Ha tardado pero ya llegó el frió ..la lluvia y las ganas de tomar platos calentitos de cuchara ...ésta vez he querido combinar 3 ingredientes que me encantan las habas verdinas ,,,los champiñones portobello y como estamos en temporada el romanescu ....
Ha salido buenisimo la verdad y es una manera santísima de comer legumbre y verdura ...
Siempre me invento recetas para variar los sabores y que no sean tan monotonos ...
INGREDIENTES .-Y PREPARACIÓN DE LAS VERDINAS
Mientras tenemos haciéndose al vapor el romanescu ... y las verdinas cociendo vamos preparando el salteado de los champiñones portobello....añadimos un poco de pimentón picante si os gusta
Es un plato diferente ..sano ..lleno de vitaminas y totalmente vegetariano ......MARIMI
Ha salido buenisimo la verdad y es una manera santísima de comer legumbre y verdura ...
Siempre me invento recetas para variar los sabores y que no sean tan monotonos ...
INGREDIENTES .-Y PREPARACIÓN DE LAS VERDINAS
- 1/2kilo de verdinas ,,,habas verdes
- 1 puerro mediano entero ...cortado en juliana
- 1 tomate maduro mediano sin piel
- 2 hojas de laurel frescas ....1 rama de tomillo fresco
- 1 pimiento verde italiano cortado en juliana
- salpimentar a gusto
- 1 litro de agua fría .....
- Las verdinas están de remojo desde el día anterior ..hasta que duplican el tamaño y se hidratan
- En una tartera profunda ponemos el agua fría ..todas las verduras y las verdinas
- Las dejamos cocer hasta que veamos que están blandas ....no sacar del caldo ....reservar .
INGREDIENTES .-Y PREPARACIÓN DE LOS CHAMPIÑONES
- Champiñones portobello 1 bandeja .....limpios y fileteados con la mandolina
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 manojo de perejil muy picado
- sal a gusto ....
- aceite de oliva para saltear los .......
INGREDIENTE Y PREPARACIÓN DEL ROMANESCU .-
- 1 romanescu mediano cortados los brotes lavados y hechos al vapor ....reservar
- yo tengo un vaporeto pequeño que compré para que utilicen mis hijos que hace todo tipo de verduras y sirve además para hacer arroz en raciones hasta 4 personas ..muy cómodo para ellos pues el envase es antiadherente ,,no se ensucia nada y además es calentador ...
- tengo otro grande pero ese lo manejo yo......
Mientras tenemos haciéndose al vapor el romanescu ... y las verdinas cociendo vamos preparando el salteado de los champiñones portobello....añadimos un poco de pimentón picante si os gusta
- En una sartén ponemos aceite de oliva de 1 grado generosamente ...pochamos el ajo picado ...los champiñones añadimos el perejil muy picado....salpimentamos y reservamos
- Cuando terminen de cocer las verdinas sacamos el puerro, el tomate y el pimiento verde y lo trituramos con un poco del caldo de las verdinas .....lo volvemos a añadir a las verdinas y es cuando probamos de sal ..añadimos el sofrito de champiñones y el ramanescu
Es un plato diferente ..sano ..lleno de vitaminas y totalmente vegetariano ......MARIMI
Que rico,...
ResponderEliminarBesitos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Estos días apetecen estos platos de cuchara y como dices un plato diferente que habrá que probar.
ResponderEliminarBicos
Un plato completisimo y de rechupete
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, muy bien combinados, queda un plato sano que alimenta y con buen sabor.
ResponderEliminarBesos.