioso.. y con esos ingredientes un lujazo!!!!!

    un beso

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  24. Me encanta la idea que has tenido de servirlo en copas individuales!! bravisima!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  25. Es un postre riquísimo y lo digo por experiencia, ya que llevo mucho tiempo haciéndolo ,es fácil de preparar y, aquí, en Bilbao, se come mucho, yo lo puse hace tiempo en el blog pero, entonces me leía muy poquita gente, ainsssssss, bueno, que me voy por las ramas, jajajja , me gustan los cambios, siempre digo que en la variedad está el gusto, así que ¡¡genial!!
    Besotes

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  26. No lo he probado nunca, a ti te ha quedado delicioso ¡¡. besicos

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  27. No lo conocía por lo tanto no lo he probado pero verlo en tantos blogs me ha abierto el apetito.
    Bicos

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  28. Ottima ricetta. Mai provata prima ma mi attira molto. Buon weekend. baci!

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  29. Y vaya si dan ganas de ponerse manos a la obra, que pinta Marimi...!!!

    Bicos y buen finde.

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  30. Ummmmm sin duda han sido un acierto todos los cambios que has exo,dan ganas de comer una copa te han quedado espectaculares.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  31. RIQUISIMAS. De lujo, pasame una, que me apetece. Un besito

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  32. Me encantó este postre. Desde luego cuando pase por el Ikea me voy a hacer con ese sirope. Un besito Esther

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  33. Aunque no estoy embarazada se me acaba de "antojar" una de estas deliciosas copitas, así pues, me la llevo!

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  34. Hola yo tambien los he hecho a mi manera como se suele decir y la verdad es que yo creo que este postre esta bueno se haga como se haga. Si puedes visita mi blog tiene sun regalo virtual para ti. Saludos.

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