Esta receta la tenia desde hace mucho señalada en un libro de recetas vegetarianas de Rose Elliot titulado La Cocina Vegetariana Clásica que tengo en mi librería de Cocina...tengo varios y muy interesantes pero reconozco que a veces estas recetas son demasiado rígidas y entonces tengo que poner la imanación a trabajar para poder darle ese punto como a nosotros nos gusta .
Es una receta en la que he variado el relleno original ....también la puedo calificar en receta de aprovechamiento pues las judías las tenia cocidas y quedaron del día anterior por lo que .
.NADA DE TIRAR ..... siempre aprovechar ....
Basan dome en la receta principal pues tiene infinidad de variantes..... he completado mi receta particular ,,,,,,,,,, la califico como interesante ,diferente y apetitosa ......
el resto es simplemente combinaciones a vuestro gusto con los rellenos mas insospechados ....
INGREDIENTES .-
Es una receta en la que he variado el relleno original ....también la puedo calificar en receta de aprovechamiento pues las judías las tenia cocidas y quedaron del día anterior por lo que .
.NADA DE TIRAR ..... siempre aprovechar ....
Basan dome en la receta principal pues tiene infinidad de variantes..... he completado mi receta particular ,,,,,,,,,, la califico como interesante ,diferente y apetitosa ......
el resto es simplemente combinaciones a vuestro gusto con los rellenos mas insospechados ....
INGREDIENTES .-
- Parmesano rallado para espolvorear el papel de horno que utilizamos como base
- 60 gr de requesón
- 150 ml de nata liquida de montar
- 4 huevos separando las yemas de las claras
- 200 gr de queso gruyere rallado
- 3 cucharadas de hierbas de Provence ....
- sal..pimienta negra molida en el momento
- 10 lonchas de queso gruyere para el relleno ............
- y queso parmesano rallado para adornar ....optativo .............
PREPARACIÓN .-
- Precalentamos el horno a 200 grados
- Escogemos el molde o bandeja y la forramos con papel de horno ..lo untamos con un poco de mantequilla o de aceite y espolvoreamos el parmesano seco......
- En un bol ponemos el requesón añadimos la nata y mezclamos bien hasta que todo se integre
- Vamos añadiendo una a una las yemas de huevo ..añadimos las hierbas de Provence..el queso rallado y salpimentamos .....
- En otro recipiente montamos a punto nieve las claras con un poco de sal ,,,,,,,,,
- Vamos añadiendo a cucharadas las claras e integramos en la mezcla de requesón con movimientos envolventes ...procurando que no se bajen mucho
- Terminado este proceso echamos todo esto en la bandeja que tenemos preparada ..estendemos y ponemos mitades de cherry como decoración ....................
- Metemos en el horno unos 12..15 minutos ..pero bajamos a 180 .....se tiene que hacer como un bizcocho ..........cuidado que se dora muy facilmente ..............
- Mientras tenemos esto en el horno es el momento de saltear las judías o vainas en una sartén con ajo fileteado y pimienta en un poco de aceite de oliva ..dejamos que se hagan bien ....apartamos y dejamos enfriar .................
- Sacamos del horno el rollo y con otro papel lo tapamos y retiramos despacio el papel que ha servido como base ...
- Dejamos que se enfrié antes de comenzar a rellenar .....
- Ponemos primero las lonchas del queso gruyere a lo largo de toda la superficie.....
- es el momento de esparcir las judías saltadas con cherrys y comenzar a enrollar como siempre
- Una ver terminado se puede poner en una bandeja y espolvorearlo con queso o hacerle la salsa caliente que nos guste ,,,,,excepto mayonesa .......
- Se puede servir templado o frió ........
Yo lo acompañé con una ensalada de lechugas variadas y tomatitos,,,,,,,,,,,,,,
Es una receta muy interesante ..da mucho juego sobre todo en los rellenos ............................MARIMI
Uummmmmmmmmmm dan ganas de darle unas dentelladas al monitor que pintaza tiene este rollo ,te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor.
ResponderEliminarNo me ves pero no dejo de hacerte la ola que imaginacion tienes eres unica creando platos.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Que rico :) me gusta mucho la idea de comer las verduras así, queda muy vistoso y apetecible. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Marimi , una receta muy original y hecha por ti seguro que estara deliciosa
ResponderEliminarbesinos
qué original a mi me ha encantado! hay recetas vegetarianas que son una pasada, esta me la apunto :) un besazo
ResponderEliminarMe gustan las recetas vegetarianas y suelo hacer varias.Hace unos dias fui a Madrid a una boda vegana y me gustó todo.
ResponderEliminarEste rollo tiene una pinta buenísima y tomo nota.Haber si me voy poniendo al dia,me está costando volver despues del verano que este año fué muy intenso.besinos