Desde hace mucho tiempo leí en cantidad de webs y paginas este tipo de bizcochos ..siempre guardando en favoritos pero nunca acordándome de hacerlo ,mis gallinas no ponen tantos huevos son joven citas ..las pobres también descansan y me encontré con que tenia solamente 1 docena ..me acordé de este tipo de bizcochos y quise probarlos.
La sorpresa es que sin huevo , mantequilla ,ni leche sorprendentemente sale un bizcocho delicioso ..esponjoso y muy adictivo .
Hice en 2 tamaños por si acaso pero lo voy a repetir con variantes pues está buenisimo ....
Al mismo tiempo aproveché los últimos fresones de una caja que compré hice mermelada y quedó genial .....................
Tenia cantidad de webs guardadas con recetas similares que básicamente todas tienen los mismos ingredientes así que yo utilicé lo básico y añadí mis gustos.
INGREDIENTES .-
Os aseguro que son deliciosos y muy resultones .......MARIMI
La sorpresa es que sin huevo , mantequilla ,ni leche sorprendentemente sale un bizcocho delicioso ..esponjoso y muy adictivo .
Hice en 2 tamaños por si acaso pero lo voy a repetir con variantes pues está buenisimo ....
Al mismo tiempo aproveché los últimos fresones de una caja que compré hice mermelada y quedó genial .....................
Tenia cantidad de webs guardadas con recetas similares que básicamente todas tienen los mismos ingredientes así que yo utilicé lo básico y añadí mis gustos.
INGREDIENTES .-
- 140 gr de harina común
- 1 cucharilla de café de vinagre de manzana
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo ...yo utilizo VALOR
- 1 cucharada sopera de levadura de repostería
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de café de pasta de vainilla de Magadascar
- ralladuras de piel de mandarina
- 5 cucharadas soperas colmadas de aceite de girasol ....de semillas
- 1/2 cucharadita de café de sal
- 240 ml de agua templada ......
PREPARACIÓN .- Una ventaja más de este tipo de bizcochos es que no necesita separar nada para después mezclar ...se puede remover todo en el mismo recipiente ...incluso en el mismo que se utilice en el horno .....
Yo he realizado todo en un recipiente aparte y después lo vertí en el molde de silicona de horno .......
- En un bol ponemos ..la harina , sal, azúcar , cacao y levadura de pasteles
- hacemos un agujero en el centro de toda esta mezcla y añadimos el vinagre ..el aceite y la pasta de vainilla .....las ralladuras de piel de mandarina
- Añadimos por encima el agua templada ...y removemos bien todo hasta que no queden grumos
- dejamos reposar ...10 minutos
- Durante estos 10 minutos precalentamos el horno a 180 grados ....
- Vertemos en los moldes la mezcla ...en mi caso han sido de 2 clases ..individua les y mediano
- Dejamos que se hagan ...sacamos ..esperamos que enfríen ..des moldamos y adornamos
En mi caso no quise cargarlos con más chocolate por lo que utilicé una mermelada de fresón hecha al momento .....y templada ...se puede servir también con helados ..cremas ...y frutos de temporada .
Os aseguro que son deliciosos y muy resultones .......MARIMI
Que rico te ha quedado!
ResponderEliminarBesitos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficaram lindos e tem um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarBom fim de semana
A veces pensamos que sin algún ingrediente no podemos hacer un rico bizcocho, nos acabas de demostrar que si que salen y buenísimos. En forma individual quedan muy monos, sin tener que cortarlos.
ResponderEliminarBesos.
Marimi estos bizcochitos tienen que estar muy buenos , la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Me he quedado muerta, empiezo a leer la entrada y, me digo, ¿como se puede hacer un bizcocho sin nada de lo que usamos habitualmente? y, ya ves tú, que cosa más buena te ha quedado, impresionada estoy, fácil de hacer, sin complicaciones, y, si tú dices que está rico ¡¡me lo creo totalmente!!, la pinta así lo dice
ResponderEliminarBesotes
Uummmmmmmmmm que rico tenian que estar ese bizcocho ,babeando me tienes por que no puedo meter la mano que si no me llevaba un trozo.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota yaaaa.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola Marimi. Vengo en primer lugar, a darte las gracias de nuevo por tu cariñoso comentario de felicitación y también porque estos bizcochitos sin grasas, ni colesterol, me han gustado mucho. Ideales para mi dieta "sin total".
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Unos bizcochos bien sanos y ricos a la vez, bsss
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, lo probé hace tiempo y doy fé de que está buenísimo,es sorprendente verdad? sin todas esas cosas y que salga tan rico, me encanta como te han quedado y con la mermelada de fresa que hiciste mmmm :)))) un besoo
ResponderEliminarAntes era impensable hacer bizcochos sin esos ingredientes que son principales! Pero gracias por demostrarnos que hay alternativas más saludables para crear exquisitos platillos, claro...Sin más culpas! Enhorabuena por tu blog, lo he agregado a mis favoritos. Saludos desde la ciudad de México.
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