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martes, 5 de julio de 2016

MOLOTOV CON SIROPE DE CEREZAS Y FRESAS .....,,,

Siempre que voy a Portugal en muchos restaurantes leo Molotov .....un postre típico que se hace con claras de huevo .y azúcar ...vamos un merengue en toda regla ....lo he probado varias veces y siempre me llama la atención su suavidad ...parece un mousse ...ligero y además precioso  pues según lo que le añadas así es de color ....
Es muy fácil de hacer ...lo normal para el de color blanco es por cada clara de huevo una cucharada de azúcar  ..pero si lo quieres un poco dorado además  una de caramelo liquido, si lo quieres rosa  sirope de fresa ..cereza...chocolate ...lo que queráis ......



INGREDIENTES .-
  • 6 claras de huevo mediano 
  • la medida de azúcar es proporcional al numero de claras de huevo  contando que si queremos añadirle caramelo al merengue  ...pongamos 2 cucharadas menos de azúcar ...Sino sale muy dulce ...pero esto es a gusto de cada uno .
  • Si queréis que salga rosa ...con siropè de fresa
  • Si queréis que salga oscuro...con sirope de chocolate 
  • En mi caso es con  sirope de mis cerezas ...no muy intenso porque la decoración lleva cerezas en mermelada  y puede resultar demasiado empalagoso ........
  • El molde se puede untar con mantequilla o con almíbar ......yo puse mantequilla 

PREPARACIÓN .- 
  • He utilizado mi procesador KEWOOD  con el accesorio de varilla .....
  • Se puede hacer también con la batidora de varillas .....
  • Primero separamos las claras de los huevos .....las yemas las reservamos para hacer un flan ..o una crema de yema ..o lo que queráis 
  • En la cuenco de la procesadora ponemos las claras a temperatura ambiente con una cucharadita de sal ...comenzamos primeramente con una velocidad baja  y pasamos a velocidad 5---6 
  • vamos añadiendo las cucharadas de azúcar  sin parar de batir ...y las cucharadas de sirope intercaladas ...hasta conseguir un merengue muy solido .y brillante ......




  • Preparamos el molde donde vayamos a cocerlo ......en mi caso el que tengo de los bizcochos ..pero normalmente  se hace en unos moldes  lisos redondos y con un agujero alto en el medio .
  • Y preparamos también una bandeja de horno un poco alta que tenemos que llenar con agua caliente y donde vamos a meter a cocer el molde del Molotov para cocer al baño maría 
  • Untamos con mantequilla todas las paredes del molde y vamos metiendo con la espátula el merengue... cuando lo tengamos todo metido le damos unos golpes para asentarlo.
  • Tenemos encendido el horno a 190 grados unos 10 minutos antes .......
  • Metemos la bandeja con el agua caliente ....ponemos encima el molde del Molotov ...programamos con ventilador unos 10 minutos ......cuidado que no se nos pase ...pues se acartona .......
  • Notamos que está listo cuando observamos que sube unos 4...5 cm .
  • Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro el molotov ...sin abrir la puerta pues se baja 
  • Una vez enfriado ....sacamos  y metemos en nevera 20 minutos .....
  • Va a soltar caramelo si es lo que habéis añadido ...o parte del sirope que hayáis utilizado ...por eso hay que ponerlo en una fuente un poco profunda o con mucho margen para que no se pierda ....

Para TMX .-TURBOCHEF ...procesadores iguales 
  • Las mismas cantidades de ingredientes .....
  • Primero poner en el vaso el azúcar para pulverizar 20 seg..velocidad 7,,,reservar fuera del vaso 
  • Ponemos la mariposa  en las cuchillas ...añadimos las claras con la sal  y unas gotas de limón ...velocidad 3.......8 minutos 
  • Terminado este tiempo añadimos el azúcar reservado y  seguimos 8 minutos más a velocidad 3
  • Cuando el merengue esté bien montado añadimos por el orificio de la tapa el caramelo muy lentamente .....no parar la maquina sigue a velocidad 3
  • Ponemos esta mezcla en un molde untado con mantequilla y que tenga un agujero en el medio 
  • horno fuerte  200 grados ...unos 7 minutos ....
  • Dejamos enfriar totalmente dentro del horno ...des moldamos en una fuente honda  para no perder el liquido de caramelo .

No he querido añadirle mucho almíbar de cereza ....pues lleva ya bastante azúcar ........este es el primero ...ahora ya se lo que quitar o añadir  para llegar al punto de sabor que nos gusta .......
Es un postre muy resultón y fácil de hacer  ..........la decoración es libre de cada uno yo he puesto cerezas y fresas en mermelada ......también se adorna con almendras tostadas ...y virutas de chocolate ....eso va en gustos ....................MARIMI 

5 comentarios:

  1. No lo he probado, pero leyendo la receta y viendo las fotos me ha enamorado.
    Besos.

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  2. No lo conocía, pero viendo lo que lleva y viendo como se ve mmm debe de ser delicioso además de que queda genial para presentarlo en una mesa,besos

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  3. Es un postre que tengo pendiente desde hace mucho tiempo,ya llegará el día.
    Espero que hayas pasado unos días estupendos de descanso.
    Un beso.

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  4. que maravilla, tiene que estar espectacular, cada cucharada como comerte una nube!! hummmmm

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  5. Oooooh que sencillo y seguro que super rico, que pinta mas buena. bsss

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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