Me encanta este tipo de platos que se preparan muy rápido y que son muy completos ...desde hace tiempo se están presentando recetas con legumbres sin tener necesariamente que ser de cuchara .
Las lentejas nunca las hice de esta forma como si fuese una ensalada pero tengo que repetir pués la combinación de sabores es fantástica ....
INGREDIENTES .-
Las lentejas nunca las hice de esta forma como si fuese una ensalada pero tengo que repetir pués la combinación de sabores es fantástica ....
INGREDIENTES .-
- 1 bote de lentejas cocidas
- 3 tentaculos de pulpo cocido cortado en rodajas
- 100 gr de fiambre de pavo cortado en tacos
- 1 bolsa de hojas de espinaca o de rúcula...en mi caso los brotes verdes del Apio
- 100 gr de champiñones frescos pequeños laminados
- 12 langostinos medianos
- sal, aceite de oliva , pimienta
- 2 cucharadas de salsa se soja KIKKOMAN
- 12 tomates cherry maduros
- aceitunas rellenas de pimientos
PREPARACIÓN .-
- Tenemos preparadas las colas de langostinos peladas ...reservando las cabezas
- Limpiamos y fileteamos los champiñones
- En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos las cabezas de los langostinos a saltear con sal y pimienta ...una vez dorados los esmagamos y el jugo que sueltan lo reservamos
- En la misma sartén con un poco de aceite salteamos tambien las colas de langostinos peladas con los tacos de fiambre de pavo y el pulpo cortado en rodajas medianas .. una vez pasados añadimos los champiñones y dejamos que se hagan juntos unos minutos ....reservar templado
- Sacamos las lentejas del bote metiendo al baño maria el frasco para ablandar el contenido.
- Lavamos bien las hojas de espinaca o rúcula y la ponemos de base..en mi caso los brotes tiernos del Apio
- En el centro ponemos las lentejas y encima distribuimos la mezcla de pulpo, langostinos , champiñones y pavo que tenemos en reserva ....
- añadimos las aceitunas rellenas de pimiento
- Calentamos el jugo de las cabezas de langostinos con un poco de salsa de soja y un poco más de aceite .....y distribuimos por todo el plato .....
Molto buono questo piatto!
ResponderEliminarMe encantan las legumbres con pescado y marisco, estas lentejas se comen sin tener ganas, qué ricas!! besitosssss
ResponderEliminarLentejas, pulpo y langostinos, champiñones, pavo... me parece una combinación muy original que no he probado nunca, es una manera estupenda de comer legumbres
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto, que cosas mas ricas y sanas haces que pena no tenerte de vecina, te ha quedado un salteado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Las lentejas son la legumbre que menos hago en ensalada y eso que quedan muy ricas
ResponderEliminarCon el pulpo ... me encanta esta ensalada!
Besos.
A mí me pasa como te ocurría a ti, de momento no he probado las lentejas en ensalada.Este salteado me parece estupendo para probarlas.
ResponderEliminar