Tuve la suerte de encontrar estos días en el supermercado del C.Inglés unas jibias fantásticas a un precio más que razonable y como hacia mucho tiempo que no las veía ....me traje 2 grandes para hacer este guiso que es una delicia .......
Me decidí a hacerlos así ya que es una receta imprescindible en muchos lugares de nuestras costas con variantes según sea Norte o Sur ...
Aunque asoma el sol sigue haciendo frió y apetecen estos platos de cuchara calentitos .....
Me decidí a hacerlos así ya que es una receta imprescindible en muchos lugares de nuestras costas con variantes según sea Norte o Sur ...
Aunque asoma el sol sigue haciendo frió y apetecen estos platos de cuchara calentitos .....
INGREDIENTES
- ½ kg. de patatas,
- 2 SEPIAS MEDIANAS LIMPIAS
- 1 litro de caldo de pescado .....
- 2 cebolla,
- 6 tomates,
- 2 dientes de ajo,
- aceite de oliva, 2 hojas de laurel , hierbabuena o perejil, pimienta y sal, al gusto.
Un chorro generoso de vino de Oporto
- Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos.
- Escaldamos los tomates. Escurrimos.
- En una cazuela sofreímos la cebolla pelada y partida. Añadimos los tomates pelados. Picamos también el ajo. Espolvoreamos perejil. Salpimentamos al gusto y dejamos sofreír todo junto.
- Pasado un tiempo añadimos las sepias cortada en trozos medianos y dejamos a fuego lento una media hora o hasta que comprobemos que está blanda
- Añadimos un buen chorro de vino de Oporto al sofrito.....dejamos que se siga haciendo ...Añadimos las patatas en trozos al sofrito y cubrimos con caldo de pescado o agua
- Dejamos que hierba unos 20 minutos y listo....
- Normalmente se espolvorea con perejil picadito ..pero yo lo hice con hierbabuena .....
Una variante muy típica de costas mediterraneas es machacar en un mortero un diente de ajo con algunas almendras y añadirlas a la olla.en los últimos 10 minutos Le dará un toque diferente al guiso y espesará la salsa .....
¡Qué buena pinta! Mi madre prepara un guiso similiar y puedo decir que es una maravilla, así que supongo que este igual ¡no hay más que ver las fotos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Y no olvides poner el pan para untar esta rica salsa que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Hola guapaaaaa, cuanto tiempo sin visitarte ¿como estás ?, espero que muy bien
ResponderEliminarAdoro los guisos de sepia, es algo que prepara mi madre y que le queda genial, con esas patatitas que me encantan, lo que nunca le hemos echado, ni mi madre, ni yo, es el vino de Oporto, que gustazo le tiene que dar al guiso
Un besazo
Marimi , estupendo plato , te quedo delicioso
ResponderEliminarbesinos guapa
Estos guisos que te traen a casa el mar son lo mejor. Para mi no hay guisos mas ricos!!
ResponderEliminarBss
Querida Marimi! Un gran guiso que me dan ganas de probar de sólo mirar los ingredientes y tus fotos. La jibia no es una gran conocida en mi cocina, deberé comenzar a traérmela, que siempre la veo en la feria y no me animo. Besitos
ResponderEliminarQue tiempo no como jibia...y me encanta!.....tu plato se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos guisos con sepia me encantan, suelo hacerlo más con la picada de almendras, pero me gusta de todas maneras.
ResponderEliminarMe gusta el buen aspecto que tiene, dan ganas de ir para tu casa.
Besos.
Ya lo creo que siguen apeteciendo estos platos calientes, y éste tuyo para dejar el plato limpio. Vaya pinta que tiene.
ResponderEliminarMuito bom o seu blog, estive a percorre-lo li alguma coisa, porque espero voltar mais algumas vezes,
ResponderEliminardeu para perceber a sua dedicação em partilhar o seu saber.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante.
E se gostar e desejar comente.
Que Deus vos abençõe e guarde.
António.
Seguro que esta delicioso no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee, te ha quedado de relujo ,yo la sepia siempre la he echo a la plancha asi que tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué pinta. Qué alegría me da pasarme por tu cocina hacia tiempo perdonaaaa. Un besazo preciosa
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