Desde hace tiempo en muchas webs sobre todo Arabes veia cantidad de filigranas y formas que hacen a los pasteles ... con cantidad de rellenos , datiles, pistachos ,chocolates , almendras, miel ...ufff y un sin fin de ingredientes ..en algunos pasteles utilizan pasta filo ..pero en estos que tienes que retorcer la masa con sus ingredientes se quebraria y fastidiarias el formato .
También he visto esta misma estrella con relleno de frutos secos y con menos filigranas ..pero lo ideal es que la imaginación de cada uno se muestre en la realización de éste tipo de postres ...
Es un postre contundente que tomando un trocito de las puntas de la estrella con el café de la sobremesa a nosotros nos llegó ... mi consejo es que se tiene que dosificar ....
INGREDIENTES
PREPARACION .-
La verdad es que al poner en la mesa esta tarta causa una gran impresión ........MARIMI
También he visto esta misma estrella con relleno de frutos secos y con menos filigranas ..pero lo ideal es que la imaginación de cada uno se muestre en la realización de éste tipo de postres ...
Es un postre contundente que tomando un trocito de las puntas de la estrella con el café de la sobremesa a nosotros nos llegó ... mi consejo es que se tiene que dosificar ....
INGREDIENTES
- 2 planchas de masa de hojaldre de forma redonda
- 1 bote de crema de avellanas y chocolate ..Nocilla u otras marcas
- 1 huevo batido para pintar
- azucar glas para espolvorear
PREPARACION .-
- Lo primero es poner en la bandeja de horno el papel de horno y sobre él la primera base de hojaldre centrada .....
- Calentar y semi derretir la crema de chocolate y avellanas se puede hacer al baño maria o meter unos segundos al microondas..tiene que quedar manejable para untar ....
- Como veis en la primera foto esparcimos por toda la masa base la crema de avellanas y chocolate ...
- Seguidamente ponemos la otra plancha de hojaldre encima centrandola bien ..la sellamos a la de abajo con un tenedor .
- Ponemos en el centro para hacer el primer dibujo un vaso y empujamos un poco para dejarle la forma circular
- Con otro molde mayor hacemos el segundo circulo
- A partir de ahi señalizamos primero con un cuchillo las primeros 4 lineas y asi sucesivamente intercaladas hasta señalizar toda la superficie
- Cada 2 retorcemos y montamos hasta conseguir que toda la superfice tenga esa forma
- y damos pequeños cortes en todas las circunferencias .
- Pintamos con huevo y metemos en el frigorifico 30 minutos
- Precalentamos el horno a 200 grados unos 15 minutos
Metemos la estrella y bajamos a 190 ..la dejamos unos 20 minutos ...dependiendo de cada horno ...que no se queme .
Sacamos y dejamos enfriar...espolvoreamos con azucar glas ......
La verdad es que al poner en la mesa esta tarta causa una gran impresión ........MARIMI
Una delicia de merienda.
ResponderEliminar¡Espectacular! Es uno de esos postres sencillos, pero muy vistosos y que parece te has pasado medio día preparando
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
deliciosa estrella de hojaldre, te ha quedado genial! un beso!
ResponderEliminarHolaaa, jo, además que sí, es impresionante Marimi, y te creo cuando dices que hay que dosificarlo jajajajja, yo a veces no me puedo resistir, que bonito y que superfácil de preparar.
ResponderEliminarUn besooo
Queda muy bonito, pero claro, mejor dosificar las cantidades que comemos, menudo peligro, habrá que compartirlo con más gente.
ResponderEliminarBesos.
Una idea genial a partir de ingredientes sencillos! Me encanta la presentación, así que tomo nota de la receta :D
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Si que te has dado un buen trabajo con esta estrella querida amiga, pero creo que bien valió la penas por que queda preciosa y ya me imagino, un poco demasiado, para comer un bocadito nada más. Pero qué rico bocadito! Besos
ResponderEliminarUn clásico que está buenísimo y que queda muy vistoso. Me gusta mucho =)
ResponderEliminarUn besote!