Me encanta variar las salsas de los guisos y los asados ...es un vicio que tengo el querer probar de todas las maneras posibles el mismo producto .Esta vez ha sido una salsa que no sabia que se llamaba así ..Boboy y que seguramente os resultará familiar porque es la que siempre nos recuerda a la comida de casa de nuestras familias ......
Leyendo libros de Cocina de siempre la de toda la vida de nuestras casas ..me llevé la sorpresa de que a esta forma de guiso y salsa le llama Boboy ..y la verdad es que no dicen porqué ..simplemente lo califican así .....
Un guiso sencillo con muy pocos ingredientes pero con mucho sabor ..............
Este guiso que recuerdo siempre en la cocina de hierro de la casa de mis abuelos hecho en tarteras de barro ... es muy sencillo pero muy sabroso ...antiguamente no se cocinaba con demasiados ingredientes en las recetas pero si con lo fundamental ..........MARIMI
Leyendo libros de Cocina de siempre la de toda la vida de nuestras casas ..me llevé la sorpresa de que a esta forma de guiso y salsa le llama Boboy ..y la verdad es que no dicen porqué ..simplemente lo califican así .....
Un guiso sencillo con muy pocos ingredientes pero con mucho sabor ..............
INGREDIENTES
- 4 zancos completos de pollo
- 1 cebolleta median muy picada
- 3 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas finas
- 2 dientes de ajo esmagados
- 1 vaso de vino blanco del Ribeiro
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 sobre de azafrán en polvo
- sal, pimienta y si quereis perejil picado ....
- Parra acompañar 5 patatas medianas guisadas en el propio jugo cortadas en cachelos
- PREPARACION .-
- En una tartera un poco profunda ponemos un buen chorro de aceite de oliva a calentar ...
- Pìcamos muy bien el ajo y la cebolleta ...los ponemos a pochar en el aceite ...
- pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias ...reservamos.
- Mientras salpimentamos los zancos de pollo y los metemos en la tartera con la cebolleta y ajo a dorar un poco dandole la vuelta a los 3 minutos .....
- Pelamos las patatas y cortamos en cachelos ...reservamos en agua .
- Es el momento de añadir el vino blanco al guiso y el sobre de azafrán y dejar que reduzca ....
- Incorporamos las zanahorias y 2 vasos de caldo de pollo ...dejamos hacer lentamente unos 20 minutos ...
- A eso de los 15 minutos añadimos al guiso los cachelos (patatas)...y dejamos que se haga todo junto lentamente ...tapado ......poco a poco se va ablandando el pollo y cociendo las patatas .....
- En el momento de pinchar y ver que está en su punto ...apagamos y dejamos tapado unos 10 minutos ......reposando
Este guiso que recuerdo siempre en la cocina de hierro de la casa de mis abuelos hecho en tarteras de barro ... es muy sencillo pero muy sabroso ...antiguamente no se cocinaba con demasiados ingredientes en las recetas pero si con lo fundamental ..........MARIMI
Pues desconocía que se le llamara así a esta receta tan tradicional, no te acostarás sin saber una cosa mas jeje...
ResponderEliminarSe ve delicioso Marimi !
Besinos y feliz semana.
Un pollo tradicional y delicioso.
ResponderEliminarFrango é uma carne que gosto muito
ResponderEliminarEste ficou excelente e tem um molhinho tão bom!!!
Boa semana
bj
Pues no sabia que esta salsa se llamase asi , hace años que preparamos el pollo asi en casa y esta de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabia mejor .
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Yo tampoco sabía que esta salsa tenía ese nombre, quizás porque es la manera en que se ha hecho siempre en la mayoría de las casas.
ResponderEliminarUn plato muy apetitoso para mojar con un buen pan de esos que haces.
Besos.
Qué bien ponerle nombre a esta deliciosa salsa, que como bien dices Marimi, es la de toda la vida, muy sabrosa en todo caso y nunca nos falla, para mojar pan y ser feliz! Besitos
ResponderEliminarCuanto tiempo y es que la vida no me da para más, delicioso este pollo, yo desconocía el nombre de esta salsa y mira que siempre es como se ha hecho en casa, besos
ResponderEliminarSofía
¡Qué curioso el nombre de la salsa! Cada día aprendo como mínimo algo nuevo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Pues no sabía que se llamase así. Cada día vamos aprendiendo cosas nuevas.
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