Esta tarta la hice para el dia de los enamorados el 14 de febrero y se me quedaba en borradores ...es que ultimamente con los cursos de la semana y los del fin de semana mucho no le dedico a escribir los post .
Es una tarta sencilla con una masa base de galleta rellena de mousse de chocolate y decorada con mermelada de frutos rojos y nata montada ....
Sencilla pero con mucho atractivo ..sólo se mete al horno la base de galleta el resto es todo en frio .
Creo que el resultado es impactante tan pronto la ves encima de la mesa y lo mejor es que el relleno de chocolate lo poneis a vuestro gusto...en mi caso me gusta mucho más el chocolate con leche en lugar del chocolate negro --pero eso va en gustos .
INGREDIENTES .-PARA LA MASA DE GALLETA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES PARA COBERTURA DE FRUTOS ROJOS
PARA ADORNAR NATA MONTADA FIRME CON UNAS GOTAS DE SABOR DE FRAMBUESA ......lo ven den en las tiendas de fondant.
PREPARACION
Es una tarta sencilla con una masa base de galleta rellena de mousse de chocolate y decorada con mermelada de frutos rojos y nata montada ....
Sencilla pero con mucho atractivo ..sólo se mete al horno la base de galleta el resto es todo en frio .
Creo que el resultado es impactante tan pronto la ves encima de la mesa y lo mejor es que el relleno de chocolate lo poneis a vuestro gusto...en mi caso me gusta mucho más el chocolate con leche en lugar del chocolate negro --pero eso va en gustos .
INGREDIENTES .-PARA LA MASA DE GALLETA DE MANTEQUILLA
- 2 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de Vainilla en crema
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 200 gramos de mantequilla blanda
INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE
- 250 gr de chocolate con leche
- 320 gr de nata de montar
- 3 claras montadas a punto de nieve
- 3 yemas de huevos
- 40 gr de azucar normal
- 300 GR de frutos rojos variados , frambuesas, arandanos, fresas ....de tamaño mediano frescos ..yo los tengo congelados de mi huerta...sirven igual .
- 150 gr de azucar normal
- 4 hojas de gelatina neutra
- zumo de medio limón
PARA ADORNAR NATA MONTADA FIRME CON UNAS GOTAS DE SABOR DE FRAMBUESA ......lo ven den en las tiendas de fondant.
PREPARACION
Comenzamos con el mousse de chocolate porque tiene que reposar en frio al menos 1 hora
Si no tenemos microondas , colocamos el chocolate en un bol de cristal que tenemos metido en una olla al baño maria calentando temperatura media ..calentamos también la mitad de la nata y la añadimos al chocolate dejandola reposar unos 10 segundos para luego mezclarla
Es el momento de añadirle 2 hojas de gelatina neutra y disolverlas bien ....
Agregamos las yemas de huevo y mezclamos nuevamente
Batimos las claras a punto de nieve y le agregamos el azucar hasta hacer un merengue .
Agregamos este merengue a la mezcla de chocolate y nata incorporando suavemente con una espatula con movimientos envolventes
Batimos y montamos la otra mitad de la nata que tiene que estar muy fria y se la incorporamos una vez firme a la mezcla anterior hecha ....
mezclamos bien y metemos en la nevera como minimo 1 hora .
SEGUIMOS CON LA COBERTURA DE FRUTOS ROJOS
En un cazo ponemos los 300 gr variados de frutos rojos con el azucar y dejamos que se integren y mezclen bien .....a fuego medio .
Una vez que comienzan a hervir dejamos 1 minuto y retiramos ...dejamos templar .
Tenemos en agua fria ablandando las hojas de gelatina ...cuando estén manejables las añadimos a los frutos rojos y mezclamos bien ...dejamos reposar y templar ....
POR ULTIMO HACEMOS LA BASE DE GALLETA DE MANTEQUILLA
Primero ablandamos la mantequilla dejandola como minimo 1 hora a temperatura ambiente o de un dia para otro ....la cortamos en cubos y la ponemos en un bol para batirla con varillas hasta conseguir que esté cremosa ...le añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta conseguir una crema blanquecina .
Agregamos el primer huevo e incorporamos bien ...añadimos el segundo huevo integramos bien y añadimos la vainilla ..mezclamos bien
Llegado este punto añadimos la harina tamizada mezclando con cuidado para que no queden grumos
Se termina de unir con las manos .
Estiramos la masa como minimo de 1 cm de espesor sobre una superficie enharinada ponemos la base del molde encima y cortamos dejando como mnimo un borde de 3 cm para poder hacerle el contorno ...
Mi molde es antiadherente y desmontable la base .....
Precalentamos el horno 180 grados durante 15 minutos .....
Colocamos la masa con cuidado en el molde y le damos forma a todo el borde ... metemos en el horno a la mitad unos 10 minutos o 12 dependiendo de la fuerza del horno
Que quede dorado pero no quemado ...una vez horneado sacar y dejar enfriar sin sacar del molde .
Comenzamos a montar la tarta sacamos el mousse de chocolate y rellenamos la base .....metemos en el frigorifico 30 minutos ...Sacamos y cubrimos con la coertura de frutos rojos que tenemos templada
metemos nuevamente en el frigorifico unos 15 minutos ....
Montamos la nata con el sabor de frambuesa firme ..la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos los 2 bordes con ella ....metemos nuevamente en el frigo hasta el momento de tomarla que tiene que estar a temperatura ambiente como minimo 20 minutos antes ......
Es una tarta de las que repetimos sin pensar ...............MARIMI
A los mios también les gusta mas con chocolate con leche , asi que pocas veces puedo utilizar el otro porque siempre protestan jeje......
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa sin lugar a dudas . No paras de hacer cosas Marimi, eso es bueno chiquilla.
Besinos.
que cosa más rica!! y ese color y contraste de los frutos rojos y el chocolate... uhmmmm, es pecado!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete me encantaria seguro ,te ha quedado divinisima para no variar.
ResponderEliminarNo me extraña que no tengas tiempo para editar las entradas no paras xiquilla ya me gustaria a mi poder llegar a tanto, me he apuntado a un curso que impartiran en el trabajo y no se como voy hacer jajaja.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
El rojo de la pasión para el día de los enamorados, me encanta. Mejor no la podías haber elegido, seguro que fue todo un éxito. Besotessss
ResponderEliminarTem uma combinação que eu adoro, chocolate e frutos vermelhos
ResponderEliminarFicou linda e com toda a certeza uma delicia, uma boa escolha
Bjs
Marimi , una pinta buenisima , tentadora del todo
ResponderEliminarbesinos guapa
Madre mía, qué ricura!! Unacombinación riquísima, cholocate y fritos rojos!! Bss.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Me comía un trozo ahora mismo con todo el gusto del mundo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Un verdadero pecado, es esta tarta, no se puede tomar un sólo trozo.
ResponderEliminarhummmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarQueda muy bonita y con lo bien que combina el chocolate con los frutos rojos ha de ser una gozada su sabor.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado deliciosa, me imagino el contraste del chocolate y los frutos rojos y se me hace la boca agua
ResponderEliminarUna combinación deliciosa para una tarta, chocolate y frutos rojos. Tiene que ser una delicia =)
ResponderEliminarUn besote!
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ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar para chuparse los dedos, la tengo que probar yaaa....
ResponderEliminarMe quedo por aquí.. para seguir aprendiendo.
Un saludo