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miércoles, 25 de enero de 2017

PIZZA EN FORMA DE ROSCA .....APROVECHAMIENTO

En esta época sobre todo en Galicia se hacen muchos cocidos y se come mucha verdura ..grelos , repollo de muchas clases ..lombarda ...coliflor ..etc etc  y claro se hace bastante cantidad para que quede  un caldo de grelos ....pero también se cuecen carnes ..Jarrete , pollo ..lacón ..costilla chorizos ...el caso es que siempre quedan restos con los que hacemos croquetas ..empanadillas e incluso empanadas de cocido ....
A mi se me ocurrió hacer esta tarta rosca pizza ...utilizando la carne del lacón que me sobró  y añadiendo otros ingredientes  para darle ese punto diferente ...también hice la masa tipo hojaldrada como la hacia mi tía abuela Marina .....es deliciosa porque está un poco crujiente  y además se hace rápido unos 15 minutos en el horno .............es una receta de aprovechamiento .



  • INGREDIENTES .- 
  • Para hacer la masa ....
  • 300 gr de harina ...200 de fuerza  100 de harina trigo común 
  • 7 gr de levadura fresca de panadería
  •  un 40  por ciento de agua ....40 x 300 de harina .........120 ml de agua templada
  • una cucharadita de sal ....una cucharadita de azúcar moreno 
1 cucharada grande de manteca de cerdo ...yo utilizo El Pozo (puede ser aceite de girasol
  • Comenzamos a hacer la masa que tiene que reposar para doblar su volumen mínimo 1 hora si es posible a través de la ventana que os dé el sol  metido el recipiente en una bolsa de plástico ayuda mucho a formar la temperatura adecuada para leve dar ...yo lo hago así
  • Sinó  en el lugar más cálido  de vuestra cocina
  • En un procesador tmx  u otro similar ... metemos el agua con la levadura disuelta y la manteca de cerdo ...o el aceite de girasol... procesamos  unos 5 minutos a temperatura 30 grados ...si se hace manual se calienta antes el agua y se disuelve todo en ella ...salvo la levadura hasta que la mezcla está templada .,,,
  • Es el momento de añadirle el azúcar ..mezclamos otra vez ...añadimos la mezcla de harinas ..procesamos unos 10 minutos y antes de terminar el tiempo añadimos la sal ....se formará una bola que tiene que ser elástica....sacamos la metemos en un bol que encerramos en una bolsa de plástico ...ponemos al sol  a través del cristal y dejamos que duplique su volumen .....
INGREDIENTES DEL RELLENO .-
  • En mi caso  todo el magro del lacón  cocido que quedó...picado en procesador...
  • 1 calabacin mediano cortado en rodajas con  mandolina 
  • Queso de tarrina de untar 
  •  1 bolsa de queso mozzarella rayado...el que os guste  para ciertas cosas utilizo Finello
  • Rodajas de queso de Mahon ...Posee una agradable acidez en boca mezclado con notas de mantequilla y un regusto que nos recuerda a los frutos secos (avellana cruda).
  • 1 cebolla grande caramelizada sin azúcar ....yo la hago así 
  • 1 cebolla cortada  en rodajas muy finas con mandolina ...separadas las anillas se pone con un poco de aceite de oliva lentamente .,..procurando que no se tueste  le añadimos un poco de agua pues facilita la caramelización con sus propios azucares .
  • movemos para que la cebolla se vaya pochando. Dejamos a fuego lento  cocinándose poco a poco, pero sin dejar de remover .
  • Observa cómo la cebolla va tomando un color más oscurito de un tono dorado. Dependiendo del tipo de cebolla, la cantidad de aceite y de la sartén necesita remos más o menos tiempo, pero tendrás que dejarla unos 20 ó 25 minutos aproximad amente. El azúcar que contiene la cebolla con el calor se va derritiendo y hace que la cebolla comience a dorarse y ablandarse, 
  • Aceite de oliva para decorar y orégano para espolvorear por encima .......

  • Comenzamos cortando la masa le vedada en 2 porciones  que estiramos en forma redonda 
  • Damos 6 cortes en el medio de la masa ...foto nro 1
  • Untamos el queso  todo alrededor y ponemos el lacón picado por encima 
  • Ponemos las rodajas de calabacin 
  • Luego la cebolla caramelizada y los trozos de queso de Mahon 
  • Cerramos los bordes de afuera  hacia a dentro y ponemos las puntas de los cortes encima hacia fuera 
  • espolvoreamos con mozzarella un chorro de aceite de oliva por encima y orégano
  • Horno pre calentado a 200 grados unos 6 minutos antes 
  • Metemos la rosca pizza  directamente con el papel en la bandeja de rejilla
  • dejamos que se haga unos 17 minutos.....dejamos templar dentro del horno con la puerta entreabierta 
  • y este es el resultado ..........


Una opción para esas cenas informales ....se puede rellenar de todo lo que queráis...delicioso
MARIMI .......................

7 comentarios:

  1. Ese aspecto divina y deliciosa! ¡Me encantó!
    tortazos

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Queda muy chula en forma de rosca y muy rica con ese relleno, me gusta aprovechar los restos del cocido en diferentes preparaciones, apañan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Siempre hay que tener un rollo de hojaldre en la cocina, que te saca de muchos apuros!

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  4. Guau! Me ha encantado! Voy a probar a hacerla con hojadre, con esa masa y ese relleno, ya tiene que ser la bomba BSS!

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  5. Esto si que es un lujazo de pizza, tiene que estar deliciosa. Un abrazo

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  6. Estupendamente aprovechados esos restos, que buena pinta tiene la rosca.

    Bicos

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